급식일자
식사명
급식인원수
요리명
원산지정보
칼로리정보
영양정보
급식일자: 2025-06-02(월)
식사명: 중식
급식인원수: 693명
요리명: 홍국찰밥
쇠고기대합미역국(한-초) (5.6.16.18)
마늘쫑건새우볶음 (9.13)
한우불고기(한-초) (5.6.13.16)
잡채 (1.5.6.13)
배추김치(영양량) (9)
초코떡케이크 (4.5.6.14.19)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 641.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 100.2
단백질(g) : 29.6
지방(g) : 12.4
비타민A(R.E) : 123.9
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 20.9
칼슘(mg) : 163.7
철분(mg) : 5.1
급식일자: 2025-06-04(수)
식사명: 중식
급식인원수: 693명
요리명: 쇠고기야채죽(한-초) (16)
감자범벅 (1.2.5.6.10.13)
너비아니꼬치 (5.6.10.15.16)
깍두기영양량 (9)
모닝빵+딸기잼 (1.2.5.6.13)
복숭아주스 (11.13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 621.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 84.4
단백질(g) : 21.8
지방(g) : 20.8
비타민A(R.E) : 71.8
티아민(mg) : 0.8
리보플라빈(mg) : 0.2
비타민C(mg) : 27.8
칼슘(mg) : 148.9
철분(mg) : 3.2
급식일자: 2025-06-05(목)
식사명: 중식
급식인원수: 693명
요리명: 찰현미밥(초)
미더덕된장찌개 (5.6)
연근조림(교실-한) (5.6.13)
미역줄기볶음(한-초) (5)
등심돈까스+소스 (1.2.5.6.10.12.13.18)
배추김치(영양량) (9)
수박(과일)(초)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 688.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 87.0
단백질(g) : 18.5
지방(g) : 29.4
비타민A(R.E) : 75.4
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 17.6
칼슘(mg) : 198.9
철분(mg) : 3.1
급식일자: 2025-06-09(월)
식사명: 중식
급식인원수: 693명
요리명: 발아현미밥(초)
건새우콩나물국(23-초) (5.6.9)
두부조림 (5.6.13)
고춧잎나물(한-초)
오삼불고기 (5.6.10.13.17)
배추김치(영양량) (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 592.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 74.3
단백질(g) : 33.3
지방(g) : 16.2
비타민A(R.E) : 158.2
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 11.2
칼슘(mg) : 376.1
철분(mg) : 4.6
급식일자: 2025-06-10(화)
식사명: 중식
급식인원수: 693명
요리명: 차수수밥(향)
우렁강된장찌개 (5.6)
참나물무침(한-초-교실) (5.6)
삼치구이 (2.5.6.12.13.16)
배추김치(영양량) (9)
통모짜치즈핫도그 (1.2.5.6.10.12.15.18)
김구이
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 676.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 91.3
단백질(g) : 32.6
지방(g) : 17.9
비타민A(R.E) : 100.5
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 11.7
칼슘(mg) : 355.4
철분(mg) : 3.2
급식일자: 2025-06-11(수)
식사명: 중식
급식인원수: 693명
요리명: 후리가케밥1/2공기 (1.2.5.6.9.13.16.18)
돈코츠라멘+차슈조림 (1.2.5.6.10.13.15.16)
복만두-2개씩 (1.5.6.10.16.18)
무생채(23-초) (13)
배추김치(영양량) (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 726.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 86.0
단백질(g) : 21.0
지방(g) : 31.0
비타민A(R.E) : 58.4
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 1.0
비타민C(mg) : 6.6
칼슘(mg) : 266.7
철분(mg) : 3.6
급식일자: 2025-06-12(목)
식사명: 중식
급식인원수: 693명
요리명: 혼합잡곡밥(향) (5)
무청시래기국(23-초) (5.6.9.18)
계란장조림 (1.5.6.13)
양상추키위샐러드(한-초) (12)
치즈닭갈비 (2.5.6.13.15.18)
깍두기-1주 (9.13)
배추김치1주 (9.13)
배추김치(영양량) (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 630.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 81.3
단백질(g) : 33.0
지방(g) : 17.3
비타민A(R.E) : 150.8
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 18.6
칼슘(mg) : 261.3
철분(mg) : 3.5
급식일자: 2025-06-13(금)
식사명: 중식
급식인원수: 693명
요리명: 찰현미밥(초)
닭곰탕(한-초) (15)
미트볼야채조림(한-초) (1.2.5.6.10.12.13.15.16)
숙주미나리나물(23-초) (5.6)
오이양파생채(향) (13)
깍두기영양량 (9)
입학100일기념백설기
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 689.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 103.3
단백질(g) : 21.0
지방(g) : 20.4
비타민A(R.E) : 92.4
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 11.2
칼슘(mg) : 83.5
철분(mg) : 2.1
급식일자: 2025-06-16(월)
식사명: 중식
급식인원수: 693명
요리명: 찰현미밥(초)
등뼈감자탕(한-초) (5.6.9.10)
세발나물무침(한-초) (5.6.13)
국물한입떡볶이 (1.5.6)
계란말이 (1)
배추김치(영양량) (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 685.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 91.1
단백질(g) : 28.8
지방(g) : 20.9
비타민A(R.E) : 166.0
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 15.0
칼슘(mg) : 158.4
철분(mg) : 2.9
급식일자: 2025-06-17(화)
식사명: 중식
급식인원수: 693명
요리명: 기장밥(초)
미소된장국 (5.6)
아귀순살데리야끼조림
팽이버섯부추무침(한-초)
싸먹는오리햄 (1.2.5.6.10.15.16)
배추김치(영양량) (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 453.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 62.9
단백질(g) : 23.9
지방(g) : 11.3
비타민A(R.E) : 29.4
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.3
비타민C(mg) : 22.3
칼슘(mg) : 116.2
철분(mg) : 3.6
급식일자: 2025-06-18(수)
식사명: 중식
급식인원수: 693명
요리명: 잔치국수+양념장(23-초) (1.5.6)
케이준감자튀김 (5.6)
닭사이장각구이 (15)
배추김치(영양량) (9)
액상요구르트93ml (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 553.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 79.3
단백질(g) : 16.4
지방(g) : 17.7
비타민A(R.E) : 73.1
티아민(mg) : 0.2
리보플라빈(mg) : 0.3
비타민C(mg) : 8.8
칼슘(mg) : 274.1
철분(mg) : 2.4
급식일자: 2025-06-19(목)
식사명: 중식
급식인원수: 693명
요리명: 찰보리밥
북어계란국(23-초) (1.5.6)
돼지갈비찜(한-초) (5.6.10.13)
오이소박이(23-초) (13)
연두부+양념장(초) (5.6.13)
열무물김치(23-초) (6)
배추김치1주 (9.13)
배추김치(영양량) (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 593.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 69.8
단백질(g) : 31.3
지방(g) : 18.8
비타민A(R.E) : 58.6
티아민(mg) : 1.0
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 9.4
칼슘(mg) : 193.9
철분(mg) : 3.1
급식일자: 2025-06-20(금)
식사명: 중식
급식인원수: 693명
요리명: 발아현미밥(초)
부대찌개(23-초) (1.2.5.6.9.10.15.16)
우엉조림(표준) (5.6.13)
애호박새우젓볶음(향) (9)
스위트칠리깐쇼새우(한-초) (1.4.5.6.9.12.13)
배추김치(영양량) (9)
파인애플40g
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 814.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 122.7
단백질(g) : 25.1
지방(g) : 24.3
비타민A(R.E) : 30.5
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 38.4
칼슘(mg) : 147.9
철분(mg) : 2.1
급식일자: 2025-06-23(월)
식사명: 중식
급식인원수: 693명
요리명: 혼합잡곡밥(향) (5)
콩가루배추국(23-초) (5.6)
진미채고추장조림(한-초) (1.5.6.13.17)
비엔나야채볶음(23-초) (2.5.6.10.12.13.15.16)
찹쌀김부각 (5.6)
배추김치(영양량) (9)
멜론(과일)(한-초)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 607.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 91.4
단백질(g) : 25.1
지방(g) : 15.4
비타민A(R.E) : 61.4
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.3
비타민C(mg) : 25.9
칼슘(mg) : 159.4
철분(mg) : 2.2
급식일자: 2025-06-24(화)
식사명: 중식
급식인원수: 693명
요리명: 기장밥(초)
김치콩나물국(한-초) (5.6.9)
시래기고등어조림 (5.6.7.13)
옥수수샐러드(교실-한) (1.5.13)
로스트치킨스테이크 (15)
배추김치(영양량) (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 649.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 72.8
단백질(g) : 36.7
지방(g) : 21.2
비타민A(R.E) : 99.6
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 6.3
칼슘(mg) : 179.6
철분(mg) : 3.1
급식일자: 2025-06-25(수)
식사명: 중식
급식인원수: 693명
요리명: 열무비빔밥+약고추장 (5.6.9.10)
치즈크러스트콤비네이션피자 (1.2.5.6.10.12.13.15.16)
국산재첩국 (18)
김가루
계란후라이(초) (1.5)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 567.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 77.7
단백질(g) : 29.0
지방(g) : 15.5
비타민A(R.E) : 165.0
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 7.7
칼슘(mg) : 202.1
철분(mg) : 2.8
급식일자: 2025-06-26(목)
식사명: 중식
급식인원수: 693명
요리명: 검정쌀밥(초)
호박잎된장국 (5.6)
방울어묵곤약조림(23-초) (1.5.6.13)
통곡물멸치볶음 (5.6.13)
냉채족발(24-초) (10.13)
깍두기-1주 (9.13)
배추김치1주 (9.13)
배추김치(영양량) (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 661.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 89.0
단백질(g) : 33.8
지방(g) : 17.7
비타민A(R.E) : 158.4
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 9.5
칼슘(mg) : 286.5
철분(mg) : 2.8
급식일자: 2025-06-27(금)
식사명: 중식
급식인원수: 693명
요리명: 발아현미밥(초)
돈육김치찌개 (5.6.9.10)
깻잎찜 (5.6.13)
콩나물무침(초-교실) (5.6)
대구까스+탈탈소스 (1.5.6.13)
깍두기영양량 (9)
트로피컬주스 (13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 741.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 90.0
단백질(g) : 25.7
지방(g) : 29.2
비타민A(R.E) : 177.1
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 21.8
칼슘(mg) : 175.2
철분(mg) : 3.3
급식일자: 2025-06-30(월)
식사명: 중식
급식인원수: 693명
요리명: 기장밥(초)
명엽채조림 (5.6.13)
간장분모자찜닭 (5.6.13.15)
도토리묵채국 (5.6.9.13.16)
열무된장무침(향) (5.6)
배추김치(영양량) (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 531.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 83.2
단백질(g) : 31.1
지방(g) : 6.9
비타민A(R.E) : 167.6
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 9.2
칼슘(mg) : 166.8
철분(mg) : 3.3