경기 광명서초등학교 2025년 5월 급식 식단표

HOME > 광명서초등학교 급식식단정보 > 경기 광명서초등학교 2025년 5월

기본정보

학교명
광명서초등학교 [공립]
영문학교명
Gwangmyeongseo Elementary School
시도교육청명
경기도교육청
설립명
공립
학교종류명
초등학교
주소
경기도 광명시 너부대로 5 / 광명서초등학교 (광명동)
전화번호
02-2060-3912
홈페이지



TOP
학교상세정보
학사일정
학교시간표
👉 급식식단정보
학급정보학급정보


2025년 05월 급식 식단표

2025-01 2025-02 2025-03 2025-04 👉 2025-05 2025-06 2025-07 2025-08 2025-09 2025-10 2025-11 2025-12

급식일자 식사명 급식인원수 요리명 원산지정보 칼로리정보 영양정보
급식일자: 2025-05-07(수)
식사명: 중식
급식인원수: 625명
요리명: 귀리찹쌀밥
새알심미역국(초등) (1.5.6.10.15.16.18)
사과오이초무침(초등) (5.6.13)
바베큐폭찹(초등) (2.5.6.10.12.13.16)
배추김치 (9)
우리밀 다크스틱케이크 (1.2.5.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산
배추 : 국내산
배추 가공품 : 국내산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
낙지 : 중국산
낙지 수산가공품 : 중국산
명태 : 러시아산
명태 수산가공품 : 러시아산
고등어 : 국내산
고등어 수산가공품 : 국내산
갈치 : 국내산
갈치 수산가공품 : 국내산
오징어 : 국내산, 원양산
오징어 수산가공품 : 국내산, 원양산, 수입산
꽃게 수산가공품 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
참조기 수산가공품 : 국내산
다랑어 : 원양, 남태평양,수입산
다랑어 수산가공품 : 원양, 남태평양,수입산
주꾸미 : 중국산, 베트남산
주꾸미 수산가공품 : 중국산, 베트남산
전복 : 국내산
전복 수산가공품 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 591.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 82.5
단백질(g) : 29.2
지방(g) : 15.5
비타민A(R.E) : 63.5
티아민(mg) : 1.8
리보플라빈(mg) : 0.3
비타민C(mg) : 9.8
칼슘(mg) : 221.6
철분(mg) : 2.7
급식일자: 2025-05-08(목)
식사명: 중식
급식인원수: 625명
요리명: 차조밥
시원한 북어국 (1.5.6.9)
비름나물(초등) (5.6)
닭다리살스테이크(선택) (5.6.12.13.15)
배추김치 (9)
참외
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산
배추 : 국내산
배추 가공품 : 국내산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
낙지 : 중국산
낙지 수산가공품 : 중국산
명태 : 러시아산
명태 수산가공품 : 러시아산
고등어 : 국내산
고등어 수산가공품 : 국내산
갈치 : 국내산
갈치 수산가공품 : 국내산
오징어 : 국내산, 원양산
오징어 수산가공품 : 국내산, 원양산, 수입산
꽃게 수산가공품 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
참조기 수산가공품 : 국내산
다랑어 : 원양, 남태평양,수입산
다랑어 수산가공품 : 원양, 남태평양,수입산
주꾸미 : 중국산, 베트남산
주꾸미 수산가공품 : 중국산, 베트남산
전복 : 국내산
전복 수산가공품 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 511.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 66.2
단백질(g) : 32.9
지방(g) : 11.5
비타민A(R.E) : 99.0
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.3
비타민C(mg) : 16.9
칼슘(mg) : 268.7
철분(mg) : 2.6
급식일자: 2025-05-09(금)
식사명: 중식
급식인원수: 625명
요리명: 조각율무밥(초등)
동태찌개 (5.6.13)
연근조림 (5.6.13)
수제떡갈비(오븐) (1.2.5.6.10.12.13.16)
배추김치 (9)
꿀토마토(초등) (12.13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산
배추 : 국내산
배추 가공품 : 국내산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
낙지 : 중국산
낙지 수산가공품 : 중국산
명태 : 러시아산
명태 수산가공품 : 러시아산
고등어 : 국내산
고등어 수산가공품 : 국내산
갈치 : 국내산
갈치 수산가공품 : 국내산
오징어 : 국내산, 원양산
오징어 수산가공품 : 국내산, 원양산, 수입산
꽃게 수산가공품 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
참조기 수산가공품 : 국내산
다랑어 : 원양, 남태평양,수입산
다랑어 수산가공품 : 원양, 남태평양,수입산
주꾸미 : 중국산, 베트남산
주꾸미 수산가공품 : 중국산, 베트남산
전복 : 국내산
전복 수산가공품 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 526.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 77.7
단백질(g) : 30.7
지방(g) : 9.1
비타민A(R.E) : 44.0
티아민(mg) : 2.3
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 21.8
칼슘(mg) : 227.6
철분(mg) : 2.5
급식일자: 2025-05-12(월)
식사명: 중식
급식인원수: 625명
요리명: 발아현미밥
순대국(초등) (2.5.6.9.10.13.16)
계란장조림(한개) (1.5.6.13)
콩나물삼색냉채(초등) (1.5.6.8.13)
깍두기/석박지(선택) (9)
저당 야쿠르트 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산
배추 : 국내산
배추 가공품 : 국내산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
낙지 : 중국산
낙지 수산가공품 : 중국산
명태 : 러시아산
명태 수산가공품 : 러시아산
고등어 : 국내산
고등어 수산가공품 : 국내산
갈치 : 국내산
갈치 수산가공품 : 국내산
오징어 : 국내산, 원양산
오징어 수산가공품 : 국내산, 원양산, 수입산
꽃게 수산가공품 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
참조기 수산가공품 : 국내산
다랑어 : 원양, 남태평양,수입산
다랑어 수산가공품 : 원양, 남태평양,수입산
주꾸미 : 중국산, 베트남산
주꾸미 수산가공품 : 중국산, 베트남산
전복 : 국내산
전복 수산가공품 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 676.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 93.9
단백질(g) : 31.3
지방(g) : 18.1
비타민A(R.E) : 74.4
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 5.3
칼슘(mg) : 289.4
철분(mg) : 5.3
급식일자: 2025-05-13(화)
식사명: 중식
급식인원수: 625명
요리명: 기장밥
돈육감자들깨탕(초등) (5.6.9.10)
간장두부조림(쇠고기) (5.6.13.16)
오징어초무침(초등) (5.6.13.17)
배추김치 (9)
배/사과 (13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산
배추 : 국내산
배추 가공품 : 국내산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
낙지 : 중국산
낙지 수산가공품 : 중국산
명태 : 러시아산
명태 수산가공품 : 러시아산
고등어 : 국내산
고등어 수산가공품 : 국내산
갈치 : 국내산
갈치 수산가공품 : 국내산
오징어 : 국내산, 원양산
오징어 수산가공품 : 국내산, 원양산, 수입산
꽃게 수산가공품 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
참조기 수산가공품 : 국내산
다랑어 : 원양, 남태평양,수입산
다랑어 수산가공품 : 원양, 남태평양,수입산
주꾸미 : 중국산, 베트남산
주꾸미 수산가공품 : 중국산, 베트남산
전복 : 국내산
전복 수산가공품 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 500.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 70.6
단백질(g) : 25.8
지방(g) : 12.2
비타민A(R.E) : 81.4
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 14.0
칼슘(mg) : 282.5
철분(mg) : 3.0
급식일자: 2025-05-14(수)
식사명: 중식
급식인원수: 625명
요리명: 참치김치마요덮밥(초등) (2.5.6.9.13.1)
미소된장국(유부) (5.6)
모듬김치(자율) (9)
포테이토큐브핫도그 (1.2.5.6.10.12.16)
얼라이브(망고/스위티자몽) (13)
한입단무지(초등)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산
배추 : 국내산
배추 가공품 : 국내산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
낙지 : 중국산
낙지 수산가공품 : 중국산
명태 : 러시아산
명태 수산가공품 : 러시아산
고등어 : 국내산
고등어 수산가공품 : 국내산
갈치 : 국내산
갈치 수산가공품 : 국내산
오징어 : 국내산, 원양산
오징어 수산가공품 : 국내산, 원양산, 수입산
꽃게 수산가공품 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
참조기 수산가공품 : 국내산
다랑어 : 원양, 남태평양,수입산
다랑어 수산가공품 : 원양, 남태평양,수입산
주꾸미 : 중국산, 베트남산
주꾸미 수산가공품 : 중국산, 베트남산
전복 : 국내산
전복 수산가공품 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 739.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 93.3
단백질(g) : 26.8
지방(g) : 28.7
비타민A(R.E) : 170.0
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 41.3
칼슘(mg) : 341.5
철분(mg) : 3.2
급식일자: 2025-05-15(목)
식사명: 중식
급식인원수: 625명
요리명: 찹쌀밥
매콤콩나물국(고춧가루) (5.9)
앞다리살보쌈(초등) (5.6.10)
모듬쌈(쌈장별도)
열무물김치 (9)
열무김치 (9)
두부쌈장(초등) (5.6.13)
마카롱(딸기초코/오레오) (1.2.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산
배추 : 국내산
배추 가공품 : 국내산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
낙지 : 중국산
낙지 수산가공품 : 중국산
명태 : 러시아산
명태 수산가공품 : 러시아산
고등어 : 국내산
고등어 수산가공품 : 국내산
갈치 : 국내산
갈치 수산가공품 : 국내산
오징어 : 국내산, 원양산
오징어 수산가공품 : 국내산, 원양산, 수입산
꽃게 수산가공품 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
참조기 수산가공품 : 국내산
다랑어 : 원양, 남태평양,수입산
다랑어 수산가공품 : 원양, 남태평양,수입산
주꾸미 : 중국산, 베트남산
주꾸미 수산가공품 : 중국산, 베트남산
전복 : 국내산
전복 수산가공품 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 568.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 66.7
단백질(g) : 34.9
지방(g) : 16.7
비타민A(R.E) : 69.5
티아민(mg) : 0.8
리보플라빈(mg) : 0.3
비타민C(mg) : 5.0
칼슘(mg) : 244.1
철분(mg) : 3.1
급식일자: 2025-05-16(금)
식사명: 중식
급식인원수: 625명
요리명: 강황밥
닭개장(초등) (5.6.15)
진미채볶음(초등) (5.6.13.17)
알감자버터구이(초등) (2.5.12.13)
깍두기/석박지(선택) (9)
파인애플
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산
배추 : 국내산
배추 가공품 : 국내산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
낙지 : 중국산
낙지 수산가공품 : 중국산
명태 : 러시아산
명태 수산가공품 : 러시아산
고등어 : 국내산
고등어 수산가공품 : 국내산
갈치 : 국내산
갈치 수산가공품 : 국내산
오징어 : 국내산, 원양산
오징어 수산가공품 : 국내산, 원양산, 수입산
꽃게 수산가공품 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
참조기 수산가공품 : 국내산
다랑어 : 원양, 남태평양,수입산
다랑어 수산가공품 : 원양, 남태평양,수입산
주꾸미 : 중국산, 베트남산
주꾸미 수산가공품 : 중국산, 베트남산
전복 : 국내산
전복 수산가공품 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 500.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 79.3
단백질(g) : 24.5
지방(g) : 8.7
비타민A(R.E) : 80.1
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.3
비타민C(mg) : 31.1
칼슘(mg) : 158.1
철분(mg) : 1.7
급식일자: 2025-05-19(월)
식사명: 중식
급식인원수: 625명
요리명: 차수수밥
된장찌개 (5.6)
양배추&상추쌈(쌈장별도)
고추장돈육불고기(성포) (5.6.10.13)
열무물김치 (9)
열무김치 (9)
과일쌈장(초등) (5.6.13)
대추방울토마토 (12)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산
배추 : 국내산
배추 가공품 : 국내산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
낙지 : 중국산
낙지 수산가공품 : 중국산
명태 : 러시아산
명태 수산가공품 : 러시아산
고등어 : 국내산
고등어 수산가공품 : 국내산
갈치 : 국내산
갈치 수산가공품 : 국내산
오징어 : 국내산, 원양산
오징어 수산가공품 : 국내산, 원양산, 수입산
꽃게 수산가공품 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
참조기 수산가공품 : 국내산
다랑어 : 원양, 남태평양,수입산
다랑어 수산가공품 : 원양, 남태평양,수입산
주꾸미 : 중국산, 베트남산
주꾸미 수산가공품 : 중국산, 베트남산
전복 : 국내산
전복 수산가공품 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 510.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 73.7
단백질(g) : 29.9
지방(g) : 10.4
비타민A(R.E) : 150.6
티아민(mg) : 0.8
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 22.9
칼슘(mg) : 258.9
철분(mg) : 2.8
급식일자: 2025-05-20(화)
식사명: 중식
급식인원수: 625명
요리명: 흑미밥
영양닭곰탕(초등) (15)
실곤약야채무침(초등) (5.6.13)
쇠고기오이볶음(초등) (5.6.16)
배추김치 (9)
딸기우유/초코우유 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산
배추 : 국내산
배추 가공품 : 국내산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
낙지 : 중국산
낙지 수산가공품 : 중국산
명태 : 러시아산
명태 수산가공품 : 러시아산
고등어 : 국내산
고등어 수산가공품 : 국내산
갈치 : 국내산
갈치 수산가공품 : 국내산
오징어 : 국내산, 원양산
오징어 수산가공품 : 국내산, 원양산, 수입산
꽃게 수산가공품 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
참조기 수산가공품 : 국내산
다랑어 : 원양, 남태평양,수입산
다랑어 수산가공품 : 원양, 남태평양,수입산
주꾸미 : 중국산, 베트남산
주꾸미 수산가공품 : 중국산, 베트남산
전복 : 국내산
전복 수산가공품 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 561.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 87.5
단백질(g) : 23.2
지방(g) : 12.5
비타민A(R.E) : 113.5
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 11.0
칼슘(mg) : 327.6
철분(mg) : 3.0
급식일자: 2025-05-21(수)
식사명: 중식
급식인원수: 625명
요리명: 현미찹쌀밥
꼬치어묵국(초등) (1.5.6.13)
로제떡볶이(광명) (2.5.6.12.13.18)
찐순대(초등) (2.5.6.10.13.16)
한입단무지부추무침(초등) (13)
모듬김치(자율) (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산
배추 : 국내산
배추 가공품 : 국내산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
낙지 : 중국산
낙지 수산가공품 : 중국산
명태 : 러시아산
명태 수산가공품 : 러시아산
고등어 : 국내산
고등어 수산가공품 : 국내산
갈치 : 국내산
갈치 수산가공품 : 국내산
오징어 : 국내산, 원양산
오징어 수산가공품 : 국내산, 원양산, 수입산
꽃게 수산가공품 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
참조기 수산가공품 : 국내산
다랑어 : 원양, 남태평양,수입산
다랑어 수산가공품 : 원양, 남태평양,수입산
주꾸미 : 중국산, 베트남산
주꾸미 수산가공품 : 중국산, 베트남산
전복 : 국내산
전복 수산가공품 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 663.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 119.3
단백질(g) : 20.0
지방(g) : 11.5
비타민A(R.E) : 71.2
티아민(mg) : 0.2
리보플라빈(mg) : 0.2
비타민C(mg) : 12.8
칼슘(mg) : 260.3
철분(mg) : 3.7
급식일자: 2025-05-22(목)
식사명: 중식
급식인원수: 625명
요리명: 혼합잡곡밥 (5)
감자고추장찌개(초등) (5.6.16)
어묵잡채(초등) (1.5.6.13.16)
감자채피자(초등) (1.2.5.6.10.12.13.15.16)
배추김치 (9)
오렌지
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산
배추 : 국내산
배추 가공품 : 국내산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
낙지 : 중국산
낙지 수산가공품 : 중국산
명태 : 러시아산
명태 수산가공품 : 러시아산
고등어 : 국내산
고등어 수산가공품 : 국내산
갈치 : 국내산
갈치 수산가공품 : 국내산
오징어 : 국내산, 원양산
오징어 수산가공품 : 국내산, 원양산, 수입산
꽃게 수산가공품 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
참조기 수산가공품 : 국내산
다랑어 : 원양, 남태평양,수입산
다랑어 수산가공품 : 원양, 남태평양,수입산
주꾸미 : 중국산, 베트남산
주꾸미 수산가공품 : 중국산, 베트남산
전복 : 국내산
전복 수산가공품 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 467.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 78.3
단백질(g) : 19.1
지방(g) : 8.5
비타민A(R.E) : 97.3
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.3
비타민C(mg) : 39.9
칼슘(mg) : 242.7
철분(mg) : 2.2
급식일자: 2025-05-23(금)
식사명: 중식
급식인원수: 625명
요리명: 주먹밥 (1.2.5.6.9.13.16.18)
브로컬리크림스프 (2.5.6.13.16)
카프레제샐러드(초등) (1.2.5.6.12)
브리오슈 떡갈비 버거 (1.2.5.6.10.12.13.15.16.18)
깍두기 (9)
아임리얼(사과/망고/레몬) (5.13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산
배추 : 국내산
배추 가공품 : 국내산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
낙지 : 중국산
낙지 수산가공품 : 중국산
명태 : 러시아산
명태 수산가공품 : 러시아산
고등어 : 국내산
고등어 수산가공품 : 국내산
갈치 : 국내산
갈치 수산가공품 : 국내산
오징어 : 국내산, 원양산
오징어 수산가공품 : 국내산, 원양산, 수입산
꽃게 수산가공품 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
참조기 수산가공품 : 국내산
다랑어 : 원양, 남태평양,수입산
다랑어 수산가공품 : 원양, 남태평양,수입산
주꾸미 : 중국산, 베트남산
주꾸미 수산가공품 : 중국산, 베트남산
전복 : 국내산
전복 수산가공품 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 940.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 136.5
단백질(g) : 25.8
지방(g) : 31.6
비타민A(R.E) : 162.0
티아민(mg) : 2.2
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 54.9
칼슘(mg) : 399.0
철분(mg) : 4.3
급식일자: 2025-05-26(월)
식사명: 중식
급식인원수: 625명
요리명: 현미밥
김치콩나물국(오징어) (5.6.9.17)
순살안동찜닭(초등) (5.6.13.15)
노각무침 (5.6.13)
백김치 (9)
깻잎김치(초등) (9)
아이스슈(초등) (1.2.5)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산
배추 : 국내산
배추 가공품 : 국내산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
낙지 : 중국산
낙지 수산가공품 : 중국산
명태 : 러시아산
명태 수산가공품 : 러시아산
고등어 : 국내산
고등어 수산가공품 : 국내산
갈치 : 국내산
갈치 수산가공품 : 국내산
오징어 : 국내산, 원양산
오징어 수산가공품 : 국내산, 원양산, 수입산
꽃게 수산가공품 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
참조기 수산가공품 : 국내산
다랑어 : 원양, 남태평양,수입산
다랑어 수산가공품 : 원양, 남태평양,수입산
주꾸미 : 중국산, 베트남산
주꾸미 수산가공품 : 중국산, 베트남산
전복 : 국내산
전복 수산가공품 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 542.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 74.5
단백질(g) : 28.8
지방(g) : 12.8
비타민A(R.E) : 116.4
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 10.4
칼슘(mg) : 286.2
철분(mg) : 2.8
급식일자: 2025-05-27(화)
식사명: 중식
급식인원수: 625명
요리명: 찹쌀밥
사골왕만두떡국(초등) (1.5.6.10.16.18)
새송이버섯볶음(성포)
삼치레몬구이(오븐)
배추김치 (9)
수박
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산
배추 : 국내산
배추 가공품 : 국내산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
낙지 : 중국산
낙지 수산가공품 : 중국산
명태 : 러시아산
명태 수산가공품 : 러시아산
고등어 : 국내산
고등어 수산가공품 : 국내산
갈치 : 국내산
갈치 수산가공품 : 국내산
오징어 : 국내산, 원양산
오징어 수산가공품 : 국내산, 원양산, 수입산
꽃게 수산가공품 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
참조기 수산가공품 : 국내산
다랑어 : 원양, 남태평양,수입산
다랑어 수산가공품 : 원양, 남태평양,수입산
주꾸미 : 중국산, 베트남산
주꾸미 수산가공품 : 중국산, 베트남산
전복 : 국내산
전복 수산가공품 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 550.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 78.8
단백질(g) : 28.2
지방(g) : 13.4
비타민A(R.E) : 114.8
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.3
비타민C(mg) : 10.8
칼슘(mg) : 188.0
철분(mg) : 3.8
급식일자: 2025-05-28(수)
식사명: 중식
급식인원수: 625명
요리명: 여유밥
자장면(초등) (2.5.6.10.13.16)
닭안심튀김(초등) (1.2.5.6.13.15)
골드키위
파인애플
양념단무지(초등)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산
배추 : 국내산
배추 가공품 : 국내산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
낙지 : 중국산
낙지 수산가공품 : 중국산
명태 : 러시아산
명태 수산가공품 : 러시아산
고등어 : 국내산
고등어 수산가공품 : 국내산
갈치 : 국내산
갈치 수산가공품 : 국내산
오징어 : 국내산, 원양산
오징어 수산가공품 : 국내산, 원양산, 수입산
꽃게 수산가공품 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
참조기 수산가공품 : 국내산
다랑어 : 원양, 남태평양,수입산
다랑어 수산가공품 : 원양, 남태평양,수입산
주꾸미 : 중국산, 베트남산
주꾸미 수산가공품 : 중국산, 베트남산
전복 : 국내산
전복 수산가공품 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 724.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 121.5
단백질(g) : 36.8
지방(g) : 8.0
비타민A(R.E) : 70.6
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 54.6
칼슘(mg) : 91.9
철분(mg) : 2.5
급식일자: 2025-05-29(목)
식사명: 중식
급식인원수: 625명
요리명: 옥수수밥
계란실파국 (1.5.6)
미트볼펜네파스타(초등) (1.2.5.6.10.12.13.15.16)
가지피망굴소스볶음(초등) (5.6.13.16.18)
배추김치 (9)
포도믹스
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산
배추 : 국내산
배추 가공품 : 국내산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
낙지 : 중국산
낙지 수산가공품 : 중국산
명태 : 러시아산
명태 수산가공품 : 러시아산
고등어 : 국내산
고등어 수산가공품 : 국내산
갈치 : 국내산
갈치 수산가공품 : 국내산
오징어 : 국내산, 원양산
오징어 수산가공품 : 국내산, 원양산, 수입산
꽃게 수산가공품 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
참조기 수산가공품 : 국내산
다랑어 : 원양, 남태평양,수입산
다랑어 수산가공품 : 원양, 남태평양,수입산
주꾸미 : 중국산, 베트남산
주꾸미 수산가공품 : 중국산, 베트남산
전복 : 국내산
전복 수산가공품 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 546.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 81.6
단백질(g) : 17.9
지방(g) : 16.1
비타민A(R.E) : 91.0
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 16.1
칼슘(mg) : 253.8
철분(mg) : 2.4
급식일자: 2025-05-30(금)
식사명: 중식
급식인원수: 625명
요리명: 쇠고기콩나물밥&양념장(초등) (5.6.13.16)
팽이버섯된장국(초등) (5.6)
김치볶음(초등) (9.13)
단호박고구마팬케이크(초등) (1.2.5.6)
김구이(성포)
드링킹 요구르트(딸기/사과) (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산
배추 : 국내산
배추 가공품 : 국내산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
낙지 : 중국산
낙지 수산가공품 : 중국산
명태 : 러시아산
명태 수산가공품 : 러시아산
고등어 : 국내산
고등어 수산가공품 : 국내산
갈치 : 국내산
갈치 수산가공품 : 국내산
오징어 : 국내산, 원양산
오징어 수산가공품 : 국내산, 원양산, 수입산
꽃게 수산가공품 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
참조기 수산가공품 : 국내산
다랑어 : 원양, 남태평양,수입산
다랑어 수산가공품 : 원양, 남태평양,수입산
주꾸미 : 중국산, 베트남산
주꾸미 수산가공품 : 중국산, 베트남산
전복 : 국내산
전복 수산가공품 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 600.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 96.6
단백질(g) : 23.2
지방(g) : 12.9
비타민A(R.E) : 180.6
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 1.1
비타민C(mg) : 11.5
칼슘(mg) : 389.7
철분(mg) : 3.1



주변 학교 급식 식단표

🔗 가림초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (경기 광명시 )

🔗 광명광성초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (경기 광명시 )

🔗 광명남초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (경기 광명시 )

🔗 광명동초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (경기 광명시 )

🔗 광명북초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (경기 광명시 )

🔗 광문초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (경기 광명시 )

🔗 광일초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (경기 광명시 )

🔗 구름산초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (경기 광명시 )

🔗 빛가온초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (경기 광명시 )

🔗 서면초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (경기 광명시 )

🔗 안서초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (경기 광명시 )

🔗 안현초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (경기 광명시 )

🔗 연서초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (경기 광명시 )

🔗 온신초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (경기 광명시 )

🔗 철산초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (경기 광명시 )