경기 서원고등학교 2025년 5월 급식 식단표

HOME > 서원고등학교 급식식단정보 > 경기 서원고등학교 2025년 5월

기본정보

학교명
서원고등학교 [공립]
영문학교명
Seo - Won High School
시도교육청명
경기도교육청
설립명
공립
학교종류명
고등학교
주소
경기도 용인시 수지구 상현로42번길 26-7 (상현동)
전화번호
031-276-7022
홈페이지



TOP
학교상세정보
학사일정
학교시간표
👉 급식식단정보
학급정보학급정보


2025년 05월 급식 식단표

2025-01 2025-02 2025-03 2025-04 👉 2025-05 2025-06 2025-07 2025-08 2025-09 2025-10 2025-11 2025-12

급식일자 식사명 급식인원수 요리명 원산지정보 칼로리정보 영양정보
급식일자: 2025-05-07(수)
식사명: 중식
급식인원수: 1150명
요리명: 크랩푸팟퐁커리 (1.2.5.6.8.10.12.13.15.16.18)
오이지무침** (13)
배추겉절이(고) (9)
인절미토스트 (2.5.6)
자연드림 사과한모금(120ml)**
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 미국산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
주꾸미 : 중국산
비고 :
칼로리정보: 923.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 156.1
단백질(g) : 21.6
지방(g) : 23.3
비타민A(R.E) : 182.0
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 6.7
칼슘(mg) : 125.6
철분(mg) : 2.6
급식일자: 2025-05-08(목)
식사명: 중식
급식인원수: 1170명
요리명: 무나물밥** (5.6.16)
계란실파국** (1.5.6)
배추겉절이(고) (9)
치즈앤치즈핫도그** (1.2.5.6.10.12.13.15.16)
해가득감귤한라봉쥬스(150ml) (13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 미국산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
주꾸미 : 중국산
비고 :
칼로리정보: 780.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 97.8
단백질(g) : 32.8
지방(g) : 28.7
비타민A(R.E) : 199.7
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 80.2
칼슘(mg) : 216.5
철분(mg) : 2.8
급식일자: 2025-05-09(금)
식사명: 중식
급식인원수: 1140명
요리명: 추가밥
돈코츠라멘** (1.2.5.6.10.13.15.16.18)
갈비만두찜 (1.5.6.10.16.18)
배추겉절이(고) (9)
요거톡** (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 미국산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
주꾸미 : 중국산
비고 :
칼로리정보: 1217.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 160.5
단백질(g) : 47.9
지방(g) : 41.4
비타민A(R.E) : 157.9
티아민(mg) : 1.2
리보플라빈(mg) : 2.2
비타민C(mg) : 10.1
칼슘(mg) : 586.8
철분(mg) : 5.3
급식일자: 2025-05-12(월)
식사명: 중식
급식인원수: 1140명
요리명: 현미밥(서)
쇠고기미역국** (5.6.16)
돼지갈비찜** (5.6.10.13)
탕평채** (5.6.13.16)
배추겉절이(고) (9)
우리밀생크림케익 (1.2.5.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 미국산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
주꾸미 : 중국산
비고 :
칼로리정보: 833.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 86.6
단백질(g) : 44.8
지방(g) : 31.7
비타민A(R.E) : 104.5
티아민(mg) : 1.0
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 9.7
칼슘(mg) : 149.8
철분(mg) : 3.2
급식일자: 2025-05-13(화)
식사명: 중식
급식인원수: 1140명
요리명: 흑미밥(서)
영양북어국** (1.5)
춘천닭갈비** (5.6.13.15)
실곤약야채무침 (5.6.13)
메밀고기전병** (3.5.6.10.16.18)
배추김치(고) (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 미국산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
주꾸미 : 중국산
비고 :
칼로리정보: 860.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 135.6
단백질(g) : 40.0
지방(g) : 17.0
비타민A(R.E) : 245.5
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 15.1
칼슘(mg) : 249.1
철분(mg) : 3.0
급식일자: 2025-05-14(수)
식사명: 중식
급식인원수: 1150명
요리명: 추가밥
직접만든모듬피클 (13)
볼로냐스파게티** (1.2.5.6.10.12.13.15.16)
배추겉절이(고) (9)
트리플치즈크러스트피자 (1.2.5.6.10.12.13.15.16)
청귤주스 (13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 미국산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
주꾸미 : 중국산
비고 :
칼로리정보: 768.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 126.8
단백질(g) : 27.5
지방(g) : 18.2
비타민A(R.E) : 58.5
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 1.0
비타민C(mg) : 50.7
칼슘(mg) : 253.1
철분(mg) : 2.9
급식일자: 2025-05-15(목)
식사명: 중식
급식인원수: 1140명
요리명: 보리밥(서)
게살계란탕** (1.5.6.8.13)
마라상궈 (1.2.4.5.6.9.10.13.16)
꿔바로우탕수육** (1.5.6.10)
배추겉절이(고) (9)
요구르트(65) (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 미국산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
주꾸미 : 중국산
비고 :
칼로리정보: 1005.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 131.7
단백질(g) : 43.9
지방(g) : 32.9
비타민A(R.E) : 60.1
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 11.3
칼슘(mg) : 320.3
철분(mg) : 2.7
급식일자: 2025-05-19(월)
식사명: 중식
급식인원수: 1140명
요리명: 현미밥(서)
애호박된장찌개** (5.6)
비빔메밀막국수** (3.5.6.13)
동파육/사과소스** (5.6.10.13.18)
보쌈김치** (9)
수박**
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 미국산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
주꾸미 : 중국산
비고 :
칼로리정보: 1135.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 166.0
단백질(g) : 48.6
지방(g) : 29.5
비타민A(R.E) : 228.5
티아민(mg) : 1.2
리보플라빈(mg) : 0.9
비타민C(mg) : 17.0
칼슘(mg) : 229.3
철분(mg) : 5.5
급식일자: 2025-05-20(화)
식사명: 중식
급식인원수: 1140명
요리명: 보리밥(서)
순대국 (2.5.6.9.10.13.16)
노각무침** (5.6.13)
소떡롤 (1.5.6.10.15.16)
임연수구이/간장소스** (5.6.13)
석박지(고) (9)
요구르트(65) (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 미국산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
주꾸미 : 중국산
비고 :
칼로리정보: 1235.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 185.0
단백질(g) : 50.3
지방(g) : 31.7
비타민A(R.E) : 74.8
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 11.8
칼슘(mg) : 189.6
철분(mg) : 10.8
급식일자: 2025-05-21(수)
식사명: 중식
급식인원수: 1140명
요리명: 추가밥
계란실파국** (1.5.6)
니가비비바락국수 (5.6.9.10.13)
닭다리바베큐.** (5.6.12.13.15)
백김치* (9)
요거타임(베리)** (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 미국산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
주꾸미 : 중국산
비고 :
칼로리정보: 961.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 135.3
단백질(g) : 55.2
지방(g) : 19.6
비타민A(R.E) : 198.7
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 1.5
비타민C(mg) : 28.1
칼슘(mg) : 229.5
철분(mg) : 4.9
급식일자: 2025-05-22(목)
식사명: 중식
급식인원수: 1140명
요리명: 기장밥(서)
.새알심만두국 (1.5.6.10.16.17.18)
참나물진미채무침 (1.5.6.13.17)
삼겹살고추장구이** (5.6.10.13)
배추김치(고) (9)
망고주스 (13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 미국산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
주꾸미 : 중국산
비고 :
칼로리정보: 997.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 118.3
단백질(g) : 41.6
지방(g) : 37.0
비타민A(R.E) : 140.3
티아민(mg) : 0.9
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 25.8
칼슘(mg) : 108.6
철분(mg) : 3.2
급식일자: 2025-05-23(금)
식사명: 중식
급식인원수: 1140명
요리명: 쇠고기야채죽** (16)
반미샌드위치 (1.2.5.6.16)
아삭이고추된장무침** (5.6.13)
배추겉절이(고) (9)
제주감귤주스 (13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 미국산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
주꾸미 : 중국산
비고 :
칼로리정보: 676.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 77.8
단백질(g) : 27.3
지방(g) : 29.6
비타민A(R.E) : 108.5
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 57.8
칼슘(mg) : 134.3
철분(mg) : 5.1
급식일자: 2025-05-26(월)
식사명: 중식
급식인원수: 1100명
요리명: 차수수밥(서)
들깨수제비국** (5.6.9.18)
쫄면콩나물무침** (5.6.13)
제육볶음** (5.6.10.13)
깍두기(고) (9)
참외(고)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 미국산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
주꾸미 : 중국산
비고 :
칼로리정보: 991.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 157.3
단백질(g) : 49.6
지방(g) : 17.0
비타민A(R.E) : 234.0
티아민(mg) : 1.1
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 27.5
칼슘(mg) : 237.8
철분(mg) : 4.7
급식일자: 2025-05-27(화)
식사명: 중식
급식인원수: 1100명
요리명: 현미밥(서)
순두부조개탕** (1.5.6.9.18)
마라로제닭찜 (2.5.6.10.12.13.15.16)
청포묵김무침** (5.6)
배추겉절이(고) (9)
수박**
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 미국산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
주꾸미 : 중국산
비고 :
칼로리정보: 896.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 111.2
단백질(g) : 47.5
지방(g) : 27.4
비타민A(R.E) : 294.3
티아민(mg) : 1.1
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 13.4
칼슘(mg) : 211.5
철분(mg) : 5.0
급식일자: 2025-05-28(수)
식사명: 중식
급식인원수: 1100명
요리명: 목살필라프** (1.2.5.6.10.13.18)
김치콩나물국** (5.6.9)
오이생채** (5.6.13)
뿌링클치파이** (1.2.5.6.15.18)
깍두기(고) (9)
청포도에이드**
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 미국산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
주꾸미 : 중국산
비고 :
칼로리정보: 756.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 81.5
단백질(g) : 39.7
지방(g) : 30.2
비타민A(R.E) : 96.0
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 27.9
칼슘(mg) : 363.2
철분(mg) : 3.0
급식일자: 2025-05-29(목)
식사명: 중식
급식인원수: 1100명
요리명: 보리밥(서)
배추된장국** (5.6)
계란찜(이색)** (1.2)
대패오리불고기 (5.6.18)
총각김치(고) (9)
구슬아이스크림** (1.2.5)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 미국산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
주꾸미 : 중국산
비고 :
칼로리정보: 852.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 78.4
단백질(g) : 37.2
지방(g) : 40.9
비타민A(R.E) : 205.7
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.8
비타민C(mg) : 11.1
칼슘(mg) : 224.7
철분(mg) : 4.5
급식일자: 2025-05-30(금)
식사명: 중식
급식인원수: 1100명
요리명: 보리밥(서)
육개장** (1.5.6.16)
오징어볶음** (5.6.13.17)
두부오코노미야끼** (1.5.6.10.12.13.18)
깍두기(고) (9)
오미자음료 (1.2.4.13)
단오수리취떡
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 미국산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
주꾸미 : 중국산
비고 :
칼로리정보: 875.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 131.0
단백질(g) : 38.1
지방(g) : 20.3
비타민A(R.E) : 142.8
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 17.6
칼슘(mg) : 189.2
철분(mg) : 4.2



주변 학교 급식 식단표

🔗 고림고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (경기 용인시 )

🔗 구성고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (경기 용인시 )

🔗 기흥고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (경기 용인시 )

🔗 대지고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (경기 용인시 )

🔗 동백고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (경기 용인시 )

🔗 백암고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (경기 용인시 )

🔗 보라고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (경기 용인시 )

🔗 보정고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (경기 용인시 )

🔗 상현고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (경기 용인시 )

🔗 서천고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (경기 용인시 )

🔗 성복고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (경기 용인시 )

🔗 성지고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (경기 용인시 )

🔗 수지고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (경기 용인시 )

🔗 신갈고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (경기 용인시 )

🔗 신봉고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (경기 용인시 )