전남 삼호중학교 2025년 5월 급식 식단표

HOME > 삼호중학교 급식식단정보 > 전남 삼호중학교 2025년 5월

기본정보

학교명
삼호중학교 [공립]
영문학교명
Samho Middle School
시도교육청명
전라남도교육청
설립명
공립
학교종류명
중학교
주소
전라남도 영암군 삼호읍 방아제로 102 (삼호읍/삼호중학교)
전화번호
061-462-6570
홈페이지



TOP
학교상세정보
학사일정
학교시간표
👉 급식식단정보
학급정보학급정보


2025년 05월 급식 식단표

2025-01 2025-02 2025-03 2025-04 👉 2025-05 2025-06 2025-07 2025-08 2025-09 2025-10 2025-11 2025-12

급식일자 식사명 급식인원수 요리명 원산지정보 칼로리정보 영양정보
급식일자: 2025-05-02(금)
식사명: 중식
급식인원수: 597명
요리명: 자율밥
꼬꼬짬뽕 (5.6.15)
단무지무침
숙주나물
고구마맛탕 (5.13)
배추김치 (9.13)
감귤&한라봉 음료 (13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 769.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 135.7
단백질(g) : 34.2
지방(g) : 12.3
비타민A(R.E) : 68.1
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 43.9
칼슘(mg) : 166.5
철분(mg) : 2.1
급식일자: 2025-05-07(수)
식사명: 중식
급식인원수: 597명
요리명: 찰현미밥
쇠고기미역국 (16)
꽈리달걀장조림 (1.5.6.13)
고구마줄기초무침 (5.6.13)
오코노미야키카츠 (1.5.6.10.13)
배추김치 (9.13)
요거톡[초코볼&크런치] (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 771.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 108.5
단백질(g) : 33.5
지방(g) : 21.8
비타민A(R.E) : 175.3
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.9
비타민C(mg) : 4.7
칼슘(mg) : 366.2
철분(mg) : 4.0
급식일자: 2025-05-08(목)
식사명: 중식
급식인원수: 597명
요리명: 기장쌀밥
근대된장국 (5.6)
돼지갈비찜 (5.6.10.13)
사과돌나물유자청무침 (5.6.13)
도토리묵양념장 (5.6.13)
하트감자 (5.6)
배추김치 (9.13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 752.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 104.3
단백질(g) : 26.9
지방(g) : 24.4
비타민A(R.E) : 211.8
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 18.1
칼슘(mg) : 252.9
철분(mg) : 3.9
급식일자: 2025-05-09(금)
식사명: 중식
급식인원수: 597명
요리명: 자율밥
투움바크림스파게티 (1.2.5.6.9.10)
왕새우튀김 (1.5.6.9)
미니함박스테이크 (1.5.6.10.12.13.16)
배추김치 (9.13)
토마토양상추샐러드 (5.6.12)
스위트플럼음료
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 820.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 126.2
단백질(g) : 25.9
지방(g) : 24.0
비타민A(R.E) : 81.7
티아민(mg) : 0.2
리보플라빈(mg) : 0.3
비타민C(mg) : 20.8
칼슘(mg) : 117.0
철분(mg) : 2.7
급식일자: 2025-05-12(월)
식사명: 중식
급식인원수: 597명
요리명: 찰흑미밥
짬뽕국 (6.8.9.13.17.18)
비엔나메추리알조림 (1.5.6.10.13.15)
시금치무침 (5.6.13)
치즈불닭 (2.5.6.12.13.15)
배추김치 (9.13)
참외
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 808.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 93.8
단백질(g) : 50.0
지방(g) : 23.9
비타민A(R.E) : 232.6
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 36.6
칼슘(mg) : 368.3
철분(mg) : 4.2
급식일자: 2025-05-13(화)
식사명: 중식
급식인원수: 597명
요리명: 찰보리밥
콩나물국 (5)
상추쌈&오이스틱 (5.6.13)
아몬드부추사과겉절이 (5.6.13)
제육볶음 (5.6.10.13)
깐쇼새우 (1.5.6.9.12.13)
배추김치 (9.13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 742.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 96.7
단백질(g) : 34.8
지방(g) : 23.1
비타민A(R.E) : 138.9
티아민(mg) : 0.8
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 8.9
칼슘(mg) : 167.5
철분(mg) : 3.4
급식일자: 2025-05-14(수)
식사명: 중식
급식인원수: 597명
요리명: 추억의 도시락 (1.5.6.9.10.13)
건새우아욱국 (5.6.9)
열무겉절이 (5.6.13)
소떡소떡 (5.6.12.13)
깍두기 (9.13)
한라봉스무디 (13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 836.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 123.9
단백질(g) : 32.1
지방(g) : 22.2
비타민A(R.E) : 175.3
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 40.6
칼슘(mg) : 281.7
철분(mg) : 3.5
급식일자: 2025-05-15(목)
식사명: 중식
급식인원수: 597명
요리명: 혼합잡곡밥 (5)
갈비탕 (16)
청경채겉절이 (5.6)
잡채볶음 (5.6.10.13)
두부달걀부침 (1.5)
깍두기 (9.13)
하트치즈케익 (1.2.5.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 710.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 96.3
단백질(g) : 29.7
지방(g) : 22.1
비타민A(R.E) : 119.4
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 11.9
칼슘(mg) : 150.2
철분(mg) : 5.0
급식일자: 2025-05-16(금)
식사명: 중식
급식인원수: 597명
요리명: 찰현미밥
참치김치찌개 (5.9)
오이무침 (5.6.13)
감자채볶음 (5.6)
크런치생선까스 (1.5.6.13)
깍두기 (9.13)
수박
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 751.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 106.3
단백질(g) : 30.9
지방(g) : 22.0
비타민A(R.E) : 121.6
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.3
비타민C(mg) : 17.6
칼슘(mg) : 316.7
철분(mg) : 3.8
급식일자: 2025-05-19(월)
식사명: 중식
급식인원수: 597명
요리명: 찰보리밥
동태찌개 (5.6)
진미채볶음 (5.6.13.17)
머위대나물 (5)
폭찹등심스테이크 (5.6.10.12)
배추김치 (9.13)
방울토마토 (12)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 731.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 113.2
단백질(g) : 33.8
지방(g) : 15.3
비타민A(R.E) : 134.6
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 16.9
칼슘(mg) : 258.4
철분(mg) : 3.8
급식일자: 2025-05-20(화)
식사명: 중식
급식인원수: 597명
요리명: 찰흑미밥
순두부찌개 (5.9.18)
로제찜닭 (5.6.12.13.15)
깻잎양념 (5.6)
마늘쫑어묵볶음 (1.5.6.13)
배추김치 (9.13)
젤리
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 770.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 92.1
단백질(g) : 41.2
지방(g) : 24.1
비타민A(R.E) : 185.5
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 9.8
칼슘(mg) : 217.6
철분(mg) : 3.7
급식일자: 2025-05-21(수)
식사명: 중식
급식인원수: 597명
요리명: 치밥 (1.5.6.12.13.15)
근대된장국 (5.6)
가지나물 (5.6)
배추김치 (9.13)
요구르트 (2)
치즈볼 (1.2.5.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 733.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 99.5
단백질(g) : 35.2
지방(g) : 21.4
비타민A(R.E) : 216.4
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 7.0
칼슘(mg) : 246.8
철분(mg) : 3.0
급식일자: 2025-05-22(목)
식사명: 중식
급식인원수: 597명
요리명: 찰현미밥
어묵국 (1.5.6)
족발&순대 (5.6.10.13)
콩나물무침 (5)
보쌈김치 (9.13)
수박
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 727.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 100.9
단백질(g) : 37.5
지방(g) : 18.5
비타민A(R.E) : 120.5
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.3
비타민C(mg) : 7.4
칼슘(mg) : 233.4
철분(mg) : 3.8
급식일자: 2025-05-23(금)
식사명: 중식
급식인원수: 597명
요리명: 귀리밥
콩나물김치국 (5.9)
달걀찜 (1.9)
고구마치즈카츠 (2.5.6.10.12.13)
배추김치 (9.13)
브로콜리사과참깨드레싱 (1.5)
양송이스프 (2.5.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 744.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 98.5
단백질(g) : 33.7
지방(g) : 23.6
비타민A(R.E) : 194.4
티아민(mg) : 0.8
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 18.1
칼슘(mg) : 279.7
철분(mg) : 4.2
급식일자: 2025-05-26(월)
식사명: 중식
급식인원수: 597명
요리명: 옥수수밥 (13)
얼갈이된장국 (5.6)
우무오이냉채 (13)
크림떡볶이 (2.5.6.9.13)
멸치볶음 (5.6.13)
토마토인더그릴함박스테이크 (2.5.6.10.12.15.16)
배추김치 (9.13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 710.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 127.8
단백질(g) : 27.9
지방(g) : 12.0
비타민A(R.E) : 99.0
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 18.3
칼슘(mg) : 305.3
철분(mg) : 4.5
급식일자: 2025-05-27(화)
식사명: 중식
급식인원수: 388명
요리명: 잔치국수 (5.6)
숙주나물
하트미니버거 (1.2.5.6.12)
김치채무침 (9.13)
파인쿨 (13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 807.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 158.7
단백질(g) : 22.2
지방(g) : 8.7
비타민A(R.E) : 142.8
티아민(mg) : 0.8
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 50.2
칼슘(mg) : 379.9
철분(mg) : 5.6



주변 학교 급식 식단표

🔗 구림중학교 2025년 급식 식단표 보기 (전남 영암군 )

🔗 삼호서중학교 2025년 급식 식단표 보기 (전남 영암군 )

🔗 시종중학교 2025년 급식 식단표 보기 (전남 영암군 )

🔗 신북중학교 2025년 급식 식단표 보기 (전남 영암군 )

🔗 영암금정중학교 2025년 급식 식단표 보기 (전남 영암군 )

🔗 영암낭주중학교 2025년 급식 식단표 보기 (전남 영암군 )

🔗 영암도포중학교 2025년 급식 식단표 보기 (전남 영암군 )

🔗 영암미암중학교 2025년 급식 식단표 보기 (전남 영암군 )

🔗 영암서호중학교 2025년 급식 식단표 보기 (전남 영암군 )

🔗 영암여자중학교 2025년 급식 식단표 보기 (전남 영암군 )

🔗 영암중학교 2025년 급식 식단표 보기 (전남 영암군 )