전남 성황초등학교 2025년 4월 급식 식단표

HOME > 성황초등학교 급식식단정보 > 전남 성황초등학교 2025년 4월

기본정보

학교명
성황초등학교 [공립]
영문학교명
Seongwhang Elementary School
시도교육청명
전라남도교육청
설립명
공립
학교종류명
초등학교
주소
전라남도 광양시 지동길 15 (성황동/ 성황초등학교)
전화번호
061-798-0200
홈페이지



TOP
학교상세정보
학사일정
학교시간표
👉 급식식단정보
학급정보학급정보


2025년 04월 급식 식단표

2025-01 2025-02 2025-03 👉 2025-04 2025-05 2025-06 2025-07 2025-08 2025-09 2025-10 2025-11 2025-12

급식일자 식사명 급식인원수 요리명 원산지정보 칼로리정보 영양정보
급식일자: 2025-04-01(화)
식사명: 중식
급식인원수: 826명
요리명: 현미찹쌀밥
꽃게탕 (5.6.8.9.13.18)
안동찜닭 (2.5.6.13.15.18)
유채된장무침 (5.6.13)
소떡소떡볶음 (1.2.5.6.10.12.13.15.16)
목이버섯들깨볶음(자율) (5.9)
배추김치* (9.13)
브로콜리/미역/초장(자율) (5.6.13)
한라봉
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 630.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 83.1
단백질(g) : 32.1
지방(g) : 18.2
비타민A(R.E) : 125.5
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 51.2
칼슘(mg) : 225.4
철분(mg) : 3.0
급식일자: 2025-04-02(수)
식사명: 중식
급식인원수: 826명
요리명: 비빔밥 (1.5.16)
근대된장국 (5.6.9)
연근샐러드(자율) (1.5.13)
진미채볶음 (5.6.13.17)
배추김치* (9.13)
볶음고추장 (5.6.13)
사과
*스틱오이/파프리카/쌈장(자율) (5.6.13)
에그타르트 (1.2.5.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 582.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 96.6
단백질(g) : 19.9
지방(g) : 12.9
비타민A(R.E) : 160.9
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 18.3
칼슘(mg) : 189.5
철분(mg) : 4.0
급식일자: 2025-04-03(목)
식사명: 중식
급식인원수: 826명
요리명: 잡곡밥 (5)
청국장찌개 (5.6.9.18)
자장오향장육 (2.5.6.10.13)
쫄면채소무침 (5.6.13)
청경채무침 (5.6.13)
부추양파겨자무침(자율) (5.6.13)
갈치구이(자율) (5.6)
배추김치** (9.13)
씨없는포도
모듬채소/쌈장(자율) (5.6.13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 628.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 91.9
단백질(g) : 33.0
지방(g) : 13.3
비타민A(R.E) : 55.0
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 15.9
칼슘(mg) : 224.7
철분(mg) : 3.7
급식일자: 2025-04-04(금)
식사명: 중식
급식인원수: 826명
요리명: 친환경홍미밥
쇠고기육개장 (5.6.9.13.16)
삼치엿장조림 (5.6.13)
양상추유자샐러드 (12.13)
바지락호박무침(자율) (5.6.13.18)
스파게티 (1.2.5.6.10.12.13.15.16)
배추김치* (9.13)
새송이버터구이(자율) (2)
천혜향
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 623.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 96.8
단백질(g) : 24.9
지방(g) : 14.4
비타민A(R.E) : 104.4
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 48.3
칼슘(mg) : 237.1
철분(mg) : 2.6
급식일자: 2025-04-07(월)
식사명: 중식
급식인원수: 826명
요리명: 압맥밥
연포탕 (5.9.13.18)
닭불고기 (5.6.13.15)
통알감자조림 (5.6.13)
도토리묵채소무침(자율) (5.6.13)
수제고르곤졸라피자 (2.5.6.13)
배추김치* (9.13)
과일샐러드 (1.2.5.12)
상추쌈/쌈장(자율) (5.6.13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 641.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 92.5
단백질(g) : 29.2
지방(g) : 16.9
비타민A(R.E) : 113.3
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 25.2
칼슘(mg) : 241.8
철분(mg) : 2.6
급식일자: 2025-04-08(화)
식사명: 중식
급식인원수: 826명
요리명: 기장쌀밥
쇠고기미역국 (5.6.9.16)
훈제오리편육
한치시금치회 (5.6.13)
김가루볶음 (13)
애호박전(자율) (1.5.6)
배추김치* (9.13)
머스타드소스 (1.2.5.6)
방울토마토 (12)
양배추쌈/오이고추/쌈장(자율) (5.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 583.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 61.6
단백질(g) : 25.7
지방(g) : 25.0
비타민A(R.E) : 108.8
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 16.2
칼슘(mg) : 196.7
철분(mg) : 3.3
급식일자: 2025-04-09(수)
식사명: 중식
급식인원수: 826명
요리명: 치킨마요덮밥 (1.5.6.13.15)
얼갈이된장국 (5.6.9)
고등어김치조림(자율) (5.7.9.13)
곤약국수냉채 (5.6.8.13)
쥐포볶음 (5.6.13)
새송이브로콜리볶음(자율) (5.6.13.18)
배추김치* (9.13)
사과
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 587.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 73.8
단백질(g) : 29.5
지방(g) : 19.2
비타민A(R.E) : 106.4
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 19.2
칼슘(mg) : 264.6
철분(mg) : 4.5
급식일자: 2025-04-10(목)
식사명: 중식
급식인원수: 826명
요리명: 찰보리밥
감자수제비국 (1.5.6.9.18)
콩나물무침 (5)
깻잎양념무침 (5.6.13)
잡채볶음 (1.5.6.10.13)
탕수육 (5.6.10.12.13)
배추김치* (9.13)
*스틱오이/파프리카/쌈장(자율) (5.6.13)
딸기
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 623.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 104.9
단백질(g) : 23.8
지방(g) : 11.5
비타민A(R.E) : 128.2
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.3
비타민C(mg) : 59.1
칼슘(mg) : 192.6
철분(mg) : 3.1
급식일자: 2025-04-11(금)
식사명: 중식
급식인원수: 826명
요리명: 잡곡밥 (5)
김치찌개 (1.5.6.9.13)
코다리명태조림(자율) (5.6.13)
고구마순무침(자율) (5.6)
그린샐러드/파인소스(공통19-저당) (1.2.5.6.12)
볶음우동(세트) (1.5.6.13.18)
계란채소말이 (1.5)
깍두기* (9.13)
씨없는포도
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 533.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 72.5
단백질(g) : 24.2
지방(g) : 15.5
비타민A(R.E) : 147.6
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 11.7
칼슘(mg) : 233.4
철분(mg) : 5.6
급식일자: 2025-04-14(월)
식사명: 중식
급식인원수: 826명
요리명: 찰현미밥
돼지뼈들깨감자탕 (5.6.9.10.13)
삼색나물 (5.6)
건파래볶음
마파두부 (5.6.13.16.18)
배추김치* (9.13)
청포도푸딩
*스틱오이/파프리카/쌈장(자율) (5.6.13)
딸기
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 581.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 93.6
단백질(g) : 18.9
지방(g) : 14.5
비타민A(R.E) : 109.2
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.3
비타민C(mg) : 55.2
칼슘(mg) : 241.4
철분(mg) : 3.3
급식일자: 2025-04-15(화)
식사명: 중식
급식인원수: 553명
요리명: 기장쌀밥
국수장국 (1.5.6.9)
쇠고기메추리알장조림 (1.5.6.13.16)
꿀아몬드무침(자율)
오징어채소볶음 (5.6.13.17)
치즈양념감자구이(분) (2.5.6.13)
배추김치** (9.13)
사과
브로콜리/꼬시래기/초장(자율) (5.6.13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 631.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 97.0
단백질(g) : 30.5
지방(g) : 12.1
비타민A(R.E) : 166.9
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 16.4
칼슘(mg) : 280.7
철분(mg) : 4.1
급식일자: 2025-04-16(수)
식사명: 중식
급식인원수: 569명
요리명: 카레라이스 (2.5.6.9.10.12.13.16.18)
순두부계란국(자율) (1.5.9)
조기고사리조림(자율) (5.6.13)
얼갈이된장무침 (5.6)
꽈리고추멸치볶음 (5.6.13)
닭윙봉오븐구이 (5.6.13.15.18)
배추김치* (9.13)
냉매실차 (13)
수박
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 621.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 88.9
단백질(g) : 30.5
지방(g) : 15.4
비타민A(R.E) : 169.0
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.3
비타민C(mg) : 14.4
칼슘(mg) : 329.5
철분(mg) : 3.1
급식일자: 2025-04-17(목)
식사명: 중식
급식인원수: 826명
요리명: 검정찹쌀밥
쇠고기버섯국 (5.9.16)
단호박고구마샐러드 (1.5)
참나물겉절이(자율) (5.6.13)
돈육채소볶음 (5.6.10.13)
어묵볶음 (1.5.6.13)
배추김치* (9.13)
방울토마토 (12)
상추쌈/쌈장(자율) (5.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 594.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 82.5
단백질(g) : 29.7
지방(g) : 16.1
비타민A(R.E) : 140.1
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 18.2
칼슘(mg) : 194.4
철분(mg) : 3.0
급식일자: 2025-04-18(금)
식사명: 중식
급식인원수: 711명
요리명: 압맥밥
닭곰탕 (1.5.9.13.15)
오이부추무침 (5.6.13)
돈육자장볶음 (5.6.10.13.16)
깨순볶음(자율) (5.6.13)
삼치데리야끼구이(저탄소) (5.6.13)
배추김치* (9.13)
사과
새송이버터구이(자율) (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 584.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 83.8
단백질(g) : 31.4
지방(g) : 12.5
비타민A(R.E) : 104.2
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 12.5
칼슘(mg) : 196.8
철분(mg) : 2.5
급식일자: 2025-04-21(월)
식사명: 중식
급식인원수: 826명
요리명: 찰보리밥
동태두부국 (5.6.9.13)
돼지갈비찜 (2.5.6.10.13)
갑오징어오이무침 (5.6.13.17)
세발나물(자율)
고구마튀김 (5.6)
배추김치* (9.13)
양배추쌈/오이고추/쌈장(자율) (5.6)
참외
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 641.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 94.7
단백질(g) : 31.5
지방(g) : 14.0
비타민A(R.E) : 90.4
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 25.8
칼슘(mg) : 220.8
철분(mg) : 2.7
급식일자: 2025-04-22(화)
식사명: 중식
급식인원수: 826명
요리명: 찰현미밥
조랭이떡만두국 (1.5.6.9.10.16.18)
불고기오리엔탈샐러드 (5.6.13.16)
새우젓호박나물 (5.9.13)
김치채소전 (1.5.6.9.17)
고등어구이(자율) (5.6.7)
배추김치* (9.13)
방울토마토 (12)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 633.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 86.7
단백질(g) : 28.5
지방(g) : 17.9
비타민A(R.E) : 55.5
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 17.8
칼슘(mg) : 199.4
철분(mg) : 5.2
급식일자: 2025-04-23(수)
식사명: 중식
급식인원수: 826명
요리명: 곤드레나물비빔밥
꼬지어묵국 (1.5.6.9)
무미나리무침 (5.6.13)
돈등심육전 (1.6.10.13)
배추김치* (9.13)
냉매실차 (13)
브로콜리/다시마/초장(자율) (5.6.13)
사과마카로니샐러드 (1.5.6.13)
양념간장 (5.6.13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 554.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 89.6
단백질(g) : 22.9
지방(g) : 11.4
비타민A(R.E) : 139.7
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 12.7
칼슘(mg) : 206.4
철분(mg) : 2.2
급식일자: 2025-04-24(목)
식사명: 중식
급식인원수: 826명
요리명: 잡곡밥 (5)
부대찌개 (1.2.5.6.9.10.15.16)
삼색달걀찜(저탄소) (1)
주꾸미시금치회(자율) (5.6.13)
감자채볶음
후라이드닭튀김 (5.6.13.15)
알타리김치 (9.13)
골드키위
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 610.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 76.5
단백질(g) : 30.4
지방(g) : 19.2
비타민A(R.E) : 154.1
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 66.7
칼슘(mg) : 202.0
철분(mg) : 4.0
급식일자: 2025-04-28(월)
식사명: 중식
급식인원수: 617명
요리명: 친환경홍미밥
감자된장국 (5.6.9)
바베큐폭립 (5.6.10.12.13)
골뱅이채소무침 (5.6.13)
상추샐러드(발사믹) (1.2.5.6.13)
배추김치* (9.13)
사과
*스틱오이/파프리카/쌈장(자율) (5.6.13)
맛김 (5.13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 561.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 76.9
단백질(g) : 23.6
지방(g) : 16.9
비타민A(R.E) : 92.3
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 16.5
칼슘(mg) : 222.2
철분(mg) : 2.9
급식일자: 2025-04-29(화)
식사명: 중식
급식인원수: 717명
요리명: 압맥밥
쇠고기무국 (5.6.9.16)
열무된장무침 (5.6.13)
해파리냉채(자율) (1.5.13)
라볶이 (1.2.5.6.10.13.15.16)
수제함박스테이크 (1.2.5.6.10.12.13.16)
병어구이(자율) (5.6)
배추김치* (9.13)
천혜향
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 641.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 95.6
단백질(g) : 28.7
지방(g) : 15.4
비타민A(R.E) : 108.9
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 40.1
칼슘(mg) : 259.1
철분(mg) : 3.6



주변 학교 급식 식단표

🔗 골약초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (전남 광양시 )

🔗 광양가야초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (전남 광양시 )

🔗 광양덕례초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (전남 광양시 )

🔗 광양마동초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (전남 광양시 )

🔗 광양마로초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (전남 광양시 )

🔗 광양백운초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (전남 광양시 )

🔗 광양북초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (전남 광양시 )

🔗 광양서초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (전남 광양시 )

🔗 광양와우초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (전남 광양시 )

🔗 광양용강초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (전남 광양시 )

🔗 광양제철남초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (전남 광양시 )

🔗 광양제철초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (전남 광양시 )

🔗 광양중동초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (전남 광양시 )

🔗 광양중앙초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (전남 광양시 )

🔗 광양중진초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (전남 광양시 )