서울 혜성여자고등학교 2025년 5월 급식 식단표

HOME > 혜성여자고등학교 급식식단정보 > 서울 혜성여자고등학교 2025년 5월

기본정보

학교명
혜성여자고등학교 [사립]
영문학교명
Hyesung Girls’ High School
시도교육청명
서울특별시교육청
설립명
사립
학교종류명
고등학교
주소
서울특별시 노원구 노원로16길 2 (하계동)
전화번호
02-972-4040
홈페이지



TOP
학교상세정보
학사일정
학교시간표
👉 급식식단정보
학급정보학급정보


2025년 05월 급식 식단표

2025-01 2025-02 2025-03 2025-04 👉 2025-05 2025-06 2025-07 2025-08 2025-09 2025-10 2025-11 2025-12

급식일자 식사명 급식인원수 요리명 원산지정보 칼로리정보 영양정보
급식일자: 2025-05-01(목)
식사명: 중식
급식인원수: 899명
요리명: 제육비빔밥 (5.6.10.13)
유부장국 (5.6)
진미채볶음 (5.6.13.17)
연근튀김 (1.5.6)
포기김치 (9)
아이스크림 (1.2.5)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
낙지 :
명태 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
오징어 수산가공품 : 오징어-페루산
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 773.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 102.8
단백질(g) : 40.8
지방(g) : 20.6
비타민A(R.E) : 113.7
티아민(mg) : 1.0
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 12.8
칼슘(mg) : 232.6
철분(mg) : 3.0
급식일자: 2025-05-02(금)
식사명: 중식
급식인원수: 899명
요리명: 낙지김치죽 (1.2.5.6.9.13.16.18)
감자튀김/케찹 (5.6.12)
깍두기 (9)
수제버거 (1.2.5.6.10.13.15.16.18)
주스 (13)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
낙지 : 낙지-베트남산
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 1221.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 175.2
단백질(g) : 36.2
지방(g) : 40.7
비타민A(R.E) : 86.9
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 106.5
칼슘(mg) : 405.4
철분(mg) : 5.7
급식일자: 2025-05-07(수)
식사명: 중식
급식인원수: 899명
요리명: 보리밥
햄감자짜글이 (1.2.5.6.10.15.16)
숙주나물
깻잎전 (1.5.6.10.15.16)
오븐오코노미야키까츠 (1.5.6.10)
포기김치 (9)
그릭요거트 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
참조기 수산가공품 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 796.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 80.9
단백질(g) : 23.1
지방(g) : 41.5
비타민A(R.E) : 35.7
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 19.3
칼슘(mg) : 253.2
철분(mg) : 2.8
급식일자: 2025-05-08(목)
식사명: 중식
급식인원수: 899명
요리명: 흑미밥
김치찌개 (5.6.9.10)
오리엔탈참나물무침 (5.6.13)
동태전 (1.5.6)
함박스테이크 (1.2.5.6.10.12.15.16)
깍두기 (9)
찹쌀떡 (2.5.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 : 쇠고기:국내산,호주산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 :
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 959.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 146.5
단백질(g) : 42.2
지방(g) : 20.5
비타민A(R.E) : 84.6
티아민(mg) : 0.9
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 5.0
칼슘(mg) : 235.7
철분(mg) : 5.2
급식일자: 2025-05-09(금)
식사명: 중식
급식인원수: 899명
요리명: 크림카레우동 (2.5.6.12.13.16.18)
닭다리살오븐구이 (5.6.12.13.15)
깍두기 (9)
맘모스빵 (1.2.5.6)
양배추샐러드 (5.6.13)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 :
고춧가루 : 국내산
콩 :
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 926.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 126.0
단백질(g) : 33.2
지방(g) : 30.3
비타민A(R.E) : 111.7
티아민(mg) : 0.8
리보플라빈(mg) : 0.3
비타민C(mg) : 10.9
칼슘(mg) : 139.1
철분(mg) : 2.4
급식일자: 2025-05-12(월)
식사명: 중식
급식인원수: 899명
요리명: 보리밥
김치수제비국 (5.6.9)
우엉채조림 (5.6.13)
오븐치킨치즈까스 (1.2.5.6.15.18)
계란말이 (1)
깍두기 (9)
오렌지
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 :
고춧가루 :
콩 :
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 611.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 92.3
단백질(g) : 32.4
지방(g) : 11.7
비타민A(R.E) : 93.3
티아민(mg) : 0.2
리보플라빈(mg) : 0.3
비타민C(mg) : 20.5
칼슘(mg) : 405.1
철분(mg) : 2.8
급식일자: 2025-05-13(화)
식사명: 중식
급식인원수: 899명
요리명: 현미밥
만둣국 (1.5.6.10.16.18)
오이고추장무침 (5.6.13)
오리불고기 (5.6.13)
비엔나조랭이떡볶음 (2.5.6.10.13.15.16)
포기김치 (9)
티그레 (1.2.4.5.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 977.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 107.8
단백질(g) : 34.7
지방(g) : 43.4
비타민A(R.E) : 98.8
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 27.3
칼슘(mg) : 241.2
철분(mg) : 4.9
급식일자: 2025-05-14(수)
식사명: 중식
급식인원수: 899명
요리명: 고기국수 (1.5.6.10.16)
어묵조림 (1.5.6.13)
무생채무침 (13)
크로와상 (1.2.5.6.13)
포기김치 (9)
요구르트 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 623.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 86.9
단백질(g) : 31.5
지방(g) : 15.1
비타민A(R.E) : 91.9
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 12.5
칼슘(mg) : 115.4
철분(mg) : 2.0
급식일자: 2025-05-15(목)
식사명: 중식
급식인원수: 899명
요리명: 흑미밥
케익 (1.2.5.6)
얼갈이된장국 (5.6)
김치등갈비찜 (9.10.13)
시금치나물
해물파전 (1.5.6.9.13.17)
깍두기 (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 : 원양산
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 669.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 77.8
단백질(g) : 33.0
지방(g) : 22.9
비타민A(R.E) : 185.2
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 21.7
칼슘(mg) : 268.7
철분(mg) : 3.3
급식일자: 2025-05-16(금)
식사명: 중식
급식인원수: 899명
요리명: 밥버거 (1.2.5.6.9.10.13.15.16.18)
맑은유부국 (5)
오븐핫도그 (1.2.5.6.10.12.13.16)
깍두기 (9)
아이스망고
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 :
고춧가루 :
콩 :
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 1073.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 110.5
단백질(g) : 48.4
지방(g) : 46.9
비타민A(R.E) : 143.7
티아민(mg) : 0.9
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 35.5
칼슘(mg) : 411.2
철분(mg) : 4.7
급식일자: 2025-05-19(월)
식사명: 중식
급식인원수: 901명
요리명: 현미밥
콩나물국 (5)
청경채무침 (5.6.13)
건파래볶음
우불낙지볶음 (5.6.16)
어묵바구이 (1.5.6.13)
포기김치 (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 호주산
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
낙지 : 중국산
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 566.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 74.2
단백질(g) : 40.6
지방(g) : 10.5
비타민A(R.E) : 117.5
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 17.7
칼슘(mg) : 267.4
철분(mg) : 4.6
급식일자: 2025-05-20(화)
식사명: 중식
급식인원수: 899명
요리명: 기장밥
짬뽕국 (5.6.9.13.17.18)
메추리알조림 (1.5.6.13)
콩나물무침 (5)
미니스테이크볶음 (5.6.10.12.13)
포기김치 (9)
아이스슈 (1.2.5.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 : 원양산
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 682.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 77.6
단백질(g) : 48.1
지방(g) : 17.5
비타민A(R.E) : 193.5
티아민(mg) : 1.2
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 22.0
칼슘(mg) : 225.4
철분(mg) : 4.5
급식일자: 2025-05-21(수)
식사명: 중식
급식인원수: 899명
요리명: 상하이스파게티 (1.5.6.13.15.18)
피자 (1.2.5.6.10.12.13.15.16)
치킨텐더 (1.5.6.15)
황도샐러드 (2.5.6.11.12.13)
주스 (13)
오이피클
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 :
배추 :
고춧가루 :
콩 :
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 812.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 121.5
단백질(g) : 44.1
지방(g) : 16.8
비타민A(R.E) : 82.8
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 129.5
칼슘(mg) : 320.4
철분(mg) : 2.8
급식일자: 2025-05-22(목)
식사명: 중식
급식인원수: 899명
요리명: 기장밥
미역국 (5.6)
배추된장무침 (5.6)
철판닭갈비 (5.6.13.15)
버터플라이새우구이 (1.2.5.6.9.13)
포기김치 (9)
꿀토마토 (12)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 645.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 92.9
단백질(g) : 36.0
지방(g) : 13.6
비타민A(R.E) : 202.4
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 16.0
칼슘(mg) : 250.2
철분(mg) : 2.6
급식일자: 2025-05-23(금)
식사명: 중식
급식인원수: 899명
요리명: 보리밥
맑은순두부국 (5.6.9)
상추무침 (5.6.13)
콩고기간장떡볶이 (1.5.6.13)
코다리강정 (5.6.12.13)
포기김치 (9)
샤인머스캣
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 :
명태 : 러시아산
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 734.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 118.6
단백질(g) : 38.6
지방(g) : 10.5
비타민A(R.E) : 66.6
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 13.1
칼슘(mg) : 315.4
철분(mg) : 3.5
급식일자: 2025-05-26(월)
식사명: 중식
급식인원수: 899명
요리명: 흑미밥
부대찌개 (1.2.5.6.9.10.15.16)
미역줄기볶음
오리훈제볶음 (5.6.13.18)
깍두기 (9)
파이 (1.2.5.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 :
고춧가루 :
콩 :
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 791.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 78.1
단백질(g) : 34.9
지방(g) : 37.2
비타민A(R.E) : 80.6
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 43.8
칼슘(mg) : 177.4
철분(mg) : 1.8
급식일자: 2025-05-27(화)
식사명: 중식
급식인원수: 899명
요리명: 현미밥
근대된장국 (5.6)
부추양파무침 (5.6.13)
스크램블에그 (1)
족발/매콤소스 (5.6.10.13)
포기김치 (9)
슬러시 (1.2.5)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 712.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 79.5
단백질(g) : 37.1
지방(g) : 26.7
비타민A(R.E) : 245.6
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 5.5
칼슘(mg) : 337.2
철분(mg) : 3.7
급식일자: 2025-05-28(수)
식사명: 중식
급식인원수: 898명
요리명: 가락국수 (5.6.7.13.18)
반마리통닭구이 (1.5.6.13.15)
포기김치 (9)
바나나
양상추샐러드 (1.2.5.6.13)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 638.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 72.5
단백질(g) : 49.8
지방(g) : 17.0
비타민A(R.E) : 36.1
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 10.0
칼슘(mg) : 187.9
철분(mg) : 3.8
급식일자: 2025-05-29(목)
식사명: 중식
급식인원수: 898명
요리명: 보리밥
도토리묵국 (5.6.9.16)
돈육간장불고기 (5.6.10.13)
새우튀김 (1.5.6.9.13)
깍두기 (9)
파인애플
버섯샐러드 (5.6.13)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 :
고춧가루 :
콩 :
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 687.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 88.0
단백질(g) : 32.4
지방(g) : 22.1
비타민A(R.E) : 48.3
티아민(mg) : 0.9
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 20.1
칼슘(mg) : 213.7
철분(mg) : 2.4
급식일자: 2025-05-30(금)
식사명: 중식
급식인원수: 898명
요리명: 콩나물밥/양념장 (10.13.5.6)
배추된장국 (5.6)
주꾸미야채볶음 (5.6.13)
어묵전 (1.5.6)
포기김치 (9)
수리취꿀떡
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
주꾸미 : 베트남산
비고 :
칼로리정보: 586.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 96.7
단백질(g) : 29.3
지방(g) : 8.1
비타민A(R.E) : 114.8
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 14.0
칼슘(mg) : 284.8
철분(mg) : 3.5



주변 학교 급식 식단표

🔗 경기기계공업고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 노원구 )

🔗 광운인공지능고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 노원구 )

🔗 노원고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 노원구 )

🔗 대진고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 노원구 )

🔗 대진여자고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 노원구 )

🔗 미래산업과학고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 노원구 )

🔗 불암고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 노원구 )

🔗 상계고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 노원구 )

🔗 상명고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 노원구 )

🔗 서라벌고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 노원구 )

🔗 서울동산고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 노원구 )

🔗 서울아이티고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 노원구 )

🔗 수락고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 노원구 )

🔗 염광고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 노원구 )

🔗 염광메디텍고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 노원구 )