전남 영광중학교 2025년 5월 급식 식단표

HOME > 영광중학교 급식식단정보 > 전남 영광중학교 2025년 5월

기본정보

학교명
영광중학교 [공립]
영문학교명
Yeonggwang Middle School
시도교육청명
전라남도교육청
설립명
공립
학교종류명
중학교
주소
전라남도 영광군 영광읍 옥당로 13-34 (영광읍)
전화번호
061-351-2813
홈페이지



TOP
학교상세정보
학사일정
학교시간표
👉 급식식단정보
학급정보학급정보


2025년 05월 급식 식단표

2025-01 2025-02 2025-03 2025-04 👉 2025-05 2025-06 2025-07 2025-08 2025-09 2025-10 2025-11 2025-12

급식일자 식사명 급식인원수 요리명 원산지정보 칼로리정보 영양정보
급식일자: 2025-05-02(금)
식사명: 중식
급식인원수: 248명
요리명: 귀리밥
순대국 (2.5.6.9.10.13.16)
쫄면야채무침 (5.6.13)
느타리버섯볶음 (5)
로스팜햄전 (1.2.5.6.10.15.16)
깍두기1 (9)
꿀범벅토마토 (12)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
미꾸라지 : 국내산
뱀장어 : 국내산
낙지 : 국내산
명태 : 러시아산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 원양산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 국내산
전복 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 776.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 122.6
단백질(g) : 27.7
지방(g) : 18.6
비타민A(R.E) : 110.8
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 38.9
칼슘(mg) : 164.8
철분(mg) : 3.3
급식일자: 2025-05-07(수)
식사명: 중식
급식인원수: 248명
요리명: 짜장밥 (5.6.9.10.13.16)
취나물무침 (5.6)
수제탕수육 (1.5.6.10.12.13)
배추김치1 (9)
꼬들단무지무침
후레쉬업 라임&레몬 (13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
미꾸라지 : 국내산
뱀장어 : 국내산
낙지 : 국내산
명태 : 러시아산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 원양산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 국내산
전복 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 771.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 114.4
단백질(g) : 40.8
지방(g) : 15.3
비타민A(R.E) : 142.3
티아민(mg) : 1.0
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 24.8
칼슘(mg) : 204.1
철분(mg) : 3.5
급식일자: 2025-05-08(목)
식사명: 중식
급식인원수: 248명
요리명: 통밀쌀밥 (6)
아욱된장국 (5.6.9)
쑥갓무침
죽순골뱅이무침 (5.6.13)
오리훈제야채볶음 (5.6.13.18)
깍두기1 (9)
사과
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
미꾸라지 : 국내산
뱀장어 : 국내산
낙지 : 국내산
명태 : 러시아산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 원양산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 국내산
전복 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 838.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 96.2
단백질(g) : 33.3
지방(g) : 36.0
비타민A(R.E) : 199.3
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 55.0
칼슘(mg) : 229.3
철분(mg) : 1.9
급식일자: 2025-05-09(금)
식사명: 중식
급식인원수: 248명
요리명: 혼합잡곡밥 (5)
떡만두국 (1.5.6.9.10.16.18)
돈육메추리알조림 (1.5.6.10.13)
야끼마요가라아게꼬치 (5.6.15)
배추김치1 (9)
오이소박이 (9.13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
미꾸라지 : 국내산
뱀장어 : 국내산
낙지 : 국내산
명태 : 러시아산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 원양산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 국내산
전복 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 882.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 116.1
단백질(g) : 41.7
지방(g) : 26.5
비타민A(R.E) : 181.1
티아민(mg) : 1.0
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 7.2
칼슘(mg) : 210.5
철분(mg) : 15.9
급식일자: 2025-05-12(월)
식사명: 중식
급식인원수: 248명
요리명: 검정쌀밥
닭곰탕 (9.15)
청포묵무침 (1.5.6)
멸치견과류볶음 (5.6.13)
어니언떡갈비 (5.6.10.12.13.15.16.18)
배추김치1 (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
미꾸라지 : 국내산
뱀장어 : 국내산
낙지 : 국내산
명태 : 러시아산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 원양산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 국내산
전복 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 800.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 91.5
단백질(g) : 33.6
지방(g) : 32.1
비타민A(R.E) : 42.0
티아민(mg) : 1.7
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 8.7
칼슘(mg) : 224.1
철분(mg) : 4.0
급식일자: 2025-05-13(화)
식사명: 중식
급식인원수: 248명
요리명: 찹쌀현미밥
짬뽕국 (5.9.10.17.18)
고등어살무조림 (5.6.7.13)
건새우마늘쫑볶음 (5.6.9.13)
수제돈까스/소스 (1.2.5.6.10.12.16)
얼갈이김치 (9.13)
파인애플
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
미꾸라지 : 국내산
뱀장어 : 국내산
낙지 : 국내산
명태 : 러시아산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 원양산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 국내산
전복 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 798.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 107.6
단백질(g) : 49.5
지방(g) : 17.0
비타민A(R.E) : 102.2
티아민(mg) : 1.0
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 44.3
칼슘(mg) : 195.9
철분(mg) : 3.4
급식일자: 2025-05-14(수)
식사명: 중식
급식인원수: 248명
요리명: 유부초밥 (5.13)
잔치국수 (1.5.6.9)
미역줄기볶음 (5)
배추김치1 (9)
음료(쁘띠쿨자두)
불고기치즈브레드 (2.5.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
미꾸라지 : 국내산
뱀장어 : 국내산
낙지 : 국내산
명태 : 러시아산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 원양산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 국내산
전복 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 780.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 116.6
단백질(g) : 30.9
지방(g) : 22.5
비타민A(R.E) : 83.7
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.2
비타민C(mg) : 6.7
칼슘(mg) : 480.1
철분(mg) : 6.0
급식일자: 2025-05-15(목)
식사명: 중식
급식인원수: 248명
요리명: 귀리밥
쇠고기육개장 (1.5.6.9.16)
연근버섯조림 (5.6.13)
참나물무침 (5.6)
치즈닭갈비 (2.5.6.13.15)
배추김치1 (9)
수박
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
미꾸라지 : 국내산
뱀장어 : 국내산
낙지 : 국내산
명태 : 러시아산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 원양산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 국내산
전복 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 727.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 108.7
단백질(g) : 44.8
지방(g) : 11.7
비타민A(R.E) : 215.2
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 17.2
칼슘(mg) : 231.1
철분(mg) : 3.9
급식일자: 2025-05-16(금)
식사명: 중식
급식인원수: 248명
요리명: 찰보리밥
건새우미역국 (5.6.9)
고사리나물 (5.6.9)
삼겹살마늘구이 (10)
배추김치1 (9)
야채쌈 (5.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
미꾸라지 : 국내산
뱀장어 : 국내산
낙지 : 국내산
명태 : 러시아산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 원양산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 국내산
전복 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 884.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 76.4
단백질(g) : 28.9
지방(g) : 50.1
비타민A(R.E) : 144.9
티아민(mg) : 0.8
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 9.9
칼슘(mg) : 281.7
철분(mg) : 3.2
급식일자: 2025-05-19(월)
식사명: 중식
급식인원수: 248명
요리명: 발아현미밥
들깨삼색수제비국 (5.6.9.18)
깻잎조림 (5.6.13)
돼지갈비떡찜 (5.6.10.13)
배추김치1 (9)
방울토마토 (12)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
미꾸라지 : 국내산
뱀장어 : 국내산
낙지 : 국내산
명태 : 러시아산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 원양산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 국내산
전복 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 806.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 111.1
단백질(g) : 40.9
지방(g) : 20.5
비타민A(R.E) : 125.5
티아민(mg) : 1.2
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 14.3
칼슘(mg) : 183.4
철분(mg) : 3.3
급식일자: 2025-05-20(화)
식사명: 중식
급식인원수: 248명
요리명: 혼합잡곡밥 (5)
쇠고기미역국 (5.6.9.16)
비엔나케첩조림 (2.5.6.10.12.13.15.16)
삼색나물볶음 (5)
전복버터구이 (2.18)
배추김치1 (9)
케익 (1.2.5.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
미꾸라지 : 국내산
뱀장어 : 국내산
낙지 : 국내산
명태 : 러시아산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 원양산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 국내산
전복 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 843.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 97.5
단백질(g) : 32.7
지방(g) : 36.2
비타민A(R.E) : 159.8
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 37.5
칼슘(mg) : 325.8
철분(mg) : 4.0
급식일자: 2025-05-21(수)
식사명: 중식
급식인원수: 248명
요리명: 김밥볶음밥 (1.2.5.6.8.10.13.15.16)
근대된장국 (5.6.9)
윙후라이드 (5.6.13.15)
깍두기1 (9)
오이소박이 (9.13)
바른목장요구르트 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
미꾸라지 : 국내산
뱀장어 : 국내산
낙지 : 국내산
명태 : 러시아산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 원양산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 국내산
전복 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 801.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 114.3
단백질(g) : 34.4
지방(g) : 22.9
비타민A(R.E) : 241.9
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 25.3
칼슘(mg) : 336.4
철분(mg) : 3.8
급식일자: 2025-05-22(목)
식사명: 중식
급식인원수: 248명
요리명: 찰흑미밥
얼큰콩나물국 (5.9)
코다리엿장조림 (5.6.13)
야채계란찜 (1)
돼지불고기/상추쌈 (5.6.10.13)
배추김치1 (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
미꾸라지 : 국내산
뱀장어 : 국내산
낙지 : 국내산
명태 : 러시아산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 원양산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 국내산
전복 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 735.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 78.2
단백질(g) : 60.4
지방(g) : 17.5
비타민A(R.E) : 108.1
티아민(mg) : 1.1
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 10.3
칼슘(mg) : 251.7
철분(mg) : 4.1
급식일자: 2025-05-23(금)
식사명: 중식
급식인원수: 248명
요리명: 현미밥(자율)
어묵꼬치우동 (1.5.6.7.9.13.18)
떡볶이 (1.5.6.13)
새우/고구마튀김 (5.6.9)
깍두기1 (9)
감귤&한라봉주스 (13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
미꾸라지 : 국내산
뱀장어 : 국내산
낙지 : 국내산
명태 : 러시아산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 원양산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 국내산
전복 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 894.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 164.9
단백질(g) : 32.0
지방(g) : 9.6
비타민A(R.E) : 86.3
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.2
비타민C(mg) : 10.7
칼슘(mg) : 207.7
철분(mg) : 4.9
급식일자: 2025-05-26(월)
식사명: 중식
급식인원수: 248명
요리명: 혼합잡곡밥 (5)
부대찌개/사리 (1.2.5.6.9.10.15.16)
돼지고기숙주볶음 (5.6.10.13.18)
조기구이 (5.6)
배추김치1 (9)
파프리카 . 오이스틱 (5.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
미꾸라지 : 국내산
뱀장어 : 국내산
낙지 : 국내산
명태 : 러시아산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 원양산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 국내산
전복 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 764.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 93.6
단백질(g) : 45.3
지방(g) : 21.4
비타민A(R.E) : 58.1
티아민(mg) : 1.1
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 37.8
칼슘(mg) : 190.1
철분(mg) : 2.8
급식일자: 2025-05-27(화)
식사명: 중식
급식인원수: 248명
요리명: 찹쌀현미밥
마라탕 (5.6.9.10.13)
방풍나물 (5.6)
애호박,가지전 (1.5.6)
배추김치1 (9)
소떡소떡 (2.5.6.10.15.16)
사과음료 (13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
미꾸라지 : 국내산
뱀장어 : 국내산
낙지 : 국내산
명태 : 러시아산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 원양산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 국내산
전복 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 782.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 112.8
단백질(g) : 29.5
지방(g) : 23.8
비타민A(R.E) : 106.8
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 126.7
칼슘(mg) : 160.0
철분(mg) : 2.6
급식일자: 2025-05-28(수)
식사명: 중식
급식인원수: 248명
요리명: 토마토카레라이스 (2.5.6.9.10.12.13.16.18)
오이지무침 (5.6)
솎음열무나물무침
닭봉오븐구이 (5.6.13.15.18)
배추김치1 (9)
짜먹는요구르트 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
미꾸라지 : 국내산
뱀장어 : 국내산
낙지 : 국내산
명태 : 러시아산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 원양산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 국내산
전복 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 791.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 118.4
단백질(g) : 34.4
지방(g) : 18.5
비타민A(R.E) : 200.1
티아민(mg) : 1.3
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 15.6
칼슘(mg) : 333.0
철분(mg) : 2.6
급식일자: 2025-05-29(목)
식사명: 중식
급식인원수: 248명
요리명: 통밀쌀밥 (6)
얼큰오리탕 (5.6.9)
한입떡갈비구이 (5.6.10.15.16.18)
머위대나물 (5)
깍두기1 (9)
바나나
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
미꾸라지 : 국내산
뱀장어 : 국내산
낙지 : 국내산
명태 : 러시아산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 원양산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 국내산
전복 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 813.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 91.2
단백질(g) : 29.3
지방(g) : 36.2
비타민A(R.E) : 113.1
티아민(mg) : 1.1
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 13.3
칼슘(mg) : 256.3
철분(mg) : 4.1
급식일자: 2025-05-30(금)
식사명: 중식
급식인원수: 248명
요리명: 귀리밥
파스타 (1.2.5.6.10.12.13)
연두부계란국 (1.5.6.9)
돼지등갈비조림 (5.6.10.13)
배추김치1 (9)
모듬피클
단오수리취우유크림떡 (2.5.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
미꾸라지 : 국내산
뱀장어 : 국내산
낙지 : 국내산
명태 : 러시아산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 원양산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 국내산
전복 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 833.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 101.8
단백질(g) : 42.6
지방(g) : 27.1
비타민A(R.E) : 82.3
티아민(mg) : 1.1
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 11.1
칼슘(mg) : 208.7
철분(mg) : 3.5



주변 학교 급식 식단표

🔗 법성중학교 2025년 급식 식단표 보기 (전남 영광군 )

🔗 성지송학중학교 2025년 급식 식단표 보기 (전남 영광군 )

🔗 영광군남중학교 2025년 급식 식단표 보기 (전남 영광군 )

🔗 영광대마중학교 2025년 급식 식단표 보기 (전남 영광군 )

🔗 영광백수중학교 2025년 급식 식단표 보기 (전남 영광군 )

🔗 영광염산중학교 2025년 급식 식단표 보기 (전남 영광군 )

🔗 영광옥당중학교 2025년 급식 식단표 보기 (전남 영광군 )

🔗 영광홍농중학교 2025년 급식 식단표 보기 (전남 영광군 )

🔗 해룡중학교 2025년 급식 식단표 보기 (전남 영광군 )