급식일자
식사명
급식인원수
요리명
원산지정보
칼로리정보
영양정보
급식일자: 2025-04-01(화)
식사명: 중식
급식인원수: 53명
요리명: 친환경팥밥.
쇠고기미역국. (16)
고등어무조림. (5.6.7.13)
팽이버섯맛살전. (1.5.6.8)
배추김치. (9)
블랙찰도그&케찹. (1.2.5.6.10.12.15.18)
우유. (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
돼지고기 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
낙지 : 수입산
명태 : 수입산
명태 수산가공품 : 수입산
고등어 : 국내산
갈치 수산가공품 : 수입산
오징어 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 690.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 86.2
단백질(g) : 34.2
지방(g) : 21.9
비타민A(R.E) : 99.3
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.8
비타민C(mg) : 13.5
칼슘(mg) : 235.8
철분(mg) : 3.2
급식일자: 2025-04-02(수)
식사명: 중식
급식인원수: 53명
요리명: 곤드레나물밥/양념간장. (5.6.16)
미소된장국 (5.6)
양상추망고샐러드. (1.5.12.13)
로제떡볶이. (2.5.6.10.12.13.15.16)
배추김치. (9)
우유. (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
돼지고기 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
낙지 : 수입산
명태 : 수입산
명태 수산가공품 : 수입산
고등어 : 국내산
갈치 수산가공품 : 수입산
오징어 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 620.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 103.8
단백질(g) : 18.2
지방(g) : 14.3
비타민A(R.E) : 123.2
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 18.6
칼슘(mg) : 183.3
철분(mg) : 2.0
급식일자: 2025-04-03(목)
식사명: 중식
급식인원수: 55명
요리명: 친환경흑미기장밥.
돈육김치찌개. (5.9.10)
알감자조림. (5.6.13)
비름나물무침. (5.6.13)
간장양념치킨. (5.6.13.15)
깍두기.. (9)
우유. (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
돼지고기 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
낙지 : 수입산
명태 : 수입산
명태 수산가공품 : 수입산
고등어 : 국내산
갈치 수산가공품 : 수입산
오징어 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 695.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 98.5
단백질(g) : 30.9
지방(g) : 17.9
비타민A(R.E) : 179.7
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 15.5
칼슘(mg) : 223.9
철분(mg) : 2.9
급식일자: 2025-04-04(금)
식사명: 중식
급식인원수: 55명
요리명: 친환경현미밥.
물만두국. (1.5.6.10.16.18)
연두부&양념간장. (5.6.13)
취나물볶음 (5.6)
고구마돈육강정. (5.6.10.12.13)
배추김치. (9)
우유. (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
돼지고기 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
낙지 : 수입산
명태 : 수입산
명태 수산가공품 : 수입산
고등어 : 국내산
갈치 수산가공품 : 수입산
오징어 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 732.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 115.0
단백질(g) : 26.9
지방(g) : 16.9
비타민A(R.E) : 118.0
티아민(mg) : 1.0
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 9.3
칼슘(mg) : 223.7
철분(mg) : 4.9
급식일자: 2025-04-07(월)
식사명: 중식
급식인원수: 55명
요리명: 친환경수수밥.
콩비지찌개. (5.9.10)
참나물샐러드. (5.6)
어묵채소볶음. (1.5.6.13)
깐풍기. (1.5.6.15)
깍두기.. (9)
우유. (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
돼지고기 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
낙지 : 수입산
명태 : 수입산
명태 수산가공품 : 수입산
고등어 : 국내산
갈치 수산가공품 : 수입산
오징어 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 703.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 93.2
단백질(g) : 30.6
지방(g) : 21.4
비타민A(R.E) : 119.0
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 18.5
칼슘(mg) : 253.4
철분(mg) : 4.2
급식일자: 2025-04-08(화)
식사명: 중식
급식인원수: 55명
요리명: 검정콩밥. (5)
황태콩나물국. (5)
무뼈안동찜닭. (5.6.13.15)
실곤약채소무침. (5.6.13)
호박버섯볶음. (5.9)
배추김치. (9)
우유. (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
돼지고기 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
낙지 : 수입산
명태 : 수입산
명태 수산가공품 : 수입산
고등어 : 국내산
갈치 수산가공품 : 수입산
오징어 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 602.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 89.9
단백질(g) : 27.0
지방(g) : 13.8
비타민A(R.E) : 154.9
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 14.4
칼슘(mg) : 210.5
철분(mg) : 2.2
급식일자: 2025-04-09(수)
식사명: 중식
급식인원수: 55명
요리명: 현미밥(양).
어니언크림스프. (2.5.6.13.16)
마카로니샐러드. (1.5.6.13)
수제오이피클 (13)
수제치킨커틀렛(양)/소스. (1.2.5.6.12.13.15.16)
배추김치(자율) (9)
우유. (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
돼지고기 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
낙지 : 수입산
명태 : 수입산
명태 수산가공품 : 수입산
고등어 : 국내산
갈치 수산가공품 : 수입산
오징어 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 702.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 87.3
단백질(g) : 38.1
지방(g) : 20.9
비타민A(R.E) : 121.3
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 26.5
칼슘(mg) : 138.0
철분(mg) : 2.2
급식일자: 2025-04-10(목)
식사명: 중식
급식인원수: 55명
요리명: 보리밥.
부대찌개. (1.2.5.6.9.10.13.15.16)
진미채고추볶음. (1.5.6.13.17)
모듬김치전. (5.6.9.13.17)
수제김구이. (5)
깍두기.. (9)
우유. (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
돼지고기 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
낙지 : 수입산
명태 : 수입산
명태 수산가공품 : 수입산
고등어 : 국내산
갈치 수산가공품 : 수입산
오징어 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 690.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 101.1
단백질(g) : 28.5
지방(g) : 17.1
비타민A(R.E) : 70.1
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 15.5
칼슘(mg) : 174.5
철분(mg) : 2.0
급식일자: 2025-04-11(금)
식사명: 중식
급식인원수: 55명
요리명: 친환경현미기장밥
아욱된장국. (5.6)
사과치커리샐러드 (5.6.13)
매콤감자볶음. (5.6.13)
닭갈비구이(간장) (5.6.13.15)
배추김치. (9)
우유. (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
돼지고기 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
낙지 : 수입산
명태 : 수입산
명태 수산가공품 : 수입산
고등어 : 국내산
갈치 수산가공품 : 수입산
오징어 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 619.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 88.6
단백질(g) : 32.1
지방(g) : 14.0
비타민A(R.E) : 238.9
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 25.1
칼슘(mg) : 250.7
철분(mg) : 2.3
급식일자: 2025-04-14(월)
식사명: 중식
급식인원수: 53명
요리명: 검정콩밥. (5)
닭개장. (1.15)
청경채무침. (5.6.13)
연근튀김. (5.6)
임연수카레구이. (2.5.6.13.16.18)
깍두기.. (9)
우유. (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
돼지고기 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
낙지 : 수입산
명태 : 수입산
명태 수산가공품 : 수입산
고등어 : 국내산
갈치 수산가공품 : 수입산
오징어 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 621.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 92.9
단백질(g) : 28.4
지방(g) : 13.5
비타민A(R.E) : 98.2
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 23.8
칼슘(mg) : 184.7
철분(mg) : 6.4
급식일자: 2025-04-15(화)
식사명: 중식
급식인원수: 53명
요리명: 친환경수수밥.
근대된장국. (5.6)
양배추쌈/쌈장. (5.6.13)
돼지불고기. (5.6.10.12.13)
멸치아몬드볶음. (5.13)
배추김치. (9)
우유. (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
돼지고기 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
낙지 : 수입산
명태 : 수입산
명태 수산가공품 : 수입산
고등어 : 국내산
갈치 수산가공품 : 수입산
오징어 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 596.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 87.4
단백질(g) : 30.5
지방(g) : 13.3
비타민A(R.E) : 181.4
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 24.0
칼슘(mg) : 288.1
철분(mg) : 2.3
급식일자: 2025-04-16(수)
식사명: 중식
급식인원수: 53명
요리명: 김가루주먹밥. (1.2.5.6.10.15.16)
잔치국수 (1.5.6.16)
배추김치무침. (9.13)
케이준치킨샐러드1. (1.2.5.6.11.12.15.18)
우유. (2)
유기농요구르트. (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
돼지고기 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
낙지 : 수입산
명태 : 수입산
명태 수산가공품 : 수입산
고등어 : 국내산
갈치 수산가공품 : 수입산
오징어 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 717.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 113.4
단백질(g) : 28.4
지방(g) : 16.5
비타민A(R.E) : 132.8
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 21.3
칼슘(mg) : 249.6
철분(mg) : 3.6
급식일자: 2025-04-17(목)
식사명: 중식
급식인원수: 53명
요리명: 친환경흑미기장밥.
배추된장국. (5.6)
상추채소샐러드. (5.6.13)
단호박오리훈제구이 (2.5.6.13)
숙주나물볶음. (5.6.13.18)
깍두기.. (9)
우유. (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
돼지고기 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
낙지 : 수입산
명태 : 수입산
명태 수산가공품 : 수입산
고등어 : 국내산
갈치 수산가공품 : 수입산
오징어 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 655.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 90.7
단백질(g) : 24.0
지방(g) : 21.4
비타민A(R.E) : 204.3
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 25.6
칼슘(mg) : 226.2
철분(mg) : 1.4
급식일자: 2025-04-18(금)
식사명: 중식
급식인원수: 53명
요리명: 친환경현미밥.
무어묵국. (1.5.6)
시금치무침. (5.6)
순대채소볶음. (2.5.6.10.13.16)
알록달록두부전. (1.5)
배추김치. (9)
우유. (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
돼지고기 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
낙지 : 수입산
명태 : 수입산
명태 수산가공품 : 수입산
고등어 : 국내산
갈치 수산가공품 : 수입산
오징어 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 597.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 96.9
단백질(g) : 20.9
지방(g) : 13.7
비타민A(R.E) : 286.9
티아민(mg) : 0.2
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 27.9
칼슘(mg) : 230.1
철분(mg) : 4.3
급식일자: 2025-04-21(월)
식사명: 중식
급식인원수: 53명
요리명: 보리밥.
쇠고기무국. (16)
가지양념구이. (5.6.13)
청포묵김가루무침. (13)
낙지소면볶음. (5.6)
배추김치. (9)
우유. (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
돼지고기 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
낙지 : 수입산
명태 : 수입산
명태 수산가공품 : 수입산
고등어 : 국내산
갈치 수산가공품 : 수입산
오징어 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 629.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 98.9
단백질(g) : 30.1
지방(g) : 10.2
비타민A(R.E) : 89.3
티아민(mg) : 0.2
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 9.0
칼슘(mg) : 177.7
철분(mg) : 3.0
급식일자: 2025-04-22(화)
식사명: 중식
급식인원수: 53명
요리명: 친환경흑미기장밥.
시래기된장국. (5.6)
메추리알곤약조림. (1.5.6.13)
깻잎찜. (5.6)
생선까스&소스. (1.5.6.13)
깍두기.. (9)
우유. (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
돼지고기 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
낙지 : 수입산
명태 : 수입산
명태 수산가공품 : 수입산
고등어 : 국내산
갈치 수산가공품 : 수입산
오징어 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 714.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 95.8
단백질(g) : 31.8
지방(g) : 21.2
비타민A(R.E) : 288.5
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 10.6
칼슘(mg) : 369.8
철분(mg) : 4.4
급식일자: 2025-04-24(목)
식사명: 중식
급식인원수: 53명
요리명: 검정콩밥. (5)
시금치된장국. (5.6)
돼지갈비떡찜. (5.6.10.13)
매콤콩나물무침. (5.6)
건파래아몬드볶음. (5.13)
깍두기.. (9)
우유. (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
돼지고기 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
낙지 : 수입산
명태 : 수입산
명태 수산가공품 : 수입산
고등어 : 국내산
갈치 수산가공품 : 수입산
오징어 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 662.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 93.6
단백질(g) : 27.3
지방(g) : 18.3
비타민A(R.E) : 239.4
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 22.8
칼슘(mg) : 198.7
철분(mg) : 2.6
급식일자: 2025-04-25(금)
식사명: 중식
급식인원수: 53명
요리명: 친환경수수밥.
어묵우동국. (1.5.6)
숙주미나리무침.
오삼불고기. (5.6.10.13.17)
부추장떡. (5.6)
배추김치. (9)
우유. (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
돼지고기 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
낙지 : 수입산
명태 : 수입산
명태 수산가공품 : 수입산
고등어 : 국내산
갈치 수산가공품 : 수입산
오징어 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 629.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 101.1
단백질(g) : 27.9
지방(g) : 10.5
비타민A(R.E) : 110.4
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 10.5
칼슘(mg) : 183.8
철분(mg) : 1.9
급식일자: 2025-04-28(월)
식사명: 중식
급식인원수: 53명
요리명: 친환경현미밥.
참치김치찌개. (5.9)
돈육완자짜장조림. (1.2.5.6.10)
돌나물오이무침. (5.6.13)
브로콜리새우살볶음 (5.6.9.13.18)
깍두기.. (9)
우유. (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
돼지고기 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
낙지 : 수입산
명태 : 수입산
명태 수산가공품 : 수입산
고등어 : 국내산
갈치 수산가공품 : 수입산
오징어 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 656.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 91.6
단백질(g) : 35.5
지방(g) : 14.7
비타민A(R.E) : 86.1
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 27.3
칼슘(mg) : 188.2
철분(mg) : 2.5
급식일자: 2025-04-29(화)
식사명: 중식
급식인원수: 53명
요리명: 친환경흑미기장밥.
된장소면. (5.6)
콩나물냉채 (5.13)
미역줄기볶음. (5)
닭봉데리야끼소스구이 (5.6.13.15)
배추김치. (9)
우유. (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
돼지고기 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
낙지 : 수입산
명태 : 수입산
명태 수산가공품 : 수입산
고등어 : 국내산
갈치 수산가공품 : 수입산
오징어 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 652.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 94.6
단백질(g) : 31.3
지방(g) : 15.1
비타민A(R.E) : 120.9
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 12.6
칼슘(mg) : 246.8
철분(mg) : 2.6