전남 영암낭주중학교 2025년 7월 급식 식단표

HOME > 영암낭주중학교 급식식단정보 > 전남 영암낭주중학교 2025년 7월

기본정보

학교명
영암낭주중학교 [공립]
영문학교명
Yeongam Nangju Middle School
시도교육청명
전라남도교육청
설립명
공립
학교종류명
중학교
주소
전라남도 영암군 학산면 영산로 40 , 영암낭주중학교 (학산면)
전화번호
061-472-6931
홈페이지



TOP
학교상세정보
학사일정
학교시간표
👉 급식식단정보
학급정보학급정보


2025년 07월 급식 식단표

2025-01 2025-02 2025-03 2025-04 2025-05 2025-06 👉 2025-07 2025-08 2025-09 2025-10 2025-11 2025-12

급식일자 식사명 급식인원수 요리명 원산지정보 칼로리정보 영양정보
급식일자: 2025-07-01(화)
식사명: 중식
급식인원수: 92명
요리명: 찰보리밥
얼갈이된장국 (5.6)
다시마채무침 (5.6.13)
부추잡채 (1.5.6.10.13)
한우야채불고기 (5.6.13.16)
배추김치 (9.13)
수박
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 692.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 109.9
단백질(g) : 42.1
지방(g) : 12.0
비타민A(R.E) : 310.9
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 44.9
칼슘(mg) : 456.7
철분(mg) : 7.7
급식일자: 2025-07-02(수)
식사명: 중식
급식인원수: 92명
요리명: 발아현미밥
우동국 (1.2.5.6.7.9.18)
오이피클
죽순볶음
베이컨치즈피자 (1.2.5.6.10.12.13.15.16)
닭강정 (2.5.6.12.13.15.18)
배추김치 (9.13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 1112.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 133.7
단백질(g) : 37.7
지방(g) : 44.3
비타민A(R.E) : 60.6
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.2
비타민C(mg) : 0.6
칼슘(mg) : 173.0
철분(mg) : 2.8
급식일자: 2025-07-03(목)
식사명: 중식
급식인원수: 92명
요리명: 자장밥 (5.6.10.13.16)
국산도토리묵/양념장 (5.6)
삼색파프리카/오이/쌈장 (5.6)
배추김치 (9.13)
호박잎쌈+양념장 (5.6)
딸기우유빙수 (2.5.6.11)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 795.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 140.6
단백질(g) : 33.0
지방(g) : 10.3
비타민A(R.E) : 283.0
티아민(mg) : 0.9
리보플라빈(mg) : 0.9
비타민C(mg) : 56.1
칼슘(mg) : 398.4
철분(mg) : 4.5
급식일자: 2025-07-04(금)
식사명: 중식
급식인원수: 92명
요리명: 검정쌀밥
콩나물북어국 (5)
오이고추된장무침 (5.6)
제육볶음/친환경야채쌈 (5.6.10.13)
야채계란말이 (1.2.5.6.10.15.16)
배추김치 (9.13)
자두
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 656.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 81.4
단백질(g) : 42.9
지방(g) : 16.6
비타민A(R.E) : 269.9
티아민(mg) : 0.9
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 23.1
칼슘(mg) : 186.9
철분(mg) : 4.8
급식일자: 2025-07-07(월)
식사명: 중식
급식인원수: 92명
요리명: 찰보리밥
로제스파게티 (1.5.6.9.12.13)
전복미역국 (5.6.18)
과일치킨샐러드 (1.5.6.12.13.15.18)
새송이볶음
미니스테이크 (1.2.5.6.10.12.13.15.16)
배추김치 (9.13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 810.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 124.8
단백질(g) : 31.0
지방(g) : 21.4
비타민A(R.E) : 111.1
티아민(mg) : 2.1
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 26.5
칼슘(mg) : 251.8
철분(mg) : 4.2
급식일자: 2025-07-08(화)
식사명: 중식
급식인원수: 92명
요리명: 귀리밥
참치김치국 (9)
미역줄기맛살볶음 (1.5.6.8)
감자채피망볶음 (1.2.5.6.10.15.16)
오리불고기 (5.6.13)
배추김치 (9.13)
수제플레인요거트 (2.5.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 780.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 88.7
단백질(g) : 33.8
지방(g) : 31.1
비타민A(R.E) : 196.7
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 16.4
칼슘(mg) : 390.8
철분(mg) : 4.6
급식일자: 2025-07-09(수)
식사명: 중식
급식인원수: 92명
요리명: 김치볶음밥 (1.2.5.6.8.9.10.15.16)
어묵국 (1.5.6)
숙주오이나물
칠리깐쇼새우 (1.5.6.9.12.13)
배추김치 (9.13)
멜론
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 814.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 113.8
단백질(g) : 23.5
지방(g) : 29.2
비타민A(R.E) : 98.3
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.3
비타민C(mg) : 24.9
칼슘(mg) : 282.7
철분(mg) : 2.8
급식일자: 2025-07-10(목)
식사명: 중식
급식인원수: 92명
요리명: 기장쌀밥
사골우거지탕 (5.6.16)
당면찜닭 (5.6.13.15)
지리멸치뮤즐리복음 (2.5.6.13)
고구마줄기나물
배추김치 (9.13)
소떡소떡양념꼬치 (1.5.6.10.12.15.16)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 899.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 112.6
단백질(g) : 50.8
지방(g) : 25.6
비타민A(R.E) : 215.4
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 28.0
칼슘(mg) : 365.3
철분(mg) : 5.5
급식일자: 2025-07-11(금)
식사명: 중식
급식인원수: 92명
요리명: 비빔밥/볶음고추장 (1.5.6.13)
계란파국 (1.13)
참나물사과무침 (5.6.13)
수박
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 599.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 103.5
단백질(g) : 25.1
지방(g) : 11.4
비타민A(R.E) : 408.5
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.8
비타민C(mg) : 23.4
칼슘(mg) : 251.8
철분(mg) : 5.4
급식일자: 2025-07-14(월)
식사명: 중식
급식인원수: 92명
요리명: 찰보리밥
새콤달콤비빔냉면 (1.3.5.6.13)
소고기무국 (16)
가지양파볶음 (5.6)
오리훈제야채볶음 (1.2.5.6)
배추김치 (9.13)
달콤토마토 (12.13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 1078.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 139.9
단백질(g) : 42.7
지방(g) : 37.8
비타민A(R.E) : 143.7
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 41.0
칼슘(mg) : 215.1
철분(mg) : 4.2
급식일자: 2025-07-15(화)
식사명: 중식
급식인원수: 92명
요리명: 닭다리전복영양죽 (15.18)
돈육메추리알조림 (1.5.6.10.13)
올방개묵탕평채 (16)
알배추무침 (9)
우리쌀증편
탱글탱글코코음료 (13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 750.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 97.5
단백질(g) : 47.5
지방(g) : 16.7
비타민A(R.E) : 235.3
티아민(mg) : 0.8
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 19.3
칼슘(mg) : 271.1
철분(mg) : 4.5
급식일자: 2025-07-16(수)
식사명: 중식
급식인원수: 92명
요리명: 오므라이스 (1.2.5.6.10.13.15.16)
콩나물김치국 (5.9)
다시마채/초장 (5.6.13)
죽순볶음
치킨너겟 (1.2.5.6.15)
배추김치 (9.13)
수박
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 841.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 114.5
단백질(g) : 38.7
지방(g) : 27.8
비타민A(R.E) : 276.2
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 16.4
칼슘(mg) : 397.4
철분(mg) : 5.8
급식일자: 2025-07-17(목)
식사명: 중식
급식인원수: 92명
요리명: 검정쌀밥
황태맑은국 (5)
등갈비김치찜 (5.6.9.10.13)
친환경콩나물무침 (5)
부들어묵야채볶음 (1.5.6)
알배추무침 (9)
자두
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 573.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 85.9
단백질(g) : 28.5
지방(g) : 12.4
비타민A(R.E) : 85.8
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 26.4
칼슘(mg) : 267.4
철분(mg) : 3.4
급식일자: 2025-07-18(금)
식사명: 중식
급식인원수: 92명
요리명: 혼합잡곡밥 (5)
순살머위대오리탕 (5.6)
꼬시래기오이초무침 (13)
우리쌀떡볶이와 김말이구이 (1.5.6.13.16)
가자미구이 (5.6)
배추김치 (9.13)
모듬과일꼬지 (12)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 809.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 126.5
단백질(g) : 28.2
지방(g) : 20.7
비타민A(R.E) : 130.9
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 28.3
칼슘(mg) : 307.4
철분(mg) : 11.4



주변 학교 급식 식단표

🔗 구림중학교 2025년 급식 식단표 보기 (전남 영암군 )

🔗 삼호서중학교 2025년 급식 식단표 보기 (전남 영암군 )

🔗 삼호중학교 2025년 급식 식단표 보기 (전남 영암군 )

🔗 시종중학교 2025년 급식 식단표 보기 (전남 영암군 )

🔗 신북중학교 2025년 급식 식단표 보기 (전남 영암군 )

🔗 영암금정중학교 2025년 급식 식단표 보기 (전남 영암군 )

🔗 영암도포중학교 2025년 급식 식단표 보기 (전남 영암군 )

🔗 영암미암중학교 2025년 급식 식단표 보기 (전남 영암군 )

🔗 영암서호중학교 2025년 급식 식단표 보기 (전남 영암군 )

🔗 영암여자중학교 2025년 급식 식단표 보기 (전남 영암군 )

🔗 영암중학교 2025년 급식 식단표 보기 (전남 영암군 )