인천 인천해양과학고등학교 2025년 3월 급식 식단표

HOME > 인천해양과학고등학교 급식식단정보 > 인천 인천해양과학고등학교 2025년 3월

기본정보

학교명
인천해양과학고등학교 [공립]
영문학교명
INCHEON MARINE SCIENCE HIGH SCHOOL
시도교육청명
인천광역시교육청
설립명
공립
학교종류명
고등학교
주소
인천광역시 연수구 능허대로 71 (옥련동)
전화번호
032-832-4654
홈페이지



TOP
학교상세정보
학사일정
학교시간표
👉 급식식단정보
학급정보학급정보


2025년 03월 급식 식단표

2025-01 2025-02 👉 2025-03 2025-04 2025-05 2025-06 2025-07 2025-08 2025-09 2025-10 2025-11 2025-12

급식일자 식사명 급식인원수 요리명 원산지정보 칼로리정보 영양정보
급식일자: 2025-03-04(화)
식사명: 중식
급식인원수: 351명
요리명: 미니밥
어묵우동 (1.5.6.8)
수제돈까스 (1.2.5.6.10.12.13.16.18)
포기김치 (9)
포도드링크 (13)
망고샐러드 (1.2.5.6.12)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 수제돈까스(돈등심)-국산
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 가공품 :
다랑어 수산가공품 :
비고 : 어묵-베트남산
칼로리정보: 1335.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 218.3
단백질(g) : 50.3
지방(g) : 25.7
비타민A(R.E) : 161.4
티아민(mg) : 1.0
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 37.8
칼슘(mg) : 351.0
철분(mg) : 4.4
급식일자: 2025-03-05(수)
식사명: 중식
급식인원수: 351명
요리명: 비빔밥 (5.13)
팽이버섯유부된장국 (5.6)
계란후라이 (1)
회오리감자튀김 (5.6)
깍두기 (9)
청귤에이드
볶음고추장 (5.6.10.13)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 가공품 : 대두-미국산,캐나다산
다랑어 수산가공품 : 참치-원양산
비고 :
칼로리정보: 1254.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 162.6
단백질(g) : 45.8
지방(g) : 48.3
비타민A(R.E) : 578.4
티아민(mg) : 0.8
리보플라빈(mg) : 1.1
비타민C(mg) : 47.1
칼슘(mg) : 411.7
철분(mg) : 7.1
급식일자: 2025-03-06(목)
식사명: 중식
급식인원수: 351명
요리명: 현미밥
마라탕 (1.5.6.9.16.17.18)
단무지무침 (13)
미역줄기볶음
탕수육 (1.5.6.10.11.12.13)
겉절이 (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 마라탕(육우우둔)-국산
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 : 탕수육-국산
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 가공품 : 대두-미국산,캐나다산
다랑어 수산가공품 :
비고 : 마라탕(마가보꼬)-원양산,미역줄기-국산
칼로리정보: 1243.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 157.9
단백질(g) : 51.4
지방(g) : 46.3
비타민A(R.E) : 161.9
티아민(mg) : 0.8
리보플라빈(mg) : 1.1
비타민C(mg) : 31.1
칼슘(mg) : 420.4
철분(mg) : 24.4
급식일자: 2025-03-07(금)
식사명: 중식
급식인원수: 351명
요리명: 흑미밥
건새우아욱된장국 (5.6.9)
매콤갈비찜 (5.6.10.13.18)
해물파전 (1.5.6.9.13.17)
총각김치 (9)
딸기
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 매운갈비찜(돈갈비,돈후지)-국산
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 가공품 : 대두-미국산,캐나다산
오징어 : 파전-원양산
다랑어 수산가공품 :
비고 : 건보리새우-국산
칼로리정보: 1077.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 134.9
단백질(g) : 59.9
지방(g) : 31.5
비타민A(R.E) : 279.0
티아민(mg) : 1.4
리보플라빈(mg) : 1.1
비타민C(mg) : 96.3
칼슘(mg) : 374.8
철분(mg) : 5.5
급식일자: 2025-03-10(월)
식사명: 중식
급식인원수: 351명
요리명: 기장밥
봄동겉절이 (13)
석박지 (9)
감귤쥬스 (13)
소떡소떡(소세지떡꼬치) (5.6.10.13.15.16)
갈비탕 (1.16)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 갈비탕(육우갈비,육우우둔)-국산
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 : 소떡소떡-국산
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 가공품 :
다랑어 수산가공품 :
비고 :
칼로리정보: 1108.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 133.1
단백질(g) : 48.1
지방(g) : 42.3
비타민A(R.E) : 137.1
티아민(mg) : 1.3
리보플라빈(mg) : 0.8
비타민C(mg) : 43.8
칼슘(mg) : 331.7
철분(mg) : 8.7
급식일자: 2025-03-11(화)
식사명: 중식
급식인원수: 351명
요리명: 보리밥
짬뽕국 (5.6.9.13.17.18)
계란장조림 (1.5.6.13)
순대야채볶음 (2.5.6.10.13.16)
파래자반 (13)
깍두기 (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 : 순대야채볶음(순대)-국산
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 가공품 :
오징어 : 짬뽕국-원양산
다랑어 수산가공품 :
비고 : 미더덕,바지락,건파래-국산
칼로리정보: 991.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 154.6
단백질(g) : 45.7
지방(g) : 20.6
비타민A(R.E) : 228.2
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 1.0
비타민C(mg) : 28.9
칼슘(mg) : 423.7
철분(mg) : 10.1
급식일자: 2025-03-12(수)
식사명: 중식
급식인원수: 351명
요리명: 미니밥
치킨직화스테이크 (1.2.5.6.12.13.15)
해물스파게티 (1.2.5.6.9.12.13.16.17.18)
스마일포테이토 (5.6.12)
겉절이 (9)
카프리썬 (12)
브로콜리스프 (2.5.6.13.16)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 : 치킨스테이크-국산
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 가공품 :
오징어 : 해물스파게티-원양산
다랑어 수산가공품 :
비고 : 홍합-국산,칵테일새우-베트남산
칼로리정보: 1685.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 260.5
단백질(g) : 64.2
지방(g) : 40.2
비타민A(R.E) : 90.6
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 27.0
칼슘(mg) : 190.3
철분(mg) : 5.3
급식일자: 2025-03-13(목)
식사명: 중식
급식인원수: 351명
요리명: 흑미밥
모듬햄찌개 (1.2.5.6.9.10.12.13.15.16)
과일샐러드 (1.2.5.6.11.12)
도토리묵무침 (5.6.13)
생선까스 (1.2.5.6.13)
포기김치 (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 모듬햄찌개(돈후지)-국산
돼지고기 식육가공품 : 모듬햄찌개(각종햄)-국산
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 가공품 : 대두-미국산,캐나다산
다랑어 수산가공품 :
비고 :
칼로리정보: 1550.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 155.8
단백질(g) : 60.6
지방(g) : 75.7
비타민A(R.E) : 274.1
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.9
비타민C(mg) : 45.5
칼슘(mg) : 531.6
철분(mg) : 7.2
급식일자: 2025-03-14(금)
식사명: 중식
급식인원수: 351명
요리명: 귀리밥
조랭이떡국 (1.5.6.16)
안동찜닭 (5.6.13.15.18)
숙주맛살무침 (1.5.6.8)
포기김치 (9)
솜사탕
원산지정보: 쇠고기(종류) : 조랭이떡국(육우우둔)-국산
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 : 안동찜닭(도리육)-국산
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 가공품 :
다랑어 수산가공품 :
비고 :
칼로리정보: 1103.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 153.0
단백질(g) : 60.8
지방(g) : 26.3
비타민A(R.E) : 197.6
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 1.2
비타민C(mg) : 22.6
칼슘(mg) : 326.6
철분(mg) : 5.7
급식일자: 2025-03-17(월)
식사명: 중식
급식인원수: 351명
요리명: 찹쌀밥
쇠고기미역국 (5.6.16)
오징어초무침 (5.6.13.17)
돈육야채볶음 (5.6.10.13)
포기김치 (9)
호두과자 (1.2.5.6.14)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 쇠고기미역국(육우우둔)-국산
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 돈육볶음(돈전지)-국산
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 가공품 :
오징어 : 오징어초무침-원양산
다랑어 수산가공품 :
비고 : 건이멱-국산
칼로리정보: 1006.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 141.1
단백질(g) : 60.7
지방(g) : 21.2
비타민A(R.E) : 430.3
티아민(mg) : 1.3
리보플라빈(mg) : 0.9
비타민C(mg) : 22.6
칼슘(mg) : 513.6
철분(mg) : 6.8
급식일자: 2025-03-18(화)
식사명: 중식
급식인원수: 351명
요리명: 현미밥
쌀국수 (13.16)
떡갈비조림 (5.6.10.13.15.16.18)
시금치무침
총각김치 (9)
자몽에이드
짜조 (1.5.6.10)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 쌀국수(육우우둔)-국산
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 : 찌조-국산,떡갈비-국산
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 가공품 :
다랑어 수산가공품 :
비고 :
칼로리정보: 1340.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 159.3
단백질(g) : 54.3
지방(g) : 53.0
비타민A(R.E) : 517.9
티아민(mg) : 2.2
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 46.2
칼슘(mg) : 299.4
철분(mg) : 8.7
급식일자: 2025-03-19(수)
식사명: 중식
급식인원수: 351명
요리명: 치밥 (1.2.5.6.12.13.15)
맑은콩나물국 (5.6)
콘치즈구이 (1.2.5.6.10.13.15.16)
깍두기 (9)
비요뜨 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 : 콘치즈(쵸핑햄)-국산
닭고기 : 치밥(닭다리살)-국산
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 가공품 :
다랑어 수산가공품 :
비고 :
칼로리정보: 1292.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 133.5
단백질(g) : 53.5
지방(g) : 61.4
비타민A(R.E) : 320.9
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.8
비타민C(mg) : 22.5
칼슘(mg) : 561.0
철분(mg) : 4.6
급식일자: 2025-03-20(목)
식사명: 중식
급식인원수: 351명
요리명: 보리밥
동태매운탕 (5.6)
골뱅이야채무침 (5.6.13)
닭갈비 (5.6.13.15)
납작군만두 (1.5.6.10.16.18)
백김치 (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 : 납작군만두-국산
닭고기 : 닭갈비(도리육)-국산
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 가공품 : 대두-미국산,캐나다산
명태 : 동태탕-러시아산
다랑어 수산가공품 :
비고 : 미더덕-국산,골뱅이-원양산
칼로리정보: 1323.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 141.4
단백질(g) : 100.0
지방(g) : 36.4
비타민A(R.E) : 339.7
티아민(mg) : 1.0
리보플라빈(mg) : 1.0
비타민C(mg) : 47.8
칼슘(mg) : 463.3
철분(mg) : 6.7
급식일자: 2025-03-21(금)
식사명: 중식
급식인원수: 351명
요리명: 찹쌀밥
메밀막국수 (1.3.4.5.6.13)
달래된장국 (5.6)
보쌈 (5.6.9.10.13)
상추쌈&쌈장 (5.6)
포기김치 (9)
채소스틱 (5.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 보쌈(돈사태,돈삼겹)-국산
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 가공품 : 대두-미국산,캐나다산
다랑어 수산가공품 :
비고 :
칼로리정보: 1179.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 146.0
단백질(g) : 53.6
지방(g) : 40.6
비타민A(R.E) : 250.0
티아민(mg) : 1.3
리보플라빈(mg) : 1.3
비타민C(mg) : 25.4
칼슘(mg) : 378.0
철분(mg) : 8.0
급식일자: 2025-03-24(월)
식사명: 중식
급식인원수: 351명
요리명: 차조밥
등뼈감자탕 (5.6.10)
무말랭이
해물볶음우동 (5.6.9.12.13.17.18)
돈육강정 (2.4.5.6.10.13)
포기김치 (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 등뼈감자탕(등뼈)-국산
돼지고기 식육가공품 : 돈육강정-국산
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 가공품 :
오징어 : 해물복음우동-원양산
다랑어 수산가공품 :
비고 :
칼로리정보: 1641.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 234.3
단백질(g) : 61.7
지방(g) : 49.0
비타민A(R.E) : 265.2
티아민(mg) : 1.4
리보플라빈(mg) : 1.4
비타민C(mg) : 22.4
칼슘(mg) : 469.1
철분(mg) : 20.4
급식일자: 2025-03-25(화)
식사명: 중식
급식인원수: 351명
요리명: 귀리밥
바지락순두부찌개 (1.5.6.9.18)
언양식바싹불고기 (1.2.5.6.10.12.13.15.16)
갈치구이 (2.5.6.12.13.16.18)
겉절이 (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 : 언양식불고기-국산
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 가공품 : 순두부-국산
갈치 : 갈치구이-세네갈산
다랑어 수산가공품 :
비고 : 바지락-국산
칼로리정보: 855.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 117.2
단백질(g) : 40.6
지방(g) : 23.6
비타민A(R.E) : 106.5
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 14.0
칼슘(mg) : 327.1
철분(mg) : 6.3
급식일자: 2025-03-26(수)
식사명: 중식
급식인원수: 351명
요리명: 주먹밥 (1.2.5.6.10.15.16)
꼬치어묵국 (1.5.6)
단무지무침 (13)
떡볶이,김말이 (1.5.6.13.16)
야채튀김 (1.5.6.10)
포기김치 (9)
요쿠르트 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 : 주먹밥-국산
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 가공품 :
다랑어 수산가공품 :
비고 : 꼬치어묵,사각어묵-베트남 및 태국산
칼로리정보: 971.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 176.7
단백질(g) : 28.2
지방(g) : 18.0
비타민A(R.E) : 205.2
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 1.0
비타민C(mg) : 24.5
칼슘(mg) : 343.0
철분(mg) : 16.1
급식일자: 2025-03-27(목)
식사명: 중식
급식인원수: 351명
요리명: 차수수밥
부추조개탕 (5.6.18)
참나물무침 (13)
고추장돈육구이 (5.6.10.13)
포기김치 (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 돈육고추장구이(돈전지,돈삼겹)-국산
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 가공품 :
다랑어 수산가공품 :
비고 : 바지락-국산
칼로리정보: 704.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 74.6
단백질(g) : 33.2
지방(g) : 28.0
비타민A(R.E) : 108.1
티아민(mg) : 0.8
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 10.1
칼슘(mg) : 249.6
철분(mg) : 6.8
급식일자: 2025-03-28(금)
식사명: 중식
급식인원수: 351명
요리명: 보리밥
육개장 (1.5.6.16)
치즈불닭조림 (2.5.6.13.15)
브레드포테이토 (1.2.12)
포기김치 (9)
화인쿨 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 육개장(육우우둔)-국산
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 : 치즈불닭(닭다리살,닭가슴살)-국산
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 가공품 :
다랑어 수산가공품 :
비고 :
칼로리정보: 986.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 136.3
단백질(g) : 53.0
지방(g) : 25.0
비타민A(R.E) : 209.5
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 63.0
칼슘(mg) : 352.5
철분(mg) : 4.6
급식일자: 2025-03-31(월)
식사명: 중식
급식인원수: 351명
요리명: 보리밥
콩나물김치국 (5.6.9)
오징어볶음 (5.6.13.17)
계란말이 (1.12)
겉절이 (9)
구이김
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 가공품 :
오징어 : 오징어볶음-원양산
다랑어 수산가공품 :
비고 :
칼로리정보: 824.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 102.4
단백질(g) : 58.1
지방(g) : 18.4
비타민A(R.E) : 383.1
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 1.3
비타민C(mg) : 17.9
칼슘(mg) : 373.6
철분(mg) : 7.2



주변 학교 급식 식단표

🔗 박문여자고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (인천 연수구 )

🔗 송도고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (인천 연수구 )

🔗 신송고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (인천 연수구 )

🔗 연수고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (인천 연수구 )

🔗 연수여자고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (인천 연수구 )

🔗 옥련여자고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (인천 연수구 )

🔗 인천과학예술영재학교 2025년 급식 식단표 보기 (인천 연수구 )

🔗 인천대건고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (인천 연수구 )

🔗 인천바이오과학고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (인천 연수구 )

🔗 인천뷰티예술고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (인천 연수구 )

🔗 인천생활과학고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (인천 연수구 )

🔗 인천여자고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (인천 연수구 )

🔗 인천연송고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (인천 연수구 )

🔗 인천포스코고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (인천 연수구 )

🔗 인천해송고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (인천 연수구 )