급식일자
식사명
급식인원수
요리명
원산지정보
칼로리정보
영양정보
급식일자: 2025-05-01(목)
식사명: 중식
급식인원수: 485명
요리명: 김볶음밥-보조식 (5)
베트남쌀국수 (5.6.15.16.18)
피자(소시지크러스트) (1.2.5.6.10.12.13.15.16)
크러스트닭꼬치구이 (5.6.15)
배추김치 (9)
수박
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 644.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 82.9
단백질(g) : 29.0
지방(g) : 22.1
비타민A(R.E) : 103.0
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 4.5
칼슘(mg) : 257.0
철분(mg) : 8.2
급식일자: 2025-05-07(수)
식사명: 중식
급식인원수: 485명
요리명: 자색쌀밥
쇠고기감자국 (5.6.16)
어묵메추리알간장조림 (1.5.6.13)
콩나물무침 (5)
배추김치 (9)
사과파이-오븐 (1.2.5.6)
우유(영양기준량) (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 660.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 87.7
단백질(g) : 25.6
지방(g) : 21.9
비타민A(R.E) : 172.8
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 7.9
칼슘(mg) : 235.4
철분(mg) : 3.0
급식일자: 2025-05-08(목)
식사명: 중식
급식인원수: 485명
요리명: 강황쌀밥
쇠고기미역국 (5.6.16)
미트볼떡볶음 (1.2.5.6.10.12.13.15.16)
오이양파무침 (5.6.13)
배추김치 (9)
자두주스
우유(영양기준량) (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 587.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 86.9
단백질(g) : 16.6
지방(g) : 18.9
비타민A(R.E) : 92.3
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.3
비타민C(mg) : 6.0
칼슘(mg) : 153.7
철분(mg) : 1.4
급식일자: 2025-05-09(금)
식사명: 중식
급식인원수: 485명
요리명: 발아현미밥
우동국 (1.5.6.7.18)
오이고추된장무침 (5.6)
돈육두루치기 (5.6.10.13)
깍두기 (9)
우유(영양기준량) (2)
오렌지
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 639.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 97.9
단백질(g) : 29.9
지방(g) : 12.8
비타민A(R.E) : 103.8
티아민(mg) : 1.0
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 43.9
칼슘(mg) : 248.7
철분(mg) : 2.3
급식일자: 2025-05-12(월)
식사명: 중식
급식인원수: 485명
요리명: 클로렐라쌀밥
두부호박찌개 (5.6.9)
느타리숙주볶음 (5.6.13)
비엔나멸치볶음 (2.5.6.10.13.15.16)
배추김치 (9)
우유(영양기준량) (2)
골드키위(1/2조각)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 556.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 76.2
단백질(g) : 23.8
지방(g) : 17.6
비타민A(R.E) : 73.9
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 83.6
칼슘(mg) : 259.7
철분(mg) : 3.2
급식일자: 2025-05-13(화)
식사명: 중식
급식인원수: 485명
요리명: 흑미밥
근대된장국 (5.6)
돼지갈비매운찜 (5.6.10.13)
건새우마늘쫑볶음 (5.6.9.13)
배추김치 (9)
아이스홍시(조각)
우유(영양기준량) (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 572.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 78.4
단백질(g) : 26.8
지방(g) : 15.7
비타민A(R.E) : 171.1
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 13.4
칼슘(mg) : 364.6
철분(mg) : 2.5
급식일자: 2025-05-14(수)
식사명: 중식
급식인원수: 501명
요리명: 보리밥
토마토치킨커리 (2.5.6.12.13.15.16.18)
연어스테이크 (5.12)
깍두기 (9)
호상요쿠르트(런) (2)
인도-난 (2.5.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 655.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 90.4
단백질(g) : 31.5
지방(g) : 17.9
비타민A(R.E) : 200.7
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 20.7
칼슘(mg) : 245.9
철분(mg) : 2.5
급식일자: 2025-05-15(목)
식사명: 중식
급식인원수: 427명
요리명: 홍국쌀밥
고디탕 (5.6)
쇠고기숙주볶음 (5.6.12.13.16.18)
더덕오븐구이 (5.6.13)
배추김치*
초코당근케이크 (1.2.5.6)
우유(영양기준량) (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 591.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 88.4
단백질(g) : 26.0
지방(g) : 14.2
비타민A(R.E) : 128.7
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 18.6
칼슘(mg) : 279.4
철분(mg) : 3.6
급식일자: 2025-05-16(금)
식사명: 중식
급식인원수: 501명
요리명: 오색현미밥
닭개장 (5.6.15)
콩나물맛살냉채 (5.13)
크런치새우볼 (1.2.5.6.9)
스트링치즈 (2)
배추김치 (9)
우유(영양기준량) (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 609.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 73.7
단백질(g) : 32.2
지방(g) : 19.8
비타민A(R.E) : 189.8
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 13.2
칼슘(mg) : 320.8
철분(mg) : 3.3
급식일자: 2025-05-19(월)
식사명: 중식
급식인원수: 501명
요리명: 발아현미밥
낙지버섯전골 (5.6)
맛쵸킹닭강정$ (1.5.6.15)
계란말이 (1)
배추김치 (9)
수박
우유(영양기준량) (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 588.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 77.3
단백질(g) : 29.5
지방(g) : 16.9
비타민A(R.E) : 186.8
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 6.1
칼슘(mg) : 158.1
철분(mg) : 2.5
급식일자: 2025-05-20(화)
식사명: 중식
급식인원수: 485명
요리명: 기장밥
순대국 (2.5.6.10.13.16)
굴림만두찜 (1.5.6.10.16.18)
마늘쫑고추장볶음 (5.6.13)
비지미 (9)
우유(영양기준량) (2)
오렌지
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 655.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 106.8
단백질(g) : 21.6
지방(g) : 15.6
비타민A(R.E) : 83.2
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.3
비타민C(mg) : 42.0
칼슘(mg) : 196.2
철분(mg) : 3.7
급식일자: 2025-05-21(수)
식사명: 중식
급식인원수: 485명
요리명: 쇠고기주먹밥 (16)
도토리묵국 (9)
떡갈비+@ (5.6.10.12.13.15.16.18)
파스타샐러드(발사믹) (1.2.5.6.12)
깍두기 (9)
우유(영양기준량) (2)
청포도
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 647.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 86.3
단백질(g) : 24.2
지방(g) : 22.4
비타민A(R.E) : 129.0
티아민(mg) : 1.4
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 16.5
칼슘(mg) : 265.9
철분(mg) : 3.2
급식일자: 2025-05-22(목)
식사명: 중식
급식인원수: 485명
요리명: 자색쌀밥
육개장 (5.6.16)
고구마줄기들깨볶음 (5.6)
갈릭치즈새우구이 (1.2.5.6.9.10.12.13.15.16)
배추김치*
쫀득쿠키 (1.2.5.6)
우유(영양기준량) (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 520.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 79.6
단백질(g) : 21.4
지방(g) : 12.6
비타민A(R.E) : 90.8
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 9.0
칼슘(mg) : 219.0
철분(mg) : 2.6
급식일자: 2025-05-23(금)
식사명: 중식
급식인원수: 485명
요리명: 강황쌀밥
유부계란국 (1.5.6)
육전비빔국수 (1.5.6.13.16.18)
쇠고기마늘쫑볶음 (5.6.13.16)
오징어부추전 (1.5.6)
깍두기 (9)
우유(영양기준량) (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 588.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 95.8
단백질(g) : 22.7
지방(g) : 11.7
비타민A(R.E) : 103.6
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 12.7
칼슘(mg) : 184.8
철분(mg) : 1.9
급식일자: 2025-05-26(월)
식사명: 중식
급식인원수: 485명
요리명: 함초쌀밥
청국장찌개 (5)
양배추찜 (5.6)
오이부추겉절이 (5.6.13)
돈육두루치기 (5.6.10.13)
블루베리요쿠르트 (2)
우유(영양기준량) (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 598.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 83.0
단백질(g) : 32.0
지방(g) : 14.9
비타민A(R.E) : 101.0
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 17.7
칼슘(mg) : 347.3
철분(mg) : 2.7
급식일자: 2025-05-27(화)
식사명: 중식
급식인원수: 427명
요리명: 흑미밥
짬뽕국 (5.6.9.10.13.17.18)
케이준치킨샐러드(소스) (1.4.5.6.13.15.18)
어묵버섯볶음 (1.5.6.13)
배추김치 (9)
우유(영양기준량) (2)
배-후식
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 680.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 88.5
단백질(g) : 30.2
지방(g) : 22.4
비타민A(R.E) : 88.4
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 16.2
칼슘(mg) : 242.3
철분(mg) : 2.8
급식일자: 2025-05-28(수)
식사명: 중식
급식인원수: 485명
요리명: 계란볶음밥 (1.5.6.13.18)
콩나물매운국 (5)
닭살비빔우동 (1.5.6.13.15.18)
뱅어포고추볶음 (5.6.13)
총각김치 (9)
우유(영양기준량) (2)
멜론(조각)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 651.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 79.1
단백질(g) : 37.7
지방(g) : 18.9
비타민A(R.E) : 164.9
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 5.2
칼슘(mg) : 251.3
철분(mg) : 4.1
급식일자: 2025-05-29(목)
식사명: 중식
급식인원수: 485명
요리명: 홍국쌀밥
만두국(물만두/1kg) (1.5.6.10.16.18)
오이양파무침 (5.6.13)
누들로제떡볶이 (5.6.13)
배추김치*
우유(영양기준량) (2)
오렌지
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 600.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 112.3
단백질(g) : 16.1
지방(g) : 9.4
비타민A(R.E) : 118.8
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.3
비타민C(mg) : 37.5
칼슘(mg) : 205.2
철분(mg) : 1.6
급식일자: 2025-05-30(금)
식사명: 중식
급식인원수: 412명
요리명: 차가버섯쌀밥
북어미역국 (5.6)
두부양념조림 (5.6.13)
베이컨감자채볶음 (10)
총각김치 (9)
수리취꿀떡
우유(영양기준량) (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 632.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 98.6
단백질(g) : 23.2
지방(g) : 15.3
비타민A(R.E) : 64.5
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 19.4
칼슘(mg) : 237.7
철분(mg) : 2.8