급식일자
식사명
급식인원수
요리명
원산지정보
칼로리정보
영양정보
급식일자: 2025-06-04(수)
식사명: 중식
급식인원수: 66명
요리명: *비빔밥(약고추장) (5.6.10.13.16)
*콩나물국 (5)
-닭봉데리야끼구이 (5.6.13.15)
-꽈리고추멸치무침 (5.6.13)
엔요 (2)
-배추김치 (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 820.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 120.3
단백질(g) : 39.0
지방(g) : 20.2
비타민A(R.E) : 218.8
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 23.6
칼슘(mg) : 358.0
철분(mg) : 4.4
급식일자: 2025-06-05(목)
식사명: 중식
급식인원수: 66명
요리명: -카레라이스 (2.5.6.10.12.13.16)
-방풍나물초고추장무침 (5.6.13)
왕새우꼬치/머스터드 (1.5.6.9.13)
-배추김치 (9)
오미자 수박화채 (13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 862.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 132.7
단백질(g) : 21.7
지방(g) : 26.7
비타민A(R.E) : 155.9
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.2
비타민C(mg) : 14.6
칼슘(mg) : 267.7
철분(mg) : 3.5
급식일자: 2025-06-09(월)
식사명: 중식
급식인원수: 66명
요리명: -차수수밥
-콩나물무침(고) (5)
-콩부각멸치볶음 (5.6.13)
-깍두기 (9)
-해물순두부찌개 (1.5.6.8.9.13.17.18)
치즈더블함박 스테이크&콘샐러드 (1.2.5.6.10.12.15.16)
-(친환경)귤
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 861.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 116.5
단백질(g) : 34.7
지방(g) : 27.4
비타민A(R.E) : 76.0
티아민(mg) : 0.8
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 26.7
칼슘(mg) : 258.1
철분(mg) : 4.2
급식일자: 2025-06-10(화)
식사명: 중식
급식인원수: 66명
요리명: -대파육개장 (5.6.16)
*비엔나소시지야채조림 (2.5.6.10.12.13.15.16)
-브로콜리,콜리플라워(초고추장) (5.6.13)
고등어갈비구이(중등) (5.6.7.13)
-(친환경)수박
청차조밥
-배추김치 (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 859.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 98.8
단백질(g) : 41.2
지방(g) : 32.3
비타민A(R.E) : 138.2
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 71.3
칼슘(mg) : 115.8
철분(mg) : 4.0
급식일자: 2025-06-11(수)
식사명: 중식
급식인원수: 66명
요리명: -치킨마요덮밥 (1.5.6.13.15)
-어묵무국(매운) (1.5.6)
-더덕무침(자) (5.6.13)
회오리감자(콘소메맛) (2.5.6)
-매실주스
-배추김치 (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 854.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 113.7
단백질(g) : 40.0
지방(g) : 25.6
비타민A(R.E) : 80.4
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 21.8
칼슘(mg) : 160.0
철분(mg) : 3.5
급식일자: 2025-06-12(목)
식사명: 중식
급식인원수: 66명
요리명: 우리밀쌀밥 (6)
-들깨북어미역국 (5.6)
-한우불고기 (5.6.13.16)
-배추김치 (9)
두부양념조림 (5.6.13)
양배추.다시마쌈(양념장,중) (5.6)
-(친환경)머스크멜론
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 834.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 101.3
단백질(g) : 45.1
지방(g) : 27.2
비타민A(R.E) : 78.1
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 16.3
칼슘(mg) : 295.2
철분(mg) : 7.2
급식일자: 2025-06-13(금)
식사명: 중식
급식인원수: 66명
요리명: *자율밥
-메밀소바(국) (3.5.6.7.13.18)
-도라지오이무침 (5.6.13)
-치즈돈까스(혜화동)&소스 (1.2.5.6.10.12.13.18)
-깍두기 (9)
요거톡(레몬비스켓&머랭) (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 860.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 151.5
단백질(g) : 34.6
지방(g) : 12.9
비타민A(R.E) : 30.7
티아민(mg) : 1.6
리보플라빈(mg) : 0.3
비타민C(mg) : 13.6
칼슘(mg) : 340.3
철분(mg) : 3.3
급식일자: 2025-06-16(월)
식사명: 중식
급식인원수: 55명
요리명: -섬진강 재첩국 (18)
-구운가지무침(오븐) (5.6.13.18)
-참치김치볶음 (5.9)
-삼겹살캠핑모듬구이 (2.5.6.10.15.16)
-상추.깻잎쌈/쌈장 (5.6.13)
-파인애플&방울토마토 (12)
-찰보리밥
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 851.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 93.2
단백질(g) : 33.4
지방(g) : 36.9
비타민A(R.E) : 346.9
티아민(mg) : 1.1
리보플라빈(mg) : 0.8
비타민C(mg) : 31.9
칼슘(mg) : 197.6
철분(mg) : 5.5
급식일자: 2025-06-17(화)
식사명: 중식
급식인원수: 66명
요리명: 현미찹쌀밥
-전통감자옹심이국 (5.6.17)
명태피조림 (5.6.13)
-봉추순살찜닭 (5.6.13.15)
-청경채찜 (5.6.13.18)
-(친환경)귤
-배추김치 (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 757.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 109.8
단백질(g) : 46.7
지방(g) : 12.9
비타민A(R.E) : 124.2
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.3
비타민C(mg) : 40.9
칼슘(mg) : 225.8
철분(mg) : 2.9
급식일자: 2025-06-18(수)
식사명: 중식
급식인원수: 66명
요리명: 녹두찹쌀밥
능이백숙 (15)
*야채비빔만두 (1.5.6.10.13.16.18)
*오이고추무침 (5.6)
깍두기 (9)
열무김치담기(중,m)
-아이스매실차(m)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 843.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 111.1
단백질(g) : 40.4
지방(g) : 24.9
비타민A(R.E) : 149.3
티아민(mg) : 0.8
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 27.1
칼슘(mg) : 135.8
철분(mg) : 12.1
급식일자: 2025-06-19(목)
식사명: 중식
급식인원수: 66명
요리명: -현미기장밥
-쇠고기미역국 (5.6.16)
-매운감자조림 (5.6.13)
바베큐 폭립 (10)
깻잎지(자율) (5.6.13)
냉면무초절임(만들기) (13)
-배추김치 (9)
-(친환경)수박
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 838.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 103.7
단백질(g) : 36.4
지방(g) : 30.6
비타민A(R.E) : 164.9
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.3
비타민C(mg) : 10.0
칼슘(mg) : 148.4
철분(mg) : 3.5
급식일자: 2025-06-20(금)
식사명: 중식
급식인원수: 66명
요리명: *자율밥
물냉면(주식,중) (1.3.5.6.13.16)
쫀득이 고기.김치만두 (1.5.6.10.16.18)
*쇠고기육전 (1.5.6.16)
열무김치 (9)
-스위트플럼주스
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 879.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 138.8
단백질(g) : 33.4
지방(g) : 19.0
비타민A(R.E) : 113.7
티아민(mg) : 0.2
리보플라빈(mg) : 1.0
비타민C(mg) : 1.1
칼슘(mg) : 79.9
철분(mg) : 4.1
급식일자: 2025-06-23(월)
식사명: 중식
급식인원수: 66명
요리명: -발아현미밥
-두부근대된장국 (5.6)
-달걀찜 (1.9)
-숙주미나리무침
매운오리불고기/깻잎&무쌈
초생강(만들기) (13)
블루베리 요거트 (1.2.5.6)
-배추김치 (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 864.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 93.8
단백질(g) : 55.5
지방(g) : 28.6
비타민A(R.E) : 406.1
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.8
비타민C(mg) : 12.0
칼슘(mg) : 349.9
철분(mg) : 7.9
급식일자: 2025-06-24(화)
식사명: 중식
급식인원수: 66명
요리명: -콩나물밥(양념장) (5.16)
-들깨무채국 (5.6)
-부추겉절이(자) (13)
열무김치(자율) (9)
-배추김치 (9)
레몬 주스 (13)
-민물장어구이(데리야끼) (5.6.13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 521.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 81.0
단백질(g) : 27.6
지방(g) : 10.9
비타민A(R.E) : 129.2
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 45.6
칼슘(mg) : 326.5
철분(mg) : 5.2
급식일자: 2025-06-25(수)
식사명: 중식
급식인원수: 66명
요리명: -자율밥
-잔치국수&양념장 (1.5.6)
돼지 불족발 (5.6.10.12.13)
-배추겉절이
-(친환경)수박
오이스틱.풋고추(쌈장,중) (5.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 812.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 119.7
단백질(g) : 46.8
지방(g) : 15.2
비타민A(R.E) : 303.0
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.9
비타민C(mg) : 25.0
칼슘(mg) : 377.7
철분(mg) : 5.5
급식일자: 2025-06-26(목)
식사명: 중식
급식인원수: 66명
요리명: 차수수밥
-건새우아욱국 (5.6.9)
소고기사태떡찜 (1.2.5.6.13.16)
양배추오이무침(자율) (13)
-(삼색)어묵부추잡채 (1.5.6.13.16.18)
-깍두기 (9)
-(친환경)머스크멜론
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 741.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 111.5
단백질(g) : 43.9
지방(g) : 12.5
비타민A(R.E) : 192.2
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 31.1
칼슘(mg) : 392.6
철분(mg) : 6.7
급식일자: 2025-06-27(금)
식사명: 중식
급식인원수: 66명
요리명: -참치야채비빔밥 (5.6.13)
-콩나물국(맑은) (5)
-곤약메추리알장조림 (1.5.6.13.18)
또띠아 고르곤졸라(수재) (2.5.6.12.13)
-(식물성유산균)요구르트 (2)
-배추김치 (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 805.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 108.7
단백질(g) : 37.0
지방(g) : 29.1
비타민A(R.E) : 329.3
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 13.2
칼슘(mg) : 444.8
철분(mg) : 4.8
급식일자: 2025-06-30(월)
식사명: 중식
급식인원수: 66명
요리명: -찰흑미밥
고디탕(중) (5.6)
백오이소박이(중) (9)
*치즈떡닭갈비 (2.5.6.13.15)
미역줄기볶음 (5)
-구운김(자율)
-오미자차(m) (19)
-배추김치 (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 866.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 128.6
단백질(g) : 39.6
지방(g) : 20.3
비타민A(R.E) : 226.1
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 30.3
칼슘(mg) : 472.1
철분(mg) : 5.3