인천 인천만수고등학교 2025년 5월 급식 식단표

HOME > 인천만수고등학교 급식식단정보 > 인천 인천만수고등학교 2025년 5월

기본정보

학교명
인천만수고등학교 [공립]
영문학교명
Incheon Mansu high school
시도교육청명
인천광역시교육청
설립명
공립
학교종류명
고등학교
주소
인천광역시 남동구 장승로 91 (만수동)
전화번호
032-473-0372
홈페이지



TOP
학교상세정보
학사일정
학교시간표
👉 급식식단정보
학급정보학급정보


2025년 05월 급식 식단표

2025-01 2025-02 2025-03 2025-04 👉 2025-05 2025-06 2025-07 2025-08 2025-09 2025-10 2025-11 2025-12

급식일자 식사명 급식인원수 요리명 원산지정보 칼로리정보 영양정보
급식일자: 2025-05-01(목)
식사명: 중식
급식인원수: 780명
요리명: 찰현미밥
햄김치찌개 (1.2.5.6.9.10.12.13.15.16)
부추오이초무침 (5.6.13)
꿔바로우&흑당소스 (1.5.6.10)
수제)궁중떡갈비 (1.2.5.6.10.13.16.18)
깍두기 (9)
요구르트(비피더스) (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(육우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산수입산혼합
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산수입산혼합
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
양고기 : 뉴질랜드
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 중국산
넙치 : 국내산
조피볼락 : 국내산
참돔 : 국내산
미꾸라지 : 국내산
뱀장어 : 국내산
낙지 : 중국산
명태 : 러시아/국내가공
고등어 : 노르웨이
갈치 : 국내산
오징어 : 원양산
오징어 수산가공품 : 페루산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 원양산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 베트남산
가리비 : 국내산
우렁쉥이 : 국내산
전복 : 국내산
방어 : 국내산
부세 : 미국산
비고 :
칼로리정보: 1204.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 145.8
단백질(g) : 56.4
지방(g) : 42.0
비타민A(R.E) : 125.1
티아민(mg) : 0.8
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 30.2
칼슘(mg) : 295.6
철분(mg) : 4.2
급식일자: 2025-05-02(금)
식사명: 중식
급식인원수: 780명
요리명: 율무밥
마라탕(매운맛) (2.5.6.12.13.16.17.18)
시금치나물무침
핫도그(찰도그롤) (1.2.5.6.10.16)
머스터드땅콩소스 (1.2.4.5.6.13)
훈제오리살구이
배추김치 (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(육우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산수입산혼합
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산수입산혼합
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
양고기 : 뉴질랜드
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 중국산
넙치 : 국내산
조피볼락 : 국내산
참돔 : 국내산
미꾸라지 : 국내산
뱀장어 : 국내산
낙지 : 중국산
명태 : 러시아/국내가공
고등어 : 노르웨이
갈치 : 국내산
오징어 : 원양산
오징어 수산가공품 : 페루산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 원양산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 베트남산
가리비 : 국내산
우렁쉥이 : 국내산
전복 : 국내산
방어 : 국내산
부세 : 미국산
비고 :
칼로리정보: 1185.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 124.4
단백질(g) : 48.0
지방(g) : 54.2
비타민A(R.E) : 229.5
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 54.5
칼슘(mg) : 184.0
철분(mg) : 2.8
급식일자: 2025-05-07(수)
식사명: 중식
급식인원수: 780명
요리명: 참치마요밥버거 (1.2.5.9)
부추달걀국 (1.5.6.7.9.13.18)
아몬드진미채볶음 (1.5.6.13.17)
버팔로봉구이 (2.5.6.12.13.15)
깍두기 (9)
골드키위
요거트(호상+씨리얼) (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(육우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산수입산혼합
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산수입산혼합
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
양고기 : 뉴질랜드
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 중국산
넙치 : 국내산
조피볼락 : 국내산
참돔 : 국내산
미꾸라지 : 국내산
뱀장어 : 국내산
낙지 : 중국산
명태 : 러시아/국내가공
고등어 : 노르웨이
갈치 : 국내산
오징어 : 원양산
오징어 수산가공품 : 페루산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 원양산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 베트남산
가리비 : 국내산
우렁쉥이 : 국내산
전복 : 국내산
방어 : 국내산
부세 : 미국산
비고 :
칼로리정보: 1261.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 134.7
단백질(g) : 53.0
지방(g) : 55.4
비타민A(R.E) : 210.0
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 58.0
칼슘(mg) : 444.8
철분(mg) : 4.8
급식일자: 2025-05-08(목)
식사명: 중식
급식인원수: 780명
요리명: 클로렐라쌀밥
나주식곰탕(소면) (5.6)
나주식곰탕(탕) (5.6.9.16)
들깨머위나물볶음 (5.6)
오징어삼겹살불고기 (5.6.10.13.17)
배추김치 (9)
곡물에너지바(초코) (5.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(육우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산수입산혼합
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산수입산혼합
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
양고기 : 뉴질랜드
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 중국산
넙치 : 국내산
조피볼락 : 국내산
참돔 : 국내산
미꾸라지 : 국내산
뱀장어 : 국내산
낙지 : 중국산
명태 : 러시아/국내가공
고등어 : 노르웨이
갈치 : 국내산
오징어 : 원양산
오징어 수산가공품 : 페루산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 원양산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 베트남산
가리비 : 국내산
우렁쉥이 : 국내산
전복 : 국내산
방어 : 국내산
부세 : 미국산
비고 :
칼로리정보: 898.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 133.0
단백질(g) : 51.4
지방(g) : 15.1
비타민A(R.E) : 158.8
티아민(mg) : 1.2
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 8.7
칼슘(mg) : 171.6
철분(mg) : 3.9
급식일자: 2025-05-09(금)
식사명: 중식
급식인원수: 780명
요리명: 차조밥
두부열무된장국 (5.6.9)
장어강정 (2.5.6.12.13.18)
치킨텐더&파절이 (1.5.6.13.15.18)
겉절이김치 (9)
주스(사과) (13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(육우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산수입산혼합
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산수입산혼합
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
양고기 : 뉴질랜드
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 중국산
넙치 : 국내산
조피볼락 : 국내산
참돔 : 국내산
미꾸라지 : 국내산
뱀장어 : 국내산
낙지 : 중국산
명태 : 러시아/국내가공
고등어 : 노르웨이
갈치 : 국내산
오징어 : 원양산
오징어 수산가공품 : 페루산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 원양산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 베트남산
가리비 : 국내산
우렁쉥이 : 국내산
전복 : 국내산
방어 : 국내산
부세 : 미국산
비고 :
칼로리정보: 1041.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 138.8
단백질(g) : 50.9
지방(g) : 28.1
비타민A(R.E) : 238.3
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 52.0
칼슘(mg) : 384.1
철분(mg) : 8.1
급식일자: 2025-05-12(월)
식사명: 중식
급식인원수: 780명
요리명: 햇완두콩밥
어묵국&물떡 (1.5.6.9)
청포묵김무침
깻잎달걀말이 (1.2.5)
로제소스연어구이 (5.10.12.13.16)
배추김치 (9)
주스(패션후르츠) (13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(육우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산수입산혼합
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산수입산혼합
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
양고기 : 뉴질랜드
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 중국산
넙치 : 국내산
조피볼락 : 국내산
참돔 : 국내산
미꾸라지 : 국내산
뱀장어 : 국내산
낙지 : 중국산
명태 : 러시아/국내가공
고등어 : 노르웨이
갈치 : 국내산
오징어 : 원양산
오징어 수산가공품 : 페루산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 원양산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 베트남산
가리비 : 국내산
우렁쉥이 : 국내산
전복 : 국내산
방어 : 국내산
부세 : 미국산
비고 :
칼로리정보: 828.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 129.5
단백질(g) : 42.8
지방(g) : 14.1
비타민A(R.E) : 251.8
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 22.1
칼슘(mg) : 278.3
철분(mg) : 4.4
급식일자: 2025-05-13(화)
식사명: 중식
급식인원수: 780명
요리명: 아미노쌀밥
수제비삼계탕 (5.6.13.15)
도토리묵김치무침 (5.6.9.13)
요거트과일샐러드 (1.2.5.6.11.12.13)
건가지제육볶음 (5.6.10.13)
우유(바나나) (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(육우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산수입산혼합
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산수입산혼합
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
양고기 : 뉴질랜드
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 중국산
넙치 : 국내산
조피볼락 : 국내산
참돔 : 국내산
미꾸라지 : 국내산
뱀장어 : 국내산
낙지 : 중국산
명태 : 러시아/국내가공
고등어 : 노르웨이
갈치 : 국내산
오징어 : 원양산
오징어 수산가공품 : 페루산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 원양산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 베트남산
가리비 : 국내산
우렁쉥이 : 국내산
전복 : 국내산
방어 : 국내산
부세 : 미국산
비고 :
칼로리정보: 1193.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 160.5
단백질(g) : 67.6
지방(g) : 29.2
비타민A(R.E) : 270.7
티아민(mg) : 1.6
리보플라빈(mg) : 0.8
비타민C(mg) : 16.4
칼슘(mg) : 309.9
철분(mg) : 3.6
급식일자: 2025-05-14(수)
식사명: 중식
급식인원수: 516명
요리명: 파래자반멸치볶음밥 (5)
로제떡볶이 (1.2.5.6.10.12.13.15.16.18)
수제)오징어링튀김 (5.6.17)
(부추)김말이 (1.5.6.16)
단무지&깍두기 (9)
주스(쿨피스복숭아) (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(육우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산수입산혼합
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산수입산혼합
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
양고기 : 뉴질랜드
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 중국산
넙치 : 국내산
조피볼락 : 국내산
참돔 : 국내산
미꾸라지 : 국내산
뱀장어 : 국내산
낙지 : 중국산
명태 : 러시아/국내가공
고등어 : 노르웨이
갈치 : 국내산
오징어 : 원양산
오징어 수산가공품 : 페루산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 원양산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 베트남산
가리비 : 국내산
우렁쉥이 : 국내산
전복 : 국내산
방어 : 국내산
부세 : 미국산
비고 :
칼로리정보: 1067.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 170.5
단백질(g) : 35.4
지방(g) : 24.8
비타민A(R.E) : 139.7
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 54.5
칼슘(mg) : 246.5
철분(mg) : 11.7
급식일자: 2025-05-15(목)
식사명: 중식
급식인원수: 516명
요리명: 나물비빔밥(혼합나물) (5.6.16)
약고추장 (5.6.13.16)
현미밥(비빔밥)
황태국 (1.5.6.9)
간장찜닭 (5.6.13.15.18)
깍두기 (9)
달걀후라이 (1.5)
젤리(포도) (13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(육우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산수입산혼합
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산수입산혼합
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
양고기 : 뉴질랜드
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 중국산
넙치 : 국내산
조피볼락 : 국내산
참돔 : 국내산
미꾸라지 : 국내산
뱀장어 : 국내산
낙지 : 중국산
명태 : 러시아/국내가공
고등어 : 노르웨이
갈치 : 국내산
오징어 : 원양산
오징어 수산가공품 : 페루산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 원양산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 베트남산
가리비 : 국내산
우렁쉥이 : 국내산
전복 : 국내산
방어 : 국내산
부세 : 미국산
비고 :
칼로리정보: 979.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 144.1
단백질(g) : 44.7
지방(g) : 22.5
비타민A(R.E) : 371.2
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 1.0
비타민C(mg) : 38.3
칼슘(mg) : 245.6
철분(mg) : 6.4
급식일자: 2025-05-16(금)
식사명: 중식
급식인원수: 291명
요리명: 차수수밥
차돌된장찌개 (5.6.9.13.16)
키위드레싱양배추샐러드 (1.2.5.6.13)
수제)등심돈까스 (1.2.5.6.10.12.13.16.18)
브라운애플소스 (5.6.12.13.18)
배추김치 (9)
크린베리닭가슴살샌드위치 (1.2.5.6.15)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(육우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산수입산혼합
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산수입산혼합
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
양고기 : 뉴질랜드
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 중국산
넙치 : 국내산
조피볼락 : 국내산
참돔 : 국내산
미꾸라지 : 국내산
뱀장어 : 국내산
낙지 : 중국산
명태 : 러시아/국내가공
고등어 : 노르웨이
갈치 : 국내산
오징어 : 원양산
오징어 수산가공품 : 페루산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 원양산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 베트남산
가리비 : 국내산
우렁쉥이 : 국내산
전복 : 국내산
방어 : 국내산
부세 : 미국산
비고 :
칼로리정보: 1676.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 213.8
단백질(g) : 86.7
지방(g) : 50.1
비타민A(R.E) : 69.9
티아민(mg) : 1.6
리보플라빈(mg) : 1.4
비타민C(mg) : 42.4
칼슘(mg) : 524.7
철분(mg) : 8.7
급식일자: 2025-05-19(월)
식사명: 중식
급식인원수: 780명
요리명: 발아현미밥
닭개장 (5.6.9.15)
부추가지초무침 (5.6.13)
볶음우동 (5.6.12.13.18)
칠리새우 (1.5.6.9.12.13)
배추김치 (9)
주스(복숭아) (2.13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(육우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산수입산혼합
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산수입산혼합
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
양고기 : 뉴질랜드
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 중국산
넙치 : 국내산
조피볼락 : 국내산
참돔 : 국내산
미꾸라지 : 국내산
뱀장어 : 국내산
낙지 : 중국산
명태 : 러시아/국내가공
고등어 : 노르웨이
갈치 : 국내산
오징어 : 원양산
오징어 수산가공품 : 페루산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 원양산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 베트남산
가리비 : 국내산
우렁쉥이 : 국내산
전복 : 국내산
방어 : 국내산
부세 : 미국산
비고 :
칼로리정보: 790.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 131.4
단백질(g) : 28.4
지방(g) : 15.2
비타민A(R.E) : 83.6
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 34.1
칼슘(mg) : 126.0
철분(mg) : 1.9
급식일자: 2025-05-20(화)
식사명: 중식
급식인원수: 780명
요리명: 찰보리밥
돈등뼈감자탕 (5.6.9.10.13)
마늘종어묵볶음 (1.5.6.13)
가자미튀김 (2.5.6.12.13.16.18)
핫도그구이(킬바사) (2.5.6.10.12.15.16)
깍두기 (9)
오리엔탈소스 (5.6.13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(육우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산수입산혼합
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산수입산혼합
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
양고기 : 뉴질랜드
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 중국산
넙치 : 국내산
조피볼락 : 국내산
참돔 : 국내산
미꾸라지 : 국내산
뱀장어 : 국내산
낙지 : 중국산
명태 : 러시아/국내가공
고등어 : 노르웨이
갈치 : 국내산
오징어 : 원양산
오징어 수산가공품 : 페루산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 원양산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 베트남산
가리비 : 국내산
우렁쉥이 : 국내산
전복 : 국내산
방어 : 국내산
부세 : 미국산
비고 :
칼로리정보: 1092.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 128.9
단백질(g) : 63.4
지방(g) : 31.8
비타민A(R.E) : 105.7
티아민(mg) : 1.1
리보플라빈(mg) : 0.9
비타민C(mg) : 30.0
칼슘(mg) : 299.6
철분(mg) : 4.4
급식일자: 2025-05-21(수)
식사명: 중식
급식인원수: 780명
요리명: 찰흑미밥
불짬뽕(면) (6)
불짬뽕(국) (6.9.13.17.18)
단호박고구마샐러드 (1.2.4.5.11.13)
직화떡갈비&고기완자전 (1.2.5.6.10.15.16.18)
배추김치 (9)
주스(사과) (13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(육우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산수입산혼합
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산수입산혼합
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
양고기 : 뉴질랜드
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 중국산
넙치 : 국내산
조피볼락 : 국내산
참돔 : 국내산
미꾸라지 : 국내산
뱀장어 : 국내산
낙지 : 중국산
명태 : 러시아/국내가공
고등어 : 노르웨이
갈치 : 국내산
오징어 : 원양산
오징어 수산가공품 : 페루산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 원양산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 베트남산
가리비 : 국내산
우렁쉥이 : 국내산
전복 : 국내산
방어 : 국내산
부세 : 미국산
비고 :
칼로리정보: 996.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 137.6
단백질(g) : 33.3
지방(g) : 34.5
비타민A(R.E) : 85.9
티아민(mg) : 1.1
리보플라빈(mg) : 0.3
비타민C(mg) : 61.8
칼슘(mg) : 121.0
철분(mg) : 2.7
급식일자: 2025-05-22(목)
식사명: 중식
급식인원수: 780명
요리명: 가바쌀밥
들깨순대국 (2.5.6.9.10.13.16)
닭가슴살겨자냉채 (1.2.5.6.13.15)
매콤잔멸치볶음 (5.6.13)
미트볼떡강정 (1.2.5.6.10.12.13.15.16)
깍두기 (9)
요구르트(프로바이오틱스) (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(육우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산수입산혼합
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산수입산혼합
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
양고기 : 뉴질랜드
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 중국산
넙치 : 국내산
조피볼락 : 국내산
참돔 : 국내산
미꾸라지 : 국내산
뱀장어 : 국내산
낙지 : 중국산
명태 : 러시아/국내가공
고등어 : 노르웨이
갈치 : 국내산
오징어 : 원양산
오징어 수산가공품 : 페루산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 원양산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 베트남산
가리비 : 국내산
우렁쉥이 : 국내산
전복 : 국내산
방어 : 국내산
부세 : 미국산
비고 :
칼로리정보: 1146.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 152.5
단백질(g) : 43.8
지방(g) : 38.7
비타민A(R.E) : 88.0
티아민(mg) : 0.8
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 7.5
칼슘(mg) : 234.6
철분(mg) : 4.5
급식일자: 2025-05-23(금)
식사명: 중식
급식인원수: 780명
요리명: 홍국쌀밥
사골조랭이떡국 (1.9.13.16)
미역줄기소시지볶음 (2.5.6.10.15.16)
돈육고추장직화불고기 (5.6.10.13.16.18)
깍두기 (9)
아이스크림(우유모나카) (2.5.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(육우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산수입산혼합
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산수입산혼합
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
양고기 : 뉴질랜드
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 중국산
넙치 : 국내산
조피볼락 : 국내산
참돔 : 국내산
미꾸라지 : 국내산
뱀장어 : 국내산
낙지 : 중국산
명태 : 러시아/국내가공
고등어 : 노르웨이
갈치 : 국내산
오징어 : 원양산
오징어 수산가공품 : 페루산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 원양산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 베트남산
가리비 : 국내산
우렁쉥이 : 국내산
전복 : 국내산
방어 : 국내산
부세 : 미국산
비고 :
칼로리정보: 1060.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 149.6
단백질(g) : 51.7
지방(g) : 29.0
비타민A(R.E) : 315.4
티아민(mg) : 1.1
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 8.6
칼슘(mg) : 243.3
철분(mg) : 3.7
급식일자: 2025-05-26(월)
식사명: 중식
급식인원수: 780명
요리명: 기장밥
콩나물국 (5.6.7.9.13.18)
매콤돼지갈비찜 (5.6.10.13)
사과오이생채 (5.6.13)
구운김
채소크로켓 (1.2.5.6.10.16)
배추김치 (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(육우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산수입산혼합
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산수입산혼합
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
양고기 : 뉴질랜드
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 중국산
넙치 : 국내산
조피볼락 : 국내산
참돔 : 국내산
미꾸라지 : 국내산
뱀장어 : 국내산
낙지 : 중국산
명태 : 러시아/국내가공
고등어 : 노르웨이
갈치 : 국내산
오징어 : 원양산
오징어 수산가공품 : 페루산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 원양산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 베트남산
가리비 : 국내산
우렁쉥이 : 국내산
전복 : 국내산
방어 : 국내산
부세 : 미국산
비고 :
칼로리정보: 944.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 123.2
단백질(g) : 46.5
지방(g) : 27.0
비타민A(R.E) : 237.7
티아민(mg) : 1.3
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 17.1
칼슘(mg) : 183.4
철분(mg) : 4.0
급식일자: 2025-05-27(화)
식사명: 중식
급식인원수: 780명
요리명: 버섯카로틴쌀밥
동태무국 (5.6.9.13)
잡채 (5.6.13.16)
닭날개간장강정 (2.4.5.6.12.13.15)
배추김치 (9)
요구르트(비피더스) (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(육우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산수입산혼합
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산수입산혼합
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
양고기 : 뉴질랜드
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 중국산
넙치 : 국내산
조피볼락 : 국내산
참돔 : 국내산
미꾸라지 : 국내산
뱀장어 : 국내산
낙지 : 중국산
명태 : 러시아/국내가공
고등어 : 노르웨이
갈치 : 국내산
오징어 : 원양산
오징어 수산가공품 : 페루산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 원양산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 베트남산
가리비 : 국내산
우렁쉥이 : 국내산
전복 : 국내산
방어 : 국내산
부세 : 미국산
비고 :
칼로리정보: 1018.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 161.4
단백질(g) : 47.4
지방(g) : 17.7
비타민A(R.E) : 205.2
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 15.5
칼슘(mg) : 237.9
철분(mg) : 4.7
급식일자: 2025-05-28(수)
식사명: 중식
급식인원수: 780명
요리명: 참치채소비빔밥(혼합채소)
현미밥(비빔밥)
참치채소비빔밥(참치고명) (1.5.13)
부추달걀국 (1.5.6.9.13)
마라닭볶음 (2.5.6.12.13.15.16.18)
깍두기 (9)
매실초고추장 (5.6.13)
주스(레몬라임) (13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(육우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산수입산혼합
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산수입산혼합
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
양고기 : 뉴질랜드
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 중국산
넙치 : 국내산
조피볼락 : 국내산
참돔 : 국내산
미꾸라지 : 국내산
뱀장어 : 국내산
낙지 : 중국산
명태 : 러시아/국내가공
고등어 : 노르웨이
갈치 : 국내산
오징어 : 원양산
오징어 수산가공품 : 페루산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 원양산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 베트남산
가리비 : 국내산
우렁쉥이 : 국내산
전복 : 국내산
방어 : 국내산
부세 : 미국산
비고 :
칼로리정보: 1122.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 150.8
단백질(g) : 42.1
지방(g) : 38.6
비타민A(R.E) : 280.1
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 40.6
칼슘(mg) : 189.9
철분(mg) : 3.4
급식일자: 2025-05-29(목)
식사명: 중식
급식인원수: 780명
요리명: 현미귀리밥
쇠고기미역국 (5.6.9.13.16)
오리고추장불고기 (5.6.13)
달걀햄전 (1.2.5.6.10.15.16)
깍두기 (9)
우유(커피) (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(육우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산수입산혼합
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산수입산혼합
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
양고기 : 뉴질랜드
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 중국산
넙치 : 국내산
조피볼락 : 국내산
참돔 : 국내산
미꾸라지 : 국내산
뱀장어 : 국내산
낙지 : 중국산
명태 : 러시아/국내가공
고등어 : 노르웨이
갈치 : 국내산
오징어 : 원양산
오징어 수산가공품 : 페루산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 원양산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 베트남산
가리비 : 국내산
우렁쉥이 : 국내산
전복 : 국내산
방어 : 국내산
부세 : 미국산
비고 :
칼로리정보: 1328.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 135.7
단백질(g) : 54.5
지방(g) : 60.2
비타민A(R.E) : 195.3
티아민(mg) : 0.8
리보플라빈(mg) : 1.2
비타민C(mg) : 40.0
칼슘(mg) : 300.1
철분(mg) : 5.4
급식일자: 2025-05-30(금)
식사명: 중식
급식인원수: 780명
요리명: 흑미옥수수밥
쇠고기고추장찌개 (5.6.9.16)
도토리묵김치무침 (5.6.9.13)
들깨궁채나물볶음 (5.6.13)
허니양념치킨 (1.2.5.6.12.15)
참외
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(육우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산수입산혼합
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산수입산혼합
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
양고기 : 뉴질랜드
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 중국산
넙치 : 국내산
조피볼락 : 국내산
참돔 : 국내산
미꾸라지 : 국내산
뱀장어 : 국내산
낙지 : 중국산
명태 : 러시아/국내가공
고등어 : 노르웨이
갈치 : 국내산
오징어 : 원양산
오징어 수산가공품 : 페루산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 원양산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 베트남산
가리비 : 국내산
우렁쉥이 : 국내산
전복 : 국내산
방어 : 국내산
부세 : 미국산
비고 :
칼로리정보: 730.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 100.8
단백질(g) : 29.8
지방(g) : 22.4
비타민A(R.E) : 37.8
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.3
비타민C(mg) : 17.5
칼슘(mg) : 164.3
철분(mg) : 2.9



주변 학교 급식 식단표

🔗 도림고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (인천 남동구 )

🔗 동인천고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (인천 남동구 )

🔗 문일여자고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (인천 남동구 )

🔗 미추홀외국어고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (인천 남동구 )

🔗 석정여자고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (인천 남동구 )

🔗 숭덕여자고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (인천 남동구 )

🔗 신명여자고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (인천 남동구 )

🔗 인제고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (인천 남동구 )

🔗 인천고잔고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (인천 남동구 )

🔗 인천금융고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (인천 남동구 )

🔗 인천남고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (인천 남동구 )

🔗 인천남동고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (인천 남동구 )

🔗 인천논현고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (인천 남동구 )

🔗 인천송천고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (인천 남동구 )

🔗 인천예술고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (인천 남동구 )