서울 석관고등학교 2025년 6월 급식 식단표

HOME > 석관고등학교 급식식단정보 > 서울 석관고등학교 2025년 6월

기본정보

학교명
석관고등학교 [공립]
영문학교명
SEOKGWAN HIGH SCHOOL
시도교육청명
서울특별시교육청
설립명
공립
학교종류명
고등학교
주소
서울특별시 성북구 한천로70길 30 / 석관고등학교 (석관동)
전화번호
02-958-1000
홈페이지



TOP
학교상세정보
학사일정
학교시간표
👉 급식식단정보
학급정보학급정보


2025년 06월 급식 식단표

2025-01 2025-02 2025-03 2025-04 2025-05 👉 2025-06 2025-07 2025-08 2025-09 2025-10 2025-11 2025-12

급식일자 식사명 급식인원수 요리명 원산지정보 칼로리정보 영양정보
급식일자: 2025-06-02(월)
식사명: 중식
급식인원수: 774명
요리명: 연어솥밥 (2.5.6.7.18)
유부미소국 (5.6)
크림함박(토마토) (1.2.5.6.10.12.13.15.16)
배추김치 (9)
키위드레싱 (1.2.5.6)
참외
양상추샐러드 (12)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
콩 가공품 : 수입산
조피볼락 :
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 812.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 120.4
단백질(g) : 36.3
지방(g) : 20.5
비타민A(R.E) : 129.4
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 22.4
칼슘(mg) : 221.5
철분(mg) : 3.5
급식일자: 2025-06-04(수)
식사명: 중식
급식인원수: 774명
요리명: 잡채밥 (5.6.10.13.18)
나가사키짬뽕국 (5.6.8.9.13.16.17.18)
오이탕탕이 (13)
유린기 (1.2.5.6.15)
깍두기(일품) (9)
파인애플
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 : 수입산
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 865.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 119.5
단백질(g) : 34.0
지방(g) : 28.0
비타민A(R.E) : 69.0
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 40.8
칼슘(mg) : 159.8
철분(mg) : 3.2
급식일자: 2025-06-05(목)
식사명: 중식
급식인원수: 774명
요리명: 혼합잡곡밥 (5)
미역초무침 (13)
감자수제비 (5.6)
돼지고기김치찜 (5.6.9.10.13)
새우애호박볶음 (9)
총각무김치 (9)
다크초코칩쿠키 (1.2.5.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 831.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 118.3
단백질(g) : 40.3
지방(g) : 20.5
비타민A(R.E) : 64.0
티아민(mg) : 1.0
리보플라빈(mg) : 0.8
비타민C(mg) : 11.5
칼슘(mg) : 189.2
철분(mg) : 3.6
급식일자: 2025-06-09(월)
식사명: 중식
급식인원수: 774명
요리명: 혼합잡곡밥 (5)
북엇국 (1.5.6)
오이지무침 (13)
베이컨감자채전 (6.10)
매콤떡갈비(새우) (1.2.5.6.10.12.15.16)
배추겉절이 (9)
수박
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
콩 가공품 : 국내산
낙지 :
명태 수산가공품 : 국내가공
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 820.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 131.1
단백질(g) : 35.2
지방(g) : 17.3
비타민A(R.E) : 177.3
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 9.7
칼슘(mg) : 202.7
철분(mg) : 4.0
급식일자: 2025-06-10(화)
식사명: 중식
급식인원수: 774명
요리명: 흑미밥
소고기미역국 (5.6.16)
달걀찜 (1.13)
비름나물무침 (5.6)
마라부대볶음 (1.5.6.10.13)
배추김치 (9)
오렌지주스 (13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(육우)
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
콩 가공품 : 수입산
조피볼락 :
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 830.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 117.5
단백질(g) : 36.2
지방(g) : 22.7
비타민A(R.E) : 194.4
티아민(mg) : 15.3
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 105.6
칼슘(mg) : 265.5
철분(mg) : 5.5
급식일자: 2025-06-11(수)
식사명: 중식
급식인원수: 774명
요리명: 새우김치볶음밥 (5.6.9.13.18)
우동장국 (1.2.5.6.7.9.13.18)
시저샐러드 (1.2.5.6.10.12)
치킨또띠아 (1.2.5.6.15.18)
깍두기(일품) (9)
시저드레싱 (1.2.5.6)
샹그리아에이드 (13)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 :
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 846.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 105.1
단백질(g) : 31.0
지방(g) : 33.6
비타민A(R.E) : 154.2
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 31.9
칼슘(mg) : 245.3
철분(mg) : 3.3
급식일자: 2025-06-12(목)
식사명: 중식
급식인원수: 774명
요리명: 보리밥
육개장 (5.6.13.16)
카레삼치구이 (2.5.6.12.13.16.18)
오리햄슬라이스&채소무침 (2.1.5.6.10.15.16)
배추김치 (9)
과일샐러드 (2.11.12)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(육우)
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 864.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 101.1
단백질(g) : 42.5
지방(g) : 30.4
비타민A(R.E) : 90.2
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 63.7
칼슘(mg) : 175.0
철분(mg) : 2.8
급식일자: 2025-06-13(금)
식사명: 중식
급식인원수: 774명
요리명: 햄무스비 (1.2.5.6.10.15.16)
어묵국(유부주머니) (1.2.5.6.7.9.10.13.16.18)
로제떡볶이 (1.2.5.6.10.12.13.15.16)
회오리감자 (5.6)
깍두기(일품) (9)
열대과일화채 (13)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
콩 가공품 : 수입산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 995.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 150.7
단백질(g) : 32.3
지방(g) : 30.1
비타민A(R.E) : 295.5
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 41.6
칼슘(mg) : 238.2
철분(mg) : 3.4
급식일자: 2025-06-16(월)
식사명: 중식
급식인원수: 774명
요리명: 제육생채소비빔밥 (5.6.10.13)
파송송달걀국 (1.5.6.13)
고추전 (1.5.6.10.18)
배추김치 (9)
단호박샐러드 (1.2.5.13)
멜론
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 892.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 108.2
단백질(g) : 40.5
지방(g) : 32.6
비타민A(R.E) : 363.6
티아민(mg) : 1.1
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 18.2
칼슘(mg) : 181.2
철분(mg) : 3.3
급식일자: 2025-06-17(화)
식사명: 중식
급식인원수: 774명
요리명: 귀리밥
굴림만둣국 (1.5.6.10.16.18)
크리미할라피뇨치킨 (1.2.5.6.15)
배추겉절이 (9)
초고추장 (5.6.13)
주꾸미 브로컬리 숙회
키위
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(육우)
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 :
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 :
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
주꾸미 : 수입산
비고 :
칼로리정보: 930.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 120.0
단백질(g) : 37.5
지방(g) : 33.1
비타민A(R.E) : 67.6
티아민(mg) : 1.0
리보플라빈(mg) : 0.3
비타민C(mg) : 50.7
칼슘(mg) : 170.2
철분(mg) : 5.7
급식일자: 2025-06-18(수)
식사명: 중식
급식인원수: 774명
요리명: 추가밥
돈코츠라멘 (1.2.5.6.10.13.15.16)
일본식꼬치완자(츠쿠네) (16.18.1.2.5.6.10.15)
깍두기(일품) (9)
파인애플
리코타치즈샐러드 (1.2.5.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 1152.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 147.6
단백질(g) : 40.6
지방(g) : 42.8
비타민A(R.E) : 47.1
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 2.0
비타민C(mg) : 28.4
칼슘(mg) : 446.9
철분(mg) : 3.1
급식일자: 2025-06-19(목)
식사명: 중식
급식인원수: 774명
요리명: 흑미밥
된장찌개(꽃게) (5.6.8)
상추 (5.6.13)
돼지모둠구이 (2.5.6.10.15.16)
배추김치 (9)
한라봉요거트 (1.2.5.6.13)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
콩 가공품 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 : 국내산
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 989.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 145.3
단백질(g) : 42.8
지방(g) : 26.9
비타민A(R.E) : 99.0
티아민(mg) : 0.9
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 15.1
칼슘(mg) : 196.2
철분(mg) : 4.8
급식일자: 2025-06-20(금)
식사명: 중식
급식인원수: 774명
요리명: 혼합잡곡밥 (5)
닭곰탕(당면) (1.5.6.13.15)
매실장아찌무침 (5.6)
새송이버섯볶음 (5.6.13.18)
아귀강정 (1.2.5.6.12.13)
깍두기(일품) (9)
감귤주스 (13)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
아귀 수산가공품 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 801.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 148.9
단백질(g) : 25.3
지방(g) : 10.7
비타민A(R.E) : 63.6
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 31.8
칼슘(mg) : 115.8
철분(mg) : 2.4
급식일자: 2025-06-23(월)
식사명: 중식
급식인원수: 774명
요리명: 열무보리비빔밥 (5.6.9)
아욱된장국 (5.6)
모둠부각 (5.6)
닭꼬치 (5.6.15)
배추김치 (9)
망고&치즈케이크 (1.2.5.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 817.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 111.4
단백질(g) : 33.0
지방(g) : 27.1
비타민A(R.E) : 200.9
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 14.1
칼슘(mg) : 265.7
철분(mg) : 14.2
급식일자: 2025-06-24(화)
식사명: 중식
급식인원수: 774명
요리명: 훈제오리채소볶음밥 (5.6.13.18)
옥수수스프 (2.5.6.13.16)
콥샐러드 (1.5.12.13.15)
미트볼그라탕 (1.2.5.6.10.12.13.15.16)
깍두기(일품) (9)
사과에이드
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 1035.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 120.4
단백질(g) : 33.9
지방(g) : 45.9
비타민A(R.E) : 186.2
티아민(mg) : 4.9
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 69.7
칼슘(mg) : 259.6
철분(mg) : 2.8
급식일자: 2025-06-25(수)
식사명: 중식
급식인원수: 774명
요리명: 혼합잡곡밥 (5)
우유앙금볼 (1.2.5.6)
설렁탕 (16)
소면 (5.6)
연두부 (5)
미역초무침 (5.6.13)
꺳잎나물무침 (5.6)
임연수어구이
섞박지 (9)
양념간장 (5.6.13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
콩 가공품 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 804.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 111.4
단백질(g) : 36.8
지방(g) : 21.2
비타민A(R.E) : 168.1
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 6.0
칼슘(mg) : 228.7
철분(mg) : 7.5
급식일자: 2025-06-26(목)
식사명: 중식
급식인원수: 774명
요리명: 귀리밥
참치김치찌개 (5.9)
머위나물 (5.6)
꽈리고추멸치볶음 (5.6.13)
데리야끼닭고기볶음 (5.6.13.15)
배추김치 (9)
자두
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 813.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 96.8
단백질(g) : 59.2
지방(g) : 19.5
비타민A(R.E) : 118.6
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 37.1
칼슘(mg) : 276.3
철분(mg) : 3.7



주변 학교 급식 식단표

🔗 경동고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 성북구 )

🔗 계성고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 성북구 )

🔗 고려대학교사범대학부속고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 성북구 )

🔗 고명외식고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 성북구 )

🔗 대일외국어고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 성북구 )

🔗 서울대학교사범대학부설고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 성북구 )

🔗 서울도시과학기술고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 성북구 )

🔗 서울동구고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 성북구 )

🔗 성신여자고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 성북구 )

🔗 용문고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 성북구 )

🔗 한성여자고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 성북구 )

🔗 홍익대학교사범대학부속고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 성북구 )