경기 관문초등학교 2025년 5월 급식 식단표

HOME > 관문초등학교 급식식단정보 > 경기 관문초등학교 2025년 5월

기본정보

학교명
관문초등학교 [공립]
영문학교명
Gwanmun Elementary School
시도교육청명
경기도교육청
설립명
공립
학교종류명
초등학교
주소
경기도 과천시 별양로 180-1 (부림동)
전화번호
02-504-5345
홈페이지



TOP
학교상세정보
학사일정
학교시간표
👉 급식식단정보
학급정보학급정보


2025년 05월 급식 식단표

2025-01 2025-02 2025-03 2025-04 👉 2025-05 2025-06 2025-07 2025-08 2025-09 2025-10 2025-11 2025-12

급식일자 식사명 급식인원수 요리명 원산지정보 칼로리정보 영양정보
급식일자: 2025-05-01(목)
식사명: 중식
급식인원수: 560명
요리명: * 찹쌀밥
* 쇠고기미역국 (5.16)
* 돼지갈비찜 (5.10)
* 삼색나물 (5)
* 배추김치 (9)
*꿀떡 (4.5)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
낙지 : 베트남/중국
명태 : 러시아
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 원양산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 베트남/중국
전복 : 국내산
방어 : 국내산
칼로리정보: 701.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 102.0
단백질(g) : 28.8
지방(g) : 18.3
비타민A(R.E) : 137.0
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 15.8
칼슘(mg) : 135.7
철분(mg) : 2.5
급식일자: 2025-05-02(금)
식사명: 중식
급식인원수: 560명
요리명: * 김가루밥(반찬) (5)
로제파스타 (2.5.6.10.12.16.18)
* 수제치킨스테이크 (5.12.15)
* 구슬아이스크림(초코) (2.5)
* 모듬피클 (5.13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
낙지 : 베트남/중국
명태 : 러시아
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 원양산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 베트남/중국
전복 : 국내산
방어 : 국내산
칼로리정보: 996.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 120.5
단백질(g) : 41.1
지방(g) : 37.4
비타민A(R.E) : 244.5
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 15.5
칼슘(mg) : 210.5
철분(mg) : 3.3
급식일자: 2025-05-07(수)
식사명: 중식
급식인원수: 560명
요리명: * 날치알김치볶음밥 (5.9.10.13)
* 달걀실파국 (1.5)
* 회오리감자 (2.5.6)
*나박김치 (9)
*바나나우유 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
낙지 : 베트남/중국
명태 : 러시아
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 원양산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 베트남/중국
전복 : 국내산
방어 : 국내산
칼로리정보: 638.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 95.2
단백질(g) : 17.1
지방(g) : 20.4
비타민A(R.E) : 150.5
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 10.9
칼슘(mg) : 264.0
철분(mg) : 2.0
급식일자: 2025-05-08(목)
식사명: 중식
급식인원수: 560명
요리명: *차조밥
* 뼈없는 감자탕 (5.9.10)
* 메추리알장조림 (1.5)
* 건새우마늘쫑볶음 (5.9)
* 배추김치 (9)
* 사과
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
낙지 : 베트남/중국
명태 : 러시아
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 원양산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 베트남/중국
전복 : 국내산
방어 : 국내산
칼로리정보: 702.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 90.9
단백질(g) : 28.6
지방(g) : 23.3
비타민A(R.E) : 184.7
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 22.3
칼슘(mg) : 371.9
철분(mg) : 4.4
급식일자: 2025-05-09(금)
식사명: 중식
급식인원수: 560명
요리명: * 찰보리밥
* 채소된장찌개 (5)
* 숙주크랩살무침 (5.6.8)
* 탄두리오리바베큐 (2.5.6.12.16.18)
* 총각김치 (9)
* 오렌지
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
낙지 : 베트남/중국
명태 : 러시아
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 원양산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 베트남/중국
전복 : 국내산
방어 : 국내산
칼로리정보: 691.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 87.1
단백질(g) : 27.2
지방(g) : 25.9
비타민A(R.E) : 57.3
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 43.8
칼슘(mg) : 159.8
철분(mg) : 2.7
급식일자: 2025-05-12(월)
식사명: 중식
급식인원수: 560명
요리명: * 강황밥
*순두부맑은국 (5.9.18)
* 양배추쌈/쌈장 (5)
* 돈육불고기 (5.6.8.10.18)
*무말랭이김치 (5.6.9.18)
*딸기요플레 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
낙지 : 베트남/중국
명태 : 러시아
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 원양산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 베트남/중국
전복 : 국내산
방어 : 국내산
칼로리정보: 648.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 100.8
단백질(g) : 30.9
지방(g) : 12.1
비타민A(R.E) : 105.1
티아민(mg) : 1.0
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 17.9
칼슘(mg) : 284.1
철분(mg) : 3.6
급식일자: 2025-05-13(화)
식사명: 중식
급식인원수: 560명
요리명: * 찹쌀밥
* 햄김치찌개 (5.9.10)
* 채소달걀찜 (1)
* 해물볶음우동 (5.6.8.9.17.18)
* 백김치 (19)
레드글로브(포도)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
낙지 : 베트남/중국
명태 : 러시아
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 원양산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 베트남/중국
전복 : 국내산
방어 : 국내산
칼로리정보: 736.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 90.7
단백질(g) : 28.9
지방(g) : 26.5
비타민A(R.E) : 134.4
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 19.4
칼슘(mg) : 177.2
철분(mg) : 2.9
급식일자: 2025-05-14(수)
식사명: 중식
급식인원수: 560명
요리명: * 뿌비밥(반찬) (5.6)
* 꼬치어묵우동 (1.5.6.16)
* 뿌링클 치킨 (2.5.6.15.16)
* 깍두기 (9)
* 파인애플
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
낙지 : 베트남/중국
명태 : 러시아
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 원양산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 베트남/중국
전복 : 국내산
방어 : 국내산
칼로리정보: 689.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 113.4
단백질(g) : 29.4
지방(g) : 11.2
비타민A(R.E) : 37.0
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.2
비타민C(mg) : 18.5
칼슘(mg) : 147.6
철분(mg) : 2.2
급식일자: 2025-05-15(목)
식사명: 중식
급식인원수: 560명
요리명: * 발아현미밥
* 영양갈비탕 (5.16)
* 도토리묵/양념장 (5)
*오징어김치전 (1.5.6.9.17)
* 총각김치 (9)
*스승의날 케이크 (1.2.5.6.10.13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
낙지 : 베트남/중국
명태 : 러시아
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 원양산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 베트남/중국
전복 : 국내산
방어 : 국내산
칼로리정보: 684.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 97.7
단백질(g) : 21.6
지방(g) : 21.1
비타민A(R.E) : 83.2
티아민(mg) : 0.2
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 6.2
칼슘(mg) : 136.2
철분(mg) : 3.8
급식일자: 2025-05-16(금)
식사명: 중식
급식인원수: 560명
요리명: * 흑미밥
* 감자옹심이국 (5.6)
* 비빔만두 (5.6.10.15.16.18)
*임연수구이 (5)
* 배추김치 (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
낙지 : 베트남/중국
명태 : 러시아
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 원양산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 베트남/중국
전복 : 국내산
방어 : 국내산
칼로리정보: 586.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 100.8
단백질(g) : 22.7
지방(g) : 9.5
비타민A(R.E) : 99.9
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.3
비타민C(mg) : 10.2
칼슘(mg) : 168.5
철분(mg) : 7.2
급식일자: 2025-05-19(월)
식사명: 중식
급식인원수: 560명
요리명: *옥수수밥
* 고추장찌개 (5.10)
* 명엽채볶음 (5)
* 오리훈제찜/무쌈 (2.5.6.13.18)
* 배추김치 (9)
* 멜론
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
낙지 : 베트남/중국
명태 : 러시아
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 원양산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 베트남/중국
전복 : 국내산
방어 : 국내산
칼로리정보: 694.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 90.2
단백질(g) : 25.3
지방(g) : 24.2
비타민A(R.E) : 29.0
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 8.6
칼슘(mg) : 168.2
철분(mg) : 2.8
급식일자: 2025-05-20(화)
식사명: 중식
급식인원수: 560명
요리명: * 달걀마늘쫑볶음밥(반찬) (1.5.6.8.10.18)
*우육탕면 (5.6.10.15.16)
지파이/시즈닝 (2.5.6.15.16)
* 깍두기 (9)
*펑리수 (1.2.5.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
낙지 : 베트남/중국
명태 : 러시아
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 원양산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 베트남/중국
전복 : 국내산
방어 : 국내산
칼로리정보: 771.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 115.8
단백질(g) : 29.0
지방(g) : 19.6
비타민A(R.E) : 64.3
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 14.4
칼슘(mg) : 112.7
철분(mg) : 2.2
급식일자: 2025-05-21(수)
식사명: 중식
급식인원수: 560명
요리명: * 카레라이스 (5.6.10.12.15.16)
* 배추김치 (9)
사과맛요구르트 (2)
소떡소떡(박) (2.5.6.10.12.15.16)
*양상추샐러드/드레싱 (1.2.5.6.12)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
낙지 : 베트남/중국
명태 : 러시아
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 원양산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 베트남/중국
전복 : 국내산
방어 : 국내산
칼로리정보: 732.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 144.4
단백질(g) : 17.1
지방(g) : 8.8
비타민A(R.E) : 107.3
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.2
비타민C(mg) : 12.2
칼슘(mg) : 185.9
철분(mg) : 1.4
급식일자: 2025-05-22(목)
식사명: 중식
급식인원수: 560명
요리명: * 감자밥
* 닭곰탕 (15)
* 꽁치김치조림 (5.9)
*허니버터연근칩 (2.5.6)
*나박김치 (9)
* 방울토마토 (12)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
낙지 : 베트남/중국
명태 : 러시아
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 원양산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 베트남/중국
전복 : 국내산
방어 : 국내산
칼로리정보: 560.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 83.7
단백질(g) : 23.9
지방(g) : 13.4
비타민A(R.E) : 72.5
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 23.0
칼슘(mg) : 342.1
철분(mg) : 7.6
급식일자: 2025-05-23(금)
식사명: 중식
급식인원수: 560명
요리명: * 발아현미밥
* 근대된장국 (5)
* 마라샹궈 (5.6.10.16)
* 스크램블에그 (1.5.10)
* 배추김치 (9)
* 수박
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
낙지 : 베트남/중국
명태 : 러시아
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 원양산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 베트남/중국
전복 : 국내산
방어 : 국내산
칼로리정보: 573.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 85.5
단백질(g) : 25.9
지방(g) : 13.7
비타민A(R.E) : 247.7
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 17.8
칼슘(mg) : 197.6
철분(mg) : 4.0
급식일자: 2025-05-26(월)
식사명: 중식
급식인원수: 560명
요리명: * 혼합잡곡밥 (5.6)
* 만두국 (1.5.6.10.16.18.15)
* 돈육김치볶음 (5.9.10)
* 백김치 (19)
* 참외
* 김
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
낙지 : 베트남/중국
명태 : 러시아
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 원양산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 베트남/중국
전복 : 국내산
방어 : 국내산
칼로리정보: 565.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 82.6
단백질(g) : 26.1
지방(g) : 14.2
비타민A(R.E) : 51.7
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 21.7
칼슘(mg) : 166.4
철분(mg) : 4.7
급식일자: 2025-05-27(화)
식사명: 중식
급식인원수: 560명
요리명: *차조밥
*해물짬뽕수제비 (5.6.9.17.18.10.15)
* 콩나물무침 (5)
* 야채달걀말이 (1.5)
* 배추김치 (9)
*아이스홍시(반별)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
낙지 : 베트남/중국
명태 : 러시아
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 원양산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 베트남/중국
전복 : 국내산
방어 : 국내산
칼로리정보: 543.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 87.5
단백질(g) : 24.0
지방(g) : 9.2
비타민A(R.E) : 128.9
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.3
비타민C(mg) : 8.3
칼슘(mg) : 158.9
철분(mg) : 3.6
급식일자: 2025-05-28(수)
식사명: 중식
급식인원수: 560명
요리명: * 영양닭죽 (15.5)
* 토마토미트핫도그빵1/2 (1.2.5.6.10.12.15.16)
*오징어탕수/소스 (5.6.17)
* 깍두기 (9)
*요거얌얌 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
낙지 : 베트남/중국
명태 : 러시아
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 원양산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 베트남/중국
전복 : 국내산
방어 : 국내산
칼로리정보: 577.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 100.1
단백질(g) : 25.1
지방(g) : 8.2
비타민A(R.E) : 101.9
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 17.8
칼슘(mg) : 261.4
철분(mg) : 5.9
급식일자: 2025-05-29(목)
식사명: 중식
급식인원수: 560명
요리명: * 고구마밥
*도토리묵국(온) (5.9)
* 시금치두부무침 (5)
* 고추장로제찜닭 (2.5.6.12.15.16)
*깻잎김치 (9.18.5)
바나나
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
낙지 : 베트남/중국
명태 : 러시아
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 원양산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 베트남/중국
전복 : 국내산
방어 : 국내산
칼로리정보: 619.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 97.4
단백질(g) : 25.7
지방(g) : 13.7
비타민A(R.E) : 282.8
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 29.6
칼슘(mg) : 252.3
철분(mg) : 2.9
급식일자: 2025-05-30(금)
식사명: 중식
급식인원수: 560명
요리명: * 팽이버섯달걀국 (1.5)
*꼬막비빔밥 (5.18)
*해물모양떡볶이 (5.6.16)
*나박김치 (9)
* 수리취경단 (1.2.5.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
낙지 : 베트남/중국
명태 : 러시아
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 원양산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 베트남/중국
전복 : 국내산
방어 : 국내산
칼로리정보: 566.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 106.7
단백질(g) : 19.9
지방(g) : 6.1
비타민A(R.E) : 140.6
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 14.9
칼슘(mg) : 216.3
철분(mg) : 5.1



주변 학교 급식 식단표

🔗 과천갈현초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (경기 과천시 )

🔗 과천율목초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (경기 과천시 )

🔗 과천초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (경기 과천시 )

🔗 문원초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (경기 과천시 )

🔗 청계초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (경기 과천시 )