급식일자
식사명
급식인원수
요리명
원산지정보
칼로리정보
영양정보
급식일자: 2025-08-25(월)
식사명: 중식
급식인원수: 712명
요리명: 찰현미밥(현미50%)
흰죽(선택)
콩나물두부된장국 (5.6)
고구마줄기무침 (5.6)
돼지고기고추양념장구이 (5.6.10.13)
김구이
배추김치 (9)
멜론
우유 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 569.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 70.9
단백질(g) : 30.3
지방(g) : 17.1
비타민A(R.E) : 175.9
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 10.5
칼슘(mg) : 339.1
철분(mg) : 2.5
급식일자: 2025-08-26(화)
식사명: 중식
급식인원수: 712명
요리명: 차조밥
흰죽(선택)
조랭이떡만두국(멸치) (1.5.6.10.16.18)
미트볼메추리알조림 (1.5.6.10.12.13)
미역초무침 (13)
멸치꽈리고추볶음 (13)
배추김치 (9)
파인애플
반호상요구르트(아이러브쑥숙) (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 662.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 103.2
단백질(g) : 29.5
지방(g) : 13.8
비타민A(R.E) : 175.6
티아민(mg) : 0.8
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 33.1
칼슘(mg) : 147.2
철분(mg) : 3.2
급식일자: 2025-08-27(수)
식사명: 중식
급식인원수: 712명
요리명: 흰쌀밥(선택)
흰죽(선택)
멸치국수 (5.6)
오븐에구운핫도그 (1.2.5.6.10.12.15.18)
배추김치(선택) (9)
깍두기 (9)
꼬들꼬들오이지
우유 (2)
귤(하우스)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 580.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 89.3
단백질(g) : 21.4
지방(g) : 14.4
비타민A(R.E) : 168.1
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 29.8
칼슘(mg) : 368.7
철분(mg) : 1.6
급식일자: 2025-08-28(목)
식사명: 중식
급식인원수: 712명
요리명: 검정쌀밥
흰죽(선택)
아귀살무두부국 (5)
닭감자조림 (5.6.13.15)
숙주나물무침
명태채볶음 (5.6.13)
배추김치 (9)
우유 (2)
거봉포도
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 633.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 83.1
단백질(g) : 35.7
지방(g) : 16.6
비타민A(R.E) : 194.5
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 14.2
칼슘(mg) : 330.4
철분(mg) : 2.9
급식일자: 2025-08-29(금)
식사명: 중식
급식인원수: 712명
요리명: 보리밥
흰죽(선택)
팽이버섯두부된장국 (5.6)
돔베고기(돼지고기수육) (5.6.10)
배추김치 (9)
대추방울토마토 (12)
녹차무쌈
우유 (2)
상추,깻잎,풋고추/쌈장 (5.6.13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 598.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 76.1
단백질(g) : 33.4
지방(g) : 17.2
비타민A(R.E) : 224.0
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.8
비타민C(mg) : 14.5
칼슘(mg) : 328.4
철분(mg) : 3.0