강원 호저중학교 2025년 급식 식단표

HOME > 호저중학교 급식식단정보 > 강원 호저중학교

기본정보

학교명
호저중학교 [공립]
영문학교명
Hojeo Middle School
시도교육청명
강원특별자치도교육청
설립명
공립
학교종류명
중학교
주소
강원도 원주시 호저면 호저로 507 / 호저중학교 (호저면)
전화번호
033-731-0351
홈페이지



TOP
학교상세정보
학사일정
학교시간표
👉 급식식단정보
학급정보학급정보


2025년 07월 급식 식단표

2025-01 2025-02 2025-03 2025-04 2025-05 2025-06 👉 2025-07 2025-08 2025-09 2025-10 2025-11 2025-12

급식일자 식사명 급식인원수 요리명 원산지정보 칼로리정보 영양정보
급식일자: 2025-07-01(화)
식사명: 중식
급식인원수: 26명
요리명: 보리밥
콩나물국 (5)
오이부추무침
두부조림 (5.9)
칠리새우 (1.2.5.6.9.12.13)
배추김치 (9)
우유(급식용) (2)
양념류 (5.6.13)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
콩 가공품 : 국내산
낙지 :
비고 :
칼로리정보: 1097.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 153.5
단백질(g) : 32.0
지방(g) : 38.4
비타민A(R.E) : 35.7
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 14.1
칼슘(mg) : 345.5
철분(mg) : 4.2
급식일자: 2025-07-02(수)
식사명: 중식
급식인원수: 26명
요리명: 곤드레밥
계란국 (1)
치킨텐더/허니머스터드소스 (1.5.6.13.15)
배추김치 (9)
참외
우유(급식용) (2)
양념류 (5.6.13)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 중국산
낙지 :
비고 :
칼로리정보: 848.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 112.5
단백질(g) : 37.5
지방(g) : 27.8
비타민A(R.E) : 540.2
티아민(mg) : 0.9
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 47.2
칼슘(mg) : 614.8
철분(mg) : 6.0
급식일자: 2025-07-03(목)
식사명: 중식
급식인원수: 26명
요리명: 흑미밥
참치김치국 (5.9)
느타리버섯무침
양념돼지불고기 (10)
감자전
총각김치 (9)
우유(급식용) (2)
양념류 (5.6.13)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
낙지 :
다랑어 수산가공품 : 수입품
비고 :
칼로리정보: 766.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 108.9
단백질(g) : 43.9
지방(g) : 16.0
비타민A(R.E) : 181.2
티아민(mg) : 0.9
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 15.1
칼슘(mg) : 243.1
철분(mg) : 3.5
급식일자: 2025-07-04(금)
식사명: 중식
급식인원수: 26명
요리명: 흰밥
얼갈이된장국 (5.6)
꽁치조림 (9)
시금치고추장무침
우엉어묵볶음 (1.5.6)
배추김치 (9)
요구르트(호상/딸기) (2)
우유(급식용) (2)
양념류 (5.6.13)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
낙지 :
비고 :
칼로리정보: 735.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 107.7
단백질(g) : 33.0
지방(g) : 18.4
비타민A(R.E) : 385.9
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 41.0
칼슘(mg) : 756.4
철분(mg) : 12.3
급식일자: 2025-07-07(월)
식사명: 중식
급식인원수: 26명
요리명: 흰밥
열무된장국 (5.6)
계란찜 (1)
야채무쌈
순대야채볶음 (2.5.6.10.13.16)
배추김치 (9)
우유(급식용) (2)
양념류 (5.6.13)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
낙지 :
비고 :
칼로리정보: 704.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 119.3
단백질(g) : 28.3
지방(g) : 11.4
비타민A(R.E) : 310.0
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 15.7
칼슘(mg) : 333.2
철분(mg) : 6.0
급식일자: 2025-07-08(화)
식사명: 중식
급식인원수: 26명
요리명: 흑미밥
미역국
우엉조림
닭갈비 (15)
새송이버섯구이
배추김치 (9)
우유(급식용) (2)
양념류 (5.6.13)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
낙지 :
비고 :
칼로리정보: 765.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 115.7
단백질(g) : 38.1
지방(g) : 17.0
비타민A(R.E) : 149.0
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 9.0
칼슘(mg) : 281.7
철분(mg) : 3.0
급식일자: 2025-07-09(수)
식사명: 중식
급식인원수: 26명
요리명: 베이컨장아찌김밥 (10)
우동 (1.2.5.6.7.9.13.18)
단무지
김말이튀김 (1.5.6.10.16)
수박
우유(급식용) (2)
양념류 (5.6.13)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
낙지 :
비고 :
칼로리정보: 882.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 157.9
단백질(g) : 24.2
지방(g) : 16.2
비타민A(R.E) : 311.5
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 36.1
칼슘(mg) : 256.6
철분(mg) : 5.9
급식일자: 2025-07-10(목)
식사명: 중식
급식인원수: 26명
요리명: 현미밥
해물탕 (5.17)
안심장조림 (10)
감자조림
오이소박이
프렌치토스트 (1.2.5.6.13)
우유(급식용) (2)
양념류 (5.6.13)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
낙지 :
비고 :
칼로리정보: 945.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 125.6
단백질(g) : 58.2
지방(g) : 21.3
비타민A(R.E) : 128.8
티아민(mg) : 1.7
리보플라빈(mg) : 1.0
비타민C(mg) : 29.0
칼슘(mg) : 261.2
철분(mg) : 3.8
급식일자: 2025-07-11(금)
식사명: 중식
급식인원수: 26명
요리명: 흰밥
순두부찌개 (5.9)
양배추쌈 (5.6)
콩나물무침 (5)
오징어삼겹살볶음 (10.17)
배추김치 (9)
요구르트(액상) (2)
우유(급식용) (2)
양념류 (5.6.13)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
콩 가공품 : 국내산
낙지 :
오징어 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 848.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 99.2
단백질(g) : 50.3
지방(g) : 24.0
비타민A(R.E) : 108.1
티아민(mg) : 1.1
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 15.2
칼슘(mg) : 330.2
철분(mg) : 3.5
급식일자: 2025-07-14(월)
식사명: 중식
급식인원수: 26명
요리명: 흰밥
쇠고기우거지국 (5.16)
가지무침
연두부/흑임자소스 (1.5)
햄+소시지구이 (1.2.5.6.10.12.13.15.16)
배추김치 (9)
우유(급식용) (2)
양념류 (5.6.13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
콩 가공품 : 국내산
낙지 :
비고 :
칼로리정보: 949.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 99.7
단백질(g) : 40.9
지방(g) : 41.8
비타민A(R.E) : 75.3
티아민(mg) : 1.1
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 60.2
칼슘(mg) : 271.5
철분(mg) : 3.6
급식일자: 2025-07-17(목)
식사명: 중식
급식인원수: 26명
요리명: 보리밥
콩나물국 (5)
메추리알장조림 (1)
도라지무침
떡새우완자 (1.2.5.6.9.18)
배추김치 (9)
우유(급식용) (2)
양념류 (5.6.13)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
낙지 :
비고 :
칼로리정보: 661.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 104.0
단백질(g) : 32.6
지방(g) : 11.0
비타민A(R.E) : 204.3
티아민(mg) : 0.8
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 10.7
칼슘(mg) : 256.7
철분(mg) : 4.3
급식일자: 2025-07-18(금)
식사명: 중식
급식인원수: 26명
요리명: 흰밥
시금치된장국 (5.6)
알감자조림
무말랭이무침
동글동글탕수육 (1.5.6.10.11.12.13.18)
배추김치 (9)
치즈 (2)
우유(급식용) (2)
양념류 (5.6.13)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
낙지 :
비고 :
칼로리정보: 896.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 139.6
단백질(g) : 27.4
지방(g) : 24.3
비타민A(R.E) : 310.8
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 38.2
칼슘(mg) : 338.0
철분(mg) : 12.1
급식일자: 2025-07-21(월)
식사명: 중식
급식인원수: 26명
요리명: 흰밥
영양닭곰탕 (15)
깍두기 (9)
포도(거봉)
우유(급식용) (2)
양념류 (5.6.13)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
낙지 :
비고 :
칼로리정보: 741.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 112.8
단백질(g) : 39.0
지방(g) : 13.5
비타민A(R.E) : 90.5
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 11.2
칼슘(mg) : 129.1
철분(mg) : 3.0
급식일자: 2025-07-22(화)
식사명: 중식
급식인원수: 26명
요리명: 흰밥
삼겹살구이 (5.6.10)
배추김치 (9)
수박
우유(급식용) (2)
양념류 (5.6.13)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
낙지 :
오징어 :
비고 :
칼로리정보: 703.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 52.6
단백질(g) : 23.9
지방(g) : 43.4
비타민A(R.E) : 555.0
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 11.0
칼슘(mg) : 209.9
철분(mg) : 5.5



주변 학교 급식 식단표

🔗 가곡중학교 2025년 급식 식단표 보기 (강원 강원도 )

🔗 가정중학교 2025년 급식 식단표 보기 (강원 강원도 )

🔗 간동중학교 2025년 급식 식단표 보기 (강원 강원도 )

🔗 강릉중학교 2025년 급식 식단표 보기 (강원 강원도 )

🔗 강릉해람중학교 2025년 급식 식단표 보기 (강원 강원도 )

🔗 강림중학교 2025년 급식 식단표 보기 (강원 강원도 )

🔗 강원체육중학교 2025년 급식 식단표 보기 (강원 강원도 )

🔗 강현중학교 2025년 급식 식단표 보기 (강원 강원도 )

🔗 거진중학교 2025년 급식 식단표 보기 (강원 강원도 )

🔗 경포중학교 2025년 급식 식단표 보기 (강원 강원도 )

🔗 계촌중학교 2025년 급식 식단표 보기 (강원 강원도 )

🔗 고성중학교 2025년 급식 식단표 보기 (강원 강원도 )

🔗 공근중학교 2025년 급식 식단표 보기 (강원 강원도 )

🔗 관동중학교 2025년 급식 식단표 보기 (강원 강원도 )

🔗 광판중학교 2025년 급식 식단표 보기 (강원 강원도 )