인천 동광중학교 2025년 7월 급식 식단표

HOME > 동광중학교 급식식단정보 > 인천 동광중학교 2025년 7월

기본정보

학교명
동광중학교 [사립]
영문학교명
DONG KWANG MIDDLE SCHOOL
시도교육청명
인천광역시교육청
설립명
사립
학교종류명
중학교
주소
인천광역시 강화군 양도면 강화남로 704 (양도면/ 동광중학교)
전화번호
032-937-2009
홈페이지



TOP
학교상세정보
학사일정
학교시간표
👉 급식식단정보
학급정보학급정보


2025년 07월 급식 식단표

2025-01 2025-02 2025-03 2025-04 2025-05 2025-06 👉 2025-07 2025-08 2025-09 2025-10 2025-11 2025-12

급식일자 식사명 급식인원수 요리명 원산지정보 칼로리정보 영양정보
급식일자: 2025-07-01(화)
식사명: 중식
급식인원수: 74명
요리명: 혼합잡곡밥 (5)
쑥갓어묵국수(육수) (1.5.6.9)
나초샐러드 (1.2.5.6.12)
가지마파볶음 (5.6.9.10.12.18)
닭날개구이 (5.6.12.15)
백김치 (9)
사워크림 (1.2.5.6)
과카몰리소스 (12)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 821.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 116.5
단백질(g) : 40.1
지방(g) : 20.2
비타민A(R.E) : 158.4
티아민(mg) : 0.9
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 18.8
칼슘(mg) : 151.8
철분(mg) : 2.9
급식일자: 2025-07-02(수)
식사명: 중식
급식인원수: 74명
요리명: 흰쌀밥
쇠고기스프 (2.5.6.9.16)
쫄면야채무침 (5.6)
치즈돈까스 (1.2.5.6.10)
크루와상 (1.2.5.6)
깍두기 (9)
돈까스소스 (1.2.5.6.12)
메론(멜론)
오렌지
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 853.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 137.7
단백질(g) : 28.7
지방(g) : 20.5
비타민A(R.E) : 115.8
티아민(mg) : 1.5
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 28.3
칼슘(mg) : 145.6
철분(mg) : 3.9
급식일자: 2025-07-03(목)
식사명: 중식
급식인원수: 74명
요리명: 혼합잡곡밥 (5)
맑은순두부찌개 (1.5.6.9.18)
망고아이스티
청경채숙회&초고추장 (5.6)
해물볶음우동 (5.6.9.17.18)
청파래생선까스(완) (1.2.5.6)
치즈스틱 (1.2.5.6)
깍두기 (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 971.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 147.4
단백질(g) : 40.7
지방(g) : 23.1
비타민A(R.E) : 121.1
티아민(mg) : 1.7
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 47.3
칼슘(mg) : 427.7
철분(mg) : 5.8
급식일자: 2025-07-04(금)
식사명: 중식
급식인원수: 74명
요리명: 혼합잡곡밥 (5)
대파육개장 (1.5.6.9.16.18)
브로컬리숙회(초회) (5.6)
건새우고추장볶음 (5.6.9)
표고버섯볶음 (5)
메밀전병(총떡) (2.3.5.6.9.16.18)
오이소박이 (9)
당근쥬스 (12)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 859.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 142.5
단백질(g) : 32.4
지방(g) : 20.9
비타민A(R.E) : 854.7
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 21.4
칼슘(mg) : 442.9
철분(mg) : 5.6
급식일자: 2025-07-07(월)
식사명: 중식
급식인원수: 74명
요리명: 혼합잡곡밥 (5)
버섯매운탕 (5.6.9)
매운돼지갈비찜 (5.6.9.10)
청경채숙회&초고추장 (5.6)
감자버터구이 (2)
배추겉절이(완제) (9)
참외
수박
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 811.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 124.0
단백질(g) : 40.4
지방(g) : 17.1
비타민A(R.E) : 339.6
티아민(mg) : 1.4
리보플라빈(mg) : 1.0
비타민C(mg) : 26.3
칼슘(mg) : 145.8
철분(mg) : 3.7
급식일자: 2025-07-08(화)
식사명: 중식
급식인원수: 74명
요리명: 스파게티면 (1.5.6)
부시맨브래드(호밀빵) (1.2.5)
비프부르기뇽 (2.5.6.12.16)
옥수수찜
양상추샐러드
모듬야채구이
칼집소세지구이 (1.2.5.6.10)
까르보나라(크림파스타)소스 (2.5.6.10)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 846.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 126.2
단백질(g) : 34.5
지방(g) : 24.9
비타민A(R.E) : 150.0
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 61.9
칼슘(mg) : 153.7
철분(mg) : 4.3
급식일자: 2025-07-09(수)
식사명: 중식
급식인원수: 74명
요리명: 혼합잡곡밥 (5)
애호박된장국 (5.6.9)
삼색나물볶음 (5)
약고추장볶음 (5.6.9.16)
궁채나물볶음 (5)
두부조림 (5.6.9)
갓김치 (9)
두유(검은콩, 검은깨) (5)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 847.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 123.1
단백질(g) : 35.2
지방(g) : 24.0
비타민A(R.E) : 344.1
티아민(mg) : 0.8
리보플라빈(mg) : 1.0
비타민C(mg) : 22.5
칼슘(mg) : 495.4
철분(mg) : 6.3
급식일자: 2025-07-10(목)
식사명: 중식
급식인원수: 74명
요리명: 혼합잡곡밥 (5)
닭다리곰탕 (5.6.9.15)
병아리콩무화과조림 (5.6)
오징어초무침(오이, 미나리) (5.6.17)
잡채 (5.6)
석박지 (9)
식혜
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 935.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 129.8
단백질(g) : 45.2
지방(g) : 23.5
비타민A(R.E) : 120.3
티아민(mg) : 0.8
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 6.6
칼슘(mg) : 293.1
철분(mg) : 3.9
급식일자: 2025-07-11(금)
식사명: 중식
급식인원수: 74명
요리명: 혼합잡곡밥 (5)
청국장찌개 (5.6.9.16)
호박잎찜
양배추쌈(찜)
열대과일샐러드
씨앗멸치볶음 (5.6)
무나물 (5)
콩나물돈육불고기 (5.6.9.10)
배추김치 (9)
뽀로로요구르트 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 873.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 129.5
단백질(g) : 44.0
지방(g) : 21.1
비타민A(R.E) : 324.3
티아민(mg) : 1.2
리보플라빈(mg) : 1.0
비타민C(mg) : 40.3
칼슘(mg) : 413.0
철분(mg) : 4.6
급식일자: 2025-07-14(월)
식사명: 중식
급식인원수: 74명
요리명: 혼합잡곡밥 (5)
근대된장국 (5.6.9)
올방개묵김가루무침 (5.6)
춘천닭갈비 (5.6.9.15.18)
콘치즈구이 (1.2.5)
배추김치 (9)
체리
오렌지쥬스 (13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 874.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 135.4
단백질(g) : 40.0
지방(g) : 19.0
비타민A(R.E) : 246.1
티아민(mg) : 0.9
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 72.2
칼슘(mg) : 359.4
철분(mg) : 3.6
급식일자: 2025-07-15(화)
식사명: 중식
급식인원수: 74명
요리명: 밥버거(수제) (5.6.9)
맑은콩나물국 (5.9)
메추리알조림 (1.5.6.9)
채식만두찜 (1.5.6.9)
치커리사과샐러드 (5.6)
떡꼬치 (5.6.12)
배추김치 (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 952.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 143.7
단백질(g) : 38.1
지방(g) : 25.8
비타민A(R.E) : 258.2
티아민(mg) : 0.8
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 14.1
칼슘(mg) : 319.6
철분(mg) : 4.8
급식일자: 2025-07-16(수)
식사명: 중식
급식인원수: 74명
요리명: 흰쌀밥
소면 (6)
삶은달걀 (1)
치킨무
열무국수(무침) (5.6.9)
건새우부추전 (5.6.9)
반마리치킨(닭튀김) (1.5.6.15)
양배추채
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 875.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 122.1
단백질(g) : 42.1
지방(g) : 22.4
비타민A(R.E) : 199.6
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.9
비타민C(mg) : 19.8
칼슘(mg) : 344.6
철분(mg) : 4.7
급식일자: 2025-07-18(금)
식사명: 중식
급식인원수: 74명
요리명: 혼합잡곡밥 (5)
왕갈비탕 (1.5.6.9.16)
더덕무침 (5.6)
꽈리고추부들어묵볶음 (1.5.6.17)
브랏카토펠(독일식) (5.10)
목이버섯굴소스볶음 (5.6.9.18)
석박지 (9)
당근쥬스 (12)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 746.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 119.8
단백질(g) : 26.2
지방(g) : 18.3
비타민A(R.E) : 702.2
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 30.1
칼슘(mg) : 203.0
철분(mg) : 3.8
급식일자: 2025-07-21(월)
식사명: 중식
급식인원수: 74명
요리명: 김치볶음밥 (5.6.9)
그린샐러드&발사믹소스 (12)
떡갈비볶음 (1.2.5.6.10.12.16)
달걀후라이 (1.5)
허니버터감자튀김 (5.6)
백김치 (9)
수박
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 859.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 131.6
단백질(g) : 27.3
지방(g) : 24.5
비타민A(R.E) : 285.3
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 15.3
칼슘(mg) : 139.1
철분(mg) : 3.7
급식일자: 2025-07-22(화)
식사명: 중식
급식인원수: 74명
요리명: 과일샐러드 (12)
잉글리쉬머핀 (1.2.5.6.10.12)
오렌지쥬스 (13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 810.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 115.7
단백질(g) : 28.7
지방(g) : 27.2
비타민A(R.E) : 127.3
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 142.1
칼슘(mg) : 319.2
철분(mg) : 3.1
급식일자: 2025-07-23(수)
식사명: 중식
급식인원수: 30명
요리명: 혼합잡곡밥 (5)
두부김치찌개 (5.8.9.18)
수박화채
미나리콩나물볶음 (5)
쌈장 (5.6)
돈육스테이크 (5.6.10.12.13.16)
동그랑땡전(새우) (1.2.5.6.9.10.15.16.18)
배추김치 (9)
모듬쌈
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 877.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 123.9
단백질(g) : 43.2
지방(g) : 23.3
비타민A(R.E) : 401.1
티아민(mg) : 2.4
리보플라빈(mg) : 0.8
비타민C(mg) : 51.4
칼슘(mg) : 607.7
철분(mg) : 6.6
급식일자: 2025-07-24(목)
식사명: 중식
급식인원수: 30명
요리명: 날치알주먹밥
메밀국수(면) (3.6)
메밀국수(冷) 육수 (3.5.6.7.8.9.13.18)
만다린샐러드 (12)
치킨휭거 (1.5.6.15.18)
열무김치 (9)
오이피클
모닝빵&딸기잼 (1.2.5.6)
뽀로로요구르트 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 949.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 136.5
단백질(g) : 43.8
지방(g) : 30.0
비타민A(R.E) : 339.8
티아민(mg) : 1.1
리보플라빈(mg) : 0.9
비타민C(mg) : 33.9
칼슘(mg) : 374.1
철분(mg) : 5.3
급식일자: 2025-07-25(금)
식사명: 중식
급식인원수: 30명
요리명: 흰쌀밥
카레라이스 (2.5.6.12.13.16.18)
꼬치어묵국 (1.5.6.8.9.18)
애호박가지볶음 (5)
국물떡볶이(밀떡) (1.2.5.6.10.15.16)
군만두 (1.5.6.10.16.18)
깍두기 (9)
메론(멜론)
오렌지쥬스 (13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 898.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 142.2
단백질(g) : 33.5
지방(g) : 22.3
비타민A(R.E) : 143.1
티아민(mg) : 1.1
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 81.7
칼슘(mg) : 181.8
철분(mg) : 2.7



주변 학교 급식 식단표

🔗 강남중학교 2025년 급식 식단표 보기 (인천 강화군 )

🔗 강서중학교 2025년 급식 식단표 보기 (인천 강화군 )

🔗 강화여자중학교 2025년 급식 식단표 보기 (인천 강화군 )

🔗 강화중학교 2025년 급식 식단표 보기 (인천 강화군 )

🔗 교동중학교 2025년 급식 식단표 보기 (인천 강화군 )

🔗 서도중학교 2025년 급식 식단표 보기 (인천 강화군 )

🔗 승영중학교 2025년 급식 식단표 보기 (인천 강화군 )

🔗 심도중학교 2025년 급식 식단표 보기 (인천 강화군 )