제주 신제주초등학교 2025년 9월 급식 식단표

HOME > 신제주초등학교 급식식단정보 > 제주 신제주초등학교 2025년 9월

기본정보

학교명
신제주초등학교 [공립]
영문학교명
SHINJEJU ELEMENTARY SCHOOL
시도교육청명
제주특별자치도교육청
설립명
공립
학교종류명
초등학교
주소
제주특별자치도 제주시 비월길 29 / 신제주초등학교 (연동)
전화번호
064-741-6100
홈페이지



TOP
학교상세정보
학사일정
학교시간표
👉 급식식단정보
학급정보학급정보


2025년 09월 급식 식단표

2025-01 2025-02 2025-03 2025-04 2025-05 2025-06 2025-07 2025-08 👉 2025-09 2025-10 2025-11 2025-12

급식일자 식사명 급식인원수 요리명 원산지정보 칼로리정보 영양정보
급식일자: 2025-09-01(월)
식사명: 중식
급식인원수: 1334명
요리명: 친환경잡곡밥 (5)
흰죽(선택)
쇠고기메밀무국 (3.5.6.16)
갑오징어초고추장 (5.6.13.17)
연두부샐러드(자율) (5.6.13)
감자베이컨볶음 (5.10)
배추김치 (9)
샤인머스켓
우유 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 제주산(한우1등급)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 제주산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 제주산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
아귀 : 국내산
전복 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 550.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 76.9
단백질(g) : 26.3
지방(g) : 14.5
비타민A(R.E) : 105.4
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 18.5
칼슘(mg) : 316.2
철분(mg) : 2.6
급식일자: 2025-09-02(화)
식사명: 중식
급식인원수: 1334명
요리명: 친환경발아현미밥
흰죽(선택)
감자탕 (5.6.10)
토마토카프레제샐러드 (1.2.5.6.12.13)
멸치아몬드볶음 (5.13)
두부전/오징어김치전 (1.5.6.17)
배추김치 (9)
우유 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 제주산(한우1등급)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 제주산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 제주산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
아귀 : 국내산
전복 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 650.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 73.3
단백질(g) : 27.5
지방(g) : 26.4
비타민A(R.E) : 122.5
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 14.3
칼슘(mg) : 357.2
철분(mg) : 2.5
급식일자: 2025-09-03(수)
식사명: 중식
급식인원수: 1334명
요리명: 한우카레라이스 (2.5.6.12.13.16.18)
흰죽(선택)
오이사과무침 (13)
애느타리버섯볶음(자율)
배추김치 (9)
초코칩트위스트파이 (1.2.5.6)
유기농야채과일쥬스 (13)
우유 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 제주산(한우1등급)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 제주산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 제주산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
아귀 : 국내산
전복 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 676.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 113.9
단백질(g) : 20.5
지방(g) : 14.9
비타민A(R.E) : 200.8
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 45.7
칼슘(mg) : 281.2
철분(mg) : 4.6
급식일자: 2025-09-04(목)
식사명: 중식
급식인원수: 1334명
요리명: 친환경율무밥
흰죽(선택)
콩나물맑은국 (5)
동초나물된장무침 (5.6.13)
닭고기순살치즈구이 (2.5.6.13.15)
배추김치 (9)
멜론
양배추사과샐러드(자율) (1.4.5.13)
우유 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 제주산(한우1등급)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 제주산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 제주산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
아귀 : 국내산
전복 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 585.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 79.5
단백질(g) : 29.4
지방(g) : 15.7
비타민A(R.E) : 194.3
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 22.5
칼슘(mg) : 418.4
철분(mg) : 2.4
급식일자: 2025-09-05(금)
식사명: 중식
급식인원수: 1334명
요리명: 친환경검정쌀차조밥
흰죽(선택)
배추된장국 (5.6)
쇠고기메추리알조림 (1.5.6.13.16)
도토리묵상추무침 (5.6.13)
배추김치 (9)
알타리김치(자율) (9)
열대과일(3색)
제주산농후발효유(120ml) (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 제주산(한우1등급)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 제주산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 제주산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
아귀 : 국내산
전복 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 554.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 73.6
단백질(g) : 26.1
지방(g) : 15.5
비타민A(R.E) : 140.3
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 14.1
칼슘(mg) : 265.8
철분(mg) : 3.5
급식일자: 2025-09-08(월)
식사명: 중식
급식인원수: 1334명
요리명: 친환경기장보리밥
흰죽(선택)
아욱된장국 (5.6)
연근조림(자율) (5.6.13)
숙주미나리무침
햄버거스테이크(눈꽃치즈) (1.2.5.6.10.12.13.16)
배추김치 (9)
사과
우유 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 제주산(한우1등급)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 제주산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 제주산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
아귀 : 국내산
전복 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 546.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 77.3
단백질(g) : 26.2
지방(g) : 14.1
비타민A(R.E) : 201.1
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 24.1
칼슘(mg) : 396.0
철분(mg) : 2.6
급식일자: 2025-09-09(화)
식사명: 중식
급식인원수: 1334명
요리명: 친환경발아현미밥(50%)
흰죽(선택)
돼지고기국밥 (2.5.6.10)
두부곤약무침 (5.6.13)
새송이어묵볶음 (1.5.6.13)
유기농김구이
배추김치(자율) (9)
열무김치(담금,자율) (9)
포도(거봉)
우유 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 제주산(한우1등급)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 제주산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 제주산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
아귀 : 국내산
전복 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 549.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 74.5
단백질(g) : 24.4
지방(g) : 16.8
비타민A(R.E) : 194.2
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 16.1
칼슘(mg) : 324.5
철분(mg) : 3.0
급식일자: 2025-09-10(수)
식사명: 중식
급식인원수: 1241명
요리명: 쌀밥(선택)
흰죽(선택)
닭칼국수 (5.6.15)
오이쌈장(파프리카-자율) (5.6.13)
핫도그 (1.2.5.6.10.16)
배추김치(제조) (9.13)
황금향
우유 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 제주산(한우1등급)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 제주산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 제주산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
아귀 : 국내산
전복 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 683.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 99.9
단백질(g) : 27.7
지방(g) : 18.3
비타민A(R.E) : 158.1
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 37.0
칼슘(mg) : 350.0
철분(mg) : 1.9
급식일자: 2025-09-11(목)
식사명: 중식
급식인원수: 1334명
요리명: 친환경수수밥
흰죽(선택)
어묵무국(볼,꽈배기) (1.5.6)
돼지갈비바베큐(등갈비) (5.6.10.12.13)
삶은배추쌈(자율) (5.6.13)
과일요거트샐러드(뮤즐리) (2.4.12.14.19)
삼색묵무침 (5.6.13)
배추김치 (9)
우유 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 제주산(한우1등급)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 제주산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 제주산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
아귀 : 국내산
전복 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 678.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 84.0
단백질(g) : 31.9
지방(g) : 22.3
비타민A(R.E) : 130.6
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 16.0
칼슘(mg) : 359.0
철분(mg) : 2.3
급식일자: 2025-09-12(금)
식사명: 중식
급식인원수: 1334명
요리명: 쇠고기김치덮밥 (1.5.6.9.13.16)
흰죽(선택)
콩나물두부된장국 (5.6)
오징어포간장볶음 (5.6.13.17)
배추김치(자율) (9)
찰보리빵1 (1.2.5.6)
감말랭이샐러드 (1.2.5.6)
농후발효유(100ml)사과 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 제주산(한우1등급)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 제주산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 제주산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
아귀 : 국내산
전복 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 583.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 88.2
단백질(g) : 26.1
지방(g) : 14.3
비타민A(R.E) : 79.1
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 6.3
칼슘(mg) : 178.9
철분(mg) : 2.8
급식일자: 2025-09-15(월)
식사명: 중식
급식인원수: 1334명
요리명: 친환경잡곡밥 (5)
흰죽(선택)
유부우동국 (5.6)
양배추쌈(오이고추) (5.6.13)
대패삼겹살볶음 (5.6.10.13)
지삼선(자율) (5.6.13.18)
배추김치 (9)
(친환경)방울토마토 (12)
우유 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 제주산(한우1등급)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 제주산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 제주산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
아귀 : 국내산
전복 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 666.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 78.4
단백질(g) : 26.8
지방(g) : 25.6
비타민A(R.E) : 139.0
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 20.6
칼슘(mg) : 342.9
철분(mg) : 2.3
급식일자: 2025-09-16(화)
식사명: 중식
급식인원수: 1334명
요리명: 친환경찰현미밥
흰죽(선택)
쇠고기우거지국 (5.6.16)
도라지오이무침 (5.6.13)
치킨샐러드 (1.2.5.6.12.13.15.16.18)
치즈블랙타이거새우 (1.2.5.6.9.10.13.16.18)
배추김치(자율) (9)
우유 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 제주산(한우1등급)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 제주산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 제주산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
아귀 : 국내산
전복 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 670.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 76.0
단백질(g) : 33.6
지방(g) : 23.6
비타민A(R.E) : 145.7
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 20.3
칼슘(mg) : 362.0
철분(mg) : 2.7
급식일자: 2025-09-17(수)
식사명: 중식
급식인원수: 1334명
요리명: 영양밥 (5.6.13.16)
흰죽(선택)
크림스파게티(보조) (1.2.5.6.10.12.13.16)
달걀파국 (1.5.6)
모듬피클
단호박가지조림(자율) (5.6.13.18)
배추김치 (9)
귤(하우스)
우유 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 제주산(한우1등급)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 제주산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 제주산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
아귀 : 국내산
전복 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 616.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 86.8
단백질(g) : 22.3
지방(g) : 19.3
비타민A(R.E) : 188.3
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 39.5
칼슘(mg) : 349.5
철분(mg) : 2.5
급식일자: 2025-09-18(목)
식사명: 중식
급식인원수: 1334명
요리명: 친환경검정쌀차조밥
흰죽(선택)
삼색수제비국(감자) (5.6)
마파두부 (5.6.12.13.18)
콩나물매운무침 (5)
섞박지(자율) (9.13)
비건만두구이(채식) (1.5.6)
배추김치(자율) (9)
샤인머스켓
우유 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 제주산(한우1등급)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 제주산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 제주산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
아귀 : 국내산
전복 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 614.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 96.1
단백질(g) : 21.4
지방(g) : 16.0
비타민A(R.E) : 135.8
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 13.9
칼슘(mg) : 364.5
철분(mg) : 2.7
급식일자: 2025-09-19(금)
식사명: 중식
급식인원수: 1334명
요리명: 친환경보리밥
흰죽(선택)
쇠고기떡미역국 (5.6.16)
야채들깨샐러드(자율) (2.13)
삼색나물무침
아귀살강정 (5.6.12.13)
배추김치 (9)
파인애플
농후발효유(93ml) (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 제주산(한우1등급)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 제주산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 제주산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
아귀 : 국내산
전복 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 525.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 82.3
단백질(g) : 22.3
지방(g) : 11.3
비타민A(R.E) : 107.1
티아민(mg) : 0.2
리보플라빈(mg) : 0.3
비타민C(mg) : 23.6
칼슘(mg) : 214.0
철분(mg) : 2.8
급식일자: 2025-09-22(월)
식사명: 중식
급식인원수: 1334명
요리명: 친환경수수밥
흰죽(선택)
한우샤브국 (5.6.16)
두부야채샐러드(자율) (1.2.5.6.12.13)
감자채볶음 (5)
고등어살양념구이 (5.6.7.13)
배추김치 (9)
포도(거봉)
우유 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 제주산(한우1등급)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 제주산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 제주산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
아귀 : 국내산
전복 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 563.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 72.1
단백질(g) : 26.3
지방(g) : 17.9
비타민A(R.E) : 118.7
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 18.8
칼슘(mg) : 336.6
철분(mg) : 2.8
급식일자: 2025-09-23(화)
식사명: 중식
급식인원수: 1334명
요리명: 친환경현미밥(50%)
흰죽(선택)
꽃게찌개 (5.6.8)
상추모듬쌈(자율) (5.6.13)
콩나물무침 (5)
맥적 (5.6.10.13)
배추김치 (9)
멜론
우유 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 제주산(한우1등급)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 제주산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 제주산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
아귀 : 국내산
전복 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 573.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 67.5
단백질(g) : 28.2
지방(g) : 19.9
비타민A(R.E) : 125.3
티아민(mg) : 0.8
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 12.9
칼슘(mg) : 339.6
철분(mg) : 2.5
급식일자: 2025-09-24(수)
식사명: 중식
급식인원수: 1334명
요리명: 쌀밥(선택)
흰죽(선택)
고기국수 (5.6.10)
고구마맛탕 (5.13)
보쌈김치 (9.13)
열무김치(자율) (9)
과일젤리(복숭아)
우유 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 제주산(한우1등급)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 제주산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 제주산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
아귀 : 국내산
전복 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 693.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 101.4
단백질(g) : 29.2
지방(g) : 17.2
비타민A(R.E) : 145.4
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 14.7
칼슘(mg) : 438.5
철분(mg) : 2.9
급식일자: 2025-09-25(목)
식사명: 중식
급식인원수: 1334명
요리명: 친환경검정쌀기장밥
흰죽(선택)
전복미역국 (5.6.18)
알감자조림 (5.6.13)
유자청무생채 (13)
불낙볶음 (5.6.10.13)
배추김치(자율) (9)
귤(하우스)
우유 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 제주산(한우1등급)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 제주산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 제주산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
아귀 : 국내산
전복 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 586.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 78.2
단백질(g) : 30.0
지방(g) : 15.7
비타민A(R.E) : 142.9
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 36.7
칼슘(mg) : 337.0
철분(mg) : 2.9
급식일자: 2025-09-26(금)
식사명: 중식
급식인원수: 1334명
요리명: 훈제오리볶음밥 (5.6.13.18)
흰죽(선택)
팽이버섯두부된장국 (5.6)
부추겉절이(자율) (5.6.13)
멸치볶음 (5.13)
떡볶이(김말이)1 (1.5.6.12.13.16)
배추김치 (9)
농후발효유(130ml) (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 제주산(한우1등급)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 제주산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 제주산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
아귀 : 국내산
전복 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 613.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 100.3
단백질(g) : 21.2
지방(g) : 14.6
비타민A(R.E) : 89.6
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 14.4
칼슘(mg) : 232.6
철분(mg) : 5.2



주변 학교 급식 식단표

🔗 고산초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (제주 제주시 )

🔗 곽금초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (제주 제주시 )

🔗 광령초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (제주 제주시 )

🔗 구엄초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (제주 제주시 )

🔗 구좌중앙초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (제주 제주시 )

🔗 귀덕초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (제주 제주시 )

🔗 금악초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (제주 제주시 )

🔗 김녕초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (제주 제주시 )

🔗 김녕초등학교동복분교장 2025년 급식 식단표 보기 (제주 제주시 )

🔗 남광초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (제주 제주시 )

🔗 납읍초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (제주 제주시 )

🔗 노형초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (제주 제주시 )

🔗 대흘초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (제주 제주시 )

🔗 더럭초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (제주 제주시 )

🔗 도남초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (제주 제주시 )