전남 구례중학교 2025년 급식 식단표

HOME > 구례중학교 급식식단정보 > 전남 구례중학교

기본정보

학교명
구례중학교 [공립]
영문학교명
Gurye Middle School
시도교육청명
전라남도교육청
설립명
공립
학교종류명
중학교
주소
전라남도 구례군 구례읍 구례로 433 (구례읍/구례중학교)
전화번호
061-782-2375
홈페이지



TOP
학교상세정보
학사일정
학교시간표
👉 급식식단정보
학급정보학급정보


2025년 08월 급식 식단표

2025-01 2025-02 2025-03 2025-04 2025-05 2025-06 2025-07 👉 2025-08 2025-09 2025-10 2025-11 2025-12

급식일자 식사명 급식인원수 요리명 원산지정보 칼로리정보 영양정보
급식일자: 2025-08-18(월)
식사명: 중식
급식인원수: 192명
요리명: 친환경혼합잡곡밥 (5)
참치김치찌개 (5.6.9)
달걀찜 (1.2)
부추팽이버섯나물
오이무침 (5.6)
뿌링클치킨 (5.6.15)
배추김치/깍두기 (9)
포도
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
콩 가공품 : 국내산
미꾸라지 :
뱀장어 :
낙지 :
명태 :
명태 수산가공품 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
참조기 수산가공품 :
다랑어 :
주꾸미 :
전복 :
비고 :
칼로리정보: 859.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 116.6
단백질(g) : 46.6
지방(g) : 21.7
비타민A(R.E) : 196.1
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 24.4
칼슘(mg) : 271.0
철분(mg) : 4.9
급식일자: 2025-08-19(화)
식사명: 중식
급식인원수: 192명
요리명: 친환경찰보리쌀밥
유부어묵국 (1.5.6.9)
참나물사과무침 (13)
두부구이 (5.6)
돈육불고기 (5.6.10.13)
카레감자볶음 (2.5.6.12.13.16.18)
배추김치/깍두기 (9)
레몬에이드
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
콩 가공품 : 국내산
미꾸라지 :
뱀장어 :
낙지 :
명태 :
명태 수산가공품 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
참조기 수산가공품 :
다랑어 :
주꾸미 :
전복 :
비고 :
칼로리정보: 905.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 143.2
단백질(g) : 45.2
지방(g) : 18.2
비타민A(R.E) : 178.4
티아민(mg) : 0.9
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 39.7
칼슘(mg) : 296.3
철분(mg) : 4.9
급식일자: 2025-08-20(수)
식사명: 중식
급식인원수: 192명
요리명: 쌀국수 (5.6.13.15.16.18)
청경채무침
고구마줄기볶음
닭봉오븐구이 (2.5.15)
배추김치/깍두기 (9)
방울토마토 (12)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
콩 가공품 :
미꾸라지 :
뱀장어 :
낙지 :
명태 :
명태 수산가공품 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
참조기 수산가공품 :
다랑어 :
주꾸미 :
전복 :
비고 :
칼로리정보: 824.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 124.7
단백질(g) : 40.9
지방(g) : 18.3
비타민A(R.E) : 191.2
티아민(mg) : 0.8
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 28.3
칼슘(mg) : 268.5
철분(mg) : 5.0
급식일자: 2025-08-21(목)
식사명: 중식
급식인원수: 192명
요리명: 친환경기장쌀밥
시래기들깨된장국 (5.6.9)
깻잎순조림 (9)
가지찜/양념장
오리불고기 (5.6.13)
토마토달걀볶음 (1.12)
배추김치/깍두기 (9)
복숭아 (11)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
콩 가공품 : 국내산
미꾸라지 :
뱀장어 :
낙지 :
명태 :
명태 수산가공품 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
참조기 수산가공품 :
다랑어 :
주꾸미 :
전복 :
비고 :
칼로리정보: 829.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 102.4
단백질(g) : 34.0
지방(g) : 29.8
비타민A(R.E) : 191.9
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 23.8
칼슘(mg) : 274.2
철분(mg) : 4.9
급식일자: 2025-08-22(금)
식사명: 중식
급식인원수: 192명
요리명: 두부카레밥 (2.5.6.12.13.16.18)
치커리유자청무침 (13)
떡볶이/김말이 (1.5.6.10.12.13.16)
건도토리묵메추리알조림 (1.5.6.13)
배추김치/깍두기 (9)
요거트/블루베리 (2)
샤인머스켓주스
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
콩 가공품 : 국내산
미꾸라지 :
뱀장어 :
낙지 :
명태 :
명태 수산가공품 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
참조기 수산가공품 :
다랑어 :
주꾸미 :
전복 :
비고 :
칼로리정보: 868.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 156.1
단백질(g) : 24.8
지방(g) : 16.5
비타민A(R.E) : 299.9
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 35.3
칼슘(mg) : 337.7
철분(mg) : 4.1
급식일자: 2025-08-25(월)
식사명: 중식
급식인원수: 192명
요리명: 친환경귀리쌀밥
아욱된장국 (5.6.9)
매운돼지갈비찜 (5.6.10.13)
콩나물무침 (5)
볶음우동 (5.6.10.13)
고등어카레구이 (2.5.6.7.12.13.16.18)
배추김치/깍두기 (9)
사과
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
콩 가공품 : 국내산
미꾸라지 :
뱀장어 :
낙지 :
명태 :
명태 수산가공품 :
고등어 : 국내산
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
참조기 수산가공품 :
다랑어 :
주꾸미 :
전복 :
비고 :
칼로리정보: 871.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 125.5
단백질(g) : 46.1
지방(g) : 19.3
비타민A(R.E) : 186.0
티아민(mg) : 1.1
리보플라빈(mg) : 0.8
비타민C(mg) : 29.9
칼슘(mg) : 282.7
철분(mg) : 4.2
급식일자: 2025-08-26(화)
식사명: 중식
급식인원수: 192명
요리명: 친환경발아현미밥
동태찌개 (5.6.9)
마라닭볶음탕 (5.6.13.15.18)
도라지볶음
고춧잎나물
달걀말이 (1)
배추김치/깍두기 (9)
방울토마토 (12)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
콩 가공품 : 국내산
미꾸라지 :
뱀장어 :
낙지 :
명태 : 러시아산
명태 수산가공품 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
참조기 수산가공품 :
다랑어 :
주꾸미 :
전복 :
비고 :
칼로리정보: 847.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 127.1
단백질(g) : 49.3
지방(g) : 14.1
비타민A(R.E) : 217.7
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 26.6
칼슘(mg) : 284.8
철분(mg) : 5.3
급식일자: 2025-08-27(수)
식사명: 중식
급식인원수: 192명
요리명: 참치마요덮밥 (1.5.6)
북어달걀국 (1.5.6.9)
깻잎양념무침 (5.6.13)
구운돈까스 (1.2.5.6.10.12.13.16.18)
볶음김치 (9.13)
깍두기 (9)
포도
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
콩 가공품 :
미꾸라지 :
뱀장어 :
낙지 :
명태 :
명태 수산가공품 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
참조기 수산가공품 :
다랑어 :
주꾸미 :
전복 :
비고 :
칼로리정보: 858.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 113.7
단백질(g) : 35.6
지방(g) : 29.2
비타민A(R.E) : 185.9
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 26.2
칼슘(mg) : 281.8
철분(mg) : 4.4
급식일자: 2025-08-28(목)
식사명: 중식
급식인원수: 192명
요리명: 친환경검정쌀밥
쇠고기미역국 (5.6.9.16)
돼지고기수육/상추쌈 (5.6.10.13)
솎음배추겉절이 (9.13)
애호박나물
어묵잡채 (1.5.6.13)
배추김치/깍두기 (9)
아이스슈 (1.2.5.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
콩 가공품 :
미꾸라지 :
뱀장어 :
낙지 :
명태 :
명태 수산가공품 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
참조기 수산가공품 :
다랑어 :
주꾸미 :
전복 :
비고 :
칼로리정보: 889.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 129.0
단백질(g) : 46.3
지방(g) : 20.6
비타민A(R.E) : 179.6
티아민(mg) : 1.1
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 25.5
칼슘(mg) : 289.1
철분(mg) : 5.8
급식일자: 2025-08-29(금)
식사명: 중식
급식인원수: 192명
요리명: 자장면 (5.6.10.13.16.17)
가지찜/양념장
브로콜리볶음
파김치 (13)
탕수육 (1.5.6.10.12.13.18)
배추김치/깍두기 (9)
멜론
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
콩 가공품 :
미꾸라지 :
뱀장어 :
낙지 :
명태 :
명태 수산가공품 :
고등어 :
갈치 :
오징어 : 국내산
꽃게 :
참조기 :
참조기 수산가공품 :
다랑어 :
주꾸미 :
전복 :
비고 :
칼로리정보: 865.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 140.2
단백질(g) : 32.7
지방(g) : 21.8
비타민A(R.E) : 182.2
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 29.7
칼슘(mg) : 281.2
철분(mg) : 12.2



주변 학교 급식 식단표

🔗 구례동중학교 2025년 급식 식단표 보기 (전남 구례군 )

🔗 구례북중학교 2025년 급식 식단표 보기 (전남 구례군 )

🔗 구례산동중학교 2025년 급식 식단표 보기 (전남 구례군 )

🔗 구례여자중학교 2025년 급식 식단표 보기 (전남 구례군 )