경기 손곡초등학교 2025년 4월 급식 식단표

HOME > 손곡초등학교 급식식단정보 > 경기 손곡초등학교 2025년 4월

기본정보

학교명
손곡초등학교 [공립]
영문학교명
Son-gok Elementary School
시도교육청명
경기도교육청
설립명
공립
학교종류명
초등학교
주소
경기도 용인시 수지구 손곡로 68 (동천동)
전화번호
031-262-4962
홈페이지



TOP
학교상세정보
학사일정
학교시간표
👉 급식식단정보
학급정보학급정보


2025년 04월 급식 식단표

2025-01 2025-02 2025-03 👉 2025-04 2025-05 2025-06 2025-07 2025-08 2025-09 2025-10 2025-11 2025-12

급식일자 식사명 급식인원수 요리명 원산지정보 칼로리정보 영양정보
급식일자: 2025-04-01(화)
식사명: 중식
급식인원수: 900명
요리명: 찹쌀밥.
쇠고기전복미역국 (5.6.16.18)
고추장제육볶음. (5.6.10.13)
건새우애호박전. (5.6.9)
무말랭이김치.
초코쌀뻥 (1.2.5.6)
우유(희망) (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
전복 :
비고 : 전복-국내산
칼로리정보: 580.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 71.3
단백질(g) : 24.8
지방(g) : 20.7
비타민A(R.E) : 186.0
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 6.0
칼슘(mg) : 247.3
철분(mg) : 8.8
급식일자: 2025-04-02(수)
식사명: 중식
급식인원수: 900명
요리명: 강황밥.
삼색꽃모양떡국 (1.5.6)
두부쇠고기고추장조림. (5.6.13.16)
건파래볶음. (13)
배추김치. (9)
우유(희망) (2)
멜론(후식)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 471.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 78.4
단백질(g) : 18.2
지방(g) : 9.2
비타민A(R.E) : 84.2
티아민(mg) : 0.2
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 3.2
칼슘(mg) : 217.5
철분(mg) : 2.8
급식일자: 2025-04-03(목)
식사명: 중식
급식인원수: 900명
요리명: 찹쌀밥.
황태계란국 (1.5.6)
분모자찜닭 (5.6.13.15.16)
감자채카레볶음 (2.5.6.12.13.16.18)
깍두기. (9)
딸기
우유(희망) (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
비고 : 황태-러시아
칼로리정보: 456.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 66.1
단백질(g) : 25.9
지방(g) : 8.8
비타민A(R.E) : 108.9
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.3
비타민C(mg) : 45.6
칼슘(mg) : 185.0
철분(mg) : 2.4
급식일자: 2025-04-04(금)
식사명: 중식
급식인원수: 900명
요리명: 장조림버터볶음밥. (1.2.5.6.13.16.18)
유부미소된장국. (5.6)
쫄면채소무침. (5.6.13)
총각김치. (9)
회오리감자 (5.6)
우유(희망) (2)
파인애플(후식)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 635.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 98.8
단백질(g) : 21.5
지방(g) : 16.2
비타민A(R.E) : 131.2
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 30.0
칼슘(mg) : 232.1
철분(mg) : 3.1
급식일자: 2025-04-07(월)
식사명: 중식
급식인원수: 900명
요리명: 찹쌀밥.
근대국. (5.6.9)
미역줄기볶음 (5.6)
한우불고기. (5.6.13.16)
배추김치. (9)
진달래설기떡
우유(희망) (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 513.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 82.9
단백질(g) : 25.6
지방(g) : 7.6
비타민A(R.E) : 146.2
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 9.4
칼슘(mg) : 185.0
철분(mg) : 3.1
급식일자: 2025-04-08(화)
식사명: 중식
급식인원수: 900명
요리명: 쌀밥(선택)
자장면. (5.6.10.13)
오이무채장아찌.
멘보샤&치즈볼 (1.2.5.6.9.12.13)
우유(희망) (2)
자몽에이드*
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
비고 : 새우- 베트남
칼로리정보: 662.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 105.1
단백질(g) : 29.0
지방(g) : 15.2
비타민A(R.E) : 101.0
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.2
비타민C(mg) : 6.9
칼슘(mg) : 224.3
철분(mg) : 2.1
급식일자: 2025-04-09(수)
식사명: 중식
급식인원수: 900명
요리명: 차수수밥
바지락쑥국. (5.6.18)
청포묵김무침 (5.6)
목살스테이크. (5.6.10.12.13.16.18)
깍두기. (9)
우유(희망) (2)
청포도(후식).
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
비고 : 바지락-국산
칼로리정보: 503.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 62.8
단백질(g) : 23.8
지방(g) : 16.5
비타민A(R.E) : 148.2
티아민(mg) : 1.5
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 12.7
칼슘(mg) : 189.2
철분(mg) : 4.7
급식일자: 2025-04-10(목)
식사명: 중식
급식인원수: 900명
요리명: 찹쌀밥.
쇠고기배추국 (5.6.16)
숙주나물무침
닭다리살데리야끼 (5.6.13.15)
배추김치. (9)
천혜향"
우유(희망) (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 470.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 59.6
단백질(g) : 27.4
지방(g) : 12.7
비타민A(R.E) : 143.5
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.3
비타민C(mg) : 40.3
칼슘(mg) : 211.8
철분(mg) : 2.1
급식일자: 2025-04-11(금)
식사명: 중식
급식인원수: 900명
요리명: 차조밥.
차돌박이고추장찌개. (5.6.16)
브로콜리깨무침. (13)
삼치레몬구이 (5.6)
석박지 (9)
사과(후식)
우유(희망) (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
비고 : 삼치순살- 국산
칼로리정보: 461.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 64.9
단백질(g) : 25.4
지방(g) : 9.6
비타민A(R.E) : 81.4
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.3
비타민C(mg) : 12.0
칼슘(mg) : 178.7
철분(mg) : 2.0
급식일자: 2025-04-14(월)
식사명: 중식
급식인원수: 900명
요리명: 기장밥.
물만두국. (1.5.6.10.16.18)
LA식돼지갈비찜. (5.6.10.13)
비름나물. (5.6.13)
오이김치 (9)
배(후식). (13)
우유(희망) (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 619.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 85.0
단백질(g) : 27.7
지방(g) : 17.7
비타민A(R.E) : 164.2
티아민(mg) : 0.8
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 6.1
칼슘(mg) : 201.5
철분(mg) : 4.0
급식일자: 2025-04-15(화)
식사명: 중식
급식인원수: 900명
요리명: 발아현미밥
북어미역국 (5.6)
한우탕평채 (5.6.16)
고구마치즈돈까스 (1.2.5.6.10.12.13)
배추김치. (9)
스테비아대추방울토마토. (12)
우유(희망) (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
비고 : 북어채- 러시아
칼로리정보: 424.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 67.1
단백질(g) : 19.6
지방(g) : 8.7
비타민A(R.E) : 141.2
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.3
비타민C(mg) : 9.4
칼슘(mg) : 212.1
철분(mg) : 1.9
급식일자: 2025-04-16(수)
식사명: 중식
급식인원수: 900명
요리명: 찹쌀밥.
남도식콩나물국. (1.5.6.9.17)
마늘보쌈&무쌈 (5.6.10.13)
오징어김치전. (2.5.6.17)
보쌈김치(잣) (9.19)
적포도(크림슨)
우유(희망) (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
오징어 : 수입산
비고 :
칼로리정보: 576.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 70.2
단백질(g) : 28.3
지방(g) : 18.7
비타민A(R.E) : 90.7
티아민(mg) : 0.8
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 5.3
칼슘(mg) : 165.6
철분(mg) : 2.1
급식일자: 2025-04-17(목)
식사명: 중식
급식인원수: 900명
요리명: 율무밥
유부김치국 (5.6.9)
냉우동샐러드. (5.6.9.13.17)
가자미구이. (2.5.6)
깍두기. (9)
우유(희망) (2)
우리밀케이크 (1.2.5.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
오징어 : 원양산
비고 : 새우-베트남/ 가자미- 미국
칼로리정보: 677.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 88.8
단백질(g) : 35.8
지방(g) : 16.7
비타민A(R.E) : 108.6
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 6.6
칼슘(mg) : 260.7
철분(mg) : 2.6
급식일자: 2025-04-18(금)
식사명: 중식
급식인원수: 900명
요리명: 김밥맛볶음밥. (1.2.5.6.8.10.13.15.16)
미역미소된장국. (5.6)
차돌마라로제떡볶이. (1.2.5.6.10.13.15.16)
무말랭이김치.
우유(희망) (2)
멜론(후식)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 529.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 77.7
단백질(g) : 20.9
지방(g) : 15.1
비타민A(R.E) : 146.5
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 16.0
칼슘(mg) : 226.6
철분(mg) : 2.7
급식일자: 2025-04-21(월)
식사명: 중식
급식인원수: 900명
요리명: 보리밥
한우양지시금치국 (5.6.9.16)
돈육메추리알조림 (1.5.6.10.13)
머위대들깨나물. (5.6)
깍두기. (9)
오렌지.
우유(희망) (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 500.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 62.2
단백질(g) : 28.3
지방(g) : 14.6
비타민A(R.E) : 331.3
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 34.1
칼슘(mg) : 226.9
철분(mg) : 3.5
급식일자: 2025-04-22(화)
식사명: 중식
급식인원수: 900명
요리명: 찹쌀밥.
채식육개장 (5.6)
두부스틱*샐러드 (1.2.5.6.12.13)
궁중떡볶이(채식메뉴). (5.6.13)
파김치. (9)
우유(희망) (2)
파인애플(후식)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 724.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 98.3
단백질(g) : 26.4
지방(g) : 24.9
비타민A(R.E) : 109.2
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.3
비타민C(mg) : 21.9
칼슘(mg) : 530.0
철분(mg) : 4.2
급식일자: 2025-04-23(수)
식사명: 중식
급식인원수: 900명
요리명: 클로렐라쌀밥
실파계란국. (1.5.6)
취나물무침. (5.6)
쭈꾸미꿀강정 (2.5.6.12.13)
저염김구이
배추김치. (9)
우유(희망) (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
비고 : 쭈꾸미-베트남/미얀마산
칼로리정보: 367.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 57.5
단백질(g) : 17.6
지방(g) : 6.6
비타민A(R.E) : 169.6
티아민(mg) : 0.2
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 8.9
칼슘(mg) : 205.6
철분(mg) : 3.9
급식일자: 2025-04-24(목)
식사명: 중식
급식인원수: 900명
요리명: 찹쌀밥.
닭곰탕. (2.5.6.13.15)
찹쌀콩멸치볶음. (5.6.13)
임연수카레구이. (16.18.2.5.6.12.13)
나박김치. (9)
사과(후식)
우유(희망) (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 487.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 60.3
단백질(g) : 31.5
지방(g) : 11.9
비타민A(R.E) : 76.8
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.3
비타민C(mg) : 5.7
칼슘(mg) : 204.4
철분(mg) : 6.3
급식일자: 2025-04-25(금)
식사명: 중식
급식인원수: 900명
요리명: 쇠고기무밥/양념장. (5.6.16)
우렁된장찌개. (5.6)
허니버터갈릭치킨. (2.5.6.13.15)
갓김치. (9)
바나나(1/2).
우유(희망) (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 529.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 69.6
단백질(g) : 30.8
지방(g) : 13.6
비타민A(R.E) : 117.0
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 9.2
칼슘(mg) : 339.8
철분(mg) : 4.4
급식일자: 2025-04-28(월)
식사명: 중식
급식인원수: 900명
요리명: 찹쌀밥.
콩가루배추국. (5.6)
수제떡갈비. (2.5.6.10.13.16)
돌나물무침. (5.6.13)
오이김치 (9)
우유(희망) (2)
아이스슈 (1.2.5.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 502.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 72.9
단백질(g) : 22.4
지방(g) : 12.7
비타민A(R.E) : 155.6
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 25.2
칼슘(mg) : 234.7
철분(mg) : 2.8



주변 학교 급식 식단표

🔗 갈곡초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (경기 용인시 )

🔗 고기초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (경기 용인시 )

🔗 고림초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (경기 용인시 )

🔗 고진초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (경기 용인시 )

🔗 공세초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (경기 용인시 )

🔗 관곡초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (경기 용인시 )

🔗 교동초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (경기 용인시 )

🔗 구갈초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (경기 용인시 )

🔗 구성초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (경기 용인시 )

🔗 기흥초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (경기 용인시 )

🔗 나곡초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (경기 용인시 )

🔗 남곡초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (경기 용인시 )

🔗 남곡초등학교남곡분교장 2025년 급식 식단표 보기 (경기 용인시 )

🔗 남사초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (경기 용인시 )

🔗 남촌초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (경기 용인시 )