서울 서울군자초등학교 2025년 4월 급식 식단표

HOME > 서울군자초등학교 급식식단정보 > 서울 서울군자초등학교 2025년 4월

기본정보

학교명
서울군자초등학교 [공립]
영문학교명
Seoul Gunja Elementary School
시도교육청명
서울특별시교육청
설립명
공립
학교종류명
초등학교
주소
서울특별시 동대문구 한천로6길 21 / 서울군자초등학교 (장안동)
전화번호
02-2244-0488
홈페이지



TOP
학교상세정보
학사일정
학교시간표
👉 급식식단정보
학급정보학급정보


2025년 04월 급식 식단표

2025-01 2025-02 2025-03 👉 2025-04 2025-05 2025-06 2025-07 2025-08 2025-09 2025-10 2025-11 2025-12

급식일자 식사명 급식인원수 요리명 원산지정보 칼로리정보 영양정보
급식일자: 2025-04-01(화)
식사명: 중식
급식인원수: 406명
요리명: *현미밥
*닭곰탕 (15)
*콩나물무침 (5)
*낙지볶음 (5.6.13)
*배추김치 (9)
*우유 (2)
*메론
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 원양산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 국내산
전복 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 552.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 77.1
단백질(g) : 32.8
지방(g) : 10.4
비타민A(R.E) : 137.4
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 9.6
칼슘(mg) : 214.7
철분(mg) : 2.7
급식일자: 2025-04-02(수)
식사명: 중식
급식인원수: 406명
요리명: *불고기비빔밥 (5.10)
*팽이버섯된장국 (5.6)
*열무김치 (9)
*약고추장 (5.6.13.16)
*회오리감자 (5.6)
*우유 (2)
*파인애플
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 원양산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 국내산
전복 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 675.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 98.8
단백질(g) : 23.0
지방(g) : 20.4
비타민A(R.E) : 159.6
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 19.6
칼슘(mg) : 267.0
철분(mg) : 2.4
급식일자: 2025-04-03(목)
식사명: 중식
급식인원수: 406명
요리명: *귀리밥
*오징어무국 (5.6.17)
*등갈비조림 (5.6.10.12.13)
*머위들깨나물 (5.6)
*배추김치 (9)
*우유 (2)
*오렌지
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 원양산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 국내산
전복 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 587.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 74.1
단백질(g) : 27.7
지방(g) : 18.5
비타민A(R.E) : 149.3
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 28.4
칼슘(mg) : 264.3
철분(mg) : 2.1
급식일자: 2025-04-04(금)
식사명: 중식
급식인원수: 406명
요리명: *스파게티(토마토) (1.2.5.6.10.12.13.15.16)
*마늘빵(스틱) (2.5.6)
*모듬야채피클
*우유 (2)
*청포도
*치킨샐러드 (1.2.5.6.12.15)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 원양산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 국내산
전복 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 699.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 97.6
단백질(g) : 24.4
지방(g) : 23.7
비타민A(R.E) : 183.8
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 21.0
칼슘(mg) : 211.4
철분(mg) : 2.9
급식일자: 2025-04-07(월)
식사명: 중식
급식인원수: 406명
요리명: *찰보리밥
*전복미역국 (5.6.18)
*편육장조림 (5.6.10.13.18)
*아삭고추무침 (5.6.13)
*보쌈김치 (9)
*우유 (2)
*사과
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 원양산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 국내산
전복 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 610.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 74.1
단백질(g) : 27.9
지방(g) : 21.1
비타민A(R.E) : 110.9
티아민(mg) : 0.8
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 16.9
칼슘(mg) : 242.7
철분(mg) : 2.3
급식일자: 2025-04-08(화)
식사명: 중식
급식인원수: 406명
요리명: *기장밥
*근대된장국 (5.6)
*올방개묵무침 (5.6)
*가자미살커틀렛/소스 (1.2.5.6.13)
*총각김치 (9)
*우유 (2)
*오렌지
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 원양산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 국내산
전복 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 560.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 84.9
단백질(g) : 25.5
지방(g) : 11.3
비타민A(R.E) : 154.9
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 30.4
칼슘(mg) : 300.1
철분(mg) : 2.1
급식일자: 2025-04-09(수)
식사명: 중식
급식인원수: 406명
요리명: *소고기야채죽 (16)
*떡볶이 (1.5.6.13)
*김말이/오징어 튀김 (1.5.6.16.17)
*배추김치 (9)
*요구르트 (2)
*우유 (2)
*청포도
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 원양산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 국내산
전복 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 625.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 110.2
단백질(g) : 19.5
지방(g) : 12.5
비타민A(R.E) : 145.6
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 11.4
칼슘(mg) : 272.2
철분(mg) : 6.6
급식일자: 2025-04-10(목)
식사명: 중식
급식인원수: 406명
요리명: *흑미밥
*어묵매운탕 (1.5.6)
*돈육김치볶음 (9.10.13)
*버섯잡채 (5.6.10.13)
*화전 (1.2.5.6)
*들기름두부구이 (5)
*우유 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 원양산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 국내산
전복 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 681.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 99.0
단백질(g) : 23.5
지방(g) : 20.6
비타민A(R.E) : 128.3
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 8.4
칼슘(mg) : 282.7
철분(mg) : 3.0
급식일자: 2025-04-11(금)
식사명: 중식
급식인원수: 406명
요리명: *귀리밥
*황태국 (1.9)
*감자채볶음
*닭봉고구마조림 (5.6.12.13.15.18)
*배추김치 (9)
*우유 (2)
*참외
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 원양산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 국내산
전복 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 573.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 84.1
단백질(g) : 25.4
지방(g) : 13.4
비타민A(R.E) : 125.4
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 19.4
칼슘(mg) : 243.9
철분(mg) : 2.0
급식일자: 2025-04-14(월)
식사명: 중식
급식인원수: 406명
요리명: *발아현미밥
*육개장 (5.6.16)
*애호박부추전 (1.5.6.17)
*삼치엿장조림 (5.6.13)
*배추김치 (9)
*우유 (2)
*파인애플
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 원양산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 국내산
전복 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 607.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 82.0
단백질(g) : 28.1
지방(g) : 16.6
비타민A(R.E) : 115.7
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 24.0
칼슘(mg) : 234.7
철분(mg) : 1.9
급식일자: 2025-04-15(화)
식사명: 중식
급식인원수: 406명
요리명: *옥수수밥
*꼬지어묵국 (1.5.6)
*돼지고기김치찜 (5.6.9.10.13)
*오이부추무침 (13)
*돌김자반 (5)
*우유 (2)
*메론
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 원양산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 국내산
전복 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 584.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 77.0
단백질(g) : 25.9
지방(g) : 18.4
비타민A(R.E) : 126.0
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 9.6
칼슘(mg) : 253.0
철분(mg) : 2.8
급식일자: 2025-04-16(수)
식사명: 중식
급식인원수: 406명
요리명: *새우볶음밥(케찹) (1.2.5.6.8.9.10.12.13.15.16.18)
*김치콩나물국 (5.9)
*깍두기 (9)
*초코칩트위스트 (1.2.5.6)
*우유 (2)
*오렌지
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 원양산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 국내산
전복 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 549.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 81.6
단백질(g) : 18.1
지방(g) : 16.0
비타민A(R.E) : 154.0
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 37.2
칼슘(mg) : 275.8
철분(mg) : 2.2
급식일자: 2025-04-17(목)
식사명: 중식
급식인원수: 406명
요리명: *귀리밥
*맑은아귀탕 (5.6)
*찜닭 (5.6.13.15.16.18)
*시금치무침
*배추김치 (9)
*우유 (2)
*사과
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 원양산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 국내산
전복 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 568.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 82.4
단백질(g) : 30.1
지방(g) : 11.9
비타민A(R.E) : 239.2
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 20.8
칼슘(mg) : 241.4
철분(mg) : 3.5
급식일자: 2025-04-18(금)
식사명: 중식
급식인원수: 406명
요리명: *찰보리밥
*얼갈이된장국 (5.6)
*숯불돼지불고기 (5.6.10.13)
*총각김치 (9)
*상추쌈/두부쌈장 (5.6.13)
*우유 (2)
*아이스홍시
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 원양산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 국내산
전복 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 564.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 77.4
단백질(g) : 28.5
지방(g) : 14.8
비타민A(R.E) : 184.3
티아민(mg) : 0.8
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 12.1
칼슘(mg) : 290.5
철분(mg) : 2.3
급식일자: 2025-04-21(월)
식사명: 중식
급식인원수: 406명
요리명: *흑미밥
*콩나물국 (5.6)
*찹쌀콩멸치볶음 (5.13)
*치즈불닭구이 (2.5.6.12.13.15.16.18)
*총각김치 (9)
*우유 (2)
*참외
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 원양산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 국내산
전복 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 592.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 83.5
단백질(g) : 28.5
지방(g) : 14.7
비타민A(R.E) : 116.4
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 13.0
칼슘(mg) : 295.4
철분(mg) : 1.8
급식일자: 2025-04-22(화)
식사명: 중식
급식인원수: 406명
요리명: *기장밥
*시래기된장국 (5.6)
*소불고기 (5.6.13.16)
*김치전 (5.6.9.17.18)
*열무김치 (9)
*우유 (2)
*청포도
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 원양산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 국내산
전복 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 641.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 84.8
단백질(g) : 23.4
지방(g) : 21.8
비타민A(R.E) : 142.8
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 8.0
칼슘(mg) : 266.3
철분(mg) : 3.3
급식일자: 2025-04-23(수)
식사명: 중식
급식인원수: 406명
요리명: *소고기해시라이스 (1.2.5.6.12.13.16.18)
*수제크로크무슈샌드위치 (1.2.5.6.10.13.15.16)
*오이생채 (5.6.13)
*배추김치 (9)
*우유 (2)
*대추방울토마토 (12)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 원양산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 국내산
전복 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 647.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 101.2
단백질(g) : 20.9
지방(g) : 17.3
비타민A(R.E) : 191.3
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 21.1
칼슘(mg) : 284.8
철분(mg) : 2.0
급식일자: 2025-04-24(목)
식사명: 중식
급식인원수: 406명
요리명: *현미밥
*마라부대찌개 (1.2.5.6.9.10.12.13.15.16.18)
*호박나물 (9)
*임연수카레구이 (2.5.6.12.13.16.18)
*깍두기 (9)
*우유 (2)
*메론
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 원양산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 국내산
전복 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 615.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 78.2
단백질(g) : 26.5
지방(g) : 20.8
비타민A(R.E) : 92.0
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 16.6
칼슘(mg) : 237.1
철분(mg) : 5.1
급식일자: 2025-04-25(금)
식사명: 중식
급식인원수: 406명
요리명: *국수장국 (1.5.6)
*김치채무침 (9.13)
*왕새우튀김 (1.5.6.9)
*짜먹는 요구르트 (2)
*우유 (2)
*수박
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 원양산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 국내산
전복 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 569.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 80.4
단백질(g) : 19.3
지방(g) : 18.4
비타민A(R.E) : 196.9
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 7.7
칼슘(mg) : 348.6
철분(mg) : 2.2
급식일자: 2025-04-28(월)
식사명: 중식
급식인원수: 406명
요리명: *찰보리밥
*소고기미역국 (5.6.16)
*숙주미나리무침
*연어구이 (5.6.13)
*배추김치 (9)
*우유 (2)
*오렌지
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 원양산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 국내산
전복 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 491.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 69.4
단백질(g) : 27.0
지방(g) : 10.9
비타민A(R.E) : 89.2
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 23.5
칼슘(mg) : 224.8
철분(mg) : 2.3



주변 학교 급식 식단표

🔗 경희초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 동대문구 )

🔗 서울답십리초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 동대문구 )

🔗 서울동답초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 동대문구 )

🔗 서울배봉초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 동대문구 )

🔗 서울신답초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 동대문구 )

🔗 서울안평초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 동대문구 )

🔗 서울용두초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 동대문구 )

🔗 서울이문초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 동대문구 )

🔗 서울장평초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 동대문구 )

🔗 서울전곡초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 동대문구 )

🔗 서울전농초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 동대문구 )

🔗 서울전동초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 동대문구 )

🔗 서울종암초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 동대문구 )

🔗 서울청량초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 동대문구 )

🔗 서울홍릉초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 동대문구 )