전남 영광중학교 2025년 6월 급식 식단표

HOME > 영광중학교 급식식단정보 > 전남 영광중학교 2025년 6월

기본정보

학교명
영광중학교 [공립]
영문학교명
Yeonggwang Middle School
시도교육청명
전라남도교육청
설립명
공립
학교종류명
중학교
주소
전라남도 영광군 영광읍 옥당로 13-34 (영광읍)
전화번호
061-351-2813
홈페이지



TOP
학교상세정보
학사일정
학교시간표
👉 급식식단정보
학급정보학급정보


2025년 06월 급식 식단표

2025-01 2025-02 2025-03 2025-04 2025-05 👉 2025-06 2025-07 2025-08 2025-09 2025-10 2025-11 2025-12

급식일자 식사명 급식인원수 요리명 원산지정보 칼로리정보 영양정보
급식일자: 2025-06-02(월)
식사명: 중식
급식인원수: 182명
요리명: 검정쌀밥
쫀득이구슬만두국 (1.5.6.9.10.16.18)
닭다리모양치킨너겟 (1.2.5.6.15.16)
오징어돼지불고기 (5.6.10.13.17)
배추김치1 (9)
블루베리
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
미꾸라지 : 국내산
뱀장어 : 국내산
낙지 : 국내산
명태 : 러시아산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 원양산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 국내산
전복 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 851.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 109.1
단백질(g) : 44.2
지방(g) : 24.1
비타민A(R.E) : 52.8
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.3
비타민C(mg) : 8.3
칼슘(mg) : 341.9
철분(mg) : 2.1
급식일자: 2025-06-04(수)
식사명: 중식
급식인원수: 182명
요리명: 베이컨김치볶음밥 (5.6.9.10.13)
유부장국 (5.6.9)
열무순된장무침 (5.6.13)
현무암치킨 (5.15)
깍두기1 (9)
음료(스위트 트로피컬) (12)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
미꾸라지 : 국내산
뱀장어 : 국내산
낙지 : 국내산
명태 : 러시아산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 원양산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 국내산
전복 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 865.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 120.2
단백질(g) : 36.0
지방(g) : 25.2
비타민A(R.E) : 88.8
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.3
비타민C(mg) : 16.0
칼슘(mg) : 300.4
철분(mg) : 3.2
급식일자: 2025-06-05(목)
식사명: 중식
급식인원수: 182명
요리명: 현미밥(자율)
돈코츠라멘(증숙꼬들라면) (1.5.6.10.13.16)
머위대나물 (5)
배추김치1 (9)
하트심쿵단무지
슈퍼볼-쿠키앤크림 (1.2.5.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
미꾸라지 : 국내산
뱀장어 : 국내산
낙지 : 국내산
명태 : 러시아산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 원양산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 국내산
전복 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 793.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 100.9
단백질(g) : 28.3
지방(g) : 29.7
비타민A(R.E) : 80.5
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 1.3
비타민C(mg) : 8.9
칼슘(mg) : 306.5
철분(mg) : 2.7
급식일자: 2025-06-09(월)
식사명: 중식
급식인원수: 182명
요리명: 완두콩밥
들기름막국수 (3.5.6)
쇠고기미역국 (5.6.9.16)
족발 (10)
콩나물무침 (5)
깍두기1 (9)
야채쌈 (5.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
미꾸라지 : 국내산
뱀장어 : 국내산
낙지 : 국내산
명태 : 러시아산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 원양산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 국내산
전복 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 902.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 130.7
단백질(g) : 46.4
지방(g) : 22.1
비타민A(R.E) : 137.1
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 9.5
칼슘(mg) : 422.0
철분(mg) : 6.0
급식일자: 2025-06-10(화)
식사명: 중식
급식인원수: 248명
요리명: 혼합잡곡밥 (5)
등뼈감자탕 (5.6.10)
미트볼조랭이떡조림 (1.2.5.6.10.12.13.15.16)
야채계란찜 (1)
부추나물
열무김치 (9.13)
사과
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
미꾸라지 : 국내산
뱀장어 : 국내산
낙지 : 국내산
명태 : 러시아산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 원양산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 국내산
전복 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 800.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 104.5
단백질(g) : 29.4
지방(g) : 28.6
비타민A(R.E) : 191.0
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 28.0
칼슘(mg) : 184.1
철분(mg) : 3.8
급식일자: 2025-06-11(수)
식사명: 중식
급식인원수: 248명
요리명: 곤드레나물밥/양념장 (5.6.13)
맑은콩나물국 (5.9)
무생채 (13)
배추김치1 (9)
베이컨파이브치즈피자 (1.2.5.6.10.12.13.15.16)
납작복숭아음료 (11)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
미꾸라지 : 국내산
뱀장어 : 국내산
낙지 : 국내산
명태 : 러시아산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 원양산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 국내산
전복 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 743.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 113.1
단백질(g) : 27.7
지방(g) : 20.8
비타민A(R.E) : 123.4
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 10.9
칼슘(mg) : 625.9
철분(mg) : 2.7
급식일자: 2025-06-12(목)
식사명: 중식
급식인원수: 248명
요리명: 찰보리밥
연두부계란국 (1.5.6.9)
돼지고기콩나물볶음 (5.6.10.13)
가자미카레구이 (2.5.6.12.13.16.18)
깍두기1 (9)
파프리카 . 오이스틱 (5.6)
아이스캔디바 (1.2.5)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
미꾸라지 : 국내산
뱀장어 : 국내산
낙지 : 국내산
명태 : 러시아산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 원양산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 국내산
전복 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 720.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 89.2
단백질(g) : 45.3
지방(g) : 18.3
비타민A(R.E) : 111.9
티아민(mg) : 1.2
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 21.8
칼슘(mg) : 201.8
철분(mg) : 3.1
급식일자: 2025-06-13(금)
식사명: 중식
급식인원수: 248명
요리명: 통밀쌀밥 (6)
오색어묵국 (1.5.6.8.9.17.18)
닭감자조림 (5.6.15)
고춧잎무침 (5.6.13)
허브슬라이스소시지복음 (2.5.6.10.12.15.16)
배추김치1 (9)
수박
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
미꾸라지 : 국내산
뱀장어 : 국내산
낙지 : 국내산
명태 : 러시아산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 원양산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 국내산
전복 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 760.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 105.0
단백질(g) : 36.7
지방(g) : 20.4
비타민A(R.E) : 197.0
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 34.4
칼슘(mg) : 237.8
철분(mg) : 3.6
급식일자: 2025-06-16(월)
식사명: 중식
급식인원수: 248명
요리명: 귀리밥
근대된장국 (5.6.9)
애호박부추전 (1.5.6.9.17.18)
고등어카레구이 (2.5.6.7.12.13.16.18)
수제바베큐폭립 (6.10.12.13)
깍두기1 (9)
녹여먹는슬러쉬
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
미꾸라지 : 국내산
뱀장어 : 국내산
낙지 : 국내산
명태 : 러시아산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 원양산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 국내산
전복 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 730.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 87.4
단백질(g) : 42.9
지방(g) : 21.0
비타민A(R.E) : 100.0
티아민(mg) : 1.0
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 7.7
칼슘(mg) : 166.6
철분(mg) : 3.5
급식일자: 2025-06-17(화)
식사명: 중식
급식인원수: 248명
요리명: 찰녹미밥
두부새우젓찌개 (5.9)
메추리알버섯조림 (1.5.6.13)
오리불고기/상추쌈 (5.6.13)
배추김치1 (9)
망고치즈샐러드 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
미꾸라지 : 국내산
뱀장어 : 국내산
낙지 : 국내산
명태 : 러시아산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 원양산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 국내산
전복 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 902.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 94.5
단백질(g) : 34.7
지방(g) : 40.8
비타민A(R.E) : 281.3
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.8
비타민C(mg) : 12.1
칼슘(mg) : 221.0
철분(mg) : 5.1
급식일자: 2025-06-23(월)
식사명: 중식
급식인원수: 248명
요리명: 혼합잡곡밥 (5)
북어포달걀국 (1.5.9)
오이부추무침 (5.6.13)
삼겹살마늘구이 (10)
배추김치1 (9)
모둠쌈 (5.6.13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
미꾸라지 : 국내산
뱀장어 : 국내산
낙지 : 국내산
명태 : 러시아산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 원양산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 국내산
전복 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 913.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 70.6
단백질(g) : 31.1
지방(g) : 52.8
비타민A(R.E) : 78.4
티아민(mg) : 0.8
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 7.3
칼슘(mg) : 161.2
철분(mg) : 2.5
급식일자: 2025-06-24(화)
식사명: 중식
급식인원수: 248명
요리명: 보리밥
도토리묵냉채국 (5.6.9.13.16)
깻잎무침 (5.6)
남산식왕돈까스 (1.2.5.6.10.12.16)
깍두기1 (9)
왕만두찜 (1.5.6.10.16.18)
식물성유산균요구르트 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
미꾸라지 : 국내산
뱀장어 : 국내산
낙지 : 국내산
명태 : 러시아산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 원양산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 국내산
전복 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 856.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 101.0
단백질(g) : 19.9
지방(g) : 40.3
비타민A(R.E) : 50.0
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.2
비타민C(mg) : 4.5
칼슘(mg) : 202.3
철분(mg) : 4.0
급식일자: 2025-06-25(수)
식사명: 중식
급식인원수: 248명
요리명: 토마토카레라이스 (2.5.6.9.10.12.13.16.18)
숙주쑥갓무침
오이지무침 (5.6)
닭꼬치 (5.6.15)
배추김치1 (9)
친환경멜론
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
미꾸라지 : 국내산
뱀장어 : 국내산
낙지 : 국내산
명태 : 러시아산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 원양산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 국내산
전복 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 782.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 118.1
단백질(g) : 32.5
지방(g) : 19.8
비타민A(R.E) : 82.0
티아민(mg) : 0.9
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 15.1
칼슘(mg) : 193.3
철분(mg) : 12.4
급식일자: 2025-06-26(목)
식사명: 중식
급식인원수: 248명
요리명: 발아현미밥
전복미역국 (5.6.9.18)
매운돼지갈비떡찜 (5.6.10.13)
죽순나물 (5.9.18)
국산콩검은깨두부/김치볶음 (5.9.13)
밀크아이스 (1.2.5)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
미꾸라지 : 국내산
뱀장어 : 국내산
낙지 : 국내산
명태 : 러시아산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 원양산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 국내산
전복 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 794.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 98.3
단백질(g) : 43.6
지방(g) : 25.7
비타민A(R.E) : 154.1
티아민(mg) : 1.2
리보플라빈(mg) : 1.9
비타민C(mg) : 6.5
칼슘(mg) : 423.7
철분(mg) : 4.3
급식일자: 2025-06-27(금)
식사명: 중식
급식인원수: 248명
요리명: 찰흑미밥
추어탕 (5.6.13)
느타리버섯볶음 (5)
떡볶이&김말이 (1.5.6.13.16)
배추김치1 (9)
과일푸딩
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
미꾸라지 : 국내산
뱀장어 : 국내산
낙지 : 국내산
명태 : 러시아산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 원양산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 국내산
전복 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 735.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 137.9
단백질(g) : 21.5
지방(g) : 11.7
비타민A(R.E) : 181.8
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 17.8
칼슘(mg) : 365.8
철분(mg) : 8.6
급식일자: 2025-06-30(월)
식사명: 중식
급식인원수: 248명
요리명: 현미밥
크림베이컨스파게티 (1.2.5.6.10)
소고기두부국 (5.6.9.16)
가지찜무침 (5.6)
고다&체다 퐁유함박 (1.2.5.6.10.12.13.15.16.18)
깍두기1 (9)
모듬피클
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
미꾸라지 : 국내산
뱀장어 : 국내산
낙지 : 국내산
명태 : 러시아산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 원양산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 국내산
전복 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 800.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 100.1
단백질(g) : 26.4
지방(g) : 32.8
비타민A(R.E) : 163.6
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 13.4
칼슘(mg) : 210.4
철분(mg) : 3.3



주변 학교 급식 식단표

🔗 법성중학교 2025년 급식 식단표 보기 (전남 영광군 )

🔗 성지송학중학교 2025년 급식 식단표 보기 (전남 영광군 )

🔗 영광군남중학교 2025년 급식 식단표 보기 (전남 영광군 )

🔗 영광대마중학교 2025년 급식 식단표 보기 (전남 영광군 )

🔗 영광백수중학교 2025년 급식 식단표 보기 (전남 영광군 )

🔗 영광염산중학교 2025년 급식 식단표 보기 (전남 영광군 )

🔗 영광옥당중학교 2025년 급식 식단표 보기 (전남 영광군 )

🔗 영광홍농중학교 2025년 급식 식단표 보기 (전남 영광군 )

🔗 해룡중학교 2025년 급식 식단표 보기 (전남 영광군 )