급식일자
식사명
급식인원수
요리명
원산지정보
칼로리정보
영양정보
급식일자: 2025-07-01(화)
식사명: 중식
급식인원수: 550명
요리명: 흰쌀밥(초등)
쫄면야채무침 (3.5.6.13)
한우미역국(초등) (5.6.16.18)
등갈비소스조림 (5.6.10.12.13.16.18)
깍두기(초등) (9)
이벤트 비스킷슈(초등) (1.2.5.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 925.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 119.6
단백질(g) : 34.5
지방(g) : 31.6
비타민A(R.E) : 70.7
티아민(mg) : 2.3
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 4.7
칼슘(mg) : 98.7
철분(mg) : 2.9
급식일자: 2025-07-02(수)
식사명: 중식
급식인원수: 550명
요리명: 찰보리쌀밥(초등)
우동국(초등) (1.2.5.6.7.9.18)
메추리알새송이조림(초등) (1.5.6.13)
애호박새우젓볶음(초등-자율) (9)
비엔나소시지볶음(초등) (2.5.6.10.12.13.15.16)
배추김치(초등) (9)
망고슬러쉬(초등)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 686.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 99.7
단백질(g) : 25.4
지방(g) : 19.5
비타민A(R.E) : 100.2
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 28.3
칼슘(mg) : 113.6
철분(mg) : 2.6
급식일자: 2025-07-03(목)
식사명: 중식
급식인원수: 550명
요리명: 귀리쌀밥(초등)
근대국(초등) (2.5.6.9.18)
수육(초등) (5.6.9.10)
친환경콩나물무침(초등) (5)
보쌈김치(초등) (9)
야채스틱(초등-자율)
상추*쌈장(초등-자율) (5.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 510.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 65.7
단백질(g) : 32.8
지방(g) : 11.1
비타민A(R.E) : 101.0
티아민(mg) : 0.9
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 9.4
칼슘(mg) : 131.6
철분(mg) : 2.7
급식일자: 2025-07-04(금)
식사명: 중식
급식인원수: 550명
요리명: 카레라이스(초등) (2.5.6.12.13.16.18)
숭늉(초등-자율)
오이지무침(초등-자율) (13)
한입돈까스(초등) (1.5.6.10.12.13.18)
배추김치(초등) (9)
수박주스 (13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 605.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 96.9
단백질(g) : 12.5
지방(g) : 18.5
비타민A(R.E) : 75.1
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.2
비타민C(mg) : 21.0
칼슘(mg) : 65.7
철분(mg) : 2.0
급식일자: 2025-07-07(월)
식사명: 중식
급식인원수: 550명
요리명: 흑미쌀밥(초등)
무농약 우리밀 물만두국(초등) (1.2.5.6.9.10.16.18)
꽈리고추찜(초등-자율) (5.6.13)
청포묵무침(초등) (13)
한우불고기 (5.6.13.16)
배추김치(초등) (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 544.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 78.6
단백질(g) : 29.2
지방(g) : 11.3
비타민A(R.E) : 46.9
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.3
비타민C(mg) : 7.4
칼슘(mg) : 51.0
철분(mg) : 4.7
급식일자: 2025-07-08(화)
식사명: 중식
급식인원수: 550명
요리명: 흰쌀밥(초등)
동태살무국(초등) (2.5.9.18)
오리훈제&소스 (1.2.5.6)
뮤즐리 멸치볶음(초등) (5.6.13)
오이소박이(초등) (9)
무쌈(자율)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 630.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 68.1
단백질(g) : 27.4
지방(g) : 26.3
비타민A(R.E) : 48.0
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.3
비타민C(mg) : 16.5
칼슘(mg) : 137.2
철분(mg) : 1.3
급식일자: 2025-07-09(수)
식사명: 중식
급식인원수: 550명
요리명: 통밀쌀밥(초등) (6)
들깨감자수제비국 (2.5.6.9.18)
고춧잎나물(초등-자율)
직접만든 치즈돈까스 (1.5.6.10.12.13.18)
깍두기(초등) (9)
오렌지 한조각(초등)
새우멸치파래돌김자반 (5)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 759.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 99.1
단백질(g) : 18.7
지방(g) : 32.1
비타민A(R.E) : 81.4
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.2
비타민C(mg) : 27.1
칼슘(mg) : 142.4
철분(mg) : 4.1
급식일자: 2025-07-10(목)
식사명: 중식
급식인원수: 550명
요리명: 기장밥(초등)
친환경콩나물김칫국(초등) (2.5.6.9.18)
등심스테이크 (5.6.10.12.13.16)
열무고추장무침(초등-자율) (5.6)
총각김치(초등) (9)
도시락김(초등)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 478.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 62.6
단백질(g) : 28.3
지방(g) : 11.1
비타민A(R.E) : 70.5
티아민(mg) : 0.9
리보플라빈(mg) : 0.3
비타민C(mg) : 8.9
칼슘(mg) : 71.5
철분(mg) : 1.6
급식일자: 2025-07-11(금)
식사명: 중식
급식인원수: 550명
요리명: 흰쌀밥(초등-자율)
잔치국수(초등) (1.2.5.6.9.16.18)
수제닭다리오븐구이(초등) (5.6.12.13.15)
양배추찜&참치쌈장(초등-자율) (5.6.13)
배추김치(초등) (9)
떠먹는 요플레(초등) (2.13)
도시락김(자율)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 664.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 73.3
단백질(g) : 41.6
지방(g) : 21.5
비타민A(R.E) : 167.8
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 10.1
칼슘(mg) : 260.2
철분(mg) : 2.4
급식일자: 2025-07-14(월)
식사명: 중식
급식인원수: 550명
요리명: 흰쌀밥(초등)
황기닭다리백숙(초등) (15)
된장깻잎찜(초등-자율) (5.6)
홍시떡볶이(초등) (1.5.6.13.18)
깍두기(초등) (9)
미숫가루(초등) (5)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 818.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 120.1
단백질(g) : 41.0
지방(g) : 17.5
비타민A(R.E) : 67.2
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 2.8
칼슘(mg) : 88.3
철분(mg) : 4.2
급식일자: 2025-07-15(화)
식사명: 중식
급식인원수: 550명
요리명: 현미쌀밥(초등)
한우감자국 (2.9.16.18)
머위대들깨볶음(초등-자율)
온두부(초등) (5)
중화풍깐풍새우(초등) (1.5.6.9.10.12.13)
참치김치볶음(초등) (5.9.13.16.18)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 630.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 83.0
단백질(g) : 25.0
지방(g) : 20.9
비타민A(R.E) : 41.0
티아민(mg) : 0.2
리보플라빈(mg) : 0.3
비타민C(mg) : 7.9
칼슘(mg) : 85.3
철분(mg) : 2.4
급식일자: 2025-07-16(수)
식사명: 중식
급식인원수: 550명
요리명: 흰쌀밥(초등)
부대찌개(초등) (1.2.5.6.9.10.13.15.16.18)
알감자조림(초등) (5.6.13)
비름나물(자율) (5.6)
치킨떡강정(오븐) (1.2.5.6.12.13.15)
깍두기(초등) (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 596.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 82.1
단백질(g) : 23.2
지방(g) : 18.6
비타민A(R.E) : 47.1
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.3
비타민C(mg) : 13.4
칼슘(mg) : 86.0
철분(mg) : 2.0
급식일자: 2025-07-17(목)
식사명: 중식
급식인원수: 550명
요리명: 감자밥
도토리묵장국(초등) (2.5.6.7.9.13.18)
친환경숙주나물(초등)
갈배 제육볶음(초등) (5.6.10.13.15)
오이소박이(초등) (9)
모듬쌈*쌈장(초등-자율) (5.6.13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 480.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 71.1
단백질(g) : 25.4
지방(g) : 9.1
비타민A(R.E) : 83.9
티아민(mg) : 0.9
리보플라빈(mg) : 0.3
비타민C(mg) : 10.9
칼슘(mg) : 70.4
철분(mg) : 2.1
급식일자: 2025-07-18(금)
식사명: 중식
급식인원수: 550명
요리명: 흰쌀밥(초등-자율)
짜장면(초등) (1.5.6.10.13.16)
초코칩트위스트(초등) (1.2.5.6)
무색소단무지(초등)
배추김치(초등-자율) (9)
딸기쥬스 (13)
새우멸치파래돌김자반(자율) (5)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 564.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 105.7
단백질(g) : 15.3
지방(g) : 10.4
비타민A(R.E) : 28.0
티아민(mg) : 0.2
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 23.9
칼슘(mg) : 89.6
철분(mg) : 3.0