전남 광양서초등학교 2025년 급식 식단표

HOME > 광양서초등학교 급식식단정보 > 전남 광양서초등학교

기본정보

학교명
광양서초등학교 [공립]
영문학교명
Gwangyangseo Elementary School
시도교육청명
전라남도교육청
설립명
공립
학교종류명
초등학교
주소
전라남도 광양시 광양읍 숲샘길 29 (광양읍/ 광양서초등학교)
전화번호
061-762-3072
홈페이지



TOP
학교상세정보
학사일정
학교시간표
👉 급식식단정보
학급정보학급정보


2025년 07월 급식 식단표

2025-01 2025-02 2025-03 2025-04 2025-05 2025-06 👉 2025-07 2025-08 2025-09 2025-10 2025-11 2025-12

급식일자 식사명 급식인원수 요리명 원산지정보 칼로리정보 영양정보
급식일자: 2025-07-01(화)
식사명: 중식
급식인원수: 238명
요리명: 친환경현미밥
전복죽(자율) (18)
마라탕 (1.2.5.6.10.12.13.15.16.18)
돈육메추리알장조림 (1.10.13)
삼색묵무침 (5.6.13)
애호박나물
배추김치 (13)
매실차
수박
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
뱀장어 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 노르웨이
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 원양산
다랑어 수산가공품 : 원양산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 국내산
우렁쉥이 : 국내산
전복 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 631.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 104.5
단백질(g) : 25.4
지방(g) : 12.8
비타민A(R.E) : 230.7
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 15.6
칼슘(mg) : 130.8
철분(mg) : 3.5
급식일자: 2025-07-02(수)
식사명: 중식
급식인원수: 238명
요리명: 자장소스 (1.5.6.10.13.16)
달걀볶음밥 (1.5)
팽이버섯된장국 (5.6.9)
구운가지나물(자율) (5.6.13)
오이미역초무침 (13)
깐쇼새우 (1.5.6.9.12.13.18)
깍두기
멜론
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
뱀장어 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 노르웨이
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 원양산
다랑어 수산가공품 : 원양산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 국내산
우렁쉥이 : 국내산
전복 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 602.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 91.9
단백질(g) : 26.4
지방(g) : 14.9
비타민A(R.E) : 148.3
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 18.8
칼슘(mg) : 357.6
철분(mg) : 4.3
급식일자: 2025-07-03(목)
식사명: 중식
급식인원수: 238명
요리명: 혼합곡밥 (5)
돼지고기고추장찌개 (5.6.10)
삼치엿장조림(오븐) (5.6.13)
숙주나물
파프리카/오이/쌈장 (5.6)
닭갈비 (5.6.13.15)
배추김치 (13)
매실차
블루베리
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
뱀장어 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 노르웨이
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 원양산
다랑어 수산가공품 : 원양산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 국내산
우렁쉥이 : 국내산
전복 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 528.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 90.0
단백질(g) : 30.0
지방(g) : 5.3
비타민A(R.E) : 282.1
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 34.3
칼슘(mg) : 73.7
철분(mg) : 2.3
급식일자: 2025-07-04(금)
식사명: 중식
급식인원수: 238명
요리명: 친환경차조밥
부대찌개 (1.2.5.6.9.10.13.15.16)
감자매콤조림(신토) (5.6.13)
열무된장무침 (5.6)
우엉잡채 (5.6.10.13)
가자미유린기 (5.6)
미니추로스(오븐) (1.2.5.6)
깍두기
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
뱀장어 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 노르웨이
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 원양산
다랑어 수산가공품 : 원양산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 국내산
우렁쉥이 : 국내산
전복 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 654.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 91.8
단백질(g) : 22.6
지방(g) : 20.9
비타민A(R.E) : 133.5
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 26.7
칼슘(mg) : 183.0
철분(mg) : 3.5
급식일자: 2025-07-07(월)
식사명: 중식
급식인원수: 238명
요리명: 친환경보리밥
맑은콩나물국 (5)
어묵양념꼬지 (1.5.6.13)
깻잎순볶음
오이생채무침 (5.6.13)
돈육불고기/양배추쌈 (5.6.10.13)
배추김치 (13)
요거트아이스크림 (1.2.5.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
뱀장어 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 노르웨이
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 원양산
다랑어 수산가공품 : 원양산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 국내산
우렁쉥이 : 국내산
전복 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 646.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 95.4
단백질(g) : 29.4
지방(g) : 16.9
비타민A(R.E) : 556.8
티아민(mg) : 1.1
리보플라빈(mg) : 0.8
비타민C(mg) : 33.5
칼슘(mg) : 266.3
철분(mg) : 3.4
급식일자: 2025-07-08(화)
식사명: 중식
급식인원수: 238명
요리명: 친환경기장쌀밥
쇠고기무국 (5.6.16)
로제찜닭 (2.5.6.12.13.15)
오이고추된장무침(자율) (5.6.18)
미역줄기팽이볶음
달고기구이/양념장 (5.6)
배추김치 (13)
매실차
멜론
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
뱀장어 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 노르웨이
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 원양산
다랑어 수산가공품 : 원양산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 국내산
우렁쉥이 : 국내산
전복 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 580.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 76.0
단백질(g) : 28.9
지방(g) : 17.6
비타민A(R.E) : 144.2
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 30.3
칼슘(mg) : 193.0
철분(mg) : 2.9
급식일자: 2025-07-09(수)
식사명: 중식
급식인원수: 238명
요리명: 친환경쌀밥(자율)
잔치국수/김치양념 (1.5.6.9.13)
돈사태떡찜 (5.6.10.13)
콩나물무침 (5)
갑오징어미나리초무침 (5.6.13.17)
깍두기
블루베리
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
뱀장어 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 노르웨이
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 원양산
다랑어 수산가공품 : 원양산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 국내산
우렁쉥이 : 국내산
전복 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 567.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 84.7
단백질(g) : 30.3
지방(g) : 11.0
비타민A(R.E) : 117.1
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 7.9
칼슘(mg) : 158.3
철분(mg) : 2.9
급식일자: 2025-07-10(목)
식사명: 중식
급식인원수: 238명
요리명: 친환경현미밥
북어계란국 (1.9)
양배추부추겉절이 (5.6.13)
파프리카/된장(자율) (5.6)
오리불고기 (5.6.13)
멸치아몬드볶음 (5.6.13)
배추김치 (13)
매실차
수박
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
뱀장어 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 노르웨이
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 원양산
다랑어 수산가공품 : 원양산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 국내산
우렁쉥이 : 국내산
전복 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 633.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 78.0
단백질(g) : 26.4
지방(g) : 23.8
비타민A(R.E) : 168.3
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 39.0
칼슘(mg) : 272.2
철분(mg) : 3.6
급식일자: 2025-07-11(금)
식사명: 중식
급식인원수: 238명
요리명: 혼합곡밥 (5)
알리오올리오스파게티 (1.5.6.13)
모듬어묵국 (1.5.6.9.13)
명엽채조림 (5.6.13)
얼갈이된장무침
참치마파두부 (1.5.6.12.13.16.18)
깍두기
골드키위
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
뱀장어 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 노르웨이
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 원양산
다랑어 수산가공품 : 원양산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 국내산
우렁쉥이 : 국내산
전복 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 661.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 96.3
단백질(g) : 24.1
지방(g) : 20.8
비타민A(R.E) : 106.0
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 63.9
칼슘(mg) : 388.2
철분(mg) : 4.6
급식일자: 2025-07-14(월)
식사명: 중식
급식인원수: 238명
요리명: 친환경기장쌀밥
쇠고기미역국 (9.16)
메추리알새송이조림 (1)
콩나물무침 (5)
깻잎양념무침(자율) (5.6)
배추김치 (13)
감귤
오븐 등심돈카츠(소스) (1.2.5.6.10.12.13.16)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
뱀장어 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 노르웨이
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 원양산
다랑어 수산가공품 : 원양산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 국내산
우렁쉥이 : 국내산
전복 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 639.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 74.4
단백질(g) : 23.8
지방(g) : 27.9
비타민A(R.E) : 245.8
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 27.6
칼슘(mg) : 313.3
철분(mg) : 4.3
급식일자: 2025-07-15(화)
식사명: 중식
급식인원수: 238명
요리명: 혼합곡밥 (5)
뼈없는 감자탕 (5.6.9.10.13)
닭카레조림 (2.5.6.12.13.15.16)
열무된장무침 (5.6)
고등어구이/양념장 (5.6.7)
깍두기
매실차
사과
구이김
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
뱀장어 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 노르웨이
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 원양산
다랑어 수산가공품 : 원양산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 국내산
우렁쉥이 : 국내산
전복 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 625.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 79.5
단백질(g) : 32.1
지방(g) : 19.3
비타민A(R.E) : 212.5
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 12.6
칼슘(mg) : 335.2
철분(mg) : 4.0
급식일자: 2025-07-16(수)
식사명: 중식
급식인원수: 238명
요리명: 톳콩나물밥/양념장 (5.6.16)
근대된장국 (5.6.9)
매콤돼지갈비찜 (5.6.10.13)
계란찜 (1.2)
도라지오이무침 (5.6.13)
배추김치 (13)
멜론
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
뱀장어 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 노르웨이
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 원양산
다랑어 수산가공품 : 원양산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 국내산
우렁쉥이 : 국내산
전복 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 635.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 82.7
단백질(g) : 32.3
지방(g) : 18.5
비타민A(R.E) : 239.7
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.8
비타민C(mg) : 13.4
칼슘(mg) : 253.7
철분(mg) : 4.8
급식일자: 2025-07-17(목)
식사명: 중식
급식인원수: 220명
요리명: 친환경검정쌀밥
쇠고기감자들깨탕 (5.6.9.16)
도토리묵/양념장 (5.6)
숙주미나리무침
오리훈제채소볶음 (5.6.13.18)
쥐포볶음 (5.6.13)
배추김치 (13)
매실차
블루베리
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
뱀장어 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 노르웨이
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 원양산
다랑어 수산가공품 : 원양산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 국내산
우렁쉥이 : 국내산
전복 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 564.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 77.7
단백질(g) : 22.6
지방(g) : 17.8
비타민A(R.E) : 104.4
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 23.4
칼슘(mg) : 211.6
철분(mg) : 3.0
급식일자: 2025-07-18(금)
식사명: 중식
급식인원수: 220명
요리명: 친환경차조밥
해물칼국수 (6.9.13.17.18)
열무된장무침 (5.6)
오이미역초무침 (13)
새송이어묵볶음 (1.5.6)
깐풍만두(저탄소) (1.5.6.8.9.10.12.13.15.16.17.18)
깍두기
자두슬러시
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
뱀장어 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 노르웨이
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 원양산
다랑어 수산가공품 : 원양산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 국내산
우렁쉥이 : 국내산
전복 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 650.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 115.7
단백질(g) : 24.6
지방(g) : 9.3
비타민A(R.E) : 128.8
티아민(mg) : 0.2
리보플라빈(mg) : 0.3
비타민C(mg) : 19.3
칼슘(mg) : 314.1
철분(mg) : 3.1



주변 학교 급식 식단표

🔗 골약초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (전남 광양시 )

🔗 광양가야초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (전남 광양시 )

🔗 광양덕례초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (전남 광양시 )

🔗 광양동초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (전남 광양시 )

🔗 광양마동초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (전남 광양시 )

🔗 광양마로초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (전남 광양시 )

🔗 광양백운초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (전남 광양시 )

🔗 광양북초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (전남 광양시 )

🔗 광양와우초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (전남 광양시 )

🔗 광양용강초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (전남 광양시 )

🔗 광양제철남초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (전남 광양시 )

🔗 광양제철초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (전남 광양시 )

🔗 광양중동초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (전남 광양시 )

🔗 광양중마초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (전남 광양시 )

🔗 광양중앙초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (전남 광양시 )