서울 방원중학교 2025년 3월 급식 식단표

HOME > 방원중학교 급식식단정보 > 서울 방원중학교 2025년 3월

기본정보

학교명
방원중학교 [공립]
영문학교명
Bangwon Middle School
시도교육청명
서울특별시교육청
설립명
공립
학교종류명
중학교
주소
서울특별시 강서구 금낭화로 268 / 방원중학교 (방화동/방원중학교)
전화번호
02-2666-6014
홈페이지



TOP
학교상세정보
학사일정
학교시간표
👉 급식식단정보
학급정보학급정보


2025년 03월 급식 식단표

2025-01 2025-02 👉 2025-03 2025-04 2025-05 2025-06 2025-07 2025-08 2025-09 2025-10 2025-11 2025-12

급식일자 식사명 급식인원수 요리명 원산지정보 칼로리정보 영양정보
급식일자: 2025-03-05(수)
식사명: 중식
급식인원수: 328명
요리명: 흰쌀밥
토마토스파게티 (1.2.5.6.10.12.13)
노엣지베이컨5치즈피자. (1.2.5.6.10.12.13.15.16)
배추김치. (9)
오이피클.
망고샐러드. (1.2.5.12.13)
복숭아에이드.
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산, 수입산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산
배추 : 국내산
배추 가공품 : 국내산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
낙지 : 중국, 러시아,미국,베트남,국산
낙지 수산가공품 : 중국, 베트남,국산
명태 : 러시아
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 수산가공품 : 원양선
아귀 : 국내산
주꾸미 : 베트남
전복 : 국내산
칼로리정보: 850.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 128.4
단백질(g) : 24.5
지방(g) : 28.2
비타민A(R.E) : 173.7
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 37.7
칼슘(mg) : 290.3
철분(mg) : 2.8
급식일자: 2025-03-06(목)
식사명: 중식
급식인원수: 328명
요리명: 현미밥.
쑥국. (5.6.9.18)
수육&새우젓. (5.6.9.10.13)
실곤약채소무침. (5.6.13)
보쌈김치. (9)
딸기.
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산, 수입산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산
배추 : 국내산
배추 가공품 : 국내산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
낙지 : 중국, 러시아,미국,베트남,국산
낙지 수산가공품 : 중국, 베트남,국산
명태 : 러시아
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 수산가공품 : 원양선
아귀 : 국내산
주꾸미 : 베트남
전복 : 국내산
칼로리정보: 652.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 81.7
단백질(g) : 39.3
지방(g) : 17.2
비타민A(R.E) : 101.6
티아민(mg) : 1.1
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 45.3
칼슘(mg) : 266.0
철분(mg) : 5.1
급식일자: 2025-03-07(금)
식사명: 중식
급식인원수: 328명
요리명: 통밀밥. (6)
쇠고기미역국. (5.6.16)
매콤등갈비찜. (5.6.10.13)
잡채. (5.6.13)
배추김치. (9)
티라미수 (1.2.5.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산, 수입산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산
배추 : 국내산
배추 가공품 : 국내산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
낙지 : 중국, 러시아,미국,베트남,국산
낙지 수산가공품 : 중국, 베트남,국산
명태 : 러시아
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 수산가공품 : 원양선
아귀 : 국내산
주꾸미 : 베트남
전복 : 국내산
칼로리정보: 774.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 104.2
단백질(g) : 29.3
지방(g) : 24.4
비타민A(R.E) : 154.5
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 8.4
칼슘(mg) : 181.9
철분(mg) : 4.0
급식일자: 2025-03-10(월)
식사명: 중식
급식인원수: 328명
요리명: 통밀밥. (6)
부대찌개 (1.2.5.6.9.10.12.13.15.16)
달걀장조림. (1.5.6.13)
연어스테이크 (2.5.6.13)
배추김치. (9)
슈크림. (1.2.5.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산, 수입산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산
배추 : 국내산
배추 가공품 : 국내산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
낙지 : 중국, 러시아,미국,베트남,국산
낙지 수산가공품 : 중국, 베트남,국산
명태 : 러시아
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 수산가공품 : 원양선
아귀 : 국내산
주꾸미 : 베트남
전복 : 국내산
칼로리정보: 691.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 76.8
단백질(g) : 27.3
지방(g) : 28.3
비타민A(R.E) : 100.9
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 21.5
칼슘(mg) : 189.7
철분(mg) : 2.6
급식일자: 2025-03-11(화)
식사명: 중식
급식인원수: 328명
요리명: 보리밥
떡국. (1.5.6.9.16)
수제배추겉절이. (9)
오리훈제/소스 (1.2.5.6)
부추무침. (5.6.13)
사과.
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산, 수입산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산
배추 : 국내산
배추 가공품 : 국내산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
낙지 : 중국, 러시아,미국,베트남,국산
낙지 수산가공품 : 중국, 베트남,국산
명태 : 러시아
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 수산가공품 : 원양선
아귀 : 국내산
주꾸미 : 베트남
전복 : 국내산
칼로리정보: 873.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 94.7
단백질(g) : 33.6
지방(g) : 39.7
비타민A(R.E) : 96.7
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 32.5
칼슘(mg) : 195.6
철분(mg) : 2.4
급식일자: 2025-03-12(수)
식사명: 중식
급식인원수: 328명
요리명: 김치볶음밥. (9.10)
팽이버섯장국 (5.6.7.9.18)
세발나물. (5.6.13)
바베큐닭다리구이. (2.5.6.12.13.15.16)
깍두기. (9)
포도푸딩
달걀후라이 (1)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산, 수입산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산
배추 : 국내산
배추 가공품 : 국내산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
낙지 : 중국, 러시아,미국,베트남,국산
낙지 수산가공품 : 중국, 베트남,국산
명태 : 러시아
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 수산가공품 : 원양선
아귀 : 국내산
주꾸미 : 베트남
전복 : 국내산
칼로리정보: 647.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 77.3
단백질(g) : 40.9
지방(g) : 17.1
비타민A(R.E) : 215.1
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 6.8
칼슘(mg) : 139.1
철분(mg) : 4.2
급식일자: 2025-03-13(목)
식사명: 중식
급식인원수: 328명
요리명: 찰옥수수밥.
미니크로플. (1.2.5.6.13)
아욱국. (5.6.9)
제육볶음. (5.6.10.13)
두부구이&양념장. (5.6)
배추김치. (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산, 수입산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산
배추 : 국내산
배추 가공품 : 국내산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
낙지 : 중국, 러시아,미국,베트남,국산
낙지 수산가공품 : 중국, 베트남,국산
명태 : 러시아
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 수산가공품 : 원양선
아귀 : 국내산
주꾸미 : 베트남
전복 : 국내산
칼로리정보: 786.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 102.9
단백질(g) : 44.2
지방(g) : 19.0
비타민A(R.E) : 130.8
티아민(mg) : 1.0
리보플라빈(mg) : 1.2
비타민C(mg) : 14.1
칼슘(mg) : 307.3
철분(mg) : 4.3
급식일자: 2025-03-14(금)
식사명: 중식
급식인원수: 328명
요리명: 봄나물비빔밥(달래양념장). (5.6)
연두부국. (5.9)
오이지무침. (13)
라자냐. (1.2.5.6.10.12.13.16)
배추김치. (9)
바나나.
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산, 수입산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산
배추 : 국내산
배추 가공품 : 국내산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
낙지 : 중국, 러시아,미국,베트남,국산
낙지 수산가공품 : 중국, 베트남,국산
명태 : 러시아
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 수산가공품 : 원양선
아귀 : 국내산
주꾸미 : 베트남
전복 : 국내산
칼로리정보: 663.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 103.6
단백질(g) : 27.9
지방(g) : 14.9
비타민A(R.E) : 155.2
티아민(mg) : 0.8
리보플라빈(mg) : 0.9
비타민C(mg) : 17.1
칼슘(mg) : 320.5
철분(mg) : 4.5
급식일자: 2025-03-17(월)
식사명: 중식
급식인원수: 328명
요리명: 현미밥.
마카롱 (1.2.6)
순댓국. (2.5.6.9.10.13.16)
숙주미나리무침.
고등어구이 (5.6.7)
배추김치. (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산, 수입산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산
배추 : 국내산
배추 가공품 : 국내산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
낙지 : 중국, 러시아,미국,베트남,국산
낙지 수산가공품 : 중국, 베트남,국산
명태 : 러시아
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 수산가공품 : 원양선
아귀 : 국내산
주꾸미 : 베트남
전복 : 국내산
칼로리정보: 696.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 102.0
단백질(g) : 21.3
지방(g) : 19.6
비타민A(R.E) : 42.6
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.3
비타민C(mg) : 7.2
칼슘(mg) : 203.3
철분(mg) : 4.0
급식일자: 2025-03-18(화)
식사명: 중식
급식인원수: 328명
요리명: 보리밥
북엇국. (1.5.6.9)
감자채햄볶음. (1.2.5.6.10.15.16)
총각김치. (9)
고구마돈가스/소스. (1.2.5.6.10.12.13.16.18)
과일혼합주스 (2.13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산, 수입산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산
배추 : 국내산
배추 가공품 : 국내산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
낙지 : 중국, 러시아,미국,베트남,국산
낙지 수산가공품 : 중국, 베트남,국산
명태 : 러시아
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 수산가공품 : 원양선
아귀 : 국내산
주꾸미 : 베트남
전복 : 국내산
칼로리정보: 787.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 86.2
단백질(g) : 21.2
지방(g) : 38.2
비타민A(R.E) : 30.4
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.2
비타민C(mg) : 30.8
칼슘(mg) : 204.3
철분(mg) : 2.6
급식일자: 2025-03-19(수)
식사명: 중식
급식인원수: 328명
요리명: 짜장밥. (2.5.6.10.13.15.18)
달걀파국. (1.9)
군만두. (1.5.6.10.16.18)
탕수육/소스. (1.5.6.10.13)
배추김치. (9)
요구르트. (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산, 수입산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산
배추 : 국내산
배추 가공품 : 국내산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
낙지 : 중국, 러시아,미국,베트남,국산
낙지 수산가공품 : 중국, 베트남,국산
명태 : 러시아
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 수산가공품 : 원양선
아귀 : 국내산
주꾸미 : 베트남
전복 : 국내산
칼로리정보: 906.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 132.9
단백질(g) : 49.5
지방(g) : 17.1
비타민A(R.E) : 66.0
티아민(mg) : 1.1
리보플라빈(mg) : 1.1
비타민C(mg) : 6.8
칼슘(mg) : 222.4
철분(mg) : 3.5
급식일자: 2025-03-20(목)
식사명: 중식
급식인원수: 328명
요리명: 현미밥.
들깨무채국. (9)
계란찜. (1.5.6.13)
닭갈비(치즈) (1.2.5.6.13.15.18)
배추김치. (9)
오렌지.
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산, 수입산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산
배추 : 국내산
배추 가공품 : 국내산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
낙지 : 중국, 러시아,미국,베트남,국산
낙지 수산가공품 : 중국, 베트남,국산
명태 : 러시아
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 수산가공품 : 원양선
아귀 : 국내산
주꾸미 : 베트남
전복 : 국내산
칼로리정보: 803.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 97.2
단백질(g) : 41.0
지방(g) : 25.6
비타민A(R.E) : 194.3
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 24.0
칼슘(mg) : 269.4
철분(mg) : 3.1
급식일자: 2025-03-21(금)
식사명: 중식
급식인원수: 328명
요리명: 콩나물밥. (5.6.10.13.16)
시금치된장국 (5.6)
건파래볶음. (13)
너비아니 (1.2.5.6.10.12.15.16)
배추김치. (9)
청포도.
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산, 수입산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산
배추 : 국내산
배추 가공품 : 국내산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
낙지 : 중국, 러시아,미국,베트남,국산
낙지 수산가공품 : 중국, 베트남,국산
명태 : 러시아
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 수산가공품 : 원양선
아귀 : 국내산
주꾸미 : 베트남
전복 : 국내산
칼로리정보: 643.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 102.4
단백질(g) : 27.3
지방(g) : 13.4
비타민A(R.E) : 194.6
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 14.6
칼슘(mg) : 145.3
철분(mg) : 3.4
급식일자: 2025-03-24(월)
식사명: 중식
급식인원수: 328명
요리명: 찰옥수수밥.
된장찌개 (5.6.9)
참나물.
닭볶음탕. (5.6.13.15)
배추김치. (9)
핫도그/소스 (1.2.5.6.10.12.13.15.16.18)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산, 수입산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산
배추 : 국내산
배추 가공품 : 국내산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
낙지 : 중국, 러시아,미국,베트남,국산
낙지 수산가공품 : 중국, 베트남,국산
명태 : 러시아
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 수산가공품 : 원양선
아귀 : 국내산
주꾸미 : 베트남
전복 : 국내산
칼로리정보: 719.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 90.3
단백질(g) : 39.1
지방(g) : 20.6
비타민A(R.E) : 143.3
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 11.6
칼슘(mg) : 285.2
철분(mg) : 3.0
급식일자: 2025-03-25(화)
식사명: 중식
급식인원수: 328명
요리명: 현미밥.
마라탕. (1.2.5.6.10.13.15.16)
콩나물무침 (5)
가자미순살강정. (4.5.6.12.13)
배추김치. (9)
초코우유 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산, 수입산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산
배추 : 국내산
배추 가공품 : 국내산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
낙지 : 중국, 러시아,미국,베트남,국산
낙지 수산가공품 : 중국, 베트남,국산
명태 : 러시아
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 수산가공품 : 원양선
아귀 : 국내산
주꾸미 : 베트남
전복 : 국내산
칼로리정보: 831.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 123.4
단백질(g) : 38.2
지방(g) : 17.4
비타민A(R.E) : 43.5
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 16.4
칼슘(mg) : 322.0
철분(mg) : 4.2
급식일자: 2025-03-26(수)
식사명: 중식
급식인원수: 328명
요리명: 쇠고기우엉밥. (13.16)
온쫄면 (1.5.6.10)
수제배추겉절이. (9)
갈떡꼬치 (1.5.6.10)
단무지.
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산, 수입산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산
배추 : 국내산
배추 가공품 : 국내산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
낙지 : 중국, 러시아,미국,베트남,국산
낙지 수산가공품 : 중국, 베트남,국산
명태 : 러시아
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 수산가공품 : 원양선
아귀 : 국내산
주꾸미 : 베트남
전복 : 국내산
칼로리정보: 1167.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 176.9
단백질(g) : 50.7
지방(g) : 26.5
비타민A(R.E) : 128.3
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 17.0
칼슘(mg) : 226.6
철분(mg) : 4.4
급식일자: 2025-03-27(목)
식사명: 중식
급식인원수: 328명
요리명: 차조밥
순두부찌개 (1.5.6.9.13.17.18)
찹쌀콩멸치볶음. (5.13)
마늘소스치킨. (2.5.6.12.13.15.18)
배추김치. (9)
딸기.
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산, 수입산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산
배추 : 국내산
배추 가공품 : 국내산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
낙지 : 중국, 러시아,미국,베트남,국산
낙지 수산가공품 : 중국, 베트남,국산
명태 : 러시아
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 수산가공품 : 원양선
아귀 : 국내산
주꾸미 : 베트남
전복 : 국내산
칼로리정보: 726.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 98.4
단백질(g) : 32.6
지방(g) : 20.3
비타민A(R.E) : 74.7
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 41.6
칼슘(mg) : 255.7
철분(mg) : 3.7
급식일자: 2025-03-28(금)
식사명: 중식
급식인원수: 328명
요리명: 보리밥
돼지국밥 (5.6.9.10.15.16)
도토리묵무침. (5.6.13)
섞박지. (9)
오징어김치전. (1.5.6.9.17)
꿀떡.
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산, 수입산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산
배추 : 국내산
배추 가공품 : 국내산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
낙지 : 중국, 러시아,미국,베트남,국산
낙지 수산가공품 : 중국, 베트남,국산
명태 : 러시아
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 수산가공품 : 원양선
아귀 : 국내산
주꾸미 : 베트남
전복 : 국내산
칼로리정보: 756.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 115.7
단백질(g) : 32.9
지방(g) : 15.9
비타민A(R.E) : 75.9
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 5.8
칼슘(mg) : 206.8
철분(mg) : 2.9
급식일자: 2025-03-31(월)
식사명: 중식
급식인원수: 328명
요리명: 통밀밥. (6)
근대국. (5.6.9)
돼지고기김치찜 (5.6.9.10.13)
까르보나라떡볶이. (2.5.6.10.13.16)
깍두기. (9)
파인애플.
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산, 수입산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산
배추 : 국내산
배추 가공품 : 국내산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
낙지 : 중국, 러시아,미국,베트남,국산
낙지 수산가공품 : 중국, 베트남,국산
명태 : 러시아
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 수산가공품 : 원양선
아귀 : 국내산
주꾸미 : 베트남
전복 : 국내산
칼로리정보: 892.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 130.5
단백질(g) : 40.2
지방(g) : 21.9
비타민A(R.E) : 172.2
티아민(mg) : 1.0
리보플라빈(mg) : 0.8
비타민C(mg) : 51.0
칼슘(mg) : 289.3
철분(mg) : 2.9



주변 학교 급식 식단표

🔗 경서중학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 강서구 )

🔗 공항중학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 강서구 )

🔗 덕원중학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 강서구 )

🔗 등명중학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 강서구 )

🔗 등원중학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 강서구 )

🔗 등촌중학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 강서구 )

🔗 마곡중학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 강서구 )

🔗 마곡하늬중학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 강서구 )

🔗 마포중학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 강서구 )

🔗 명덕여자중학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 강서구 )

🔗 방화중학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 강서구 )

🔗 백석중학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 강서구 )

🔗 삼정중학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 강서구 )

🔗 성재중학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 강서구 )

🔗 송정중학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 강서구 )