급식일자
식사명
급식인원수
요리명
원산지정보
칼로리정보
영양정보
급식일자: 2025-05-01(목)
식사명: 중식
급식인원수: 293명
요리명: 유부쑥갓국 (1.2.5.6.9.13.18)
한우완자꼬치(70g) (1.2.5.6.10.12.13.16)
배추김치 (9)
마크니커리덮밥*소시지 (1.2.5.6.12.13.15)
과일젤리(포도)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
콩 가공품 : 유부쑥갓국(유부/외국산)
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 809.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 99.0
단백질(g) : 38.7
지방(g) : 28.9
비타민A(R.E) : 165.0
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 22.1
칼슘(mg) : 264.0
철분(mg) : 3.3
급식일자: 2025-05-02(금)
식사명: 중식
급식인원수: 293명
요리명: 삼색어묵국 (1.5.6.9)
단무지무침 (13)
구운치즈돈까스 (1.5.6.10)
바나나우유(단지) (2)
쫄면(주식)+계란 (1.5.6.13)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 897.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 131.1
단백질(g) : 33.5
지방(g) : 26.2
비타민A(R.E) : 201.0
티아민(mg) : 0.2
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 13.6
칼슘(mg) : 377.8
철분(mg) : 3.8
급식일자: 2025-05-07(수)
식사명: 중식
급식인원수: 293명
요리명: 자장밥(계란후라이) (1.2.5.6.9.10.12.13.16.18)
매운짬뽕국 (5.6.8.9.10.13.17.18)
멘보샤(칠리소스) (1.5.6.9.12.13)
깍두기 (9)
삼색과일꼬치
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 698.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 103.8
단백질(g) : 38.4
지방(g) : 13.5
비타민A(R.E) : 171.4
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 28.7
칼슘(mg) : 319.4
철분(mg) : 3.6
급식일자: 2025-05-08(목)
식사명: 중식
급식인원수: 293명
요리명: 현미찹쌀밥
건새우아욱국 (5.6.9.18)
애호박버섯볶음 (9)
매운닭불고기(지코바) (2.5.6.12.13.15.18)
김치메밀전병 (2.3.5.6.10.18)
무말랭이지
요쿠르트(하이에이요) (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 616.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 95.8
단백질(g) : 41.1
지방(g) : 7.0
비타민A(R.E) : 176.3
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 15.5
칼슘(mg) : 352.5
철분(mg) : 3.2
급식일자: 2025-05-09(금)
식사명: 중식
급식인원수: 293명
요리명: 쌀밥
얼큰어묵국 (1.5.6.9.13)
비엔나케찹조림 (1.2.5.6.9.10.12.13)
숙주미나리나물 (5.6)
고등어카레구이 (2.5.6.7.12.13)
알타리김치 (9)
초코우유1 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
콩 가공품 : 얼큰어묵국(유부/콩:외국산)
낙지 :
고등어 : 국내산
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 745.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 98.2
단백질(g) : 34.5
지방(g) : 22.6
비타민A(R.E) : 90.4
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 28.5
칼슘(mg) : 278.5
철분(mg) : 3.5
급식일자: 2025-05-12(월)
식사명: 중식
급식인원수: 293명
요리명: 발아현미밥
모듬버섯국(쇠고기) (5.6.9.13.16)
크레미계란찜 (1.5.6.8.9.13)
돈육고추장불고기(깻잎) (5.6.9.10.13.18)
배추김치 (9)
메론
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 649.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 75.7
단백질(g) : 44.2
지방(g) : 17.7
비타민A(R.E) : 159.7
티아민(mg) : 0.8
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 13.9
칼슘(mg) : 334.2
철분(mg) : 4.5
급식일자: 2025-05-13(화)
식사명: 중식
급식인원수: 293명
요리명: 쌀밥
들깨우거지국 (5.6.9.13)
탕평채(쇠고기) (1.5.6.13.16.18)
오리불고기(간장불맛) (5.6.13)
타코야끼 (1.2.5.6.13)
배추김치 (9)
과채쥬스(그린) (13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 919.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 106.1
단백질(g) : 30.1
지방(g) : 39.6
비타민A(R.E) : 130.8
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 17.6
칼슘(mg) : 410.8
철분(mg) : 4.4
급식일자: 2025-05-14(수)
식사명: 중식
급식인원수: 293명
요리명: 버섯콩나물밥 (5.6.16)
마라탕 (1.2.5.6.10.12.13.17.18)
꿔바로우(소스별도) (1.5.6.10.12.13)
배추김치 (9)
아이스크림 (1.2.5)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
콩 가공품 : 마라탕(포두부/콩:중국)
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
오징어 수산가공품 : 마라탕(오징어볼/오징어:중국)
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 792.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 113.6
단백질(g) : 28.0
지방(g) : 25.1
비타민A(R.E) : 101.9
티아민(mg) : 0.9
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 21.6
칼슘(mg) : 206.4
철분(mg) : 10.2
급식일자: 2025-05-15(목)
식사명: 중식
급식인원수: 293명
요리명: 현미혼합잡곡밥 (5)
쇠고기무국 (5.6.9.13.16)
우엉채당면볶음 (1.5.6.10.13)
목살스테이크 (1.5.6.10.12.13)
보쌈김치 (9)
수박
리얼초코 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 822.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 97.6
단백질(g) : 39.5
지방(g) : 29.0
비타민A(R.E) : 208.5
티아민(mg) : 1.7
리보플라빈(mg) : 0.8
비타민C(mg) : 12.1
칼슘(mg) : 309.2
철분(mg) : 4.9
급식일자: 2025-05-16(금)
식사명: 중식
급식인원수: 293명
요리명: 쌀밥
묵채국(김치) (5.6.9.13)
오이깍두기 (5.6.13)
오징어떡볶음 (5.6.9.12.13.17.18)
계란말이 (1)
바이오거트(더블) (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 : 국내산
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 673.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 95.8
단백질(g) : 38.9
지방(g) : 13.4
비타민A(R.E) : 196.6
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 12.9
칼슘(mg) : 575.5
철분(mg) : 4.2
급식일자: 2025-05-19(월)
식사명: 중식
급식인원수: 293명
요리명: 치킨윙 (1.2.5.6.15)
배추김치 (9)
브라우니(치즈) (1.2.5.6)
카프리썬(아이스티) (2)
쌀국수 (5.6.9.10.13.16.18)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 776.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 107.3
단백질(g) : 39.9
지방(g) : 20.2
비타민A(R.E) : 52.6
티아민(mg) : 0.8
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 31.2
칼슘(mg) : 177.5
철분(mg) : 3.6
급식일자: 2025-05-20(화)
식사명: 중식
급식인원수: 215명
요리명: 쌀밥
순두부국 (5.6.9.10)
쇠고기메추리알조림 (1.5.6.13.16.18)
열무나물 (5.6.13)
열대과일샐러드(사과) (2)
가자미구이(연근) (5.6.13)
깻잎김치 (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
콩 가공품 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 718.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 100.7
단백질(g) : 38.2
지방(g) : 16.2
비타민A(R.E) : 333.4
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 29.6
칼슘(mg) : 456.4
철분(mg) : 5.6
급식일자: 2025-05-21(수)
식사명: 중식
급식인원수: 293명
요리명: 산채비빔밥 (1.5.6.13)
미소장국(팽이) (5.6.9)
고추장볶음 (5.6.10.13)
배추김치 (9)
오징어문어핫바 (1.5.6.12.13.17)
레몬에이드
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
콩 가공품 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
오징어 수산가공품 : 오징어문어핫바(오징어:외국산)
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 578.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 95.5
단백질(g) : 27.3
지방(g) : 10.9
비타민A(R.E) : 174.3
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 10.7
칼슘(mg) : 248.6
철분(mg) : 3.5
급식일자: 2025-05-22(목)
식사명: 중식
급식인원수: 293명
요리명: 발아현미밥
김치콩나물국(북어) (5.6.9.13)
땅콩조림 (4.5.6.13)
돼지갈비찜 (5.6.10.13.18)
참나물생채 (5.6.13.18)
새우튀김 (1.5.6.9.12.13)
머랭쿠키 (1.2.5.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
콩 가공품 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 941.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 114.9
단백질(g) : 42.7
지방(g) : 33.6
비타민A(R.E) : 103.5
티아민(mg) : 0.8
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 10.3
칼슘(mg) : 375.7
철분(mg) : 4.1
급식일자: 2025-05-23(금)
식사명: 중식
급식인원수: 293명
요리명: 쌀밥
돈등뼈해장국 (5.6.9.10.13)
자장떡볶이(소) (1.2.5.6.13)
훈제오리쌈 (1.2.5.6.13)
배추김치 (9)
요구르트(일반) (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 932.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 115.6
단백질(g) : 39.6
지방(g) : 33.6
비타민A(R.E) : 151.0
티아민(mg) : 0.9
리보플라빈(mg) : 0.9
비타민C(mg) : 32.8
칼슘(mg) : 372.6
철분(mg) : 3.7
급식일자: 2025-05-26(월)
식사명: 중식
급식인원수: 293명
요리명: 현미보리밥
닭개장 (5.6.9.13.15)
완자어묵조림(메추리알) (1.5.6.9.12.13)
더덕사과무침 (5.6.13)
양념감자튀김 (5.6.12)
치즈떡갈비 (1.2.5.6.10.12.13.16)
짜요 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 994.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 115.0
단백질(g) : 39.1
지방(g) : 41.2
비타민A(R.E) : 127.6
티아민(mg) : 1.5
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 15.9
칼슘(mg) : 348.0
철분(mg) : 4.5
급식일자: 2025-05-27(화)
식사명: 중식
급식인원수: 293명
요리명: 쌀밥
꽃게된장국 (5.6.8.9.13)
콩나물겉절이 (5.6.13)
불고기(고추장) (5.6.10.13.18)
감자채볶음 (1.2.5.6.9.10.13)
파인애플
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 감자채볶음(베이컨/돼지고기:국산)
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
콩 가공품 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 : 국내산
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 600.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 85.1
단백질(g) : 38.5
지방(g) : 10.4
비타민A(R.E) : 61.9
티아민(mg) : 1.0
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 41.8
칼슘(mg) : 309.6
철분(mg) : 2.9
급식일자: 2025-05-28(수)
식사명: 중식
급식인원수: 293명
요리명: 양상추샐러드(키위드레싱) (1.2.5.6)
스파게티(주식) (1.2.5.6.12.13.16)
돈까스(100g) (1.5.6.10.12.13.18)
깍두기 (9)
스위트자몽주스 (13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 764.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 92.6
단백질(g) : 17.9
지방(g) : 36.2
비타민A(R.E) : 147.7
티아민(mg) : 0.2
리보플라빈(mg) : 0.3
비타민C(mg) : 42.4
칼슘(mg) : 116.8
철분(mg) : 3.3
급식일자: 2025-05-29(목)
식사명: 중식
급식인원수: 293명
요리명: 쌀밥
안동식찜닭 (5.6.9.13.15.18)
건새우마늘쫑조림 (2.5.6.9.10.13)
속배추겉절이 (9.13)
고기지짐(양파장) (1.2.5.6.10.13)
오렌지
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 722.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 99.0
단백질(g) : 47.7
지방(g) : 14.5
비타민A(R.E) : 166.1
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 42.8
칼슘(mg) : 239.7
철분(mg) : 3.6
급식일자: 2025-05-30(금)
식사명: 중식
급식인원수: 293명
요리명: 현미찹쌀밥
고디탕 (5.6.9.18)
진미미나리무침 (5.6.13.17)
궁중떡볶이 (1.5.6.13.16.18)
바베큐치킨(치즈할라소스) (15)
백김치 (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
오징어 수산가공품 : 진미미나리무침(진미/오징어:페루)
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 645.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 85.0
단백질(g) : 36.7
지방(g) : 16.0
비타민A(R.E) : 143.0
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 22.8
칼슘(mg) : 247.9
철분(mg) : 2.7