급식일자
식사명
급식인원수
요리명
원산지정보
칼로리정보
영양정보
급식일자: 2025-06-02(월)
식사명: 중식
급식인원수: 230명
요리명: *완두콩밥
*대합살미역국 (5.6.18)
*매콤돼지갈비찜 (5.6.10.13)
*떡잡채 (1.5.6.13.16)
*배추김치 (9)
*우유 (2)
*참외
*양배추,케일쌈(자율)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 732.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 88.2
단백질(g) : 34.5
지방(g) : 25.9
비타민A(R.E) : 196.4
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.8
비타민C(mg) : 29.2
칼슘(mg) : 429.0
철분(mg) : 3.7
급식일자: 2025-06-04(수)
식사명: 중식
급식인원수: 217명
요리명: *문어버터볶음밥 (1.2.5.6.13.18)
*짬뽕순두부 (5.6.9.10.13.16.17.18)
*조랭이고구마맛탕 (5.13)
*배추김치 (9)
*우유 (2)
*파인애플
*채소스틱+마요스스(자율) (1.5)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 629.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 94.8
단백질(g) : 27.3
지방(g) : 15.1
비타민A(R.E) : 206.2
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 43.1
칼슘(mg) : 441.0
철분(mg) : 3.2
급식일자: 2025-06-05(목)
식사명: 중식
급식인원수: 230명
요리명: *찰보리밥
*애호박고추장찌개 (5.6.10)
*비엔나멸치볶음 (2.5.6.10.13.15.16)
*수제김치치즈스테이크 (1.2.5.6.9.10.12.13.16)
*깍두기 (9)
*생깻잎무침(자율) (13)
*우유 (2)
*오렌지
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 802.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 85.8
단백질(g) : 45.9
지방(g) : 29.6
비타민A(R.E) : 209.7
티아민(mg) : 0.8
리보플라빈(mg) : 0.8
비타민C(mg) : 58.1
칼슘(mg) : 509.8
철분(mg) : 3.5
급식일자: 2025-06-09(월)
식사명: 중식
급식인원수: 230명
요리명: *현미찹쌀밥
*신김치돈등뼈감자탕 (5.6.9.10)
*깍둑오이생채 (5.6.13)
*청경채찜(자율) (5.6.13.18)
*피쉬앤칩스+콘소스 (1.2.5.6.9.13)
*배추김치 (9)
*우유 (2)
*애플망고
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 845.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 89.3
단백질(g) : 42.2
지방(g) : 32.9
비타민A(R.E) : 212.9
티아민(mg) : 1.7
리보플라빈(mg) : 0.9
비타민C(mg) : 36.1
칼슘(mg) : 392.5
철분(mg) : 2.7
급식일자: 2025-06-10(화)
식사명: 중식
급식인원수: 230명
요리명: *감자밥
*해물볶음우동 (5.6.9.10.13.17.18)
*쇠고기뭇국 (5.6.16)
*메추리알돼지고기장조림 (1.5.6.10.13)
*열무산초무침(자율) (5.6)
*총각김치 (9)
*우유 (2)
*오렌지
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 669.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 90.6
단백질(g) : 35.4
지방(g) : 16.8
비타민A(R.E) : 224.6
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.8
비타민C(mg) : 46.7
칼슘(mg) : 435.2
철분(mg) : 3.7
급식일자: 2025-06-11(수)
식사명: 중식
급식인원수: 230명
요리명: *비빔밥 (5.6.13.16)
*맑은두부탕국 (5.6.9.13.18)
*계란후라이 (1.5)
*열무김치 (9)
*우유 (2)
*방울기정떡
*쵸코쉐이크 (1.2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 724.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 103.8
단백질(g) : 31.9
지방(g) : 19.6
비타민A(R.E) : 346.2
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 1.0
비타민C(mg) : 11.5
칼슘(mg) : 565.3
철분(mg) : 4.0
급식일자: 2025-06-12(목)
식사명: 중식
급식인원수: 230명
요리명: *친환경검정찰밥
*시래기된장찌개(자율) (5.6)
*마라탕 (1.2.5.6.9.10.12.13.15.16.17.18)
*파프리카감자볶음 (5)
*오븐찹쌀탕수육 (1.5.6.10.13)
*배추김치 (9)
*우유 (2)
*파인애플
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 736.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 110.6
단백질(g) : 27.1
지방(g) : 20.6
비타민A(R.E) : 194.2
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.9
비타민C(mg) : 40.3
칼슘(mg) : 522.9
철분(mg) : 6.9
급식일자: 2025-06-13(금)
식사명: 중식
급식인원수: 230명
요리명: *기장밥
*감자청국장찌개 (5.6.9.16)
*새우젓계란찜 (1.2.9.13)
*불향간장불고기 (10)
*배추김치 (9)
*우유 (2)
*참외
*상추/쑥갓쌈(자율) (4.5.6.13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 661.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 74.2
단백질(g) : 42.1
지방(g) : 21.1
비타민A(R.E) : 230.9
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.8
비타민C(mg) : 26.5
칼슘(mg) : 429.5
철분(mg) : 4.0
급식일자: 2025-06-16(월)
식사명: 중식
급식인원수: 230명
요리명: *찰보리밥
*쇠고기콩나물국 (5.6.16)
*크림떡볶이 (2.5.6.10.13.15.16)
*두부구이+양념장 (5.6.13)
*배추김치 (9)
*우유 (2)
*대추방울토마토 (12)
*호박잎쌈+강된장(자율) (5.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 795.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 93.3
단백질(g) : 34.2
지방(g) : 31.3
비타민A(R.E) : 248.3
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.9
비타민C(mg) : 24.3
칼슘(mg) : 543.2
철분(mg) : 3.9
급식일자: 2025-06-17(화)
식사명: 중식
급식인원수: 230명
요리명: *혼합잡곡밥 (5)
*닭곰탕/당면사리 (13.15)
*스팸두부볶음 (1.2.5.6.10.13.15.16.18)
*묵은지된장지짐(자율) (5.6.9.13)
*애호박표고볶음 (9)
*깍두기 (9)
*우유 (2)
*애플망고
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 702.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 81.9
단백질(g) : 31.4
지방(g) : 26.9
비타민A(R.E) : 180.9
티아민(mg) : 1.2
리보플라빈(mg) : 0.8
비타민C(mg) : 32.8
칼슘(mg) : 376.9
철분(mg) : 3.6
급식일자: 2025-06-18(수)
식사명: 중식
급식인원수: 230명
요리명: *흰쌀밥(자율)
*다채국수 (1.5.6.8.9.13.18)
*콘치즈토스트 (1.2.5.6.13)
*열무김치 (9)
*우유 (2)
*수박
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 767.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 110.5
단백질(g) : 28.4
지방(g) : 22.5
비타민A(R.E) : 291.6
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.8
비타민C(mg) : 10.5
칼슘(mg) : 516.9
철분(mg) : 3.1
급식일자: 2025-06-19(목)
식사명: 중식
급식인원수: 230명
요리명: *현미찹쌀밥
*순두부찌개 (5.9.10.18)
*파채무침(자율) (5.6.13)
*파래김자반 (5.13)
*돈육육전 (1.5.6.10.15.18)
*총각김치 (9)
*우유 (2)
*골드키위
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 560.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 70.5
단백질(g) : 26.2
지방(g) : 18.6
비타민A(R.E) : 180.6
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 62.5
칼슘(mg) : 435.7
철분(mg) : 4.7
급식일자: 2025-06-20(금)
식사명: 중식
급식인원수: 230명
요리명: *옥수수알밥
*들깨대합살미역국 (5.6.18)
*쫄면채소무침 (5.6.13)
*양배추/다시마쌈(자율)
*LA돼지갈비구이 (5.6.10.13)
*배추김치 (9)
*우유 (2)
*참외
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 800.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 99.8
단백질(g) : 37.6
지방(g) : 26.3
비타민A(R.E) : 182.6
티아민(mg) : 0.8
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 24.9
칼슘(mg) : 428.2
철분(mg) : 3.7
급식일자: 2025-06-23(월)
식사명: 중식
급식인원수: 230명
요리명: *수수밥
*김치어묵국 (1.5.6.9)
*갑오징어,브로컬리+초장 (5.6.13.17)
*다시마채무침(자율)
*닭목살양념구이 (15)
*배추겉절이
*우유 (2)
*씨없는 포도
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 809.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 81.1
단백질(g) : 36.5
지방(g) : 36.7
비타민A(R.E) : 250.2
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 15.1
칼슘(mg) : 480.7
철분(mg) : 3.4
급식일자: 2025-06-24(화)
식사명: 중식
급식인원수: 230명
요리명: *기장밥
*수제비만두국 (1.5.6.9.10.16.18)
*부추겉절이
*쌈무,깻잎쌈+쌈장(자율) (4.5.6.13)
*오리훈제/채소구이+소스 (1.2.5.6.13)
*배추김치 (9)
*우유 (2)
*토마토황도절임 (11.12)
*또띠아쌈 (2.5.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 906.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 107.8
단백질(g) : 33.5
지방(g) : 37.6
비타민A(R.E) : 228.2
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 33.3
칼슘(mg) : 408.3
철분(mg) : 2.3
급식일자: 2025-06-25(수)
식사명: 중식
급식인원수: 230명
요리명: *꽁보리열무비빔밥 (5.6.13.16)
*근대들깨국 (5.6.9.18)
*가지나물(자율) (5.6)
*계란후라이 (1.5)
*배추김치 (9)
*우유 (2)
*수박
*수제쿠앤크머핀 (1.2.5.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 669.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 102.5
단백질(g) : 29.1
지방(g) : 16.0
비타민A(R.E) : 492.5
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.9
비타민C(mg) : 14.6
칼슘(mg) : 531.1
철분(mg) : 5.7
급식일자: 2025-06-26(목)
식사명: 중식
급식인원수: 230명
요리명: *클로렐라쌀밥
*양송이크림스프/크루통 (2.5.6.13.16)
*콩나물무침 (5)
*치즈돈까스 (1.2.5.6.10.12.13.16.18)
*담근배추김치 (9.13)
*우유 (2)
*참외
*망고드레싱샐러드(자율) (12.13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 874.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 134.3
단백질(g) : 35.1
지방(g) : 23.6
비타민A(R.E) : 254.7
티아민(mg) : 1.1
리보플라빈(mg) : 1.0
비타민C(mg) : 55.8
칼슘(mg) : 629.4
철분(mg) : 4.1
급식일자: 2025-06-27(금)
식사명: 중식
급식인원수: 230명
요리명: *찰보리밥
*부대찌개+라면사리 (1.2.5.6.9.10.13.15.16)
*미역줄기볶음 (5)
*감자옥수수그라탕 (2.13)
*열무김치 (9)
*우유 (2)
*애플망고
*호박잎쌈+강된장(자율) (5.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 710.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 91.9
단백질(g) : 29.0
지방(g) : 25.0
비타민A(R.E) : 268.5
티아민(mg) : 1.2
리보플라빈(mg) : 0.9
비타민C(mg) : 37.3
칼슘(mg) : 591.0
철분(mg) : 2.7
급식일자: 2025-06-30(월)
식사명: 중식
급식인원수: 230명
요리명: *강황쌀밥
*장어국 (5.6)
*도토리묵/양념장 (5.6.13)
*뿌링잇 콘소메 치킨 (5.15)
*구운김
*배추김치 (9)
*갓김치(자율) (9)
*우유 (2)
*골드키위
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 551.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 72.8
단백질(g) : 33.8
지방(g) : 12.7
비타민A(R.E) : 225.1
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 67.8
칼슘(mg) : 433.5
철분(mg) : 3.8