경기 손곡초등학교 2025년 6월 급식 식단표

HOME > 손곡초등학교 급식식단정보 > 경기 손곡초등학교 2025년 6월

기본정보

학교명
손곡초등학교 [공립]
영문학교명
Son-gok Elementary School
시도교육청명
경기도교육청
설립명
공립
학교종류명
초등학교
주소
경기도 용인시 수지구 손곡로 68 (동천동)
전화번호
031-262-4962
홈페이지



TOP
학교상세정보
학사일정
학교시간표
👉 급식식단정보
학급정보학급정보


2025년 06월 급식 식단표

2025-01 2025-02 2025-03 2025-04 2025-05 👉 2025-06 2025-07 2025-08 2025-09 2025-10 2025-11 2025-12

급식일자 식사명 급식인원수 요리명 원산지정보 칼로리정보 영양정보
급식일자: 2025-06-02(월)
식사명: 중식
급식인원수: 860명
요리명: 찹쌀밥.
바지락미역국" (5.6.18)
고추장제육볶음. (5.6.10.13)
콘치즈구이" (1.2.5.6.13)
나박김치. (9)
멜론(후식)
우유(희망) (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
비고 : 바지락-국산
칼로리정보: 764.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 94.2
단백질(g) : 29.9
지방(g) : 28.9
비타민A(R.E) : 199.6
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 15.0
칼슘(mg) : 292.2
철분(mg) : 3.5
급식일자: 2025-06-04(수)
식사명: 중식
급식인원수: 860명
요리명: 압맥밥
맑은콩나물국. (5.8.9.18)
콩줄기야채볶음 (10)
마크니커리치킨& 스몰난 (2.5.6.12.13.15.16.18)
총각김치. (9)
우유(희망) (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 527.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 74.7
단백질(g) : 23.6
지방(g) : 13.7
비타민A(R.E) : 139.2
티아민(mg) : 0.8
리보플라빈(mg) : 0.3
비타민C(mg) : 16.8
칼슘(mg) : 248.1
철분(mg) : 2.4
급식일자: 2025-06-05(목)
식사명: 중식
급식인원수: 860명
요리명: 톳후리가케볶음밥. (5)
순한마라탕. (1.5.6.9.12.13.16.17.18)
트로피칼꿔바로우 (1.5.6.10.13)
모듬피클
단무지
우유(희망) (2)
식혜
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
오징어 : 오징어-원양산
비고 :
칼로리정보: 659.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 92.7
단백질(g) : 21.3
지방(g) : 22.1
비타민A(R.E) : 148.7
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 9.7
칼슘(mg) : 233.0
철분(mg) : 10.4
급식일자: 2025-06-09(월)
식사명: 중식
급식인원수: 860명
요리명: 보리밥
쇠고기무국. (5.6.16)
닭갈비 (5.6.13.15)
감자그라탕. (1.2.5.6.10)
무말랭이김치.
우유(희망) (2)
수박(후식)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 643.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 86.8
단백질(g) : 32.6
지방(g) : 17.5
비타민A(R.E) : 247.0
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 19.2
칼슘(mg) : 290.4
철분(mg) : 2.9
급식일자: 2025-06-10(화)
식사명: 중식
급식인원수: 860명
요리명: 잡곡밥. (5)
뼈없는감자탕(들깨)" (6.9.10.5)
고구마순줄기볶음. (5.6)
가자미겨자소스구이" (1.2.5.6.13)
석박지 (9)
사과(후식)
우유(희망) (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
비고 : 가자미- 미국산
칼로리정보: 620.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 68.7
단백질(g) : 37.1
지방(g) : 19.3
비타민A(R.E) : 145.4
티아민(mg) : 0.8
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 11.1
칼슘(mg) : 325.6
철분(mg) : 2.8
급식일자: 2025-06-11(수)
식사명: 중식
급식인원수: 860명
요리명: 강황밥.
건새우시금치국. (5.6.9)
토마토만다린샐러드. (5.6.12.13)
돈육맛쵸킹. (2.5.6.10.13.18)
배추김치. (9)
스모어갓멜로쿠키 (1.2.5.6)
우유(희망) (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 585.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 89.3
단백질(g) : 28.9
지방(g) : 11.7
비타민A(R.E) : 248.1
티아민(mg) : 0.9
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 22.8
칼슘(mg) : 240.7
철분(mg) : 2.9
급식일자: 2025-06-12(목)
식사명: 중식
급식인원수: 860명
요리명: 기장차조밥
김치콩나물국. (5.6.9.13)
모듬장조림. (1.5.6.10.13)
비엔나브로콜리볶음 (2.5.6.10.15.16)
오이김치 (9)
우유(희망) (2)
적포도*
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 580.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 61.5
단백질(g) : 33.3
지방(g) : 21.1
비타민A(R.E) : 180.1
티아민(mg) : 0.8
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 27.5
칼슘(mg) : 274.1
철분(mg) : 3.4
급식일자: 2025-06-13(금)
식사명: 중식
급식인원수: 860명
요리명: 쌀밥(선택)
돈코츠라멘. (2.5.6.10.13.15.16.18)
타코야끼 (1.5.6.13)
깍두기. (9)
우유(희망) (2)
귤(하우스)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 620.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 61.6
단백질(g) : 34.2
지방(g) : 26.1
비타민A(R.E) : 122.7
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 24.8
칼슘(mg) : 222.0
철분(mg) : 1.9
급식일자: 2025-06-16(월)
식사명: 중식
급식인원수: 860명
요리명: 혼합잡곡밥. (5)
단호박꽃게탕. (5.6.8.17)
야채스크램블에그 (1.2.13)
오리훈제&무쌈
배추김치. (9)
오렌지.
우유(희망) (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
오징어 : 원양산
꽃게 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 676.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 66.0
단백질(g) : 37.3
지방(g) : 28.1
비타민A(R.E) : 323.3
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 42.2
칼슘(mg) : 323.0
철분(mg) : 2.9
급식일자: 2025-06-17(화)
식사명: 중식
급식인원수: 860명
요리명: 현미밥"
건새우아욱국. (5.6.9)
당면콩나물무침 (5.6.13)
홀그레인통삼겹바베큐 (1.2.5.6.10.13)
오이소박이 (9)
우유(희망) (2)
수박(후식)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 726.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 66.2
단백질(g) : 24.9
지방(g) : 38.3
비타민A(R.E) : 253.9
티아민(mg) : 0.8
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 12.0
칼슘(mg) : 314.9
철분(mg) : 2.7
급식일자: 2025-06-18(수)
식사명: 중식
급식인원수: 860명
요리명: 조각서리태밥 (5)
모시조개탕. (18)
카프레제샐러드 (1.2.5.6.12)
수제치킨커틀렛&콘소스 (1.2.5.6.13.15)
배추김치. (9)
샤인머스캣푸딩
우유(희망) (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
비고 : 모시조개- 국내산
칼로리정보: 609.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 86.6
단백질(g) : 30.1
지방(g) : 14.2
비타민A(R.E) : 163.2
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.3
비타민C(mg) : 16.2
칼슘(mg) : 297.4
철분(mg) : 2.1
급식일자: 2025-06-19(목)
식사명: 중식
급식인원수: 860명
요리명: 보리할맥밥
맑은미역국. (5.6)
청포묵김무침
돼지고기김치찜. (5.6.9.10.13)
깍두기. (9)
우유(희망) (2)
참외
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 466.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 59.8
단백질(g) : 20.9
지방(g) : 15.4
비타민A(R.E) : 142.3
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 10.9
칼슘(mg) : 252.3
철분(mg) : 2.1
급식일자: 2025-06-20(금)
식사명: 중식
급식인원수: 860명
요리명: 오므라이스 (1.2.5.6.10.12.13.15.16)
가쓰오장국. (1.5.6)
국물떡볶이&김말이. (1.5.6.13)
무말랭이김치.
바나나(1/2).
우유(희망) (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 718.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 113.9
단백질(g) : 25.4
지방(g) : 17.7
비타민A(R.E) : 248.9
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 19.7
칼슘(mg) : 318.5
철분(mg) : 8.0
급식일자: 2025-06-23(월)
식사명: 중식
급식인원수: 860명
요리명: 찹쌀밥.
조랭이떡국 (1.5.6.16)
감자멸치볶음 (5.6.13)
대구살강정(간장). (5.6.13.18)
배추김치. (9)
우유(희망) (2)
체리
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
비고 : 대구살- 미국/러시아
칼로리정보: 585.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 100.6
단백질(g) : 31.4
지방(g) : 5.8
비타민A(R.E) : 128.8
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 8.9
칼슘(mg) : 291.9
철분(mg) : 2.5
급식일자: 2025-06-24(화)
식사명: 중식
급식인원수: 860명
요리명: 기장밥.
얼큰쇠고기무국 (5.6.16)
분모자찜닭 (5.6.13.15)
오이도라지무침 (6.13.5)
파김치. (9)
우유(희망) (2)
파인애플(후식)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 490.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 69.2
단백질(g) : 28.4
지방(g) : 10.1
비타민A(R.E) : 166.0
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 26.3
칼슘(mg) : 242.1
철분(mg) : 2.8
급식일자: 2025-06-25(수)
식사명: 중식
급식인원수: 860명
요리명: 찰옥수수밥.
사골얼갈이국. (5.6.16)
사태찜 (5.6.13.16)
쫄면채소무침. (5.6.13)
깍두기. (9)
고구마빵 (1.2.5.6)
우유(희망) (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 755.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 104.5
단백질(g) : 33.2
지방(g) : 21.2
비타민A(R.E) : 215.0
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 13.0
칼슘(mg) : 326.6
철분(mg) : 4.4
급식일자: 2025-06-26(목)
식사명: 중식
급식인원수: 860명
요리명: 찹쌀밥.
쑥갓어묵국 (1.5.6)
시금치나물.
목심스테이크&가니쉬 (5.6.10.12.13.16)
배추김치. (9)
대추방울토마토 (12)
우유(희망) (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 542.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 61.5
단백질(g) : 27.3
지방(g) : 19.9
비타민A(R.E) : 296.1
티아민(mg) : 1.3
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 35.1
칼슘(mg) : 270.5
철분(mg) : 2.6
급식일자: 2025-06-27(금)
식사명: 중식
급식인원수: 860명
요리명: 해주비빔밥 (5.6.10.13.15)
연계탕 (5.6.15.19)
녹두지짐전 (1.5.6.10)
깍두기. (9)
오쟁이떡*
우유(희망) (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 517.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 80.0
단백질(g) : 26.6
지방(g) : 9.3
비타민A(R.E) : 157.7
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 10.6
칼슘(mg) : 237.0
철분(mg) : 3.0
급식일자: 2025-06-30(월)
식사명: 중식
급식인원수: 860명
요리명: 보리밥
호박잎된장찌개 (5.6)
상추무침. (13)
흑돼지족발 (5.6.10.13)
김구이
무말랭이김치.
우유(희망) (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 488.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 57.4
단백질(g) : 27.3
지방(g) : 15.3
비타민A(R.E) : 212.1
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 8.8
칼슘(mg) : 296.0
철분(mg) : 2.7



주변 학교 급식 식단표

🔗 갈곡초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (경기 용인시 )

🔗 고기초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (경기 용인시 )

🔗 고림초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (경기 용인시 )

🔗 고진초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (경기 용인시 )

🔗 공세초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (경기 용인시 )

🔗 관곡초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (경기 용인시 )

🔗 교동초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (경기 용인시 )

🔗 구갈초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (경기 용인시 )

🔗 구성초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (경기 용인시 )

🔗 기흥초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (경기 용인시 )

🔗 나곡초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (경기 용인시 )

🔗 남곡초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (경기 용인시 )

🔗 남곡초등학교남곡분교장 2025년 급식 식단표 보기 (경기 용인시 )

🔗 남사초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (경기 용인시 )

🔗 남촌초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (경기 용인시 )