서울 서울신구초등학교 2025년 3월 급식 식단표

HOME > 서울신구초등학교 급식식단정보 > 서울 서울신구초등학교 2025년 3월

기본정보

학교명
서울신구초등학교 [공립]
영문학교명
Seoul Shingu Elementary School
시도교육청명
서울특별시교육청
설립명
공립
학교종류명
초등학교
주소
서울특별시 강남구 압구정로18길 28 (신사동/신구초등학교)
전화번호
02-549-6815
홈페이지



TOP
학교상세정보
학사일정
학교시간표
👉 급식식단정보
학급정보학급정보


2025년 03월 급식 식단표

2025-01 2025-02 👉 2025-03 2025-04 2025-05 2025-06 2025-07 2025-08 2025-09 2025-10 2025-11 2025-12

급식일자 식사명 급식인원수 요리명 원산지정보 칼로리정보 영양정보
급식일자: 2025-03-04(화)
식사명: 중식
급식인원수: 495명
요리명: 보리밥
김치콩나물국 (5.9)
안동닭찜-감자 (5.6.13.15.18)
진미채볶음 (1.5.6.13.17)
총각김치(완) (9)
토마토+파인꿀소스 (12)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(육우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산,미국산 혹은 호주산 등
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 베이컨만 수입혹은국내산 그외국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 가래떡류-국내산, 그외 가공품 국내산 혹은 수입산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 두부-국내산 그외 가공품 국내산 혹은 수입산
낙지 : 국내산 혹은 중국산
명태 : 북태평양산 혹은 미국
오징어 : 원양
오징어 수산가공품 : 원양 혹은 수입산
꽃게 수산가공품 : 국내산 혹은 수입산
꽃게 : 국내산 혹은 수입산
참조기 : 국내산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 국내산 혹은 베트남산
가리비 : 국내산
우렁쉥이 : 국내산
전복 : 국내산
방어 : 국내산
부세 : 중국산
칼로리정보: 582.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 89.2
단백질(g) : 25.5
지방(g) : 12.2
비타민A(R.E) : 80.4
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 15.8
칼슘(mg) : 66.2
철분(mg) : 1.5
급식일자: 2025-03-05(수)
식사명: 중식
급식인원수: 555명
요리명: 카레라이스-파니르 (2.5.6.10.12.13.16.18)
고구마맛탕 (4.5.13)
깍두기(완) (9)
입학축하 보조식 (1.2.5.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(육우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산,미국산 혹은 호주산 등
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 베이컨만 수입혹은국내산 그외국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 가래떡류-국내산, 그외 가공품 국내산 혹은 수입산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 두부-국내산 그외 가공품 국내산 혹은 수입산
낙지 : 국내산 혹은 중국산
명태 : 북태평양산 혹은 미국
오징어 : 원양
오징어 수산가공품 : 원양 혹은 수입산
꽃게 수산가공품 : 국내산 혹은 수입산
꽃게 : 국내산 혹은 수입산
참조기 : 국내산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 국내산 혹은 베트남산
가리비 : 국내산
우렁쉥이 : 국내산
전복 : 국내산
방어 : 국내산
부세 : 중국산
칼로리정보: 713.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 133.6
단백질(g) : 15.2
지방(g) : 13.1
비타민A(R.E) : 88.7
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.2
비타민C(mg) : 20.8
칼슘(mg) : 72.7
철분(mg) : 1.6
급식일자: 2025-03-06(목)
식사명: 중식
급식인원수: 555명
요리명: 차수수밥
쇠고기무국 (5.6.16.18)
잡채 (5.6.13.16)
생선까스 (1.5.6)
배추김치(완) (9)
케찹소스 (12)
멜론
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(육우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산,미국산 혹은 호주산 등
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 베이컨만 수입혹은국내산 그외국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 가래떡류-국내산, 그외 가공품 국내산 혹은 수입산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 두부-국내산 그외 가공품 국내산 혹은 수입산
낙지 : 국내산 혹은 중국산
명태 : 북태평양산 혹은 미국
오징어 : 원양
오징어 수산가공품 : 원양 혹은 수입산
꽃게 수산가공품 : 국내산 혹은 수입산
꽃게 : 국내산 혹은 수입산
참조기 : 국내산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 국내산 혹은 베트남산
가리비 : 국내산
우렁쉥이 : 국내산
전복 : 국내산
방어 : 국내산
부세 : 중국산
칼로리정보: 601.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 102.4
단백질(g) : 25.3
지방(g) : 7.8
비타민A(R.E) : 77.6
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 11.6
칼슘(mg) : 72.9
철분(mg) : 3.1
급식일자: 2025-03-07(금)
식사명: 중식
급식인원수: 555명
요리명: 삼색잡곡밥
아욱된장국 (5.6.9)
소세지 야채볶음 (2.5.6.10.15.16)
콩나물무침 (5)
배추김치(완) (9)
오렌지(네이블)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(육우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산,미국산 혹은 호주산 등
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 베이컨만 수입혹은국내산 그외국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 가래떡류-국내산, 그외 가공품 국내산 혹은 수입산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 두부-국내산 그외 가공품 국내산 혹은 수입산
낙지 : 국내산 혹은 중국산
명태 : 북태평양산 혹은 미국
오징어 : 원양
오징어 수산가공품 : 원양 혹은 수입산
꽃게 수산가공품 : 국내산 혹은 수입산
꽃게 : 국내산 혹은 수입산
참조기 : 국내산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 국내산 혹은 베트남산
가리비 : 국내산
우렁쉥이 : 국내산
전복 : 국내산
방어 : 국내산
부세 : 중국산
칼로리정보: 568.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 74.9
단백질(g) : 22.5
지방(g) : 19.0
비타민A(R.E) : 82.4
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 61.9
칼슘(mg) : 197.0
철분(mg) : 2.0
급식일자: 2025-03-10(월)
식사명: 중식
급식인원수: 555명
요리명: 기장밥
만두전골 (1.5.6.10.16.18)
올방개묵무침 (5.6)
감자채햄볶음 (1.2.5.6.10.15.16)
열무김치(완) (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(육우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산,미국산 혹은 호주산 등
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 베이컨만 수입혹은국내산 그외국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 가래떡류-국내산, 그외 가공품 국내산 혹은 수입산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 두부-국내산 그외 가공품 국내산 혹은 수입산
낙지 : 국내산 혹은 중국산
명태 : 북태평양산 혹은 미국
오징어 : 원양
오징어 수산가공품 : 원양 혹은 수입산
꽃게 수산가공품 : 국내산 혹은 수입산
꽃게 : 국내산 혹은 수입산
참조기 : 국내산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 국내산 혹은 베트남산
가리비 : 국내산
우렁쉥이 : 국내산
전복 : 국내산
방어 : 국내산
부세 : 중국산
칼로리정보: 619.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 100.9
단백질(g) : 19.8
지방(g) : 14.6
비타민A(R.E) : 39.0
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 9.9
칼슘(mg) : 170.3
철분(mg) : 5.9
급식일자: 2025-03-11(화)
식사명: 중식
급식인원수: 555명
요리명: 귀리밥
무시래기된장국 (5.6.16)
돈육김치찜 (5.6.9.10.13)
명엽채볶음 (5.6.13)
구이김
푸딩
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(육우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산,미국산 혹은 호주산 등
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 베이컨만 수입혹은국내산 그외국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 가래떡류-국내산, 그외 가공품 국내산 혹은 수입산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 두부-국내산 그외 가공품 국내산 혹은 수입산
낙지 : 국내산 혹은 중국산
명태 : 북태평양산 혹은 미국
오징어 : 원양
오징어 수산가공품 : 원양 혹은 수입산
꽃게 수산가공품 : 국내산 혹은 수입산
꽃게 : 국내산 혹은 수입산
참조기 : 국내산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 국내산 혹은 베트남산
가리비 : 국내산
우렁쉥이 : 국내산
전복 : 국내산
방어 : 국내산
부세 : 중국산
칼로리정보: 703.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 93.1
단백질(g) : 30.4
지방(g) : 20.6
비타민A(R.E) : 126.4
티아민(mg) : 0.9
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 9.6
칼슘(mg) : 132.3
철분(mg) : 2.6
급식일자: 2025-03-12(수)
식사명: 중식
급식인원수: 555명
요리명: 오므라이스 (1.2.5.6.10.13.15.16.18)
팽이버섯된장국 (5.6)
달걀지단 (1)
꽈배기 (1.2.5.6.13)
깍두기(완) (9)
볶음밥소스2(오므라이스용) (2.5.6.12.13.16.18)
요쿠르트 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(육우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산,미국산 혹은 호주산 등
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 베이컨만 수입혹은국내산 그외국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 가래떡류-국내산, 그외 가공품 국내산 혹은 수입산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 두부-국내산 그외 가공품 국내산 혹은 수입산
낙지 : 국내산 혹은 중국산
명태 : 북태평양산 혹은 미국
오징어 : 원양
오징어 수산가공품 : 원양 혹은 수입산
꽃게 수산가공품 : 국내산 혹은 수입산
꽃게 : 국내산 혹은 수입산
참조기 : 국내산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 국내산 혹은 베트남산
가리비 : 국내산
우렁쉥이 : 국내산
전복 : 국내산
방어 : 국내산
부세 : 중국산
칼로리정보: 745.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 114.5
단백질(g) : 23.4
지방(g) : 20.2
비타민A(R.E) : 182.2
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 9.9
칼슘(mg) : 213.5
철분(mg) : 4.3
급식일자: 2025-03-13(목)
식사명: 중식
급식인원수: 555명
요리명: 발아현미밥
닭곰탕-무 (15)
떡잡채 (1.5.6.13.16.18)
부추전-해물 (1.6.17.18)
깍두기(완) (9)
사과
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(육우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산,미국산 혹은 호주산 등
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 베이컨만 수입혹은국내산 그외국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 가래떡류-국내산, 그외 가공품 국내산 혹은 수입산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 두부-국내산 그외 가공품 국내산 혹은 수입산
낙지 : 국내산 혹은 중국산
명태 : 북태평양산 혹은 미국
오징어 : 원양
오징어 수산가공품 : 원양 혹은 수입산
꽃게 수산가공품 : 국내산 혹은 수입산
꽃게 : 국내산 혹은 수입산
참조기 : 국내산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 국내산 혹은 베트남산
가리비 : 국내산
우렁쉥이 : 국내산
전복 : 국내산
방어 : 국내산
부세 : 중국산
칼로리정보: 683.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 118.4
단백질(g) : 22.7
지방(g) : 11.7
비타민A(R.E) : 65.7
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 10.3
칼슘(mg) : 78.0
철분(mg) : 2.9
급식일자: 2025-03-14(금)
식사명: 중식
급식인원수: 555명
요리명: 녹두밥
미역국-쇠고기 (5.6.16)
브로콜리버섯굴소스볶음 (5.6.13.18)
탕수육(케찹소스) (5.6.10.12.13)
배추김치(완) (9)
포도-2종
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(육우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산,미국산 혹은 호주산 등
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 베이컨만 수입혹은국내산 그외국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 가래떡류-국내산, 그외 가공품 국내산 혹은 수입산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 두부-국내산 그외 가공품 국내산 혹은 수입산
낙지 : 국내산 혹은 중국산
명태 : 북태평양산 혹은 미국
오징어 : 원양
오징어 수산가공품 : 원양 혹은 수입산
꽃게 수산가공품 : 국내산 혹은 수입산
꽃게 : 국내산 혹은 수입산
참조기 : 국내산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 국내산 혹은 베트남산
가리비 : 국내산
우렁쉥이 : 국내산
전복 : 국내산
방어 : 국내산
부세 : 중국산
칼로리정보: 526.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 91.0
단백질(g) : 21.9
지방(g) : 7.8
비타민A(R.E) : 44.7
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.3
비타민C(mg) : 9.5
칼슘(mg) : 75.0
철분(mg) : 1.6
급식일자: 2025-03-17(월)
식사명: 중식
급식인원수: 555명
요리명: 차조밥
우렁된장찌개 (5.6)
참나물오이겉절이 (13)
쇠고기불고기 (5.6.13.16)
배추김치(완) (9)
사과
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(육우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산,미국산 혹은 호주산 등
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 베이컨만 수입혹은국내산 그외국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 가래떡류-국내산, 그외 가공품 국내산 혹은 수입산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 두부-국내산 그외 가공품 국내산 혹은 수입산
낙지 : 국내산 혹은 중국산
명태 : 북태평양산 혹은 미국
오징어 : 원양
오징어 수산가공품 : 원양 혹은 수입산
꽃게 수산가공품 : 국내산 혹은 수입산
꽃게 : 국내산 혹은 수입산
참조기 : 국내산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 국내산 혹은 베트남산
가리비 : 국내산
우렁쉥이 : 국내산
전복 : 국내산
방어 : 국내산
부세 : 중국산
칼로리정보: 649.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 84.9
단백질(g) : 27.6
지방(g) : 20.4
비타민A(R.E) : 62.8
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 9.6
칼슘(mg) : 167.0
철분(mg) : 4.0
급식일자: 2025-03-18(화)
식사명: 중식
급식인원수: 555명
요리명: 흑미밥
시금치된장국-바지락 (5.6.18)
애호박전 (1.6)
가자미구이(카레) (2.5.6.12.13.16.18)
오이소박이(완) (9)
약과 (1.5.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(육우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산,미국산 혹은 호주산 등
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 베이컨만 수입혹은국내산 그외국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 가래떡류-국내산, 그외 가공품 국내산 혹은 수입산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 두부-국내산 그외 가공품 국내산 혹은 수입산
낙지 : 국내산 혹은 중국산
명태 : 북태평양산 혹은 미국
오징어 : 원양
오징어 수산가공품 : 원양 혹은 수입산
꽃게 수산가공품 : 국내산 혹은 수입산
꽃게 : 국내산 혹은 수입산
참조기 : 국내산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 국내산 혹은 베트남산
가리비 : 국내산
우렁쉥이 : 국내산
전복 : 국내산
방어 : 국내산
부세 : 중국산
칼로리정보: 648.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 103.1
단백질(g) : 22.7
지방(g) : 13.7
비타민A(R.E) : 90.5
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 9.4
칼슘(mg) : 77.5
철분(mg) : 3.8
급식일자: 2025-03-19(수)
식사명: 중식
급식인원수: 555명
요리명: 볶음밥-후리가케 (1.2.5.6.9.10.13.15.16.18)
맑은 우동식국물 (1.2.5.6.7.9.13.18)
김치볶음-들기름 (9.13)
멸치아몬드볶음 (13)
치즈볼 (1.2.5.6)
천혜향
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(육우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산,미국산 혹은 호주산 등
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 베이컨만 수입혹은국내산 그외국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 가래떡류-국내산, 그외 가공품 국내산 혹은 수입산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 두부-국내산 그외 가공품 국내산 혹은 수입산
낙지 : 국내산 혹은 중국산
명태 : 북태평양산 혹은 미국
오징어 : 원양
오징어 수산가공품 : 원양 혹은 수입산
꽃게 수산가공품 : 국내산 혹은 수입산
꽃게 : 국내산 혹은 수입산
참조기 : 국내산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 국내산 혹은 베트남산
가리비 : 국내산
우렁쉥이 : 국내산
전복 : 국내산
방어 : 국내산
부세 : 중국산
칼로리정보: 638.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 87.1
단백질(g) : 28.4
지방(g) : 18.5
비타민A(R.E) : 80.2
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.3
비타민C(mg) : 42.9
칼슘(mg) : 353.2
철분(mg) : 2.5
급식일자: 2025-03-20(목)
식사명: 중식
급식인원수: 555명
요리명: 율무밥
부대찌개 (9.10.12.13.15.16.1.2.5.6)
알감자조림 (5.6.13)
도토리묵무침-야채 (5.6.13)
백김치(완) (9)
파인애플(원물)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(육우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산,미국산 혹은 호주산 등
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 베이컨만 수입혹은국내산 그외국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 가래떡류-국내산, 그외 가공품 국내산 혹은 수입산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 두부-국내산 그외 가공품 국내산 혹은 수입산
낙지 : 국내산 혹은 중국산
명태 : 북태평양산 혹은 미국
오징어 : 원양
오징어 수산가공품 : 원양 혹은 수입산
꽃게 수산가공품 : 국내산 혹은 수입산
꽃게 : 국내산 혹은 수입산
참조기 : 국내산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 국내산 혹은 베트남산
가리비 : 국내산
우렁쉥이 : 국내산
전복 : 국내산
방어 : 국내산
부세 : 중국산
칼로리정보: 607.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 96.5
단백질(g) : 19.2
지방(g) : 15.1
비타민A(R.E) : 27.3
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 43.7
칼슘(mg) : 83.7
철분(mg) : 2.1
급식일자: 2025-03-21(금)
식사명: 중식
급식인원수: 555명
요리명: 옥수수밥
근대된장국 (5.6)
닭감자조림 (5.6.12.13.15)
쑥갓나물(두부) (5)
총각김치(완) (9)
황도+요거트 (2.11)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(육우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산,미국산 혹은 호주산 등
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 베이컨만 수입혹은국내산 그외국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 가래떡류-국내산, 그외 가공품 국내산 혹은 수입산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 두부-국내산 그외 가공품 국내산 혹은 수입산
낙지 : 국내산 혹은 중국산
명태 : 북태평양산 혹은 미국
오징어 : 원양
오징어 수산가공품 : 원양 혹은 수입산
꽃게 수산가공품 : 국내산 혹은 수입산
꽃게 : 국내산 혹은 수입산
참조기 : 국내산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 국내산 혹은 베트남산
가리비 : 국내산
우렁쉥이 : 국내산
전복 : 국내산
방어 : 국내산
부세 : 중국산
칼로리정보: 606.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 96.5
단백질(g) : 24.7
지방(g) : 12.5
비타민A(R.E) : 205.5
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 16.2
칼슘(mg) : 198.9
철분(mg) : 2.3
급식일자: 2025-03-24(월)
식사명: 중식
급식인원수: 555명
요리명: 기장밥
쇠고기숙주국 (5.6.15.16.18)
돼지고기장조림 (1.5.6.10.13)
김치전-오징어 (5.6.9.17)
백김치(완) (9)
오렌지(네이블)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(육우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산,미국산 혹은 호주산 등
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 베이컨만 수입혹은국내산 그외국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 가래떡류-국내산, 그외 가공품 국내산 혹은 수입산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 두부-국내산 그외 가공품 국내산 혹은 수입산
낙지 : 국내산 혹은 중국산
명태 : 북태평양산 혹은 미국
오징어 : 원양
오징어 수산가공품 : 원양 혹은 수입산
꽃게 수산가공품 : 국내산 혹은 수입산
꽃게 : 국내산 혹은 수입산
참조기 : 국내산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 국내산 혹은 베트남산
가리비 : 국내산
우렁쉥이 : 국내산
전복 : 국내산
방어 : 국내산
부세 : 중국산
칼로리정보: 646.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 90.3
단백질(g) : 31.0
지방(g) : 15.9
비타민A(R.E) : 46.8
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 32.0
칼슘(mg) : 86.8
철분(mg) : 2.3
급식일자: 2025-03-25(화)
식사명: 중식
급식인원수: 555명
요리명: 삼색잡곡밥
황태감자국 (5.6)
달걀말이-햄 (1.2.5.6.8.10.15.16)
삼치구이- 스위트칠리소스 (5.6.12.13)
깍두기(완) (9)
앙금증편
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(육우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산,미국산 혹은 호주산 등
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 베이컨만 수입혹은국내산 그외국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 가래떡류-국내산, 그외 가공품 국내산 혹은 수입산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 두부-국내산 그외 가공품 국내산 혹은 수입산
낙지 : 국내산 혹은 중국산
명태 : 북태평양산 혹은 미국
오징어 : 원양
오징어 수산가공품 : 원양 혹은 수입산
꽃게 수산가공품 : 국내산 혹은 수입산
꽃게 : 국내산 혹은 수입산
참조기 : 국내산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 국내산 혹은 베트남산
가리비 : 국내산
우렁쉥이 : 국내산
전복 : 국내산
방어 : 국내산
부세 : 중국산
칼로리정보: 602.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 93.1
단백질(g) : 28.5
지방(g) : 10.3
비타민A(R.E) : 115.8
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 8.0
칼슘(mg) : 97.2
철분(mg) : 2.5
급식일자: 2025-03-26(수)
식사명: 중식
급식인원수: 555명
요리명: 조랭이떡국 (1.5.6.16.18)
포크커틀렛+소스 (1.2.5.6.10.12.13.16.18)
깍두기(완) (9)
곁들이밥(선택)
포도-2종
그린샐러드( 봄)-발사믹 (1.2.5.6.12)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(육우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산,미국산 혹은 호주산 등
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 베이컨만 수입혹은국내산 그외국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 가래떡류-국내산, 그외 가공품 국내산 혹은 수입산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 두부-국내산 그외 가공품 국내산 혹은 수입산
낙지 : 국내산 혹은 중국산
명태 : 북태평양산 혹은 미국
오징어 : 원양
오징어 수산가공품 : 원양 혹은 수입산
꽃게 수산가공품 : 국내산 혹은 수입산
꽃게 : 국내산 혹은 수입산
참조기 : 국내산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 국내산 혹은 베트남산
가리비 : 국내산
우렁쉥이 : 국내산
전복 : 국내산
방어 : 국내산
부세 : 중국산
칼로리정보: 727.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 118.7
단백질(g) : 34.7
지방(g) : 11.7
비타민A(R.E) : 60.7
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 28.1
칼슘(mg) : 92.2
철분(mg) : 3.0
급식일자: 2025-03-27(목)
식사명: 중식
급식인원수: 555명
요리명: 흑미밥
콩가루배추국 (5.6.18)
떡미트볼조림 (1.2.5.6.10.13.16)
명엽채볶음 (5.6.13)
배추김치(완) (9)
방울토마토 (12)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(육우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산,미국산 혹은 호주산 등
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 베이컨만 수입혹은국내산 그외국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 가래떡류-국내산, 그외 가공품 국내산 혹은 수입산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 두부-국내산 그외 가공품 국내산 혹은 수입산
낙지 : 국내산 혹은 중국산
명태 : 북태평양산 혹은 미국
오징어 : 원양
오징어 수산가공품 : 원양 혹은 수입산
꽃게 수산가공품 : 국내산 혹은 수입산
꽃게 : 국내산 혹은 수입산
참조기 : 국내산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 국내산 혹은 베트남산
가리비 : 국내산
우렁쉥이 : 국내산
전복 : 국내산
방어 : 국내산
부세 : 중국산
칼로리정보: 654.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 105.7
단백질(g) : 18.7
지방(g) : 16.4
비타민A(R.E) : 82.0
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 13.6
칼슘(mg) : 138.9
철분(mg) : 2.7
급식일자: 2025-03-28(금)
식사명: 중식
급식인원수: 555명
요리명: 뿌리채소밥 (16)
미역된장국 (5.6)
돈육쭈꾸미볶음 (5.6.10.13)
배추김치(완) (9)
양념간장(부추) (5.6.13)
돌김자반 (5)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(육우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산,미국산 혹은 호주산 등
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 베이컨만 수입혹은국내산 그외국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 가래떡류-국내산, 그외 가공품 국내산 혹은 수입산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 두부-국내산 그외 가공품 국내산 혹은 수입산
낙지 : 국내산 혹은 중국산
명태 : 북태평양산 혹은 미국
오징어 : 원양
오징어 수산가공품 : 원양 혹은 수입산
꽃게 수산가공품 : 국내산 혹은 수입산
꽃게 : 국내산 혹은 수입산
참조기 : 국내산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 국내산 혹은 베트남산
가리비 : 국내산
우렁쉥이 : 국내산
전복 : 국내산
방어 : 국내산
부세 : 중국산
칼로리정보: 594.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 76.2
단백질(g) : 31.8
지방(g) : 16.9
비타민A(R.E) : 112.3
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 11.3
칼슘(mg) : 96.4
철분(mg) : 3.9
급식일자: 2025-03-31(월)
식사명: 중식
급식인원수: 555명
요리명: 흑미밥
콩나물무국 (5.9)
탕평채 (16)
훈제오리김치볶음 (5.9.13)
백김치(완) (9)
꿀떡
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(육우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산,미국산 혹은 호주산 등
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 베이컨만 수입혹은국내산 그외국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 가래떡류-국내산, 그외 가공품 국내산 혹은 수입산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 두부-국내산 그외 가공품 국내산 혹은 수입산
낙지 : 국내산 혹은 중국산
명태 : 북태평양산 혹은 미국
오징어 : 원양
오징어 수산가공품 : 원양 혹은 수입산
꽃게 수산가공품 : 국내산 혹은 수입산
꽃게 : 국내산 혹은 수입산
참조기 : 국내산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 국내산 혹은 베트남산
가리비 : 국내산
우렁쉥이 : 국내산
전복 : 국내산
방어 : 국내산
부세 : 중국산
칼로리정보: 619.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 91.7
단백질(g) : 20.3
지방(g) : 17.7
비타민A(R.E) : 60.0
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.3
비타민C(mg) : 21.5
칼슘(mg) : 86.0
철분(mg) : 1.4



주변 학교 급식 식단표

🔗 서울개원초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 강남구 )

🔗 서울개일초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 강남구 )

🔗 서울개포초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 강남구 )

🔗 서울개현초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 강남구 )

🔗 서울구룡초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 강남구 )

🔗 서울논현초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 강남구 )

🔗 서울대곡초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 강남구 )

🔗 서울대도초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 강남구 )

🔗 서울대모초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 강남구 )

🔗 서울대왕초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 강남구 )

🔗 서울대청초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 강남구 )

🔗 서울대치초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 강남구 )

🔗 서울대현초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 강남구 )

🔗 서울도곡초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 강남구 )

🔗 서울도성초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 강남구 )