부산 학장중학교 2025년 4월 급식 식단표

HOME > 학장중학교 급식식단정보 > 부산 학장중학교 2025년 4월

기본정보

학교명
학장중학교 [공립]
영문학교명
Hakjang Middle School
시도교육청명
부산광역시교육청
설립명
공립
학교종류명
중학교
주소
부산광역시 사상구 대동로140번길 60 (학장동/ 학장중학교)
전화번호
051-320-2500
홈페이지



TOP
학교상세정보
학사일정
학교시간표
👉 급식식단정보
학급정보학급정보


2025년 04월 급식 식단표

2025-01 2025-02 2025-03 👉 2025-04 2025-05 2025-06 2025-07 2025-08 2025-09 2025-10 2025-11 2025-12

급식일자 식사명 급식인원수 요리명 원산지정보 칼로리정보 영양정보
급식일자: 2025-04-01(화)
식사명: 중식
급식인원수: 529명
요리명: 오색현미밥(학장중)
짜글이김치찌개(학장) (5.10)
돼지수육(삼+앞,학장) (5.6.10)
상추쌈/쌈장(학장중) (5.6.13)
수제무말랭이무침(학장) (13)
배추김치(영양량,서부산)
킨더초콜렛 (2.5.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 850.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 118.1
단백질(g) : 42.4
지방(g) : 23.1
비타민A(R.E) : 177.4
티아민(mg) : 1.0
리보플라빈(mg) : 0.9
비타민C(mg) : 15.1
칼슘(mg) : 368.2
철분(mg) : 6.1
급식일자: 2025-04-02(수)
식사명: 중식
급식인원수: 529명
요리명: 미니쌀밥(학장중)
참나물쌈배추겉절이(항공) (13)
열대과일샐러드(학장중) (1.2.5.6.11.12)
하와이안크림카레우동(학장중) (2.5.6.10.12.13.16.18)
소떡소떡(영남) (2.5.6.12.13)
깍두기(영양량) (9)
오렌지자몽플리또
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 822.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 131.0
단백질(g) : 29.5
지방(g) : 19.0
비타민A(R.E) : 337.0
티아민(mg) : 0.9
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 49.9
칼슘(mg) : 133.4
철분(mg) : 2.6
급식일자: 2025-04-03(목)
식사명: 중식
급식인원수: 529명
요리명: 차조밥(학장중)
맑은콩나물국(학장중) (5.9)
간장오리불고기(학장중) (13)
일미고추장볶음 (13.17)
부추전(학장중) (5.6.17)
배추김치(영양량,서부산)
과일,파인애플(안)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 : 국내산
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 787.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 109.9
단백질(g) : 34.1
지방(g) : 22.5
비타민A(R.E) : 77.7
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 37.9
칼슘(mg) : 374.0
철분(mg) : 5.1
급식일자: 2025-04-04(금)
식사명: 중식
급식인원수: 529명
요리명: 중국식계란볶음밥(학장중) (5.6.13.18)
딸기&쿠키마카롱(다올) (1.2.6)
마라탕(학장중) (2.5.6.9.10.13.15.16.18)
마라황과(항공고) (5.6.12.13.18)
오곡꿔바로우(항공고, 연두색) (1.5.6.10.13)
단무지(서,모닝)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 : 새우-베트남산
칼로리정보: 834.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 118.9
단백질(g) : 27.3
지방(g) : 28.2
비타민A(R.E) : 218.9
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.8
비타민C(mg) : 25.2
칼슘(mg) : 205.8
철분(mg) : 5.0
급식일자: 2025-04-11(금)
식사명: 중식
급식인원수: 529명
요리명: 기장밥(백양)
모듬부대찌개/라면사리(학장중) (1.2.5.6.9.10.15.16)
맛살오이초무침(백양) (1.5.6.8.13)
생선까스+라쿠라차소스 (1.2.5.6.12)
야채달걀말이(학장중) (5)
깍두기(영양량) (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 822.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 111.7
단백질(g) : 39.2
지방(g) : 22.2
비타민A(R.E) : 188.4
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 17.8
칼슘(mg) : 294.5
철분(mg) : 4.7
급식일자: 2025-04-14(월)
식사명: 중식
급식인원수: 529명
요리명: 자장밥(학장중) (1.5.6.10.13.16)
김치찐만두(비비고,학장중) (1.5.6.10.13.18)
양파채간장절임(학장중) (13)
지파이튀김(학장중, 영남) (1.5.6.15.18)
골라먹는막대사탕(항공고)
단무지(서,모닝)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 814.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 140.6
단백질(g) : 32.1
지방(g) : 13.5
비타민A(R.E) : 242.9
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 29.4
칼슘(mg) : 111.6
철분(mg) : 2.8
급식일자: 2025-04-15(화)
식사명: 중식
급식인원수: 529명
요리명: 발아현미밥(학장중)
차돌된장찌개(학장중) (5.16)
곤약메추리알조림(학장중) (13)
숙주미나리나물(구포)
물닭갈비(학장중) (15)
오징어김치전-완제(학장중) (1.5.6)
깍두기(영양량) (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 호주산
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 764.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 106.6
단백질(g) : 37.9
지방(g) : 20.3
비타민A(R.E) : 176.8
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.8
비타민C(mg) : 24.2
칼슘(mg) : 294.5
철분(mg) : 5.0
급식일자: 2025-04-16(수)
식사명: 중식
급식인원수: 529명
요리명: 작은밥*김자반 (5)
청양크림소스스파게티(학장중) (1.2.5.6.13)
미소된장국(학장중) (5.6)
황금별카츠/불닭소스(항공고) (1.5.6.10.13)
깍두기(영양량) (9)
뽀로로요구르트 (2)
토마토살사샐러드+나쵸 (5.6.12.13)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 823.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 122.1
단백질(g) : 24.2
지방(g) : 27.4
비타민A(R.E) : 91.4
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 28.3
칼슘(mg) : 311.6
철분(mg) : 4.1
급식일자: 2025-04-17(목)
식사명: 중식
급식인원수: 529명
요리명: 통밀밥(학장중) (6)
쇠고기탕국 (1.5.6.16)
LA돈육갈비구이(학장중) (10.13)
서문시장매운어묵(학장중) (1.5.6.13)
꽈리고추멸치볶음(학장중) (13)
배추김치(영양량,서부산)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 860.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 123.2
단백질(g) : 43.2
지방(g) : 22.1
비타민A(R.E) : 150.6
티아민(mg) : 0.9
리보플라빈(mg) : 1.3
비타민C(mg) : 14.7
칼슘(mg) : 348.2
철분(mg) : 5.4
급식일자: 2025-04-18(금)
식사명: 중식
급식인원수: 529명
요리명: 쌀보리밥(구포)
순두부찌개(학장중) (5.6.10.13.16)
애호박양송이버섯볶음 (5)
새우꼬치(모닝) (1.5.6.9.12.13)
파채무침(학장중) (5.6)
언양식바싹불고기(에) (1.2.5.6.10.12.13.15.16.18)
배추김치(영양량,서부산)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 834.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 118.2
단백질(g) : 36.9
지방(g) : 24.6
비타민A(R.E) : 215.2
티아민(mg) : 1.6
리보플라빈(mg) : 0.8
비타민C(mg) : 9.4
칼슘(mg) : 306.4
철분(mg) : 4.9
급식일자: 2025-04-21(월)
식사명: 중식
급식인원수: 529명
요리명: 혼합잡곡밥(학장중) (5)
고르곤졸라피자(다올) (1.2.5.6.10.12.13.15.16)
실파달걀국(학장)
사과치커리무침(구포) (13)
주꾸미삼겹살불고기(학장) (10.13)
배추김치(영양량,서부산)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
주꾸미 : 베트남/인도네시아
비고 :
칼로리정보: 812.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 117.6
단백질(g) : 39.5
지방(g) : 20.5
비타민A(R.E) : 197.9
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.8
비타민C(mg) : 13.8
칼슘(mg) : 310.0
철분(mg) : 5.3
급식일자: 2025-04-22(화)
식사명: 중식
급식인원수: 529명
요리명: 쌀밥(서부산)
*닭곰탕/당면(학장중) (15)
양배추콩가루무침(서부산) (5.13)
새송이버섯브로콜리볶음/
스팸구이(학장,선진) (1.2.5.6.10.12.15.16)
배추김치(영양량,서부산)
비피더스요구르트(포도, 동부산) (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 737.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 107.9
단백질(g) : 32.4
지방(g) : 19.2
비타민A(R.E) : 99.8
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 38.0
칼슘(mg) : 267.3
철분(mg) : 3.7
급식일자: 2025-04-23(수)
식사명: 중식
급식인원수: 529명
요리명: 김밥볶음밥 (1.2.5.6.10.15.16)
우동국물(안) (1.2.5.6.9.13)
당면야끼만두(학장, 동강) (1.5.6.10.13.16.18)
두끼떡볶이(학장중) (1.5.6.10.13.15)
김말이튀김(서부산) (1.5.6.16)
깍두기(영양량) (9)
청포도에이드(학장중) (13)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 794.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 133.0
단백질(g) : 27.0
지방(g) : 19.1
비타민A(R.E) : 251.6
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 24.4
칼슘(mg) : 298.5
철분(mg) : 10.0
급식일자: 2025-04-24(목)
식사명: 중식
급식인원수: 529명
요리명: 발아현미밥(학장중)
쇠고기떡국 (16)
팽이버섯베이컨볶음(항공고) (5)
허니버터연근강정(항공)-신 (5.6.13)
치킨스테이크(안뜰애) (1.2.5.6.12.13.15.16.18)
배추김치(영양량,서부산)
오렌지(학장중)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 813.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 117.7
단백질(g) : 31.1
지방(g) : 26.1
비타민A(R.E) : 211.9
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 65.8
칼슘(mg) : 276.7
철분(mg) : 5.4
급식일자: 2025-04-25(금)
식사명: 중식
급식인원수: 529명
요리명: 쌀밥(서부산)
돼지/순대국밥(학장중) (2.5.6.9.10.13.16)
부추겉절이(서부산) (13)
잡채(학장중) (1.5.6.10.13)
너비아니구이(청정원,학장) (1.5.6.10.12.15.16)
석박지(안) (9)
씨없는포도(학장중)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 815.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 128.1
단백질(g) : 32.8
지방(g) : 17.7
비타민A(R.E) : 155.0
티아민(mg) : 1.1
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 12.6
칼슘(mg) : 130.1
철분(mg) : 5.0
급식일자: 2025-04-28(월)
식사명: 중식
급식인원수: 529명
요리명: 찰흑미밥(학장중)
감자국(학장중)
연두부/양념장(학장중,벌크) (5)
고등어빵가루구이(서부산) (2.5.6.7.12.13.16.18)
돈육김치볶음(학장중) (9.10)
깍두기(영양량) (9)
곱창돌김(성경)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
낙지 :
고등어 : 국내산
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 773.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 106.4
단백질(g) : 45.4
지방(g) : 16.8
비타민A(R.E) : 153.1
티아민(mg) : 1.1
리보플라빈(mg) : 0.8
비타민C(mg) : 19.3
칼슘(mg) : 239.3
철분(mg) : 4.7
급식일자: 2025-04-29(화)
식사명: 중식
급식인원수: 529명
요리명: 찰흑미밥(학장중)
참치김치찌개(학장)
그린샐러드+키위드레싱(학장중) (1.2.5.6)
수제돈까스/소스(학장,수민) (1.2.5.6.10.12.13.16.18)
치즈감자구이(학장중) (2.5.13)
배추김치(영양량,서부산)
스테비아방울토마토(학장) (12)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 795.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 110.0
단백질(g) : 27.0
지방(g) : 27.3
비타민A(R.E) : 255.4
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 39.9
칼슘(mg) : 279.3
철분(mg) : 3.7
급식일자: 2025-04-30(수)
식사명: 중식
급식인원수: 529명
요리명: 나물비빔밥/고추장(학장중) (5.13)
유부된장국(학장중) (5.6)
고구마맛탕(서부산) (5.13)
활짝핀떡갈비(선진) (2.5.6.10.12.13.15.16.18)
배추김치(영양량,서부산)
아.망.추(학장) (11)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 788.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 117.6
단백질(g) : 25.8
지방(g) : 23.4
비타민A(R.E) : 318.5
티아민(mg) : 1.6
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 13.5
칼슘(mg) : 298.6
철분(mg) : 4.0



주변 학교 급식 식단표

🔗 덕포여자중학교 2025년 급식 식단표 보기 (부산 사상구 )

🔗 동주중학교 2025년 급식 식단표 보기 (부산 사상구 )

🔗 모동중학교 2025년 급식 식단표 보기 (부산 사상구 )

🔗 모라중학교 2025년 급식 식단표 보기 (부산 사상구 )

🔗 신라중학교 2025년 급식 식단표 보기 (부산 사상구 )

🔗 엄궁중학교 2025년 급식 식단표 보기 (부산 사상구 )

🔗 주감중학교 2025년 급식 식단표 보기 (부산 사상구 )

🔗 주례여자중학교 2025년 급식 식단표 보기 (부산 사상구 )

🔗 주례중학교 2025년 급식 식단표 보기 (부산 사상구 )