급식일자
식사명
급식인원수
요리명
원산지정보
칼로리정보
영양정보
급식일자: 2025-09-17(수)
식사명: 중식
급식인원수: 550명
요리명: 흰쌀밥(초등)
뼈없는 감자탕(초등) (2.5.6.9.10.18)
고구마순들깨볶음(초등-자율)
꼬마김말이탕수육(초등) (1.5.6.12.13.16)
매실된장삼치살구이(초등) (5.6)
깍두기(초등) (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 597.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 88.4
단백질(g) : 28.0
지방(g) : 12.7
비타민A(R.E) : 77.1
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 11.5
칼슘(mg) : 117.3
철분(mg) : 9.1
급식일자: 2025-09-18(목)
식사명: 중식
급식인원수: 550명
요리명: 현미쌀밥(초등)
친환경콩나물국(초등) (2.5.6.9.18)
뼈없는 치즈닭갈비(초등) (2.5.6.13.15.18)
베이컨감자볶음(초등) (5.10)
배추김치(초등) (9)
요구르트(초등) (2.13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 571.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 91.5
단백질(g) : 24.4
지방(g) : 10.9
비타민A(R.E) : 66.8
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.3
비타민C(mg) : 15.2
칼슘(mg) : 123.2
철분(mg) : 1.6
급식일자: 2025-09-19(금)
식사명: 중식
급식인원수: 550명
요리명: 김치볶음밥(초등-치즈) (1.2.5.6.9.10.15.16)
숭늉(초등)
통새우꼬치(초등) (1.5.6.9.10.12.13)
백김치(자율) (9)
무색소단무지(초등)
도시락김(초등)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 445.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 65.5
단백질(g) : 17.5
지방(g) : 10.7
비타민A(R.E) : 52.6
티아민(mg) : 0.2
리보플라빈(mg) : 0.2
비타민C(mg) : 15.0
칼슘(mg) : 97.6
철분(mg) : 1.3
급식일자: 2025-09-22(월)
식사명: 중식
급식인원수: 550명
요리명: 흰쌀밥(초등)
한우무국(초등) (2.9.16.18)
새송이어묵볶음(초등) (1.5.6.18)
묵은지 찜닭(초등) (15)
오이소박이(초등) (9)
포도(초등)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 474.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 71.4
단백질(g) : 25.5
지방(g) : 8.5
비타민A(R.E) : 53.4
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.3
비타민C(mg) : 7.3
칼슘(mg) : 48.5
철분(mg) : 1.8
급식일자: 2025-09-23(화)
식사명: 중식
급식인원수: 550명
요리명: 차조밥(초등)
두부김치국(초등) (2.5.9.18)
단호박갈비찜(초등) (5.6.10.13.18)
명란달걀찜(초등) (1)
열무된장지짐(자율) (5.6)
총각김치(초등) (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 632.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 71.9
단백질(g) : 32.9
지방(g) : 21.5
비타민A(R.E) : 193.6
티아민(mg) : 0.8
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 10.0
칼슘(mg) : 161.1
철분(mg) : 3.5
급식일자: 2025-09-24(수)
식사명: 중식
급식인원수: 550명
요리명: 흰쌀밥(초등)
한방닭곰탕(초등) (13.15)
간장깻잎지(자율) (5.6)
문어모양소시지볶음(초등) (2.5.6.10.12.13.15.16)
배추김치(초등) (9)
멜론 한 조각(초등)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 580.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 87.1
단백질(g) : 21.9
지방(g) : 15.1
비타민A(R.E) : 48.9
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.2
비타민C(mg) : 25.6
칼슘(mg) : 73.8
철분(mg) : 2.0
급식일자: 2025-09-25(목)
식사명: 중식
급식인원수: 550명
요리명: 찰보리쌀밥(초등)
아욱수제비국 (2.5.6.9.18)
수육(초등) (5.6.9.10)
매실양념무말랭이(초등-자율)
친환경숙주나물(초등)
보쌈김치(초등) (9)
상추*쌈장(초등-자율) (5.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 533.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 71.7
단백질(g) : 32.4
지방(g) : 11.4
비타민A(R.E) : 96.6
티아민(mg) : 0.9
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 12.6
칼슘(mg) : 148.7
철분(mg) : 2.6
급식일자: 2025-09-26(금)
식사명: 중식
급식인원수: 550명
요리명: 단호박카레라이스(초등) (2.5.6.12.13.16.18)
숭늉(초등-자율)
무채장아찌무침(초등-자율) (5.6.13)
숯불직화구이 (1.5.6)
배추김치(초등) (9)
하우스감귤(초등)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 476.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 92.4
단백질(g) : 11.6
지방(g) : 6.9
비타민A(R.E) : 84.1
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.3
비타민C(mg) : 30.4
칼슘(mg) : 65.7
철분(mg) : 1.9
급식일자: 2025-09-29(월)
식사명: 중식
급식인원수: 550명
요리명: 귀리쌀밥(초등)
황태채콩나물국(초등) (1.2.5.9.18)
노각무침(초등-자율) (5.6.13)
투움바 파스타 (1.5.6.10)
통닭다리살 스테이크(초등) (15)
배추김치(초등) (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 777.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 127.0
단백질(g) : 35.1
지방(g) : 12.6
비타민A(R.E) : 61.6
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.3
비타민C(mg) : 6.4
칼슘(mg) : 82.8
철분(mg) : 2.7
급식일자: 2025-09-30(화)
식사명: 중식
급식인원수: 550명
요리명: 찰보리쌀밥(초등)
몽글순두부탕(초등) (2.5.6.9.10.17.18)
오이지무침(초등-자율) (13)
누룽지 오리탕수육 (5)
깍두기(초등) (9)
새우멸치파래돌김자반 (5)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 504.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 64.8
단백질(g) : 29.3
지방(g) : 13.7
비타민A(R.E) : 48.7
티아민(mg) : 0.8
리보플라빈(mg) : 0.3
비타민C(mg) : 6.6
칼슘(mg) : 58.1
철분(mg) : 4.7