강원 상장중학교 2025년 5월 급식 식단표

HOME > 상장중학교 급식식단정보 > 강원 상장중학교 2025년 5월

기본정보

학교명
상장중학교 [공립]
영문학교명
Sangjang Middle School
시도교육청명
강원특별자치도교육청
설립명
공립
학교종류명
중학교
주소
강원도 태백시 태백로 1221 / 상장중학교 (황지동)
전화번호
033-550-6611
홈페이지



TOP
학교상세정보
학사일정
학교시간표
👉 급식식단정보
학급정보학급정보


2025년 05월 급식 식단표

2025-01 2025-02 2025-03 2025-04 👉 2025-05 2025-06 2025-07 2025-08 2025-09 2025-10 2025-11 2025-12

급식일자 식사명 급식인원수 요리명 원산지정보 칼로리정보 영양정보
급식일자: 2025-05-02(금)
식사명: 중식
급식인원수: 198명
요리명: 콘참치주먹밥 (1.2.5.6.9.13.16.18)
가쓰오장국 (1.2.5.6.9)
두끼국물떡볶이 (2.5.6.15.16)
김말이/야끼만두 (5.6.16.18)
배추김치 (9)
파인아이스(저당) (2)
우유 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 :
명태 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
오징어 수산가공품 :
꽃게 :
참조기 :
다랑어 수산가공품 : 원양산
비고 :
칼로리정보: 1040.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 159.2
단백질(g) : 31.9
지방(g) : 30.4
비타민A(R.E) : 192.3
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 27.6
칼슘(mg) : 378.6
철분(mg) : 8.3
급식일자: 2025-05-07(수)
식사명: 중식
급식인원수: 128명
요리명: 쇠고기야채죽 (16)
*모듬감자튀김 (5.6.12)
깍두기 (9)
불고기버거 (1.2.5.6.7.10.12.13.16)
세븐베리주스
우유 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 :
명태 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
오징어 수산가공품 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 1030.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 145.4
단백질(g) : 29.0
지방(g) : 37.6
비타민A(R.E) : 214.5
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 29.6
칼슘(mg) : 412.5
철분(mg) : 4.5
급식일자: 2025-05-08(목)
식사명: 중식
급식인원수: 128명
요리명: 흑미밥
김치콩나물국 (5.9)
등갈비찜 (5.6.10.13.18)
참나물무침
*햄계란말이 (1.2.5.6.10.16)
열무김치 (9)
아이스망고바
우유 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 :
명태 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
오징어 수산가공품 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 904.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 97.3
단백질(g) : 46.7
지방(g) : 34.0
비타민A(R.E) : 339.5
티아민(mg) : 0.8
리보플라빈(mg) : 0.9
비타민C(mg) : 22.9
칼슘(mg) : 461.1
철분(mg) : 4.8
급식일자: 2025-05-09(금)
식사명: 중식
급식인원수: 128명
요리명: 찹쌀밥
쇠고기미역국 (5.6.16)
매운닭조림 (5.6.13.15)
숙주무침
오징어부추전 (1.5.6.17)
배추김치 (9)
참외
우유 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 :
명태 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
오징어 수산가공품 : 국내산
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 935.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 119.8
단백질(g) : 48.3
지방(g) : 27.5
비타민A(R.E) : 185.4
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 23.7
칼슘(mg) : 250.3
철분(mg) : 2.5
급식일자: 2025-05-12(월)
식사명: 중식
급식인원수: 198명
요리명: 기장밥
마라탕 (2.5.6.10.12.13.15.16.18)
단무지
*애호박새송이볶음 (5.6.9)
누룽지탕수육 (1.5.6.10.12.16.18)
배추김치 (9)
샤인머스캣쥬스
우유 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 :
명태 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
오징어 수산가공품 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 980.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 138.6
단백질(g) : 30.0
지방(g) : 34.6
비타민A(R.E) : 150.0
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 23.7
칼슘(mg) : 293.9
철분(mg) : 10.6
급식일자: 2025-05-13(화)
식사명: 중식
급식인원수: 198명
요리명: *태백생곤드레밥/양념장 (5.6.13.16)
우렁된장찌개 (5.6)
콩나물무침 (5)
활짝핀떡갈비 (2.5.6.7.10.13.16)
배추김치 (9)
아이스크림(설레임) (1.2.5.6)
우유 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 :
명태 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
오징어 수산가공품 :
꽃게 :
참조기 :
우렁쉥이 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 1064.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 117.2
단백질(g) : 42.3
지방(g) : 49.3
비타민A(R.E) : 472.2
티아민(mg) : 1.5
리보플라빈(mg) : 1.2
비타민C(mg) : 16.6
칼슘(mg) : 792.3
철분(mg) : 6.2
급식일자: 2025-05-16(금)
식사명: 중식
급식인원수: 198명
요리명: 찰보리밥
육개장 (5.6.16)
청경채겉절이 (13)
돈육김치볶음&온두부 (5.9.10.13)
통새우꼬치 (1.5.6.9.12.13.18)
카네이션케익 (1.2.5.6.13)
우유 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 :
명태 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
오징어 수산가공품 :
꽃게 :
참조기 :
우렁쉥이 :
비고 :
칼로리정보: 961.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 110.8
단백질(g) : 48.4
지방(g) : 35.0
비타민A(R.E) : 223.0
티아민(mg) : 0.8
리보플라빈(mg) : 0.9
비타민C(mg) : 20.0
칼슘(mg) : 432.3
철분(mg) : 4.8
급식일자: 2025-05-19(월)
식사명: 중식
급식인원수: 198명
요리명: 찹쌀밥
*닭곰탕 (15)
*마늘쫑무침(자율) (5.6.13)
삼색동글비엔나볶음 (5.6.10.12.13.16.18)
임연수구이 (5.6)
깍두기 (9)
우유 (2)
*멜론
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 :
명태 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
오징어 수산가공품 :
꽃게 :
참조기 :
우렁쉥이 :
비고 :
칼로리정보: 911.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 92.6
단백질(g) : 47.5
지방(g) : 37.1
비타민A(R.E) : 161.6
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.8
비타민C(mg) : 44.7
칼슘(mg) : 357.9
철분(mg) : 3.4
급식일자: 2025-05-20(화)
식사명: 중식
급식인원수: 198명
요리명: 차수수밥
버섯된장찌개 (5.6)
돼지고기수육 (5.6.10)
골뱅이실곤약무침 (5.6.13)
상추,깻잎/쌈장 (5.6.13)
배추김치 (9)
식혜
우유 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 :
명태 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
오징어 수산가공품 :
꽃게 :
참조기 :
우렁쉥이 :
비고 :
칼로리정보: 808.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 95.8
단백질(g) : 53.2
지방(g) : 22.5
비타민A(R.E) : 186.4
티아민(mg) : 1.2
리보플라빈(mg) : 0.8
비타민C(mg) : 14.9
칼슘(mg) : 391.5
철분(mg) : 4.0
급식일자: 2025-05-21(수)
식사명: 중식
급식인원수: 198명
요리명: 카레라이스 (2.5.6.10.12.13.16.18)
종합어묵국 (1.5.6)
도라지오이생채 (13)
대만식지파이 (1.2.5.6.15.17)
배추김치 (9)
대추방울토마토(도내산) (12)
우유 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 :
명태 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
오징어 수산가공품 :
꽃게 :
참조기 :
우렁쉥이 :
비고 :
칼로리정보: 900.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 131.5
단백질(g) : 42.1
지방(g) : 22.3
비타민A(R.E) : 240.2
티아민(mg) : 0.8
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 22.2
칼슘(mg) : 375.5
철분(mg) : 3.9
급식일자: 2025-05-22(목)
식사명: 중식
급식인원수: 198명
요리명: 찰옥수수밥
경상도쇠고기국 (5.6.16)
옥수수콘샐러드 (1.5.13)
진미채볶음 (5.6.13.17)
등심돈까스/소스 (1.2.5.6.10.12.13.16.18)
깍두기 (9)
우유 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 :
명태 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
오징어 수산가공품 : 페루산
꽃게 :
참조기 :
우렁쉥이 :
비고 :
칼로리정보: 986.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 105.8
단백질(g) : 29.5
지방(g) : 48.2
비타민A(R.E) : 128.7
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 11.5
칼슘(mg) : 251.3
철분(mg) : 2.9
급식일자: 2025-05-23(금)
식사명: 중식
급식인원수: 198명
요리명: 혼합잡곡밥 (5)
부대찌개 (1.2.5.6.9.10.12.13.15.16)
메추리알조림 (1.5.6.13)
열무된장무침 (5.6)
제육볶음 (5.6.10.13)
깍두기 (9)
우유 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 :
명태 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
오징어 수산가공품 :
꽃게 :
참조기 :
우렁쉥이 :
비고 :
칼로리정보: 952.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 89.7
단백질(g) : 59.6
지방(g) : 36.9
비타민A(R.E) : 333.8
티아민(mg) : 1.2
리보플라빈(mg) : 1.3
비타민C(mg) : 29.9
칼슘(mg) : 423.5
철분(mg) : 5.5
급식일자: 2025-05-26(월)
식사명: 중식
급식인원수: 198명
요리명: 청차조밥
*돈갈비김치찌개 (5.6.9.10.13)
아삭고추무침 (5.6.13)
*순대야채볶음 (2.5.6.10.13.16)
오징어까스/소스 (1.2.5.6.16.17)
열무김치 (9)
젤리블리(피치플럼제로) (2.5.11)
우유 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 :
명태 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
오징어 수산가공품 : 페루산
꽃게 :
참조기 :
우렁쉥이 :
비고 :
칼로리정보: 966.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 145.1
단백질(g) : 37.9
지방(g) : 24.9
비타민A(R.E) : 197.9
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 20.1
칼슘(mg) : 404.8
철분(mg) : 4.7
급식일자: 2025-05-27(화)
식사명: 중식
급식인원수: 198명
요리명: 기장밥
건새우아욱국 (5.6.9)
매콤돼지갈비찜 (5.6.10.13)
도토리묵무침 (5.6.13)
배추김치 (9)
크리스피핫도그 (1.2.5.6.10.12.16)
우유 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 :
명태 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
오징어 수산가공품 :
꽃게 :
참조기 :
우렁쉥이 :
비고 :
칼로리정보: 977.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 118.7
단백질(g) : 49.9
지방(g) : 31.7
비타민A(R.E) : 259.4
티아민(mg) : 1.1
리보플라빈(mg) : 1.0
비타민C(mg) : 28.7
칼슘(mg) : 560.7
철분(mg) : 3.5
급식일자: 2025-05-28(수)
식사명: 중식
급식인원수: 198명
요리명: 치킨마요덮밥 (1.5.6.13.15.16)
*매운콩나물국 (5)
오이양파무침 (13)
배추김치 (9)
찰보루빵 (1.2.4.5.6.18)
파인자몽쥬스
우유 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 :
명태 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
오징어 수산가공품 :
꽃게 :
참조기 :
우렁쉥이 :
비고 :
칼로리정보: 966.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 135.1
단백질(g) : 38.0
지방(g) : 27.2
비타민A(R.E) : 178.1
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 61.6
칼슘(mg) : 388.3
철분(mg) : 3.6
급식일자: 2025-05-29(목)
식사명: 중식
급식인원수: 198명
요리명: 찰보리밥
돈등뼈감자탕 (5.6.9.10)
두부양념조림 (5.6.13)
너비아니/베이비채소 (2.5.6.10.13.15.16.18)
배추김치 (9)
*수박
우유 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 :
명태 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
오징어 수산가공품 :
꽃게 :
참조기 :
우렁쉥이 :
비고 :
칼로리정보: 973.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 95.7
단백질(g) : 43.7
지방(g) : 45.4
비타민A(R.E) : 282.6
티아민(mg) : 1.6
리보플라빈(mg) : 0.9
비타민C(mg) : 12.7
칼슘(mg) : 381.2
철분(mg) : 5.6
급식일자: 2025-05-30(금)
식사명: 중식
급식인원수: 198명
요리명: 찹쌀밥
*쇠고기샤브국 (1.5.6.16)
시금치무침
볼어묵볶음 (1.5.6.13.18)
*뼈없는닭갈비 (5.6.13.15)
배추김치 (9)
우유 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 :
명태 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
오징어 수산가공품 :
꽃게 :
참조기 :
우렁쉥이 :
비고 :
칼로리정보: 839.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 111.6
단백질(g) : 46.7
지방(g) : 21.5
비타민A(R.E) : 229.3
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 12.9
칼슘(mg) : 269.1
철분(mg) : 2.8



주변 학교 급식 식단표

🔗 가곡중학교 2025년 급식 식단표 보기 (강원 강원도 )

🔗 가정중학교 2025년 급식 식단표 보기 (강원 강원도 )

🔗 갑천중학교 2025년 급식 식단표 보기 (강원 강원도 )

🔗 강릉중학교 2025년 급식 식단표 보기 (강원 강원도 )

🔗 강릉해람중학교 2025년 급식 식단표 보기 (강원 강원도 )

🔗 강원중학교 2025년 급식 식단표 보기 (강원 강원도 )

🔗 강원체육중학교 2025년 급식 식단표 보기 (강원 강원도 )

🔗 강현중학교 2025년 급식 식단표 보기 (강원 강원도 )

🔗 거진중학교 2025년 급식 식단표 보기 (강원 강원도 )

🔗 경포중학교 2025년 급식 식단표 보기 (강원 강원도 )

🔗 계촌중학교 2025년 급식 식단표 보기 (강원 강원도 )

🔗 고성중학교 2025년 급식 식단표 보기 (강원 강원도 )

🔗 공근중학교 2025년 급식 식단표 보기 (강원 강원도 )

🔗 관동중학교 2025년 급식 식단표 보기 (강원 강원도 )

🔗 광판중학교 2025년 급식 식단표 보기 (강원 강원도 )