경기 양동고등학교 2025년 5월 급식 식단표

HOME > 양동고등학교 급식식단정보 > 경기 양동고등학교 2025년 5월

기본정보

학교명
양동고등학교 [사립]
영문학교명
Yangdong High School
시도교육청명
경기도교육청
설립명
사립
학교종류명
고등학교
주소
경기도 양평군 양동면 학둔지윗길 47-7 / 양동고등학교 (양동면)
전화번호
031-773-1032
홈페이지



TOP
학교상세정보
학사일정
학교시간표
👉 급식식단정보
학급정보학급정보


2025년 05월 급식 식단표

2025-01 2025-02 2025-03 2025-04 👉 2025-05 2025-06 2025-07 2025-08 2025-09 2025-10 2025-11 2025-12

급식일자 식사명 급식인원수 요리명 원산지정보 칼로리정보 영양정보
급식일자: 2025-05-07(수)
식사명: 중식
급식인원수: 275명
요리명: 참치비빔밥* (5.6)
우동장국* (1.2.5.6.7.9.13.18)
깍두기*** (9)
우유## (2)
초코찹트위스트꽈배기***** (2.6)
요거톡쵸코볼&크런치* (2)
요구르트* (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 미국산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 899.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 117.2
단백질(g) : 38.8
지방(g) : 32.8
비타민A(R.E) : 295.6
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.8
비타민C(mg) : 10.7
칼슘(mg) : 490.8
철분(mg) : 6.8
급식일자: 2025-05-08(목)
식사명: 중식
급식인원수: 275명
요리명: 잡곡밥* (5)
김치찌개* (5.9.10)
상추쌈* (5.6)
오리불고기**
김구이2
나박김치* (9)
우유* (2)
스위트 믹스세븐베리 *
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 미국산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 884.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 77.9
단백질(g) : 33.9
지방(g) : 44.9
비타민A(R.E) : 1495.6
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 1.0
비타민C(mg) : 38.5
칼슘(mg) : 299.9
철분(mg) : 5.4
급식일자: 2025-05-09(금)
식사명: 중식
급식인원수: 275명
요리명: 차조밥*
쇠고기미역국* (16)
실곤약무침* (5.6.13)
랍스터테일***** (1.2.5.6.9)
배추김치 (9)
우유## (2)
요구르트* (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 미국산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 : 새우- 캐나다산
칼로리정보: 685.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 87.7
단백질(g) : 25.8
지방(g) : 26.3
비타민A(R.E) : 323.8
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 16.7
칼슘(mg) : 549.6
철분(mg) : 2.7
급식일자: 2025-05-13(화)
식사명: 중식
급식인원수: 275명
요리명: 배추조개살국* (5.6.18)
치즈불닭* (2.5.6.12.13.15.16.18.1)
무말랭이김치*
마파두부* (5.6.10.12.13.18)
우유* (2)
오렌지쥬스* 컵썬업 (13)
현미밥*
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 미국산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 892.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 104.0
단백질(g) : 57.8
지방(g) : 25.7
비타민A(R.E) : 213.2
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 23.7
칼슘(mg) : 458.7
철분(mg) : 5.7
급식일자: 2025-05-14(수)
식사명: 중식
급식인원수: 275명
요리명: 카테킨칼슘밥*
닭배추국* (5.15)
그린샐러드* 파인애플 (1.2.5.6)
파김치* (9)
크런치까스 &타르타르소스* (1.2.5.6)
육포품은 김스낵치즈맛* (5.6.13.15)
우유* (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 미국산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 1103.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 106.3
단백질(g) : 42.0
지방(g) : 53.7
비타민A(R.E) : 153.1
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 10.5
칼슘(mg) : 339.5
철분(mg) : 3.8
급식일자: 2025-05-15(목)
식사명: 중식
급식인원수: 275명
요리명: 우동장국* (1.2.5.6.7.9.13.18)
쫄면* (1.5.6.13)
단무지*
우유* (2)
초코퐁당카네이션케익* (1.2.5.6.13)
참외*
파인슬러시/메론크림슬러시 선택* (13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 미국산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 804.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 135.5
단백질(g) : 27.7
지방(g) : 16.2
비타민A(R.E) : 232.6
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 60.4
칼슘(mg) : 331.5
철분(mg) : 3.4
급식일자: 2025-05-16(금)
식사명: 중식
급식인원수: 275명
요리명: 보리밥*
짜글이찌개 (5.6.9.10.13)
감자어묵조림* (1.5.6.13)
데리야끼치킨구이 (5.6.13.15)
오이소박이 (9)
요구르트* (2)
우유* (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 미국산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 838.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 93.9
단백질(g) : 51.1
지방(g) : 26.5
비타민A(R.E) : 228.1
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 8.8
칼슘(mg) : 194.5
철분(mg) : 3.6
급식일자: 2025-05-19(월)
식사명: 중식
급식인원수: 275명
요리명: 귀리밥
해물순두부찌개* (1.5.9.10.18)
매운갈비떡찜* (5.6.10.12.13)
검은깨 올방개묵무침 * (1.2.5.6.13)
열무김치* (9)
달달한 한입쏙 망고바*
우유* (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 미국산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 785.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 89.4
단백질(g) : 45.0
지방(g) : 25.4
비타민A(R.E) : 188.1
티아민(mg) : 1.2
리보플라빈(mg) : 0.8
비타민C(mg) : 16.8
칼슘(mg) : 348.5
철분(mg) : 4.7
급식일자: 2025-05-20(화)
식사명: 중식
급식인원수: 275명
요리명: 흑미밥*
참치김치찌개* (5.9)
상추쌈/씨앗쌈장 (4.5.6.14)
콩나물파채무침* (5)
대패삼겹살구이 (10.13)
파김치 (9)
요구르트* (2)
우유* (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 미국산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 976.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 69.2
단백질(g) : 50.9
지방(g) : 52.5
비타민A(R.E) : 176.1
티아민(mg) : 1.0
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 6.3
칼슘(mg) : 294.3
철분(mg) : 4.0
급식일자: 2025-05-21(수)
식사명: 중식
급식인원수: 275명
요리명: 카레라이스**** (2.5.6.10.12.13.16.18)
우리꿀벌 카스테라 (1.2.5.6)
미소된장국** (1.2.5.6.7.9.13.18)
스파이시감자도넛 (5)
배추김치* (9)
오렌지쥬스/카프리썬* (13)
우유* (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 미국산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 733.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 140.8
단백질(g) : 22.0
지방(g) : 9.8
비타민A(R.E) : 328.1
티아민(mg) : 0.8
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 126.1
칼슘(mg) : 329.8
철분(mg) : 3.7
급식일자: 2025-05-22(목)
식사명: 중식
급식인원수: 275명
요리명: 강황밥*
닭개장* (5.6.15)
오이참깨무침* (13)
매콤제육숙주 불고기* (5.6.10.12.13.18)
김자반* (5)
우유* (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 미국산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 756.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 70.1
단백질(g) : 45.6
지방(g) : 32.3
비타민A(R.E) : 156.3
티아민(mg) : 0.8
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 15.8
칼슘(mg) : 233.7
철분(mg) : 5.5
급식일자: 2025-05-23(금)
식사명: 중식
급식인원수: 210명
요리명: 미니블루베리머핀* (2.5.6.1)
맑은뼈다귀해장국* (5.6.10)
우엉채조림(건강식단)* (4.5.6.13)
배추김치* (9)
치킨스테이크* (1.5.6.10.12.13.15.16.18)
수수밥*
우유* (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 미국산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 837.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 85.3
단백질(g) : 33.4
지방(g) : 39.2
비타민A(R.E) : 80.7
티아민(mg) : 1.0
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 4.4
칼슘(mg) : 150.8
철분(mg) : 2.7
급식일자: 2025-05-26(월)
식사명: 중식
급식인원수: 275명
요리명: 검정콩밥* (5)
콩나물들깨무채국* (5)
콰트로치즈그릴비엔나 * (1.2.5.6.10.13.15.16)
골뱅이진미무침* (5.6.13.17)
배추김치* (9)
우유## (2)
요구르트* (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 미국산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 951.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 109.4
단백질(g) : 42.5
지방(g) : 37.6
비타민A(R.E) : 220.3
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.8
비타민C(mg) : 60.5
칼슘(mg) : 479.7
철분(mg) : 4.0
급식일자: 2025-05-27(화)
식사명: 중식
급식인원수: 275명
요리명: 귀리밥*
쇠고기우거지국* (5.6.16)
간장소스닭날개조림* (4.5.6.12.13.15.18)
꽈리고추멸치조림* (5.6.13)
열무김치* (9)
고구마롤 (5)
우유* (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 미국산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 712.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 96.9
단백질(g) : 34.7
지방(g) : 18.8
비타민A(R.E) : 166.2
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 16.0
칼슘(mg) : 249.7
철분(mg) : 2.2
급식일자: 2025-05-28(수)
식사명: 중식
급식인원수: 275명
요리명: 삼색소보로덮밥* (1.5.6.9.16)
우동장국* (1.2.5.6.7.9.13.18)
깍두기*** (9)
오렌지쥬스/썬업 (13)
그린티치즈미니도넛* (1.2.5.6.13)
우유## (2)
참외
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 미국산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 794.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 125.6
단백질(g) : 27.5
지방(g) : 21.9
비타민A(R.E) : 299.9
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.8
비타민C(mg) : 137.6
칼슘(mg) : 503.6
철분(mg) : 3.6
급식일자: 2025-05-29(목)
식사명: 중식
급식인원수: 275명
요리명: 달콤포근붓세/카카오붓세 (2.5.6)
물 /비빔 냉면(건강선택식단)* (1.3.5.6.13.16)
소프트미니치즈케이크* (1.2.5.6)
무김치*
우유* (2)
젤리가된 과일(데르뜨) *
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 미국산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 988.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 167.9
단백질(g) : 28.5
지방(g) : 20.7
비타민A(R.E) : 146.0
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 3.1
칼슘(mg) : 176.0
철분(mg) : 4.6
급식일자: 2025-05-30(금)
식사명: 중식
급식인원수: 275명
요리명: 잡곡밥* (5)
쇠고기무국* (1.5.6.13.16)
탕평채* (5.6.13.16)
너비아니구이* (2.5.6.10.15.16)
김구이2
나박김치* (9)
쑥개떡*
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 미국산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 746.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 97.4
단백질(g) : 23.3
지방(g) : 27.1
비타민A(R.E) : 104.7
티아민(mg) : 0.2
리보플라빈(mg) : 0.3
비타민C(mg) : 13.5
칼슘(mg) : 50.6
철분(mg) : 2.0



주변 학교 급식 식단표

🔗 양서고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (경기 양평군 )

🔗 양일고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (경기 양평군 )

🔗 양평고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (경기 양평군 )

🔗 양평전자과학고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (경기 양평군 )

🔗 용문고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (경기 양평군 )

🔗 지평고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (경기 양평군 )

🔗 청운고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (경기 양평군 )