서울 혜성여자고등학교 2025년 6월 급식 식단표

HOME > 혜성여자고등학교 급식식단정보 > 서울 혜성여자고등학교 2025년 6월

기본정보

학교명
혜성여자고등학교 [사립]
영문학교명
Hyesung Girls’ High School
시도교육청명
서울특별시교육청
설립명
사립
학교종류명
고등학교
주소
서울특별시 노원구 노원로16길 2 (하계동)
전화번호
02-972-4040
홈페이지



TOP
학교상세정보
학사일정
학교시간표
👉 급식식단정보
학급정보학급정보


2025년 06월 급식 식단표

2025-01 2025-02 2025-03 2025-04 2025-05 👉 2025-06 2025-07 2025-08 2025-09 2025-10 2025-11 2025-12

급식일자 식사명 급식인원수 요리명 원산지정보 칼로리정보 영양정보
급식일자: 2025-06-02(월)
식사명: 중식
급식인원수: 898명
요리명: 물쫄면 (1.5.6.13.16)
꽈배기 (1.2.5.6.13)
단무지무침
감자부꾸미
오븐고구마치즈돈까스/돈까스소스 (1.2.5.6.10.12.13.18)
푸딩
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 :
고춧가루 :
콩 :
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 1535.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 256.1
단백질(g) : 47.2
지방(g) : 34.8
비타민A(R.E) : 212.4
티아민(mg) : 0.9
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 16.4
칼슘(mg) : 213.8
철분(mg) : 8.2
급식일자: 2025-06-04(수)
식사명: 중식
급식인원수: 898명
요리명: 쌀밥
카레소스 (2.5.6.10.12.13.16.18)
페스츄리호두과자 (1.2.5.6.13.14)
떡갈비조림 (5.6.10.13.15.16.18)
시금치나물
깍두기 (9)
요구르트 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 :
고춧가루 :
콩 :
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 938.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 120.8
단백질(g) : 32.8
지방(g) : 35.4
비타민A(R.E) : 131.1
티아민(mg) : 2.0
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 16.0
칼슘(mg) : 189.1
철분(mg) : 3.9
급식일자: 2025-06-05(목)
식사명: 중식
급식인원수: 898명
요리명: 주먹밥 (1.2.5.6.9.13.16.18)
치즈볼 (1.2.5.6)
군대리아미니버거 (1.2.5.6.10.12.13.15.16)
주스 (11.12)
건빵 (2.5.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 :
고춧가루 :
콩 :
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 853.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 89.6
단백질(g) : 27.9
지방(g) : 43.0
비타민A(R.E) : 32.3
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.3
비타민C(mg) : 18.0
칼슘(mg) : 233.5
철분(mg) : 2.9
급식일자: 2025-06-09(월)
식사명: 중식
급식인원수: 898명
요리명: 현미밥
근대된장국 (5.6)
실곤약야채무침 (5.6.13)
미역줄기볶음
바베큐마늘보쌈 (10)
포기김치 (9)
오란다 (5.13)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 646.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 81.9
단백질(g) : 38.9
지방(g) : 17.4
비타민A(R.E) : 134.5
티아민(mg) : 1.2
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 12.6
칼슘(mg) : 380.5
철분(mg) : 3.4
급식일자: 2025-06-10(화)
식사명: 중식
급식인원수: 898명
요리명: 기장밥
김치찌개 (5.6.9.10)
상추무침 (5.6.13)
비엔나/케첩 (2.5.6.10.12.15.16)
치킨스테이크 (1.2.5.6.12.15.16)
깍두기 (9)
쫀득쿠키 (1.2.5.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 :
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 :
고춧가루 :
콩 :
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 879.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 84.2
단백질(g) : 42.6
지방(g) : 40.0
비타민A(R.E) : 48.8
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 29.9
칼슘(mg) : 225.0
철분(mg) : 3.3
급식일자: 2025-06-11(수)
식사명: 중식
급식인원수: 898명
요리명: 로제스파게티 (1.2.5.6.10.12.13.15.16)
돈마카츠 (5.6.10.12.13.18)
토마토샐러드 (1.2.5.6.12)
주스 (11.13)
오이피클
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 :
배추 :
고춧가루 :
콩 :
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 834.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 94.7
단백질(g) : 40.4
지방(g) : 32.3
비타민A(R.E) : 244.9
티아민(mg) : 1.7
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 32.6
칼슘(mg) : 182.6
철분(mg) : 2.5
급식일자: 2025-06-12(목)
식사명: 중식
급식인원수: 898명
요리명: 흑미밥
한우소머리국 (16)
부추무침 (13)
삼치살강정 (5.6.12.13)
새우꼬치구이 (1.5.6.9)
깍두기 (9)
멜론
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 :
고춧가루 :
콩 :
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 694.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 106.6
단백질(g) : 30.6
지방(g) : 13.9
비타민A(R.E) : 36.5
티아민(mg) : 0.2
리보플라빈(mg) : 0.2
비타민C(mg) : 4.9
칼슘(mg) : 144.2
철분(mg) : 3.7
급식일자: 2025-06-13(금)
식사명: 중식
급식인원수: 898명
요리명: 보리밥
미역국 (5.6)
분모자찜닭 (5.6.13.15)
콩나물무침 (5)
오징어구이 (1.2.5.6.13.17)
포기김치 (9)
아이스밀크 (1.2.5)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 : 원양산
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 854.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 90.9
단백질(g) : 42.1
지방(g) : 35.9
비타민A(R.E) : 363.0
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 9.8
칼슘(mg) : 363.5
철분(mg) : 2.1
급식일자: 2025-06-16(월)
식사명: 중식
급식인원수: 898명
요리명: 흑미밥
에그파이 (1.2.5.6)
맑은순두부국 (5.6.9)
매콤돼지갈비찜 (5.6.10.13)
감자전 (5.6)
포기김치 (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 813.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 105.1
단백질(g) : 37.1
지방(g) : 25.0
비타민A(R.E) : 109.8
티아민(mg) : 1.2
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 18.8
칼슘(mg) : 240.7
철분(mg) : 3.0
급식일자: 2025-06-17(화)
식사명: 중식
급식인원수: 898명
요리명: 기장밥
불마요막국수 (1.3.5.6.13)
콩나물국 (5)
꽈리고추멸치볶음 (5.13)
철판닭소금구이 (13.15)
포기김치 (9)
오렌지
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 795.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 122.3
단백질(g) : 36.5
지방(g) : 16.5
비타민A(R.E) : 90.6
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.3
비타민C(mg) : 31.4
칼슘(mg) : 313.7
철분(mg) : 3.3
급식일자: 2025-06-18(수)
식사명: 중식
급식인원수: 898명
요리명: 짜계치 (1.2.5.6.10.13.16)
참외샐러드 (1.2.5.6.13)
오븐매콤오징어탕수육 (1.5.6.11.13.17)
깍두기 (9)
주스 (13)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 :
배추 :
고춧가루 :
콩 :
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 : 칠레, 페루, 중국
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 781.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 128.3
단백질(g) : 35.9
지방(g) : 15.8
비타민A(R.E) : 130.5
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.8
비타민C(mg) : 79.6
칼슘(mg) : 212.3
철분(mg) : 5.7
급식일자: 2025-06-19(목)
식사명: 중식
급식인원수: 896명
요리명: 전복낙지영양밥/양념장 (5.6.13.18)
얼갈이된장국 (5.6)
계란찜 (1)
식물성햄구이 (2.5.6.10.15.16)
포기김치 (9)
구이김
우유 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 베트남산
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 569.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 53.5
단백질(g) : 35.3
지방(g) : 23.4
비타민A(R.E) : 178.7
티아민(mg) : 1.7
리보플라빈(mg) : 0.9
비타민C(mg) : 10.5
칼슘(mg) : 389.6
철분(mg) : 5.2
급식일자: 2025-06-20(금)
식사명: 중식
급식인원수: 896명
요리명: 보리밥
크림치즈호두빵 (1.2.5.6)
도토리묵국 (5.6.9.16)
숙주나물
간장오리불고기 (5.6.13)
어묵전 (1.5.6)
깍두기 (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 :
고춧가루 :
콩 :
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 881.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 110.3
단백질(g) : 30.3
지방(g) : 33.6
비타민A(R.E) : 84.2
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 13.5
칼슘(mg) : 205.9
철분(mg) : 7.1
급식일자: 2025-06-23(월)
식사명: 중식
급식인원수: 896명
요리명: 현미밥
어묵국 (1.5.6)
오이양파무침 (5.6.13)
불고기떡볶이 (1.2.5.6.12.13.16.18)
오븐치즈치킨까스/돈까스소스 (1.2.5.6.12.13.15.18)
포기김치 (9)
젤리
원산지정보: 쇠고기(종류) : 호주산
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
참돔 :
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 793.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 131.3
단백질(g) : 35.9
지방(g) : 12.9
비타민A(R.E) : 91.7
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.3
비타민C(mg) : 7.7
칼슘(mg) : 402.4
철분(mg) : 2.8
급식일자: 2025-06-24(화)
식사명: 중식
급식인원수: 895명
요리명: 돈코츠라멘 (1.2.5.6.10.13.15.16)
피자 (1.2.5.6.10.12.13.15.16)
깍두기 (9)
바나나
양배추샐러드 (1.2.5.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 :
배추 :
고춧가루 :
콩 :
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 1373.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 183.6
단백질(g) : 49.2
지방(g) : 48.1
비타민A(R.E) : 26.8
티아민(mg) : 1.0
리보플라빈(mg) : 2.7
비타민C(mg) : 13.1
칼슘(mg) : 719.2
철분(mg) : 2.7
급식일자: 2025-06-25(수)
식사명: 중식
급식인원수: 604명
요리명: 흑미밥
부대찌개 (1.2.5.6.9.10.15.16)
주꾸미야채초무침 (5.6.13)
버섯야채볶음
가자미카레튀김 (2.5.6.12.13.16.18)
깍두기 (9)
초코파이 (1.2.5.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 :
고춧가루 :
콩 :
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
주꾸미 : 베트남산
비고 :
칼로리정보: 777.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 109.7
단백질(g) : 38.9
지방(g) : 18.5
비타민A(R.E) : 81.5
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 15.7
칼슘(mg) : 183.7
철분(mg) : 4.5
급식일자: 2025-06-02(월)
식사명: 석식
급식인원수: 59명
요리명: 옛날도시락비빔밥 (1.2.5.6.9.10.15.16)
콩나물국 (5)
계란후라이 (1.5)
오븐핫도그 (1.2.5.6.10.16)
깍두기 (9)
아이스크림 (1.2.5)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 :
고춧가루 :
콩 :
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 1231.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 177.1
단백질(g) : 42.5
지방(g) : 38.9
비타민A(R.E) : 126.3
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.9
비타민C(mg) : 17.6
칼슘(mg) : 430.8
철분(mg) : 4.1
급식일자: 2025-06-04(수)
식사명: 석식
급식인원수: 47명
요리명: 보리밥
떡국 (1)
숙주나물
닭감자조림 (5.6.13.15)
고등어구이 (7)
포기김치 (9)
팥빙수 (2.5.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 1169.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 114.9
단백질(g) : 54.1
지방(g) : 22.6
비타민A(R.E) : 179.1
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.8
비타민C(mg) : 11.1
칼슘(mg) : 154.6
철분(mg) : 4.5
급식일자: 2025-06-09(월)
식사명: 석식
급식인원수: 59명
요리명: 미트볼조림 (1.2.5.6.10.13.15.16)
불닭볶음면 (5.6.13.15)
고구마맛탕 (5.13)
꿀떡시리얼 (2.5.6)
단무지
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 :
배추 :
고춧가루 :
콩 :
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 1548.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 262.0
단백질(g) : 47.1
지방(g) : 36.8
비타민A(R.E) : 1441.9
티아민(mg) : 3.0
리보플라빈(mg) : 2.0
비타민C(mg) : 127.1
칼슘(mg) : 412.5
철분(mg) : 7.7
급식일자: 2025-06-10(화)
식사명: 석식
급식인원수: 66명
요리명: 고추참치마요덮밥 (1.5.6.13.16.18)
감자국
해물완자구이 (1.2.5.6.8.9.16.17.18)
계란말이 (1)
깍두기 (9)
마카롱 (1.2.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 :
고춧가루 :
콩 :
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 1174.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 107.5
단백질(g) : 49.6
지방(g) : 59.6
비타민A(R.E) : 197.5
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 10.7
칼슘(mg) : 181.3
철분(mg) : 5.2



주변 학교 급식 식단표

🔗 경기기계공업고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 노원구 )

🔗 광운인공지능고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 노원구 )

🔗 노원고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 노원구 )

🔗 대진고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 노원구 )

🔗 대진여자고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 노원구 )

🔗 미래산업과학고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 노원구 )

🔗 불암고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 노원구 )

🔗 상계고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 노원구 )

🔗 상명고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 노원구 )

🔗 서라벌고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 노원구 )

🔗 서울동산고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 노원구 )

🔗 서울아이티고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 노원구 )

🔗 수락고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 노원구 )

🔗 염광고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 노원구 )

🔗 염광메디텍고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 노원구 )