급식일자
식사명
급식인원수
요리명
원산지정보
칼로리정보
영양정보
급식일자: 2025-05-02(금)
식사명: 중식
급식인원수: 550명
요리명: 흰쌀밥(초등-자율)
짜장면(초등) (1.5.6.10.13.16)
미니탕수육(오븐) (1.5.6.10)
배추김치(초등) (9)
흑당 버블 라떼 (2.13)
새우멸치파래돌김자반(자율) (5)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 675.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 94.7
단백질(g) : 26.3
지방(g) : 22.4
비타민A(R.E) : 155.6
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.8
비타민C(mg) : 9.2
칼슘(mg) : 323.3
철분(mg) : 8.2
급식일자: 2025-05-07(수)
식사명: 중식
급식인원수: 550명
요리명: 기장밥(초등)
친환경콩나물국(초등) (2.5.6.9.18)
비름나물(자율) (5.6)
치즈롤까스&웨지감자 (1.2.5.6.10.12.13.18)
참치김치볶음(초등) (5.9.13.16.18)
새우멸치파래돌김자반 (5)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 566.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 82.6
단백질(g) : 23.3
지방(g) : 16.1
비타민A(R.E) : 79.7
티아민(mg) : 0.8
리보플라빈(mg) : 0.3
비타민C(mg) : 7.2
칼슘(mg) : 110.0
철분(mg) : 3.4
급식일자: 2025-05-08(목)
식사명: 중식
급식인원수: 550명
요리명: 흰쌀밥(초등)
한우미역국(초등) (5.6.16.18)
등갈비소스조림 (5.6.10.12.13.16.18)
잡채(초등) (5.6.10.13)
깍두기(초등) (9)
초코케익 (1.2.5.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 805.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 97.6
단백질(g) : 31.9
지방(g) : 29.6
비타민A(R.E) : 66.2
티아민(mg) : 2.1
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 3.4
칼슘(mg) : 93.5
철분(mg) : 3.6
급식일자: 2025-05-09(금)
식사명: 중식
급식인원수: 550명
요리명: 흰쌀밥(초등-자율)
어묵우동(초등) (1.2.5.6.7.9.13.18)
김치된장지짐(자율) (5.6.9)
콘베이크 후라이드치킨(초등) (5.15)
무색소단무지(초등)
망고 라떼 (2.13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 530.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 71.6
단백질(g) : 30.4
지방(g) : 11.8
비타민A(R.E) : 132.3
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 10.7
칼슘(mg) : 260.4
철분(mg) : 1.4
급식일자: 2025-05-12(월)
식사명: 중식
급식인원수: 550명
요리명: 옥수수밥(초등)
들깨감자수제비국 (2.5.6.9.18)
시금치고추장무침(초등-자율) (5.6)
뼈없는 치즈닭갈비(초등) (2.5.6.13.15.18)
찹쌀콩멸치볶음(초등) (5.6.13)
배추김치(초등) (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 617.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 98.2
단백질(g) : 30.1
지방(g) : 10.6
비타민A(R.E) : 126.7
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.2
비타민C(mg) : 14.4
칼슘(mg) : 196.9
철분(mg) : 2.4
급식일자: 2025-05-13(화)
식사명: 중식
급식인원수: 550명
요리명: 흰쌀밥(초등)
부대찌개(초등) (1.2.5.6.9.10.13.15.16.18)
꽈리고추찜(초등-자율) (5.6.13)
수제떡갈비스테이크(초등) (5.6.10.12.13.15.16.18)
깍두기(초등) (9)
오렌지 한조각(초등)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 615.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 80.2
단백질(g) : 21.0
지방(g) : 22.7
비타민A(R.E) : 28.1
티아민(mg) : 2.2
리보플라빈(mg) : 0.3
비타민C(mg) : 29.9
칼슘(mg) : 84.5
철분(mg) : 2.3
급식일자: 2025-05-14(수)
식사명: 중식
급식인원수: 550명
요리명: 찰보리쌀밥(초등)
황기닭다리백숙(초등) (15)
간장깻잎지(자율) (5.6)
우리쌀가루김치전(초등) (1.5.6.9)
총각김치(초등) (9)
떠먹는 요플레(초등) (2.13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 702.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 90.7
단백질(g) : 36.2
지방(g) : 20.5
비타민A(R.E) : 163.2
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 5.7
칼슘(mg) : 229.9
철분(mg) : 3.7
급식일자: 2025-05-15(목)
식사명: 중식
급식인원수: 550명
요리명: 감자밥
하트모양케이크 (1.2.5.6)
한우무국(초등) (2.9.16.18)
고사리나물볶음(자율) (5.6.18)
찹쌀꿔바로우(초등) (1.5.6.10)
참치김치볶음(초등) (5.9.13.16.18)
도시락김(초등)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 770.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 98.9
단백질(g) : 24.1
지방(g) : 30.0
비타민A(R.E) : 79.4
티아민(mg) : 0.2
리보플라빈(mg) : 0.2
비타민C(mg) : 9.2
칼슘(mg) : 156.6
철분(mg) : 2.3
급식일자: 2025-05-16(금)
식사명: 중식
급식인원수: 550명
요리명: 흰쌀밥(초등-자율)
잔치국수(초등) (1.2.5.6.9.16.18)
피자 한 조각(초등) (1.2.5.6.10.12.13.15.16)
부지깽이나물(자율) (5.6)
배추김치(초등) (9)
아이스크림(초등) (1.2.5.13)
새우멸치파래돌김자반(자율) (5)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 598.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 88.9
단백질(g) : 21.5
지방(g) : 18.0
비타민A(R.E) : 146.5
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 5.2
칼슘(mg) : 315.7
철분(mg) : 2.3
급식일자: 2025-05-19(월)
식사명: 중식
급식인원수: 550명
요리명: 렌틸콩밥(초등)
친환경콩나물김칫국(초등) (2.5.6.9.18)
깻잎순나물(초등-자율)
새송이어묵볶음(초등) (1.5.6.18)
중화풍깐풍새우(초등) (1.5.6.9.10.12.13)
깍두기(초등) (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 492.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 81.5
단백질(g) : 16.2
지방(g) : 10.5
비타민A(R.E) : 70.0
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.2
비타민C(mg) : 3.2
칼슘(mg) : 77.4
철분(mg) : 1.3
급식일자: 2025-05-20(화)
식사명: 중식
급식인원수: 550명
요리명: 통밀쌀밥(초등) (6)
한방닭곰탕(초등) (13.15)
오이지무침(초등-자율) (13)
비엔나소시지볶음(초등) (2.5.6.10.12.13.15.16)
총각김치(초등) (9)
아이스홍시
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 602.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 89.9
단백질(g) : 22.8
지방(g) : 16.3
비타민A(R.E) : 47.9
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.3
비타민C(mg) : 27.4
칼슘(mg) : 76.8
철분(mg) : 2.1
급식일자: 2025-05-21(수)
식사명: 중식
급식인원수: 550명
요리명: 흰쌀밥(초등)
스파게티(초등-부) (1.2.5.6.10.12.13.16)
한우감자국 (2.9.16.18)
브로콜리&초장(초등 자율) (5.6)
떡볶이 돈까스 (1.2.5.6.10.13)
보쌈김치(초등) (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 824.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 107.6
단백질(g) : 25.2
지방(g) : 31.4
비타민A(R.E) : 76.0
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 11.5
칼슘(mg) : 89.1
철분(mg) : 3.1
급식일자: 2025-05-22(목)
식사명: 중식
급식인원수: 550명
요리명: 현미쌀밥(초등)
어묵무국(중) (1.2.5.6.9.18)
등갈비김치찜 (5.9.10.13)
명란달걀찜(초등) (1)
오이소박이(초등) (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 631.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 66.1
단백질(g) : 34.3
지방(g) : 23.1
비타민A(R.E) : 123.4
티아민(mg) : 0.8
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 10.8
칼슘(mg) : 103.3
철분(mg) : 2.7
급식일자: 2025-05-23(금)
식사명: 중식
급식인원수: 550명
요리명: 콩나물밥& 양념장(초등) (5.6)
숭늉(초등)
노각무침(초등-자율) (5.6.13)
통살연어까스 (1.5.6)
배추김치(초등) (9)
도시락김(초등)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 495.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 81.0
단백질(g) : 20.5
지방(g) : 7.9
비타민A(R.E) : 37.7
티아민(mg) : 0.2
리보플라빈(mg) : 0.2
비타민C(mg) : 4.8
칼슘(mg) : 128.8
철분(mg) : 2.0
급식일자: 2025-05-26(월)
식사명: 중식
급식인원수: 550명
요리명: 고구마밥
우동국(초등) (1.2.5.6.7.9.18)
등심스테이크 (5.6.10.12.13.16)
열무고추장무침(초등-자율) (5.6)
온두부(초등) (5)
참치김치볶음(초등) (5.9.13.16.18)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 662.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 82.1
단백질(g) : 38.0
지방(g) : 18.7
비타민A(R.E) : 51.4
티아민(mg) : 0.9
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 9.0
칼슘(mg) : 115.3
철분(mg) : 2.4
급식일자: 2025-05-27(화)
식사명: 중식
급식인원수: 550명
요리명: 귀리쌀밥(초등)
몽글순두부탕(초등) (2.5.6.9.10.17.18)
오리훈제&소스 (1.2.5.6)
취나물무침(자율) (5.6.18)
청포묵무침(초등) (13)
보쌈김치(초등) (9)
무쌈(자율)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 691.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 74.0
단백질(g) : 28.5
지방(g) : 30.6
비타민A(R.E) : 63.5
티아민(mg) : 0.9
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 23.9
칼슘(mg) : 83.2
철분(mg) : 1.9
급식일자: 2025-05-28(수)
식사명: 중식
급식인원수: 550명
요리명: 흑미쌀밥(초등)
어묵김치국(초) (1.2.5.6.9.18)
메추리알새송이조림(초등) (1.5.6.13)
단호박갈비찜(초등) (5.6.10.13.18)
깍두기(초등) (9)
멜론 한 조각(초등)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 620.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 78.7
단백질(g) : 28.2
지방(g) : 19.6
비타민A(R.E) : 159.7
티아민(mg) : 0.9
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 6.4
칼슘(mg) : 82.0
철분(mg) : 2.5
급식일자: 2025-05-29(목)
식사명: 중식
급식인원수: 550명
요리명: 흰쌀밥(초등)
근대국(초등) (2.5.6.9.18)
수육(초등) (5.6.9.10)
친환경콩나물무침(초등) (5)
보쌈김치(초등) (9)
야채스틱(초등-자율)
상추*쌈장(초등-자율) (5.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 519.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 67.2
단백질(g) : 33.3
지방(g) : 11.1
비타민A(R.E) : 106.5
티아민(mg) : 0.9
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 8.8
칼슘(mg) : 150.5
철분(mg) : 2.8
급식일자: 2025-05-30(금)
식사명: 중식
급식인원수: 550명
요리명: 단호박카레라이스(초등) (2.5.6.12.13.16.18)
숭늉(초등-자율)
가지나물(초등-자율) (5.6)
가자미크런치까스 (1.5.6)
배추김치(초등) (9)
하트모양 아이스크림 (1.2.5.13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 503.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 89.0
단백질(g) : 16.2
지방(g) : 8.0
비타민A(R.E) : 91.5
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 8.6
칼슘(mg) : 88.6
철분(mg) : 1.6