전남 구례중학교 2025년 4월 급식 식단표

HOME > 구례중학교 급식식단정보 > 전남 구례중학교 2025년 4월

기본정보

학교명
구례중학교 [공립]
영문학교명
Gurye Middle School
시도교육청명
전라남도교육청
설립명
공립
학교종류명
중학교
주소
전라남도 구례군 구례읍 구례로 433 (구례읍/구례중학교)
전화번호
061-782-2375
홈페이지



TOP
학교상세정보
학사일정
학교시간표
👉 급식식단정보
학급정보학급정보


2025년 04월 급식 식단표

2025-01 2025-02 2025-03 👉 2025-04 2025-05 2025-06 2025-07 2025-08 2025-09 2025-10 2025-11 2025-12

급식일자 식사명 급식인원수 요리명 원산지정보 칼로리정보 영양정보
급식일자: 2025-04-01(화)
식사명: 중식
급식인원수: 197명
요리명: 친환경홍미밥
부대찌개 (1.2.5.6.9.10.12.15.16)
취나물된장무침 (5.6)
오리불고기/상추쌈 (5.6.13)
카레감자볶음 (2.5.6.12.13.16.18)
굴비구이
배추김치/깍두기 (9.13)
아이스슈 (1.2.5.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
콩 가공품 : 국내산
참돔 :
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 971.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 113.8
단백질(g) : 43.7
지방(g) : 36.5
비타민A(R.E) : 174.7
티아민(mg) : 0.8
리보플라빈(mg) : 0.8
비타민C(mg) : 31.1
칼슘(mg) : 254.4
철분(mg) : 8.5
급식일자: 2025-04-02(수)
식사명: 중식
급식인원수: 197명
요리명: 오므라이스/소시지구이 (1.2.5.6.10.12.13.15.16.18)
콩나물국 (5.6.9)
브로콜리볶음 (5.6.13.18)
쪽파나물
생선까스 (1.5.6.12.13)
배추김치/깍두기 (9)
딸기
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 819.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 123.5
단백질(g) : 33.0
지방(g) : 20.3
비타민A(R.E) : 171.9
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 73.1
칼슘(mg) : 262.5
철분(mg) : 4.2
급식일자: 2025-04-03(목)
식사명: 중식
급식인원수: 197명
요리명: 친환경혼합잡곡밥 (5)
쇠고기미역국 (5.6.9.16)
연근조림 (13)
오이초무침 (5.6.13)
누들떡볶이/김말이 (1.5.6.10.13.15.16.18)
토마토달걀볶음 (1.12.13)
배추김치/깍두기 (9)
사과
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 791.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 144.9
단백질(g) : 25.2
지방(g) : 12.9
비타민A(R.E) : 191.2
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 24.0
칼슘(mg) : 271.6
철분(mg) : 4.3
급식일자: 2025-04-04(금)
식사명: 중식
급식인원수: 197명
요리명: 꼬지어묵우동 (1.2.5.6.9.13)
숙주나물
오징어무절임 (5.6.13.17)
반반치킨 (5.6.12.13.15)
배추김치/깍두기 (9)
부추겉절이 (13)
방울토마토 (12)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 : 국내산
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 856.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 132.7
단백질(g) : 43.4
지방(g) : 15.4
비타민A(R.E) : 180.5
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 25.4
칼슘(mg) : 244.8
철분(mg) : 3.3
급식일자: 2025-04-07(월)
식사명: 중식
급식인원수: 197명
요리명: 친환경혼합잡곡밥 (5)
아욱된장국 (5.6.9)
달걀찜 (1.2.13)
돼지고기수육/상추쌈 (5.6.10.13)
솎음배추겉절이 (9.13)
파프리카,오이/쌈장 (5.6)
굴소스가지볶음 (5.6.13.18)
깍두기 (9)
초코라떼 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 827.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 112.9
단백질(g) : 45.9
지방(g) : 19.3
비타민A(R.E) : 196.5
티아민(mg) : 1.0
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 27.6
칼슘(mg) : 267.9
철분(mg) : 4.2
급식일자: 2025-04-08(화)
식사명: 중식
급식인원수: 197명
요리명: 친환경기장쌀밥
쫄면 (5.6.13)
순두부찌개 (1.5.9.10.17)
매운돼지갈비찜 (5.6.10.13)
머위된장무침 (5.6)
꽈리고추멸치볶음 (13)
쑥전 (6.9.13)
배추김치/깍두기 (9)
망고주스 (13)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
콩 가공품 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 : 국내산
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 913.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 132.9
단백질(g) : 45.2
지방(g) : 20.4
비타민A(R.E) : 186.5
티아민(mg) : 1.1
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 29.2
칼슘(mg) : 297.1
철분(mg) : 4.6
급식일자: 2025-04-09(수)
식사명: 중식
급식인원수: 197명
요리명: 치킨까스카레덮밥 (1.2.5.6.10.12.13.15.16.18)
북어달걀국 (1.5.6.9)
시금치나물
치커리유자청무침 (13)
배추김치/깍두기 (9)
사과
레몬에이드
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 908.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 143.6
단백질(g) : 33.3
지방(g) : 24.1
비타민A(R.E) : 180.0
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 43.2
칼슘(mg) : 272.9
철분(mg) : 3.7
급식일자: 2025-04-10(목)
식사명: 중식
급식인원수: 197명
요리명: 친환경검정쌀밥
뼈감자탕 (5.6.9.10.13)
갈치단호박조림 (5.6)
두릅,브로콜리초장 (5.6.13)
닭불고기 (5.6.13.15)
건파래무침 (13)
배추김치/깍두기 (9)
딸기
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
낙지 :
고등어 :
갈치 : 국내산
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 813.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 112.2
단백질(g) : 47.6
지방(g) : 18.9
비타민A(R.E) : 180.0
티아민(mg) : 0.8
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 18.9
칼슘(mg) : 288.1
철분(mg) : 4.9
급식일자: 2025-04-11(금)
식사명: 중식
급식인원수: 197명
요리명: 자장면 (5.6.10.13.16.17)
새송이버섯볶음
돌나물배초고추장 (5.6.13)
파김치 (13)
탕수육 (5.6.12.13.18)
단무지
배추김치/깍두기 (9)
참외
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 : 국내산
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 862.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 138.3
단백질(g) : 33.7
지방(g) : 21.1
비타민A(R.E) : 165.6
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 43.9
칼슘(mg) : 287.8
철분(mg) : 3.5
급식일자: 2025-04-14(월)
식사명: 중식
급식인원수: 197명
요리명: 친환경찰보리쌀밥
쇠고기콩나물국 (5.9.16)
오리훈제부추찜 (1.2.5.6.13)
느타리애호박볶음
미나리무침
두부구이 (5.6)
배추김치/깍두기 (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
콩 가공품 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 894.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 104.2
단백질(g) : 37.9
지방(g) : 36.6
비타민A(R.E) : 168.7
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 27.0
칼슘(mg) : 253.9
철분(mg) : 3.8
급식일자: 2025-04-15(화)
식사명: 중식
급식인원수: 197명
요리명: 친환경혼합잡곡밥 (5)
감자청국장찌개 (5.6.9)
양배추/쌈장 (5.6)
꼬시래기무침 (5.6.13)
방풍나물
돈육불고기 (5.6.10.13)
타코야끼 (1.2.5.6.10.13.15.16.18)
배추김치/깍두기 (9)
요구르트 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 830.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 125.4
단백질(g) : 45.1
지방(g) : 16.8
비타민A(R.E) : 135.9
티아민(mg) : 0.9
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 17.8
칼슘(mg) : 293.3
철분(mg) : 4.3
급식일자: 2025-04-16(수)
식사명: 중식
급식인원수: 197명
요리명: 치킨마요덮밥 (1.5.6.13.15)
전복미역국 (9.18)
깻잎양념무침 (5.6.13)
볶음김치 (9.13)
갓김치 (9)
사과
파인애플
자두 주스
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
전복 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 887.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 127.8
단백질(g) : 37.1
지방(g) : 26.5
비타민A(R.E) : 260.9
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 22.1
칼슘(mg) : 276.0
철분(mg) : 4.7
급식일자: 2025-04-17(목)
식사명: 중식
급식인원수: 197명
요리명: 친환경귀리쌀밥
토마토소스스파게티 (1.2.5.6.10.12.13.16)
돼지순대국 (2.5.6.9.10.13.16)
찐만두 (1.5.6.10.15.16.18)
참나물무침
김구이/달래양념장 (5.6)
배추김치/깍두기 (9)
트로피칼푸딩
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 889.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 135.8
단백질(g) : 36.1
지방(g) : 23.0
비타민A(R.E) : 211.1
티아민(mg) : 1.0
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 23.5
칼슘(mg) : 246.6
철분(mg) : 6.9
급식일자: 2025-04-18(금)
식사명: 중식
급식인원수: 197명
요리명: 채소비빔밥 (5.6.13)
새우국 (9)
달걀후라이 (1.5)
배추김치/깍두기 (9)
딸기
모짜렐라핫도그 (1.2.5.6.10.12.15.18)
식물성요구르트 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 842.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 148.2
단백질(g) : 27.5
지방(g) : 16.6
비타민A(R.E) : 195.1
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 66.8
칼슘(mg) : 297.3
철분(mg) : 4.4
급식일자: 2025-04-21(월)
식사명: 중식
급식인원수: 197명
요리명: 친환경차조밥
동태찌개 (5.6.9)
매운감자조림 (5.6.13)
양상추딸기샐러드 (2.11)
콩나물무침 (5)
볶음우동 (5.6.7.13.18)
구운피자돈까스 (1.2.5.6.10.12.13.16.18)
배추김치/깍두기 (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
콩 가공품 : 국내산
낙지 :
명태 : 러시아산
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 849.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 139.8
단백질(g) : 38.9
지방(g) : 15.0
비타민A(R.E) : 172.1
티아민(mg) : 1.2
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 36.7
칼슘(mg) : 262.7
철분(mg) : 4.3
급식일자: 2025-04-22(화)
식사명: 중식
급식인원수: 197명
요리명: 친환경혼합잡곡밥 (5)
시래기들깨된장국 (5.6.9)
상추깻잎생채 (13)
어묵볶음 (1.5.6.13)
한우불고기 (5.6.13.16)
고등어카레구이 (2.5.6.7.12.13.16.18)
배추김치/깍두기 (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
콩 가공품 : 국내산
낙지 :
고등어 : 국내산
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 798.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 122.7
단백질(g) : 40.6
지방(g) : 15.6
비타민A(R.E) : 169.6
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 23.5
칼슘(mg) : 248.4
철분(mg) : 5.7
급식일자: 2025-04-23(수)
식사명: 중식
급식인원수: 197명
요리명: 돈코츠라멘 (1.2.5.6.10.13.15.16)
열무겉절이 (13)
오이탕탕이 (13)
돈육간장양념구이 (5.6.10.13)
새우,고구마튀김 (1.5.6.9.13)
배추김치/깍두기 (9)
방울토마토 (12)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 963.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 131.5
단백질(g) : 35.8
지방(g) : 32.1
비타민A(R.E) : 178.7
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 1.6
비타민C(mg) : 26.1
칼슘(mg) : 371.3
철분(mg) : 3.1
급식일자: 2025-04-24(목)
식사명: 중식
급식인원수: 197명
요리명: 친환경기장쌀밥
추어탕 (5.6.13)
표고버섯볶음
쇠미역,미나리초장 (5.6.13)
오징어채볶음 (5.6.13.17)
닭봉오븐구이 (2.15)
배추김치/깍두기 (9)
바나나
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
미꾸라지 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
오징어 수산가공품 : 페루산
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 790.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 120.5
단백질(g) : 35.3
지방(g) : 17.8
비타민A(R.E) : 172.1
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 25.1
칼슘(mg) : 277.4
철분(mg) : 4.4
급식일자: 2025-04-25(금)
식사명: 중식
급식인원수: 197명
요리명: 닭다리영양죽 (15)
취나물된장무침 (5.6)
토마토어린잎샐러드 (12.13)
로제떡볶이 (1.2.5.6.10.13.15.16.18)
달걀말이 (1)
배추김치/깍두기 (9)
자두주스
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 864.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 117.9
단백질(g) : 39.7
지방(g) : 25.6
비타민A(R.E) : 242.2
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 24.7
칼슘(mg) : 260.6
철분(mg) : 5.0
급식일자: 2025-04-28(월)
식사명: 중식
급식인원수: 197명
요리명: 친환경검정쌀밥
육개장 (1.9.16)
도라지볶음 (5.6)
참나물무침
마파두부 (5.6.10.12.13.18)
어묵잡채 (1.5.6.13.18)
배추김치/깍두기 (9)
포도주스 (13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
콩 가공품 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 804.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 125.7
단백질(g) : 31.5
지방(g) : 19.1
비타민A(R.E) : 171.2
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 22.3
칼슘(mg) : 266.3
철분(mg) : 4.7



주변 학교 급식 식단표

🔗 구례동중학교 2025년 급식 식단표 보기 (전남 구례군 )

🔗 구례북중학교 2025년 급식 식단표 보기 (전남 구례군 )

🔗 구례산동중학교 2025년 급식 식단표 보기 (전남 구례군 )

🔗 구례여자중학교 2025년 급식 식단표 보기 (전남 구례군 )