급식일자
식사명
급식인원수
요리명
원산지정보
칼로리정보
영양정보
급식일자: 2025-09-01(월)
식사명: 중식
급식인원수: 66명
요리명: -대파육개장 (5.6.16)
-청경채찜 (5.6.13.18)
-(삼색)어묵부추잡채 (1.5.6.13.16.18)
청포도(샤인마스켓.중)
-연어오븐구이(어니언S) (1.5.13)
청차조밥
배추김치 (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 829.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 116.5
단백질(g) : 32.3
지방(g) : 25.6
비타민A(R.E) : 65.5
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 36.1
칼슘(mg) : 134.6
철분(mg) : 4.2
급식일자: 2025-09-02(화)
식사명: 중식
급식인원수: 66명
요리명: 전복 영양밥 (2.5.6.18)
들깨미역국(중) (5.6)
신전떡볶음&김말이 (1.5.6.13.16)
*파래김자반
-만가닥버섯볶음
*요거트(망고) (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 825.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 133.4
단백질(g) : 26.8
지방(g) : 21.7
비타민A(R.E) : 211.7
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 17.3
칼슘(mg) : 359.8
철분(mg) : 11.3
급식일자: 2025-09-03(수)
식사명: 중식
급식인원수: 66명
요리명: *비빔밥(약고추장) (5.6.10.13.16)
-콩나물국(맑은) (5)
*중멸치무침
*바식 양념닭강정 (1.4.6.12.13.15)
요거타임(사과) (2)
-배추김치 (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 858.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 130.3
단백질(g) : 38.0
지방(g) : 20.9
비타민A(R.E) : 217.3
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 19.7
칼슘(mg) : 426.6
철분(mg) : 4.5
급식일자: 2025-09-04(목)
식사명: 중식
급식인원수: 66명
요리명: -도토리묵채국(신김치) (1.5.6.9.13)
-매운돼지갈비찜 (5.6.10.13.18)
미역줄기볶음 (5)
-두부구이(양념장) (5.6)
-깍두기 (9)
-(친환경)귤
-기장밥
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 845.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 122.7
단백질(g) : 36.4
지방(g) : 23.5
비타민A(R.E) : 112.9
티아민(mg) : 0.9
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 40.9
칼슘(mg) : 455.7
철분(mg) : 6.2
급식일자: 2025-09-05(금)
식사명: 중식
급식인원수: 66명
요리명: -팽이버섯미소장국 (5.6)
꽈리고추찜(중,자율) (5.6)
-상추치커리겉절이 (5.6.13)
*한우불고기덮밥 (5.6.13.16)
-황태구이(자율) (5.6.13)
-배추김치 (9)
-(친환경)사과
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 841.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 99.0
단백질(g) : 45.6
지방(g) : 27.4
비타민A(R.E) : 152.1
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 18.1
칼슘(mg) : 198.5
철분(mg) : 6.2
급식일자: 2025-09-08(월)
식사명: 중식
급식인원수: 66명
요리명: -(삼색)감자옹심이손수제비국(m) (5.6.17)
-멸치견과류볶음 (5.14)
김무침(중)
-눈꽃치즈닭갈비 (2.5.6.13.15)
(친환경)머루포도
-현미밥
-배추김치 (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 853.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 135.5
단백질(g) : 46.1
지방(g) : 14.6
비타민A(R.E) : 141.7
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 17.1
칼슘(mg) : 333.1
철분(mg) : 4.6
급식일자: 2025-09-09(화)
식사명: 중식
급식인원수: 66명
요리명: 검정콩밥 (5)
호박죽 (4.13)
-매운감자조림 (5.6.13)
포크스테이크(소스,중) (1.2.5.6.10.12.13.16)
-깍두기 (9)
-방울토마토카프레제샐러드 (2.12.13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 879.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 115.5
단백질(g) : 39.1
지방(g) : 26.6
비타민A(R.E) : 164.2
티아민(mg) : 1.8
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 39.8
칼슘(mg) : 189.2
철분(mg) : 3.5
급식일자: 2025-09-15(월)
식사명: 중식
급식인원수: 66명
요리명: -귀리밥
-쇠고기미역국 (5.6.16)
-구운가지무침(오븐) (5.6.13.18)
-건오징어실채볶음(호박씨) (5.6.13.17)
-생선가스(타르타르S) (1.5.6.13)
-배추김치 (9)
요거트스무디(키위사과)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 831.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 111.4
단백질(g) : 35.4
지방(g) : 25.0
비타민A(R.E) : 42.1
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.2
비타민C(mg) : 4.3
칼슘(mg) : 476.2
철분(mg) : 3.5
급식일자: 2025-09-16(화)
식사명: 중식
급식인원수: 66명
요리명: -콩나물밥(양념장) (5.16)
-들깨무채국 (5.6)
우대갈비 바베큐 (2.6.12.13.16)
-애호박새우젓볶음 (9)
-배추김치 (9)
-(친환경)머스크멜론
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 824.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 91.4
단백질(g) : 36.3
지방(g) : 33.9
비타민A(R.E) : 104.4
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 20.0
칼슘(mg) : 218.9
철분(mg) : 6.5
급식일자: 2025-09-17(수)
식사명: 중식
급식인원수: 66명
요리명: -카레라이스 (2.5.6.10.12.13.16)
왕새우꼬치/머스터드 (1.5.6.9.13)
-백김치 (9)
-배추김치 (9)
또띠아 고르곤졸라(수재) (2.5.6.12.13)
-오미자차(m) (19)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 856.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 129.2
단백질(g) : 26.4
지방(g) : 32.2
비타민A(R.E) : 146.5
티아민(mg) : 0.9
리보플라빈(mg) : 0.3
비타민C(mg) : 21.0
칼슘(mg) : 274.4
철분(mg) : 2.0
급식일자: 2025-09-18(목)
식사명: 중식
급식인원수: 66명
요리명: 클로렐라쌀밥
-호박잎된장국 (5.6)
-달걀찜 (1.9)
-무생채(자율) (13)
-간장 오리불고기/깻잎쌈
-깍두기담금 (9)
-배추김치 (9)
-(친환경)귤
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 843.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 106.0
단백질(g) : 58.4
지방(g) : 19.3
비타민A(R.E) : 204.9
티아민(mg) : 1.0
리보플라빈(mg) : 1.0
비타민C(mg) : 50.0
칼슘(mg) : 395.5
철분(mg) : 9.0
급식일자: 2025-09-19(금)
식사명: 중식
급식인원수: 66명
요리명: -오복지 김주먹밥 (5.16)
-메밀소바(국) (3.5.6.7.13.18)
-도라지오이무침 (5.6.13)
-매실주스
-닭꼬치 (5.6.15)
-배추김치 (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 881.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 148.5
단백질(g) : 34.1
지방(g) : 16.7
비타민A(R.E) : 97.3
티아민(mg) : 1.6
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 20.7
칼슘(mg) : 224.9
철분(mg) : 11.6
급식일자: 2025-09-22(월)
식사명: 중식
급식인원수: 66명
요리명: 차수수밥
고다&체다퐁듀함박 스테이크 (1.2.5.6.10.12.13.15.16)
구운김
-해물순두부찌개 (1.5.6.8.9.13.17.18)
-토마토(꿀) (12)
-양배추샐러드 (1.2.5.12)
배추김치 (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 836.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 116.0
단백질(g) : 32.1
지방(g) : 26.0
비타민A(R.E) : 122.8
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 26.3
칼슘(mg) : 233.1
철분(mg) : 4.1
급식일자: 2025-09-23(화)
식사명: 중식
급식인원수: 66명
요리명: 현미찹쌀밥
고디탕(중) (5.6)
-콩부각멸치볶음 (5.6.13)
-고추장돼지불고기 (5.6.10.13)
-(친환경)사과
상추.깻잎쌈(중) (5.6)
-배추김치 (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 805.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 100.1
단백질(g) : 47.9
지방(g) : 22.6
비타민A(R.E) : 158.2
티아민(mg) : 1.0
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 13.9
칼슘(mg) : 374.0
철분(mg) : 4.7
급식일자: 2025-09-24(수)
식사명: 중식
급식인원수: 66명
요리명: -자율밥
-잔치국수&양념장 (1.5.6)
동파육 (10)
-배추겉절이
-(친환경)귤
오이스틱.풋고추(쌈장,중) (5.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 813.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 106.2
단백질(g) : 44.2
지방(g) : 22.1
비타민A(R.E) : 182.3
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 53.3
칼슘(mg) : 411.4
철분(mg) : 5.2
급식일자: 2025-09-25(목)
식사명: 중식
급식인원수: 66명
요리명: 현미찹쌀밥
-병천순대국밥(다대기) (2.5.6.9.10.13.16)
꽁치무조림(중) (5.6.13)
양파간장절임
-깍두기 (9)
배추김치담금 (9.13)
청포도(샤인마스켓.중)
-소떡소떡 (1.2.5.6.10.12.13.15.16)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 1116.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 191.7
단백질(g) : 43.2
지방(g) : 21.2
비타민A(R.E) : 178.7
티아민(mg) : 0.9
리보플라빈(mg) : 1.1
비타민C(mg) : 62.2
칼슘(mg) : 547.4
철분(mg) : 10.2
급식일자: 2025-09-26(금)
식사명: 중식
급식인원수: 66명
요리명: 녹두찹쌀밥
-한방오리백숙
*야채비빔만두 (1.5.6.10.13.16.18)
*오이고추무침 (5.6)
깍두기 (9)
-아이스매실차(m)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 841.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 105.9
단백질(g) : 29.5
지방(g) : 31.7
비타민A(R.E) : 82.1
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 30.8
칼슘(mg) : 135.2
철분(mg) : 12.9
급식일자: 2025-09-29(월)
식사명: 중식
급식인원수: 66명
요리명: -마라탕(한국식) (1.2.5.6.9.10.13.15.16.17)
-구운김
-두부구이(양념장) (5.6)
-(식물성유산균)요구르트 (2)
-녹차칼슘쌀밥
-배추김치 (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 819.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 102.3
단백질(g) : 39.5
지방(g) : 27.6
비타민A(R.E) : 78.0
티아민(mg) : 1.7
리보플라빈(mg) : 1.0
비타민C(mg) : 40.9
칼슘(mg) : 349.6
철분(mg) : 6.8
급식일자: 2025-09-30(화)
식사명: 중식
급식인원수: 66명
요리명: -강황쌀밥
김치볶음(자율) (5.6.9)
-(수제)두드린제주왕돈까스&소스 (1.2.5.6.10.12.13.16.18)
깍두기 (9)
*양상추샐러드(오리엔탈D) (5.6.12)
(친환경)머루포도
-크림스프(반찬) (2.5.6.13.16)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 884.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 127.2
단백질(g) : 26.9
지방(g) : 29.0
비타민A(R.E) : 96.3
티아민(mg) : 0.9
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 19.4
칼슘(mg) : 126.1
철분(mg) : 2.1