급식일자
식사명
급식인원수
요리명
원산지정보
칼로리정보
영양정보
급식일자: 2025-05-02(금)
식사명: 중식
급식인원수: 541명
요리명: 칼슘강화쌀밥(중)
맑은미역국(중)* (5.6)
돼지갈비구이 (5.6.10.13)
한식잡채(중)* (5.6.13)
깍두기 (9)
후식(중) (1.2.5.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(육우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 수입산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 813.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 106.3
단백질(g) : 38.7
지방(g) : 24.5
비타민A(R.E) : 98.6
티아민(mg) : 1.1
리보플라빈(mg) : 0.3
비타민C(mg) : 9.3
칼슘(mg) : 179.1
철분(mg) : 3.6
급식일자: 2025-05-07(수)
식사명: 중식
급식인원수: 541명
요리명: 치킨마요덮밥 (1.5.6.13.15.18)
가쓰오장국 (1.2.5.6.7.9.13.18)
국물떡볶이(중)* (1.2.5.6.10.13.15.16)
배추김치 (9)
핫도그 (1.2.5.6.10.12.16)
후식(중) (1.2.5.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(육우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 수입산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 1306.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 173.4
단백질(g) : 44.6
지방(g) : 48.1
비타민A(R.E) : 191.7
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.8
비타민C(mg) : 22.4
칼슘(mg) : 304.7
철분(mg) : 5.0
급식일자: 2025-05-08(목)
식사명: 중식
급식인원수: 541명
요리명: 흑미밥(중)
등뼈감자탕(중)* (5.6.10.13.16)
고등어무조림(중)* (5.6.7.13)
구이김
깍두기 (9)
간장깻잎지(중) (5.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(육우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 수입산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 1027.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 123.0
단백질(g) : 37.8
지방(g) : 34.4
비타민A(R.E) : 421.3
티아민(mg) : 0.8
리보플라빈(mg) : 1.2
비타민C(mg) : 39.4
칼슘(mg) : 244.0
철분(mg) : 5.0
급식일자: 2025-05-09(금)
식사명: 중식
급식인원수: 541명
요리명: 귀리쌀밥(중)
미소된장국(중)* (5.6)
들깨무나물(중)* (5)
해물볶음우동(중)* (5.6.7.8.9.13.17.18)
닭볶음탕(중)* (5.6.13.15)
배추김치 (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(육우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 수입산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 857.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 126.7
단백질(g) : 45.9
지방(g) : 16.5
비타민A(R.E) : 126.6
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.8
비타민C(mg) : 16.7
칼슘(mg) : 161.7
철분(mg) : 3.3
급식일자: 2025-05-12(월)
식사명: 중식
급식인원수: 541명
요리명: 칼슘강화쌀밥(중)
된장찌개(중)* (5.6)
마늘보쌈(중)* (2.5.6.10.13)
비빔막국수(중)* (3.5.6.13)
보쌈김치(중) (9)
상추&쌈장 (5.6)
배 (13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(육우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 수입산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 867.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 121.7
단백질(g) : 48.3
지방(g) : 18.9
비타민A(R.E) : 115.5
티아민(mg) : 1.1
리보플라빈(mg) : 0.9
비타민C(mg) : 14.7
칼슘(mg) : 188.7
철분(mg) : 4.4
급식일자: 2025-05-13(화)
식사명: 중식
급식인원수: 541명
요리명: 카레라이스(중) (2.5.6.10.12.13.16)
피타브레드 (2.5.6)
배추김치 (9)
아보카도샐러드 (5.6.12)
후식(중) (1.2.5.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(육우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 수입산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 534.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 88.9
단백질(g) : 12.9
지방(g) : 13.9
비타민A(R.E) : 117.6
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.1
비타민C(mg) : 11.8
칼슘(mg) : 58.3
철분(mg) : 1.3
급식일자: 2025-05-14(수)
식사명: 중식
급식인원수: 541명
요리명: 혼합잡곡밥(중) (5)
콩나물국(중)* (5)
계란말이 (1.2.5.6.10.15.16)
참나물무침(중)* (5.6.13)
대패간장불고기(중)* (5.6.10.13)
배추김치 (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(육우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 수입산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 755.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 86.3
단백질(g) : 40.4
지방(g) : 25.1
비타민A(R.E) : 161.0
티아민(mg) : 0.9
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 10.5
칼슘(mg) : 162.6
철분(mg) : 3.7
급식일자: 2025-05-15(목)
식사명: 중식
급식인원수: 541명
요리명: 크림파스타 (1.2.5.6.10)
함박스테이크(중) (1.2.5.6.10.12.13.15.16.18)
무피클(중)
열대과일샐러드(중) (2.11.12)
후식(중) (1.2.5.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(육우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 수입산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 841.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 115.9
단백질(g) : 23.5
지방(g) : 32.3
비타민A(R.E) : 75.9
티아민(mg) : 0.2
리보플라빈(mg) : 0.3
비타민C(mg) : 11.8
칼슘(mg) : 86.2
철분(mg) : 2.3
급식일자: 2025-05-16(금)
식사명: 중식
급식인원수: 541명
요리명: 발아현미밥(중)
감자국(중)* (5.6)
청경채무침(중)* (5.6)
춘천닭갈비(중)* (5.6.13.15)
스크램블에그(중)* (1.2.5.6.10.13.15.16)
깍두기 (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(육우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 수입산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 826.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 115.7
단백질(g) : 45.7
지방(g) : 18.2
비타민A(R.E) : 270.9
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 19.0
칼슘(mg) : 147.4
철분(mg) : 3.9
급식일자: 2025-05-19(월)
식사명: 중식
급식인원수: 541명
요리명: 강황쌀밥(중)
닭곰탕(중)* (5.6.13.15)
연두부와양념장 (5.6)
양파간장절임 (5.6.13)
해물파전 (1.5.6.9.17)
석박지 (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(육우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 수입산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 771.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 108.3
단백질(g) : 39.7
지방(g) : 16.7
비타민A(R.E) : 85.6
티아민(mg) : 0.8
리보플라빈(mg) : 0.8
비타민C(mg) : 8.6
칼슘(mg) : 133.7
철분(mg) : 3.8
급식일자: 2025-05-20(화)
식사명: 중식
급식인원수: 541명
요리명: 귀리쌀밥(중)
육개장(중)* (1.5.6.13.16)
쫄면야채무침(중)* (5.6.13)
짜장돈육볶음(중)* (1.5.6.10.13.16)
깍두기 (9)
오렌지(중)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(육우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 수입산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 758.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 132.3
단백질(g) : 32.9
지방(g) : 9.5
비타민A(R.E) : 97.8
티아민(mg) : 0.8
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 36.8
칼슘(mg) : 166.3
철분(mg) : 3.1
급식일자: 2025-05-21(수)
식사명: 중식
급식인원수: 541명
요리명: 칼슘강화쌀밥(중)
마라탕(중)* (1.2.4.5.6.9.10.12.13.15.16.17.18)
계란장조림(중)* (1.5.6.13)
콩나물무침(중)* (5)
삼치카레구이 (2.5.6.12.13.16.18)
배추김치 (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(육우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 수입산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 659.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 95.7
단백질(g) : 31.4
지방(g) : 14.7
비타민A(R.E) : 77.8
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 9.5
칼슘(mg) : 233.5
철분(mg) : 3.5
급식일자: 2025-05-22(목)
식사명: 중식
급식인원수: 541명
요리명: 현미밥(중)
떡국(중)* (1.5.6.16)
안동찜닭(중)* (5.6.13.15)
바라깻잎무침 (13)
두부찜&김치볶음 (5.9.13)
청포도
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(육우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 수입산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 795.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 136.9
단백질(g) : 35.8
지방(g) : 10.9
비타민A(R.E) : 102.9
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.9
비타민C(mg) : 10.1
칼슘(mg) : 218.4
철분(mg) : 4.4
급식일자: 2025-05-23(금)
식사명: 중식
급식인원수: 541명
요리명: 계란국(중)* (1.13)
김치볶음밥(중)* (1.2.5.6.9.10.13.15.16)
돼지갈비후라이드치킨 (1.5.6.15.18)
마카로니샐러드 (1.2.5.6.13)
깍두기 (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(육우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 수입산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 622.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 92.7
단백질(g) : 20.3
지방(g) : 18.3
비타민A(R.E) : 118.5
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 19.9
칼슘(mg) : 140.7
철분(mg) : 2.5
급식일자: 2025-05-26(월)
식사명: 중식
급식인원수: 541명
요리명: 혼합잡곡밥(중) (5)
설렁탕&소면(중)* (5.6.13.16)
계란찜(중)* (1.2.5.6.10.15.16)
낙지불고기볶음(중)* (5.6.10.13)
석박지 (9)
파인애플
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(육우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 수입산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 678.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 94.9
단백질(g) : 40.6
지방(g) : 12.2
비타민A(R.E) : 139.3
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 18.6
칼슘(mg) : 106.9
철분(mg) : 3.8
급식일자: 2025-05-27(화)
식사명: 중식
급식인원수: 541명
요리명: 강황쌀밥(중)
쑥갓어묵탕(중)* (1.5.6.7.13.18)
숙주나물무침(중)*
제육볶음&양배추쌈(중)* (5.6.10.13)
감자채볶음(중)* (5)
배추김치 (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(육우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 수입산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 714.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 108.0
단백질(g) : 38.6
지방(g) : 12.9
비타민A(R.E) : 111.2
티아민(mg) : 1.0
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 24.2
칼슘(mg) : 144.2
철분(mg) : 2.9
급식일자: 2025-05-28(수)
식사명: 중식
급식인원수: 541명
요리명: 참치야채비빔밥(중)* (5.6.13)
계란국(중)* (1.13)
두부카츠 (1.5.6)
배추김치 (9)
후식(중) (1.2.5.6)
단호박고구마무스(중)* (1.5.13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(육우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 수입산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 842.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 109.1
단백질(g) : 28.4
지방(g) : 32.1
비타민A(R.E) : 204.1
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.3
비타민C(mg) : 9.8
칼슘(mg) : 131.6
철분(mg) : 2.1
급식일자: 2025-05-29(목)
식사명: 중식
급식인원수: 541명
요리명: 현미밥(중)
나가사키짬뽕국(중)* (6.9.13.15.17.18)
오이부추생채(중)* (5.6.13)
사각어묵야채볶음(중)* (1.5.6)
닭윙바베큐구이(중)* (5.6.12.13.15)
배추김치 (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(육우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 수입산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 639.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 93.2
단백질(g) : 32.4
지방(g) : 13.4
비타민A(R.E) : 153.3
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.2
비타민C(mg) : 17.0
칼슘(mg) : 86.8
철분(mg) : 1.8
급식일자: 2025-05-30(금)
식사명: 중식
급식인원수: 541명
요리명: 보리밥(중)
대구맑은탕(중) (5.6.9)
골뱅이야채무침(중)*소면 (5.6.13.17)
깐쇼칠리새우(중)* (5.6.9.12.13)
깍두기 (9)
방울토마토 (12)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(육우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 수입산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 703.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 115.0
단백질(g) : 35.5
지방(g) : 9.3
비타민A(R.E) : 116.5
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.3
비타민C(mg) : 18.7
칼슘(mg) : 137.0
철분(mg) : 2.9