서울 서울신구초등학교 2025년 8월 급식 식단표

HOME > 서울신구초등학교 급식식단정보 > 서울 서울신구초등학교 2025년 8월

기본정보

학교명
서울신구초등학교 [공립]
영문학교명
Seoul Shingu Elementary School
시도교육청명
서울특별시교육청
설립명
공립
학교종류명
초등학교
주소
서울특별시 강남구 압구정로18길 28 (신사동/신구초등학교)
전화번호
02-549-6815
홈페이지



TOP
학교상세정보
학사일정
학교시간표
👉 급식식단정보
학급정보학급정보


2025년 08월 급식 식단표

2025-01 2025-02 2025-03 2025-04 2025-05 2025-06 2025-07 👉 2025-08 2025-09 2025-10 2025-11 2025-12

급식일자 식사명 급식인원수 요리명 원산지정보 칼로리정보 영양정보
급식일자: 2025-08-19(화)
식사명: 중식
급식인원수: 582명
요리명: 보리밥
우렁된장찌개 (5.6)
까르보나라미트볼-일반 (1.2.5.6.10.13.16)
미나리초무침 (5.6.13)
배추김치(완) (9)
포도(거봉)
우유 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(육우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산,미국산 혹은 호주산 등
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 베이컨만 수입혹은국내산 그외국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 가래떡류-국내산, 그외 가공품 국내산 혹은 수입산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 두부-국내산 그외 가공품 국내산 혹은 수입산
낙지 : 국내산 혹은 중국산
명태 : 북태평양산 혹은 미국
오징어 : 원양
오징어 수산가공품 : 원양 혹은 수입산
꽃게 수산가공품 : 국내산 혹은 수입산
꽃게 : 국내산 혹은 수입산
참조기 : 국내산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 국내산 혹은 베트남산
가리비 : 국내산
우렁쉥이 : 국내산
전복 : 국내산
방어 : 국내산
부세 : 중국산
칼로리정보: 665.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 91.3
단백질(g) : 23.9
지방(g) : 22.7
비타민A(R.E) : 135.0
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 13.9
칼슘(mg) : 372.2
철분(mg) : 3.4
급식일자: 2025-08-20(수)
식사명: 중식
급식인원수: 582명
요리명: 소라야채죽 (5.6.9.13)
토스트(반제) (1.2.5.6)
표고탕수육(케찹소스) (5.6.10.12.13)
단무지
우유 (2)
곁들이밥(선택)
대추방울토마토 (12)
양상추샐러드 (1) (1.5.12.13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(육우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산,미국산 혹은 호주산 등
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 베이컨만 수입혹은국내산 그외국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 가래떡류-국내산, 그외 가공품 국내산 혹은 수입산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 두부-국내산 그외 가공품 국내산 혹은 수입산
낙지 : 국내산 혹은 중국산
명태 : 북태평양산 혹은 미국
오징어 : 원양
오징어 수산가공품 : 원양 혹은 수입산
꽃게 수산가공품 : 국내산 혹은 수입산
꽃게 : 국내산 혹은 수입산
참조기 : 국내산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 국내산 혹은 베트남산
가리비 : 국내산
우렁쉥이 : 국내산
전복 : 국내산
방어 : 국내산
부세 : 중국산
칼로리정보: 688.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 103.9
단백질(g) : 27.3
지방(g) : 16.3
비타민A(R.E) : 112.8
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 25.2
칼슘(mg) : 214.5
철분(mg) : 2.4
급식일자: 2025-08-21(목)
식사명: 중식
급식인원수: 582명
요리명: 기장밥
감자옹심이국 (5.6.17)
미역줄기볶음
달걀베이컨볶음 (1.2.10)
배추김치(완) (9)
사과-아오리
우유 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(육우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산,미국산 혹은 호주산 등
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 베이컨만 수입혹은국내산 그외국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 가래떡류-국내산, 그외 가공품 국내산 혹은 수입산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 두부-국내산 그외 가공품 국내산 혹은 수입산
낙지 : 국내산 혹은 중국산
명태 : 북태평양산 혹은 미국
오징어 : 원양
오징어 수산가공품 : 원양 혹은 수입산
꽃게 수산가공품 : 국내산 혹은 수입산
꽃게 : 국내산 혹은 수입산
참조기 : 국내산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 국내산 혹은 베트남산
가리비 : 국내산
우렁쉥이 : 국내산
전복 : 국내산
방어 : 국내산
부세 : 중국산
칼로리정보: 597.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 95.0
단백질(g) : 22.8
지방(g) : 13.7
비타민A(R.E) : 152.0
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 24.9
칼슘(mg) : 277.9
철분(mg) : 2.7
급식일자: 2025-08-22(금)
식사명: 중식
급식인원수: 582명
요리명: 차수수밥
미역국 -감자 (5.6)
연두부/양념장 (5.6)
상추무침-참기름 (13)
김치볶음-돼지고기 (9.10.13)
떡잡채 (1.5.6.13.16.18)
우유 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(육우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산,미국산 혹은 호주산 등
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 베이컨만 수입혹은국내산 그외국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 가래떡류-국내산, 그외 가공품 국내산 혹은 수입산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 두부-국내산 그외 가공품 국내산 혹은 수입산
낙지 : 국내산 혹은 중국산
명태 : 북태평양산 혹은 미국
오징어 : 원양
오징어 수산가공품 : 원양 혹은 수입산
꽃게 수산가공품 : 국내산 혹은 수입산
꽃게 : 국내산 혹은 수입산
참조기 : 국내산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 국내산 혹은 베트남산
가리비 : 국내산
우렁쉥이 : 국내산
전복 : 국내산
방어 : 국내산
부세 : 중국산
칼로리정보: 687.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 109.7
단백질(g) : 30.1
지방(g) : 13.1
비타민A(R.E) : 121.7
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 11.5
칼슘(mg) : 351.9
철분(mg) : 3.3
급식일자: 2025-08-25(월)
식사명: 중식
급식인원수: 582명
요리명: 삼색잡곡밥
쇠고기숙주국 (5.6.15.16.18)
실곤약야채무침-골뱅이 (5.6.13)
임연수-갈릭소스 (1.2.5.6.13)
백김치(완) (9)
우유 (2)
포도(샤인머스켓)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(육우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산,미국산 혹은 호주산 등
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 베이컨만 수입혹은국내산 그외국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 가래떡류-국내산, 그외 가공품 국내산 혹은 수입산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 두부-국내산 그외 가공품 국내산 혹은 수입산
낙지 : 국내산 혹은 중국산
명태 : 북태평양산 혹은 미국
오징어 : 원양
오징어 수산가공품 : 원양 혹은 수입산
꽃게 수산가공품 : 국내산 혹은 수입산
꽃게 : 국내산 혹은 수입산
참조기 : 국내산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 국내산 혹은 베트남산
가리비 : 국내산
우렁쉥이 : 국내산
전복 : 국내산
방어 : 국내산
부세 : 중국산
칼로리정보: 663.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 84.2
단백질(g) : 35.1
지방(g) : 19.8
비타민A(R.E) : 133.1
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 12.0
칼슘(mg) : 268.0
철분(mg) : 8.2
급식일자: 2025-08-26(화)
식사명: 중식
급식인원수: 582명
요리명: 옥수수밥
김치찌개(참치) (5.9)
가지굴소스볶음 (5.6.13.18)
닭봉양념구이(간장) (5.6.12.13.15)
오이소박이(완) (9)
우유 (2)
매실쥬스
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(육우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산,미국산 혹은 호주산 등
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 베이컨만 수입혹은국내산 그외국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 가래떡류-국내산, 그외 가공품 국내산 혹은 수입산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 두부-국내산 그외 가공품 국내산 혹은 수입산
낙지 : 국내산 혹은 중국산
명태 : 북태평양산 혹은 미국
오징어 : 원양
오징어 수산가공품 : 원양 혹은 수입산
꽃게 수산가공품 : 국내산 혹은 수입산
꽃게 : 국내산 혹은 수입산
참조기 : 국내산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 국내산 혹은 베트남산
가리비 : 국내산
우렁쉥이 : 국내산
전복 : 국내산
방어 : 국내산
부세 : 중국산
칼로리정보: 659.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 88.7
단백질(g) : 32.8
지방(g) : 17.8
비타민A(R.E) : 103.7
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 13.6
칼슘(mg) : 201.2
철분(mg) : 1.8
급식일자: 2025-08-27(수)
식사명: 중식
급식인원수: 582명
요리명: 카레라이스-파니르 (2.5.6.10.12.13.16.18)
깍두기(완) (9)
찐고구마
우유 (2)
파프팔레냉샐러드 (1.2.5.6.12.13)
수박
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(육우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산,미국산 혹은 호주산 등
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 베이컨만 수입혹은국내산 그외국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 가래떡류-국내산, 그외 가공품 국내산 혹은 수입산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 두부-국내산 그외 가공품 국내산 혹은 수입산
낙지 : 국내산 혹은 중국산
명태 : 북태평양산 혹은 미국
오징어 : 원양
오징어 수산가공품 : 원양 혹은 수입산
꽃게 수산가공품 : 국내산 혹은 수입산
꽃게 : 국내산 혹은 수입산
참조기 : 국내산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 국내산 혹은 베트남산
가리비 : 국내산
우렁쉥이 : 국내산
전복 : 국내산
방어 : 국내산
부세 : 중국산
칼로리정보: 660.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 124.4
단백질(g) : 18.2
지방(g) : 9.9
비타민A(R.E) : 165.5
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 19.4
칼슘(mg) : 205.6
철분(mg) : 2.0
급식일자: 2025-08-28(목)
식사명: 중식
급식인원수: 582명
요리명: 발아현미밥
닭곰탕-감자 (15)
삼색나물(미나리,콩나물,당근) (5)
비엔나멸치볶음 (2.5.6.10.13.15.16)
배추김치(완) (9)
우유 (2)
멜론
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(육우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산,미국산 혹은 호주산 등
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 베이컨만 수입혹은국내산 그외국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 가래떡류-국내산, 그외 가공품 국내산 혹은 수입산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 두부-국내산 그외 가공품 국내산 혹은 수입산
낙지 : 국내산 혹은 중국산
명태 : 북태평양산 혹은 미국
오징어 : 원양
오징어 수산가공품 : 원양 혹은 수입산
꽃게 수산가공품 : 국내산 혹은 수입산
꽃게 : 국내산 혹은 수입산
참조기 : 국내산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 국내산 혹은 베트남산
가리비 : 국내산
우렁쉥이 : 국내산
전복 : 국내산
방어 : 국내산
부세 : 중국산
칼로리정보: 621.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 78.9
단백질(g) : 29.9
지방(g) : 19.4
비타민A(R.E) : 89.6
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 24.4
칼슘(mg) : 232.1
철분(mg) : 2.6
급식일자: 2025-08-29(금)
식사명: 중식
급식인원수: 582명
요리명: 녹두밥
우거지갈비탕(하절기) (5.6.16)
메추리알장조림(쇠고기) (1.5.6.13.16)
감자채전(치즈) (2.5.6.13)
열무김치(완) (9)
우유 (2)
아이스홍시
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(육우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산,미국산 혹은 호주산 등
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 베이컨만 수입혹은국내산 그외국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 가래떡류-국내산, 그외 가공품 국내산 혹은 수입산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 두부-국내산 그외 가공품 국내산 혹은 수입산
낙지 : 국내산 혹은 중국산
명태 : 북태평양산 혹은 미국
오징어 : 원양
오징어 수산가공품 : 원양 혹은 수입산
꽃게 수산가공품 : 국내산 혹은 수입산
꽃게 : 국내산 혹은 수입산
참조기 : 국내산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 국내산 혹은 베트남산
가리비 : 국내산
우렁쉥이 : 국내산
전복 : 국내산
방어 : 국내산
부세 : 중국산
칼로리정보: 660.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 94.1
단백질(g) : 31.1
지방(g) : 16.1
비타민A(R.E) : 199.7
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.9
비타민C(mg) : 9.5
칼슘(mg) : 365.0
철분(mg) : 4.2



주변 학교 급식 식단표

🔗 서울개원초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 강남구 )

🔗 서울개일초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 강남구 )

🔗 서울개포초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 강남구 )

🔗 서울개현초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 강남구 )

🔗 서울구룡초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 강남구 )

🔗 서울논현초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 강남구 )

🔗 서울대곡초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 강남구 )

🔗 서울대도초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 강남구 )

🔗 서울대모초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 강남구 )

🔗 서울대왕초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 강남구 )

🔗 서울대청초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 강남구 )

🔗 서울대치초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 강남구 )

🔗 서울대현초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 강남구 )

🔗 서울도곡초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 강남구 )

🔗 서울도성초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 강남구 )