경기 광명고등학교 2025년 7월 급식 식단표

HOME > 광명고등학교 급식식단정보 > 경기 광명고등학교 2025년 7월

기본정보

학교명
광명고등학교 [공립]
영문학교명
Gwangmyeong High School
시도교육청명
경기도교육청
설립명
공립
학교종류명
고등학교
주소
경기도 광명시 오리로876번길 17 (철산동/ 광명고등학교)
전화번호
02-2680-0583
홈페이지



TOP
학교상세정보
학사일정
학교시간표
👉 급식식단정보
학급정보학급정보


2025년 07월 급식 식단표

2025-01 2025-02 2025-03 2025-04 2025-05 2025-06 👉 2025-07 2025-08 2025-09 2025-10 2025-11 2025-12

급식일자 식사명 급식인원수 요리명 원산지정보 칼로리정보 영양정보
급식일자: 2025-07-01(화)
식사명: 중식
급식인원수: 570명
요리명: 칼슘찹쌀밥
부대찌개# (1.2.5.6.9.10.12.15.16)
고구마순볶음 (5.6)
비벼먹는 달걀장조림# (1.5.6.10.13)
깍두기 (9)
아망추# (11.13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 중국산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 원양산
주꾸미 : 베트남산/중국산
우렁쉥이 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 842.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 118.9
단백질(g) : 33.5
지방(g) : 24.1
비타민A(R.E) : 118.7
티아민(mg) : 0.8
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 33.1
칼슘(mg) : 269.6
철분(mg) : 3.0
급식일자: 2025-07-02(수)
식사명: 중식
급식인원수: 680명
요리명: 짜장밥# (2.5.6.10.13.16)
도라지오이생채 (5.6.13)
달걀지단# (1.5.13)
찹쌀꿔바로우# (1.5.6.10.12.13.18)
배추김치 (9)
거꾸로먹는야쿠르트# (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 중국산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 원양산
주꾸미 : 베트남산/중국산
우렁쉥이 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 892.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 131.0
단백질(g) : 34.9
지방(g) : 24.4
비타민A(R.E) : 204.5
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 1.1
비타민C(mg) : 15.3
칼슘(mg) : 253.4
철분(mg) : 10.8
급식일자: 2025-07-03(목)
식사명: 중식
급식인원수: 850명
요리명: 발아현미밥
순두부찌개# (1.5.6.9.10.12.13.15.18)
삼색나물무침(숙주) (5)
분모자찜닭# (1.5.6.13.15.16)
깍두기 (9)
떠먹는딸기요거트스무디(수제)# (2.5.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 중국산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 원양산
주꾸미 : 베트남산/중국산
우렁쉥이 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 673.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 96.4
단백질(g) : 37.8
지방(g) : 14.1
비타민A(R.E) : 189.8
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 48.6
칼슘(mg) : 287.7
철분(mg) : 3.5
급식일자: 2025-07-04(금)
식사명: 중식
급식인원수: 850명
요리명: 아미노쌀밥
쇠고기미역국 (2.5.6.9.16.18)
돈육김치찜# (5.6.9.10.13)
잡채 (5.6.10.13)
총각김치 (9)
로쉐케이크# (1.2.5.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 중국산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 원양산
주꾸미 : 베트남산/중국산
우렁쉥이 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 790.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 108.6
단백질(g) : 32.1
지방(g) : 23.4
비타민A(R.E) : 127.9
티아민(mg) : 0.9
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 9.5
칼슘(mg) : 247.4
철분(mg) : 3.7
급식일자: 2025-07-07(월)
식사명: 중식
급식인원수: 850명
요리명: 지코바치밥# (2.5.6.10.12.13.15.18)
맑은콩나물국 (5.6.9)
새우살애호박볶음# (5.9.13)
총각김치 (9)
블루베리크림치즈바게트# (2.5.6.13)
제주청귤음료# (13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 중국산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 원양산
주꾸미 : 베트남산/중국산
우렁쉥이 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 827.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 131.0
단백질(g) : 40.5
지방(g) : 16.3
비타민A(R.E) : 125.2
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 39.4
칼슘(mg) : 309.1
철분(mg) : 3.8
급식일자: 2025-07-08(화)
식사명: 중식
급식인원수: 850명
요리명: 혼합잡곡밥 (5)
건새우아욱된장국 (5.6.9)
열대과일요거샐러드# (2.13)
파채무침# (1.2.5.6.13)
돈육양념구이&청양마요소스# (1.5.6.10.12.13.18)
보쌈김치 (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 중국산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 원양산
주꾸미 : 베트남산/중국산
우렁쉥이 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 910.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 88.0
단백질(g) : 32.0
지방(g) : 46.3
비타민A(R.E) : 166.7
티아민(mg) : 2.6
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 49.6
칼슘(mg) : 330.7
철분(mg) : 2.8
급식일자: 2025-07-09(수)
식사명: 중식
급식인원수: 850명
요리명: 후리가케주먹밥# (1.2.5.6.9.13.16.18)
냉메밀국수(수)# (3.5.6.7.13.16.18)
큐브치즈샐러드# (1.2.5.6.12.13)
카다이프새우튀김/칠리소스# (1.2.5.6.9.12.13.15)
배추김치 (9)
샤인머스켓주스# (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 중국산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 원양산
주꾸미 : 베트남산/중국산
우렁쉥이 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 855.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 134.0
단백질(g) : 28.6
지방(g) : 22.8
비타민A(R.E) : 129.5
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 34.0
칼슘(mg) : 317.8
철분(mg) : 4.3
급식일자: 2025-07-10(목)
식사명: 중식
급식인원수: 850명
요리명: 하이라이스 (1.2.5.6.10.12.13.16.18)
가지양념무침 (5.6.13)
매콤달콤돈강정# (1.2.5.6.10.12.13.16)
깍두기 (9)
자두슬러쉬음료#
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 중국산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 원양산
주꾸미 : 베트남산/중국산
우렁쉥이 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 837.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 119.2
단백질(g) : 20.2
지방(g) : 30.7
비타민A(R.E) : 94.8
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.3
비타민C(mg) : 13.4
칼슘(mg) : 156.8
철분(mg) : 2.6
급식일자: 2025-07-11(금)
식사명: 중식
급식인원수: 850명
요리명: 찰기장밥
일식달걀찜# (1.5.6)
국물닭볶음탕# (5.6.13.15)
콩나물김가루무침 (5)
배추김치 (9)
수박주스# (13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 중국산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 원양산
주꾸미 : 베트남산/중국산
우렁쉥이 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 678.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 100.3
단백질(g) : 37.2
지방(g) : 12.9
비타민A(R.E) : 242.7
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 20.1
칼슘(mg) : 206.6
철분(mg) : 3.7
급식일자: 2025-07-14(월)
식사명: 중식
급식인원수: 850명
요리명: 갈비만두떡국# (1.5.6.10.16.18)
매콤제육덮밥# (5.6.10.12.13.18)
모둠채소무침# (5.6.13)
배추김치 (9)
과일화채(후식)# (11.13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 중국산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 원양산
주꾸미 : 베트남산/중국산
우렁쉥이 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 871.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 112.4
단백질(g) : 34.2
지방(g) : 31.8
비타민A(R.E) : 223.8
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 17.5
칼슘(mg) : 237.4
철분(mg) : 4.1
급식일자: 2025-07-15(화)
식사명: 중식
급식인원수: 850명
요리명: 칼슘찹쌀밥
스팸짜글이# (1.2.5.6.9.10.13.15.16.18)
수제건파래자반# (5.13)
고등어데리소스구이 (5.6.7.13)
오이소박이 (9)
글레이즈드도넛# (1.2.5.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 중국산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 원양산
주꾸미 : 베트남산/중국산
우렁쉥이 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 821.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 106.8
단백질(g) : 34.3
지방(g) : 27.0
비타민A(R.E) : 78.7
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 19.2
칼슘(mg) : 285.8
철분(mg) : 5.3
급식일자: 2025-07-16(수)
식사명: 중식
급식인원수: 850명
요리명: 달걀햄볶음밥# (1.2.5.6.10.13.15.16.18)
미소된장국 (5.6)
반마리통닭# (5.15)
배추김치 (9)
양배추샐러드# (1.5.12.13)
사과주스# (13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 중국산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 원양산
주꾸미 : 베트남산/중국산
우렁쉥이 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 647.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 64.7
단백질(g) : 38.0
지방(g) : 24.9
비타민A(R.E) : 150.7
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 20.3
칼슘(mg) : 217.5
철분(mg) : 3.2
급식일자: 2025-07-17(목)
식사명: 중식
급식인원수: 850명
요리명: 흑미밥
얼큰돼지국밥# (2.5.6.9.10.13.16)
채소스틱/쌈장# (5.6.13)
맛쵸킹탕수육# (1.5.6.10.13)
섞박지 (9)
떠먹는 꿀토마토# (12)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 중국산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 원양산
주꾸미 : 베트남산/중국산
우렁쉥이 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 792.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 104.6
단백질(g) : 35.1
지방(g) : 24.9
비타민A(R.E) : 79.4
티아민(mg) : 0.8
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 25.1
칼슘(mg) : 178.3
철분(mg) : 9.0



주변 학교 급식 식단표

🔗 경기항공고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (경기 광명시 )

🔗 광명북고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (경기 광명시 )

🔗 광문고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (경기 광명시 )

🔗 광휘고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (경기 광명시 )

🔗 명문고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (경기 광명시 )

🔗 소하고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (경기 광명시 )

🔗 운산고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (경기 광명시 )

🔗 진성고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (경기 광명시 )

🔗 창의경영고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (경기 광명시 )

🔗 충현고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (경기 광명시 )