급식일자
식사명
급식인원수
요리명
원산지정보
칼로리정보
영양정보
급식일자: 2025-08-20(수)
식사명: 중식
급식인원수: 66명
요리명: -자율밥
잔치국수(밀면)&양념장 (1.5.6)
돼지족발 (10)
-배추겉절이
-풋고추&쌈장(자율) (5.6.13)
-(친환경)귤
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 811.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 111.6
단백질(g) : 41.8
지방(g) : 20.5
비타민A(R.E) : 179.3
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 63.9
칼슘(mg) : 335.7
철분(mg) : 4.8
급식일자: 2025-08-21(목)
식사명: 중식
급식인원수: 66명
요리명: -현미기장밥
-쇠고기미역국 (5.6.16)
a멸치꽈리고추조림 (5.13)
바베큐 폭립 (10)
깻잎지(자율) (5.6.13)
-배추김치 (9)
-유기농요구르트(상하목장오가닉) (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 825.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 93.9
단백질(g) : 36.6
지방(g) : 33.2
비타민A(R.E) : 125.7
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.3
비타민C(mg) : 6.8
칼슘(mg) : 223.7
철분(mg) : 3.0
급식일자: 2025-08-22(금)
식사명: 중식
급식인원수: 66명
요리명: *야채비빔만두 (1.5.6.10.13.16.18)
*오이고추무침 (5.6)
깍두기 (9)
송이백숙(중) (15)
-오미자차(m) (19)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 958.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 144.1
단백질(g) : 38.3
지방(g) : 24.2
비타민A(R.E) : 115.2
티아민(mg) : 0.9
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 22.6
칼슘(mg) : 400.5
철분(mg) : 15.6
급식일자: 2025-08-25(월)
식사명: 중식
급식인원수: 66명
요리명: -강황쌀밥
-콩나물무침(고) (5)
-한우불고기 (5.6.13.16)
-배추김치 (9)
숭늉(자율)
*우엉잎,깻잎쌈(고추간장) (5.6)
-(친환경)귤
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 764.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 102.2
단백질(g) : 35.5
지방(g) : 21.5
비타민A(R.E) : 105.4
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 31.4
칼슘(mg) : 132.7
철분(mg) : 4.5
급식일자: 2025-08-26(화)
식사명: 중식
급식인원수: 66명
요리명: 현미찹쌀밥
*소머리국밥(양념다대기) (16)
꽁치무조림(중) (5.6.13)
양파간장절임
-깍두기 (9)
블루베리 요거트 (1.2.5.6)
-소떡소떡 (1.2.5.6.10.12.13.15.16)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 912.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 123.6
단백질(g) : 33.9
지방(g) : 30.3
비타민A(R.E) : 189.5
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 29.5
칼슘(mg) : 159.6
철분(mg) : 3.3
급식일자: 2025-08-27(수)
식사명: 중식
급식인원수: 66명
요리명: -치킨마요덮밥 (1.5.6.13.15)
-섬진강 재첩국 (18)
-아이스슈(초코맛) (1.2.5.6)
-(친환경)방울토마토 (12)
-배추김치 (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 811.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 93.7
단백질(g) : 38.5
지방(g) : 30.2
비타민A(R.E) : 123.3
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 16.5
칼슘(mg) : 127.2
철분(mg) : 7.1
급식일자: 2025-08-28(목)
식사명: 중식
급식인원수: 66명
요리명: 청차조밥
-두부근대된장국 (5.6)
진미채조림 (5.6.13.17)
-숙주 무침
매운오리불고기&부추겉절이 (13)
레몬 주스 (13)
-배추김치 (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 821.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 107.4
단백질(g) : 51.2
지방(g) : 20.8
비타민A(R.E) : 129.5
티아민(mg) : 0.8
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 54.6
칼슘(mg) : 223.6
철분(mg) : 7.0
급식일자: 2025-08-29(금)
식사명: 중식
급식인원수: 66명
요리명: 채밋데이 김초밥(미니) (13)
-메밀소바(국) (3.5.6.7.13.18)
-도라지오이무침 (5.6.13)
-두부 만두탕수 (1.5.6.10.11.12.13.16.18)
-깍두기 (9)
요거트스무디(키위사과)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 880.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 153.8
단백질(g) : 27.6
지방(g) : 16.0
비타민A(R.E) : 67.8
티아민(mg) : 1.2
리보플라빈(mg) : 0.3
비타민C(mg) : 14.8
칼슘(mg) : 387.5
철분(mg) : 2.7