서울 서울세종고등학교 2025년 4월 급식 식단표

HOME > 서울세종고등학교 급식식단정보 > 서울 서울세종고등학교 2025년 4월

기본정보

학교명
서울세종고등학교 [사립]
영문학교명
Seoul Sejong High School
시도교육청명
서울특별시교육청
설립명
사립
학교종류명
고등학교
주소
서울특별시 강남구 광평로51길 36 / 서울세종고등학교 (수서동)
전화번호
070-8668-3119
홈페이지



TOP
학교상세정보
학사일정
학교시간표
👉 급식식단정보
학급정보학급정보


2025년 04월 급식 식단표

2025-01 2025-02 2025-03 👉 2025-04 2025-05 2025-06 2025-07 2025-08 2025-09 2025-10 2025-11 2025-12

급식일자 식사명 급식인원수 요리명 원산지정보 칼로리정보 영양정보
급식일자: 2025-04-01(화)
식사명: 중식
급식인원수: 580명
요리명: *참치야채비빔밥 (5.6.16.18)
*일식된장국 (5.6)
*오코노미야끼 (1.5.6.10.13.17)
*멘치까스 (1.2.5.6.10)
*배추김치 (9)
*아이스크림 (1.2.5)
*연두부샐러드 (1.5)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 854.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 86.6
단백질(g) : 28.3
지방(g) : 42.9
비타민A(R.E) : 114.0
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 19.3
칼슘(mg) : 123.8
철분(mg) : 2.5
급식일자: 2025-04-02(수)
식사명: 중식
급식인원수: 580명
요리명: *(미니)야채볶음밥
*로제스파게티 (1.2.5.6.9.12.13)
*베이글 (1.2.5.6)
*코코넛쉬림프 (1.5.6.9)
*닭봉구이 (5.6.12.13.15.16)
*비타민샐러드*발사믹드레싱 (1.2.5.6)
레몬에이드
오이피클
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 997.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 145.2
단백질(g) : 42.3
지방(g) : 26.0
비타민A(R.E) : 107.0
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.2
비타민C(mg) : 9.4
칼슘(mg) : 151.5
철분(mg) : 2.9
급식일자: 2025-04-03(목)
식사명: 중식
급식인원수: 580명
요리명: *칼슘기장밥
*묵은지등갈비찜 (5.6.9.10.13)
*사각어묵볶음 (1.5.6)
*해물완자전 (1.2.5.6.8.9.16.17.18)
깍두기 (9)
*도시락김
*과일
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 753.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 65.1
단백질(g) : 36.6
지방(g) : 34.2
비타민A(R.E) : 329.3
티아민(mg) : 0.9
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 42.1
칼슘(mg) : 155.8
철분(mg) : 3.4
급식일자: 2025-04-04(금)
식사명: 중식
급식인원수: 580명
요리명: *식목일기념후식 (2.5)
*우동국물 (1.2.5.6.7.9.18)
*두부텐더 (1.5.6.13)
*크링클컷 (5.6.12)
깍두기 (9)
*데미커리라이스 (1.2.5.6.10.12.13.16.18)
*스테비아토마토샐러드 (12)
*자몽에이드 (13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 970.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 108.5
단백질(g) : 32.7
지방(g) : 44.0
비타민A(R.E) : 81.7
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.2
비타민C(mg) : 17.1
칼슘(mg) : 531.0
철분(mg) : 5.4
급식일자: 2025-04-07(월)
식사명: 중식
급식인원수: 580명
요리명: *칼슘기장밥
*양지설렁탕 (5.6.16)
*도토리묵달래무침
*숙주미나리무침
*김치전 (6.9)
*열탄불고기 (5.6.10.13)
석박지 (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 738.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 81.9
단백질(g) : 48.1
지방(g) : 21.8
비타민A(R.E) : 58.2
티아민(mg) : 1.0
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 12.7
칼슘(mg) : 113.5
철분(mg) : 3.6
급식일자: 2025-04-08(화)
식사명: 중식
급식인원수: 580명
요리명: *칼슘기장밥
*부대찌개 (1.2.5.6.9.10.15.16)
*스테이크폭찹볶음 (5.6.10.12.13.16)
*명태까스&타르타르 (1.5.6)
깍두기 (9)
양상추샐러드*키위드레싱 (1.2.5.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 927.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 93.5
단백질(g) : 65.8
지방(g) : 29.5
비타민A(R.E) : 60.3
티아민(mg) : 3.8
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 27.1
칼슘(mg) : 209.9
철분(mg) : 4.3
급식일자: 2025-04-09(수)
식사명: 중식
급식인원수: 580명
요리명: *달콤양념치밥 (1.5.6.15)
*배추김치 (9)
*국물떡볶이 (1.5.6.13)
*황도샐러드 (1.2.5.6.11)
*스콜사과 (2)
*옛날핫도그 (1.2.5.6.10.13.16)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 964.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 158.1
단백질(g) : 37.7
지방(g) : 19.9
비타민A(R.E) : 59.9
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 55.0
칼슘(mg) : 189.4
철분(mg) : 4.0
급식일자: 2025-04-10(목)
식사명: 중식
급식인원수: 580명
요리명: *칼슘기장밥
*된장찌개 (5.6.13)
*제육볶음 (10.13)
*계란말이 (1.5)
*삼치강정 (5.6.13)
*배추김치 (9)
*상추깻잎쌈
*과일
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 681.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 78.9
단백질(g) : 50.8
지방(g) : 15.7
비타민A(R.E) : 161.6
티아민(mg) : 0.9
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 35.1
칼슘(mg) : 139.5
철분(mg) : 3.2
급식일자: 2025-04-11(금)
식사명: 중식
급식인원수: 580명
요리명: *김가루밥
*유부우동 (1.2.5.6.7.9.18)
*단무지무침
*새우튀김 (1.5.6.9)
*콘치즈마요반달불고기 (1.2.5.13.16)
*배추김치 (9)
*요구르트 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 892.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 132.4
단백질(g) : 29.6
지방(g) : 27.1
비타민A(R.E) : 81.5
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.3
비타민C(mg) : 16.8
칼슘(mg) : 170.4
철분(mg) : 3.4
급식일자: 2025-04-14(월)
식사명: 중식
급식인원수: 580명
요리명: 쌀밥(자율)
*자장면 (5.6.10.13.16)
*계란국 (1)
*바삭만두고기 (1.5.6.10.16.18)
*꿔바로우 (1.5.6.10.13)
*배추김치 (9)
*단무지
*요구르트 (2)
*미니타르트 (1.2.5.6)
양배추샐러드*사우전드레싱 (1.2.5.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 1006.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 137.3
단백질(g) : 29.7
지방(g) : 40.5
비타민A(R.E) : 83.8
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 16.8
칼슘(mg) : 161.1
철분(mg) : 16.1
급식일자: 2025-04-15(화)
식사명: 중식
급식인원수: 580명
요리명: *칼슘기장혼합곡밥
*김치찌개 (5.9.10.13)
*LA돈갈비 (5.6.10.13)
*콩나물무침 (5)
*고등어구이 (7)
깍두기 (9)
*명란김
*과일
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 814.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 70.5
단백질(g) : 50.4
지방(g) : 33.6
비타민A(R.E) : 69.0
티아민(mg) : 1.2
리보플라빈(mg) : 0.8
비타민C(mg) : 26.1
칼슘(mg) : 185.0
철분(mg) : 3.8
급식일자: 2025-04-16(수)
식사명: 중식
급식인원수: 580명
요리명: *타코라이스 (2.5.6.10.12.13.18)
*마라로제찜닭 (2.5.6.10.12.13.15.16)
*배추김치 (9)
*나쵸양상추샐러드 (1.2.5.6.12.13)
플리또
*메추리알꽃맛살마요 (1.5.6.8.18)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 1189.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 138.2
단백질(g) : 52.2
지방(g) : 46.0
비타민A(R.E) : 213.8
티아민(mg) : 1.3
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 37.2
칼슘(mg) : 301.8
철분(mg) : 5.5
급식일자: 2025-04-17(목)
식사명: 중식
급식인원수: 580명
요리명: *칼슘기장밥
*미역국 (5.6.16)
*매운돈사태찜 (5.6.10.13)
*계란찜 (1)
*청포묵김무침
*주꾸미튀김 (1.5.6.17)
*배추김치 (9)
*생수
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 648.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 79.7
단백질(g) : 44.3
지방(g) : 15.1
비타민A(R.E) : 82.7
티아민(mg) : 1.0
리보플라빈(mg) : 0.8
비타민C(mg) : 15.6
칼슘(mg) : 114.0
철분(mg) : 4.2
급식일자: 2025-04-18(금)
식사명: 중식
급식인원수: 580명
요리명: *문어솥밥 (3.5.6.7.13.18)
*시금치된장국 (5.6)
*간장족발*부추양파무침 (5.6.10.13)
*실곤약야채무침 (5.6.13)
*두부강정 (5.6.12.13)
*배추김치 (9)
*요구르트 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 701.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 88.3
단백질(g) : 35.7
지방(g) : 22.2
비타민A(R.E) : 134.4
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 30.9
칼슘(mg) : 243.4
철분(mg) : 3.4
급식일자: 2025-04-21(월)
식사명: 중식
급식인원수: 580명
요리명: *김치볶음밥*계란후라이 (1.9)
*팽이버섯된장국 (5.6.13)
*치즈푸틴 (2.5.6.10)
*등심돈까스 (1.5.6.10.13)
깍두기 (9)
*요구르트 (2)
양배추샐러드*사우전 (1.2.5.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 1079.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 119.9
단백질(g) : 26.6
지방(g) : 53.5
비타민A(R.E) : 94.2
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 15.9
칼슘(mg) : 246.4
철분(mg) : 3.3
급식일자: 2025-04-22(화)
식사명: 중식
급식인원수: 580명
요리명: *자율밥
*전복죽 (18)
*메추리알조림 (6.13.1.5)
*방풍나물무침
*콜리플라워소세지볶음 (2.5.6.10.15.16)
*장각버터구이 (2.15)
*배추김치 (9)
*과일
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 724.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 65.5
단백질(g) : 40.8
지방(g) : 31.3
비타민A(R.E) : 203.6
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 41.6
칼슘(mg) : 124.3
철분(mg) : 12.0
급식일자: 2025-04-30(수)
식사명: 중식
급식인원수: 580명
요리명: *핫치킨마요밥 (1.5.6.12.13.15)
*튀김만두 (1.5.6.10.16.18)
*코울슬로 (5.1)
*김말이 (1.5.6.16)
*국물떡볶이 (1.5.6.13)
*단무지
*아이스크림 (1.2.5)
*수제화채 (1.2.5.6.11)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 950.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 148.4
단백질(g) : 31.8
지방(g) : 26.5
비타민A(R.E) : 188.7
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 17.9
칼슘(mg) : 184.2
철분(mg) : 13.4



주변 학교 급식 식단표

🔗 개포고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 강남구 )

🔗 경기고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 강남구 )

🔗 경기여자고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 강남구 )

🔗 국립국악고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 강남구 )

🔗 단국대학교부속소프트웨어고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 강남구 )

🔗 단국대학교사범대학부속고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 강남구 )

🔗 대진디자인고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 강남구 )

🔗 수도전기공업고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 강남구 )

🔗 숙명여자고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 강남구 )

🔗 압구정고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 강남구 )

🔗 영동고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 강남구 )

🔗 은광여자고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 강남구 )

🔗 중동고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 강남구 )

🔗 중산고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 강남구 )

🔗 중앙대학교사범대학부속고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 강남구 )