서울 용산중학교 2025년 7월 급식 식단표

HOME > 용산중학교 급식식단정보 > 서울 용산중학교 2025년 7월

기본정보

학교명
용산중학교 [공립]
영문학교명
Yongsan Middle School
시도교육청명
서울특별시교육청
설립명
공립
학교종류명
중학교
주소
서울특별시 용산구 두텁바위로 74 (용산동2가)
전화번호
070-4000-3800
홈페이지



TOP
학교상세정보
학사일정
학교시간표
👉 급식식단정보
학급정보학급정보


2025년 07월 급식 식단표

2025-01 2025-02 2025-03 2025-04 2025-05 2025-06 👉 2025-07 2025-08 2025-09 2025-10 2025-11 2025-12

급식일자 식사명 급식인원수 요리명 원산지정보 칼로리정보 영양정보
급식일자: 2025-07-01(화)
식사명: 중식
급식인원수: 320명
요리명: 잡곡밥 (5)
북어미역국 (5.6)
근대된장무침 (5.6)
치즈불닭 (2.5.6.13.15)
해물완자전 (1.2.5.6.8.9.17.18)
배추김치 (9)
수박
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(육우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산
배추 : 국내산
배추 가공품 : 국내산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 수입산
낙지 : 중국,베트남
명태 : 러시아산
고등어 : 국내산
갈치 : 중국,세네갈
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 원양산(남태평양산)
아귀 : 국내산
주꾸미 : 중국,베트남
전복 : 국내산
전복 수산가공품 : 국내산
방어 : 국내산
방어 수산가공품 : 국내산
비고 : 우렁살:국내산
칼로리정보: 872.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 115.5
단백질(g) : 53.2
지방(g) : 20.9
비타민A(R.E) : 359.7
티아민(mg) : 0.9
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 9.1
칼슘(mg) : 364.0
철분(mg) : 3.7
급식일자: 2025-07-07(월)
식사명: 중식
급식인원수: 320명
요리명: 잡곡밥 (5)
마라탕 (1.2.4.5.6.8.9.13.16.17.18)
단무지무침
궁채나물 (5.6.13)
새우튀김꼬치 (1.5.6.9.18)
배추김치 (9)
블루베리
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(육우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산
배추 : 국내산
배추 가공품 : 국내산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 수입산
낙지 : 중국,베트남
명태 : 러시아산
고등어 : 국내산
갈치 : 중국,세네갈
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 원양산(남태평양산)
아귀 : 국내산
주꾸미 : 중국,베트남
전복 : 국내산
전복 수산가공품 : 국내산
방어 : 국내산
방어 수산가공품 : 국내산
비고 : 우렁살:국내산
칼로리정보: 807.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 122.0
단백질(g) : 27.7
지방(g) : 23.2
비타민A(R.E) : 32.4
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.3
비타민C(mg) : 12.5
칼슘(mg) : 276.9
철분(mg) : 3.2
급식일자: 2025-07-08(화)
식사명: 중식
급식인원수: 320명
요리명: 기장밥
근대된장국 (5.6)
브로컬리초회 (5.6.13)
비엔나소시지볶음 (2.5.6.10.13.15.16.18)
고등어양념구이 (5.6.7.13)
석박지 (9)
생크림요거트 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(육우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산
배추 : 국내산
배추 가공품 : 국내산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 수입산
낙지 : 중국,베트남
명태 : 러시아산
고등어 : 국내산
갈치 : 중국,세네갈
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 원양산(남태평양산)
아귀 : 국내산
주꾸미 : 중국,베트남
전복 : 국내산
전복 수산가공품 : 국내산
방어 : 국내산
방어 수산가공품 : 국내산
비고 : 우렁살:국내산
칼로리정보: 972.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 118.1
단백질(g) : 43.3
지방(g) : 35.5
비타민A(R.E) : 179.7
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 1.0
비타민C(mg) : 42.7
칼슘(mg) : 352.8
철분(mg) : 4.3
급식일자: 2025-07-09(수)
식사명: 중식
급식인원수: 320명
요리명: 추가밥
투움바파스타 (1.2.5.6.9.13.16)
수제목살스테이크 (5.6.10.12.13.16)
깍두기 (9)
양배추샐러드 (1.2.5.6.13)
오이피클
비피더스음료 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(육우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산
배추 : 국내산
배추 가공품 : 국내산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 수입산
낙지 : 중국,베트남
명태 : 러시아산
고등어 : 국내산
갈치 : 중국,세네갈
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 원양산(남태평양산)
아귀 : 국내산
주꾸미 : 중국,베트남
전복 : 국내산
전복 수산가공품 : 국내산
방어 : 국내산
방어 수산가공품 : 국내산
비고 : 우렁살:국내산
칼로리정보: 1166.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 119.1
단백질(g) : 47.1
지방(g) : 54.4
비타민A(R.E) : 80.7
티아민(mg) : 3.7
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 15.4
칼슘(mg) : 415.3
철분(mg) : 3.4
급식일자: 2025-07-10(목)
식사명: 중식
급식인원수: 210명
요리명: 현미밥
사골국 (2.5.6.13.16)
청경채나물 (5.6)
진미채고추장볶음 (1.5.6.13.17)
어향소스가지볶음 (5.6.10.12.13.18)
두부구이&양념장 (5.6.13)
배추김치 (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(육우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산
배추 : 국내산
배추 가공품 : 국내산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 수입산
낙지 : 중국,베트남
명태 : 러시아산
고등어 : 국내산
갈치 : 중국,세네갈
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 원양산(남태평양산)
아귀 : 국내산
주꾸미 : 중국,베트남
전복 : 국내산
전복 수산가공품 : 국내산
방어 : 국내산
방어 수산가공품 : 국내산
비고 : 우렁살:국내산
칼로리정보: 922.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 123.9
단백질(g) : 46.3
지방(g) : 24.7
비타민A(R.E) : 90.6
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 1.0
비타민C(mg) : 10.0
칼슘(mg) : 241.3
철분(mg) : 5.1
급식일자: 2025-07-11(금)
식사명: 중식
급식인원수: 320명
요리명: 전복장각삼계탕 (5.6.15.16.18)
꼬들오이지무침
아삭이고추된장무침 (5.6.13)
회오리핫도그 (1.2.5.6.10.15.16.18)
깍두기 (9)
조각참외
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(육우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산
배추 : 국내산
배추 가공품 : 국내산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 수입산
낙지 : 중국,베트남
명태 : 러시아산
고등어 : 국내산
갈치 : 중국,세네갈
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 원양산(남태평양산)
아귀 : 국내산
주꾸미 : 중국,베트남
전복 : 국내산
전복 수산가공품 : 국내산
방어 : 국내산
방어 수산가공품 : 국내산
비고 : 우렁살:국내산
칼로리정보: 917.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 95.1
단백질(g) : 52.1
지방(g) : 34.4
비타민A(R.E) : 83.0
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 27.3
칼슘(mg) : 213.7
철분(mg) : 17.8
급식일자: 2025-07-14(월)
식사명: 중식
급식인원수: 320명
요리명: 잡곡밥 (5)
콩나물김치국 (5.6.9)
오이새콤무침 (5.6.13)
낙지치즈떡볶음 (2.5.6.13.18)
불고기핫타코 (2.5.6.10.12.13)
배추김치 (9)
파인맛음료 (13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(육우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산
배추 : 국내산
배추 가공품 : 국내산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 수입산
낙지 : 중국,베트남
명태 : 러시아산
고등어 : 국내산
갈치 : 중국,세네갈
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 원양산(남태평양산)
아귀 : 국내산
주꾸미 : 중국,베트남
전복 : 국내산
전복 수산가공품 : 국내산
방어 : 국내산
방어 수산가공품 : 국내산
비고 : 우렁살:국내산
칼로리정보: 963.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 156.1
단백질(g) : 51.5
지방(g) : 12.8
비타민A(R.E) : 148.8
티아민(mg) : 1.0
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 38.0
칼슘(mg) : 353.1
철분(mg) : 4.7
급식일자: 2025-07-15(화)
식사명: 중식
급식인원수: 320명
요리명: 보리밥
맑은순두부국 (5.9)
우엉어묵채조림 (1.5.6.13.18)
고추장불고기 (5.6.10.13.18)
배추김치 (9)
양배추찜/쌈장 (5.6.13)
조각메론
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(육우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산
배추 : 국내산
배추 가공품 : 국내산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 수입산
낙지 : 중국,베트남
명태 : 러시아산
고등어 : 국내산
갈치 : 중국,세네갈
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 원양산(남태평양산)
아귀 : 국내산
주꾸미 : 중국,베트남
전복 : 국내산
전복 수산가공품 : 국내산
방어 : 국내산
방어 수산가공품 : 국내산
비고 : 우렁살:국내산
칼로리정보: 856.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 124.1
단백질(g) : 45.5
지방(g) : 19.0
비타민A(R.E) : 180.1
티아민(mg) : 1.2
리보플라빈(mg) : 0.8
비타민C(mg) : 22.9
칼슘(mg) : 270.6
철분(mg) : 4.0
급식일자: 2025-07-16(수)
식사명: 중식
급식인원수: 320명
요리명: 소고기콩나물밥 (5.6.13.16)
파송송달걀국 (1.9.13)
토마토야채샐러드 (1.2.5.6.12.13)
치즈스테이크 (2.5.6.10.12.16.18)
배추김치 (9)
골드키위주스 (13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(육우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산
배추 : 국내산
배추 가공품 : 국내산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 수입산
낙지 : 중국,베트남
명태 : 러시아산
고등어 : 국내산
갈치 : 중국,세네갈
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 원양산(남태평양산)
아귀 : 국내산
주꾸미 : 중국,베트남
전복 : 국내산
전복 수산가공품 : 국내산
방어 : 국내산
방어 수산가공품 : 국내산
비고 : 우렁살:국내산
칼로리정보: 1061.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 110.7
단백질(g) : 63.7
지방(g) : 37.6
비타민A(R.E) : 157.4
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.8
비타민C(mg) : 10.8
칼슘(mg) : 301.6
철분(mg) : 8.6
급식일자: 2025-07-17(목)
식사명: 중식
급식인원수: 320명
요리명: 치킨마크니커리덮밥 (2.5.6.12.13.15.16.18)
오징어초무침 (5.6.13.17)
머위대들깨볶음 (5.6.13)
멘츠카츠 (1.2.5.6.10.12.13.16.18)
깍두기 (9)
망고바
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(육우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산
배추 : 국내산
배추 가공품 : 국내산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 수입산
낙지 : 중국,베트남
명태 : 러시아산
고등어 : 국내산
갈치 : 중국,세네갈
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 원양산(남태평양산)
아귀 : 국내산
주꾸미 : 중국,베트남
전복 : 국내산
전복 수산가공품 : 국내산
방어 : 국내산
방어 수산가공품 : 국내산
비고 : 우렁살:국내산
칼로리정보: 811.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 122.6
단백질(g) : 30.7
지방(g) : 21.3
비타민A(R.E) : 255.3
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 17.6
칼슘(mg) : 195.8
철분(mg) : 2.6



주변 학교 급식 식단표

🔗 배문중학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 용산구 )

🔗 보성여자중학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 용산구 )

🔗 선린중학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 용산구 )

🔗 성심여자중학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 용산구 )

🔗 신광여자중학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 용산구 )

🔗 오산중학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 용산구 )

🔗 용강중학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 용산구 )

🔗 한강중학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 용산구 )