제주 세화고등학교 2025년 급식 식단표

HOME > 세화고등학교 급식식단정보 > 제주 세화고등학교

기본정보

학교명
세화고등학교 [공립]
영문학교명
SEHWA HIGH SCHOOL
시도교육청명
제주특별자치도교육청
설립명
공립
학교종류명
고등학교
주소
제주특별자치도 제주시 구좌읍 세종로 26 (구좌읍/ 세화고등학교)
전화번호
064-780-1606
홈페이지



TOP
학교상세정보
학사일정
학교시간표
👉 급식식단정보
학급정보학급정보


2025년 08월 급식 식단표

2025-01 2025-02 2025-03 2025-04 2025-05 2025-06 2025-07 👉 2025-08 2025-09 2025-10 2025-11 2025-12

급식일자 식사명 급식인원수 요리명 원산지정보 칼로리정보 영양정보
급식일자: 2025-08-07(목)
식사명: 중식
급식인원수: 646명
요리명: 마파두부덮밥# (5.6.10.12.13.18)
숭늉(자율)
참나물무침#
건미역초무침(자)# (13)
열무김치(담금)# (9.13)
배추김치# (9.13)
푸딩과일화채# (2.11.13)
소떡갈떡# (5.6.10.13.16)
원산지정보: 돼지고기 : 제주산
돼지고기 식육가공품 : 소시지(돼지고기: 국내산), 떡갈비(돼지고기: 국내산)
쌀 : 국내산
배추 : 배추김치(배추): 국내산
고춧가루 : 배추김치(고춧가루): 국내산
콩 : 두부(콩): 국내산
비고 :
칼로리정보: 988.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 129.7
단백질(g) : 40.2
지방(g) : 34.5
비타민A(R.E) : 236.6
티아민(mg) : 1.5
리보플라빈(mg) : 0.8
비타민C(mg) : 23.4
칼슘(mg) : 258.1
철분(mg) : 5.1
급식일자: 2025-08-08(금)
식사명: 중식
급식인원수: 646명
요리명: 보리밥#
감자국#
취나물무침(자)# (5.6)
상하이파스타# (1.2.5.6.9.13.15.18)
유린기 (1.5.6.13.15)
배추김치# (9.13)
멜론#
원산지정보: 돼지고기 :
닭고기 식육가공품 : 유린기(닭고기: 국내산)
쌀 : 국내산
배추 : 배추김치(배추): 국내산
고춧가루 : 배추김치(고춧가루): 국내산
비고 :
칼로리정보: 871.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 141.5
단백질(g) : 39.1
지방(g) : 16.2
비타민A(R.E) : 95.6
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 24.2
칼슘(mg) : 196.7
철분(mg) : 4.3
급식일자: 2025-08-11(월)
식사명: 중식
급식인원수: 646명
요리명: 현미찹쌀밥(30%)#
무맑은국# (5.6)
콩나물무침# (5)
제육볶음# (5.6.10.13)
동태전# (1.5.6)
배추김치# (9.13)
딸기아이스찰떡 (2.5.6)
원산지정보: 돼지고기 : 제주산
쌀 : 국내산
배추 : 배추김치(배추): 국내산
고춧가루 : 배추김치(고춧가루): 국내산
명태 수산가공품 : 동태전(동태포: 러시아산)
비고 :
칼로리정보: 873.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 114.3
단백질(g) : 47.0
지방(g) : 23.8
비타민A(R.E) : 104.2
티아민(mg) : 0.9
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 11.8
칼슘(mg) : 184.4
철분(mg) : 3.3
급식일자: 2025-08-12(화)
식사명: 중식
급식인원수: 646명
요리명: 기장밥#
두부고추장찌개# (5.6.18)
오징어포우엉조림# (5.6.13.17)
파프리카&쌈장(자)# (5.6.13)
양파크리미치킨# (1.2.5.6.13.15)
배추김치# (9.13)
포도(캠벨)#
원산지정보: 돼지고기 :
닭고기 : 제주산
쌀 : 국내산
배추 : 배추김치(배추): 국내산
고춧가루 : 배추김치(고춧가루): 국내산
콩 : 두부(콩): 국내산
오징어 수산가공품 : 오징어포(오징어: 페루산)
비고 :
칼로리정보: 800.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 120.3
단백질(g) : 41.6
지방(g) : 14.7
비타민A(R.E) : 106.4
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 27.4
칼슘(mg) : 187.7
철분(mg) : 3.6
급식일자: 2025-08-13(수)
식사명: 중식
급식인원수: 646명
요리명: 쌀밥(자율)#
열무김치국수# (1.2.5.6.9.13.15.16.18)
양파장아찌(자율) (5.6.13)
애호박볶음# (5.9)
불고기퀘사디아# (2.5.6.10.13)
배추김치# (9.13)
런요구르트 (2)
원산지정보: 돼지고기 : 제주산
쌀 : 국내산
배추 : 배추김치(배추): 국내산
고춧가루 : 배추김치(고춧가루): 국내산
비고 :
칼로리정보: 828.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 133.5
단백질(g) : 35.2
지방(g) : 14.6
비타민A(R.E) : 138.4
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 1.5
비타민C(mg) : 22.9
칼슘(mg) : 320.1
철분(mg) : 2.9
급식일자: 2025-08-14(목)
식사명: 중식
급식인원수: 646명
요리명: 수수밥#
쇠고기우거지국# (5.6.16)
양배추샐러드(참깨소스)# (1.5.13)
미역줄기볶음# (5.6.13)
멘치카츠&브라운소스# (1.5.6.10.12.13.18)
배추김치# (9.13)
귤(하우스)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 제주산(한우)
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 : 멘치카츠(돼지고기: 국내산)
닭고기 :
쌀 : 국내산
배추 : 배추김치(배추): 국내산
고춧가루 : 배추김치(고춧가루): 국내산
비고 :
칼로리정보: 953.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 141.1
단백질(g) : 33.6
지방(g) : 27.9
비타민A(R.E) : 139.8
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 38.7
칼슘(mg) : 227.9
철분(mg) : 3.8
급식일자: 2025-08-18(월)
식사명: 중식
급식인원수: 646명
요리명: 율무밥#
부대찌개# (1.2.5.6.9.10.13.15.16)
유채나물무침# (5.6)
감자볶음# (5)
닭윙봉바베큐소스구이# (5.6.12.13.15)
배추김치# (9.13)
파인애플(생)#
원산지정보: 돼지고기 : 제주산
돼지고기 식육가공품 : 모둠햄(돼지고기: 국내산)
닭고기 : 제주산
쌀 : 국내산
배추 : 배추김치(배추): 국내산
고춧가루 : 배추김치(고춧가루): 국내산
비고 :
칼로리정보: 872.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 111.2
단백질(g) : 43.9
지방(g) : 26.5
비타민A(R.E) : 213.9
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 66.1
칼슘(mg) : 237.0
철분(mg) : 3.6
급식일자: 2025-08-19(화)
식사명: 중식
급식인원수: 646명
요리명: 차조밥#
돼지갈비탕# (1.5.6.10)
볼어묵조림# (1.5.6.13)
사과오이초무침# (13)
장문볼락순살양념구이# (5.6.13)
배추김치# (9.13)
블루베리미니도넛 (5.6)
원산지정보: 돼지고기 : 제주산
쌀 : 국내산
배추 : 배추김치(배추): 국내산
고춧가루 : 배추김치(고춧가루): 국내산
비고 :
칼로리정보: 868.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 114.2
단백질(g) : 41.7
지방(g) : 24.6
비타민A(R.E) : 68.2
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 17.4
칼슘(mg) : 120.6
철분(mg) : 3.1
급식일자: 2025-08-20(수)
식사명: 중식
급식인원수: 646명
요리명: 한우콩나물밥# (5.6.13.16)
가쓰오유부장국# (1.2.5.6.9)
고구마줄기볶음(자)# (5.6)
배추김치# (9.13)
미니뉴욕핫도그# (1.2.5.6.10.13.16.18)
구운김(무조미)
레몬슬러시 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 제주산(한우)
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 : 소시지(돼지고기: 국내산)
쌀 : 국내산
배추 : 배추김치(배추): 국내산
고춧가루 : 배추김치(고춧가루): 국내산
비고 :
칼로리정보: 812.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 110.4
단백질(g) : 28.3
지방(g) : 27.7
비타민A(R.E) : 119.6
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 21.7
칼슘(mg) : 271.4
철분(mg) : 4.6
급식일자: 2025-08-21(목)
식사명: 중식
급식인원수: 646명
요리명: 혼합곡밥# (5)
대구살무국# (5.6)
돈육메추리알장조림(안)# (1.5.6.10.13)
불닭소스팽이버섯구이# (5.6.13.15.18)
배추김치# (9.13)
배추김치(담금)# (9.13)
제주당근타르트 (1.2.5.6)
열대과일하와이안샐러드# (1.2.5.6.11.12.13)
원산지정보: 돼지고기 : 제주산
쌀 : 국내산
배추 : 배추김치(배추): 국내산
고춧가루 : 배추김치(고춧가루): 국내산
비고 :
칼로리정보: 817.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 115.5
단백질(g) : 48.4
지방(g) : 17.6
비타민A(R.E) : 196.5
티아민(mg) : 1.4
리보플라빈(mg) : 1.0
비타민C(mg) : 26.3
칼슘(mg) : 207.0
철분(mg) : 5.0
급식일자: 2025-08-22(금)
식사명: 중식
급식인원수: 646명
요리명: 쌀밥(자율)#
채식자장면(계란/치즈)# (1.2.5.6.12.13.16.18)
도라지생채(자)# (5.6.13)
채식교자군만두# (5.6)
배추김치# (9.13)
백색단무지(자)#
우유(무항생제) (2)
원산지정보: 돼지고기 :
쌀 : 국내산
배추 : 배추김치(배추): 국내산
고춧가루 : 배추김치(고춧가루): 국내산
비고 :
칼로리정보: 920.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 135.6
단백질(g) : 40.0
지방(g) : 26.7
비타민A(R.E) : 298.1
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.9
비타민C(mg) : 20.6
칼슘(mg) : 539.4
철분(mg) : 4.3
급식일자: 2025-08-25(월)
식사명: 중식
급식인원수: 646명
요리명: 현미찹쌀밥(30%)#
북어포무국# (5.6)
삼색나물무침#
명엽채볶음# (5.6.13)
돈육두부김치# (5.9.10.13)
배추김치# (9.13)
아몬드크로와상 (1.2.5.6.13)
원산지정보: 돼지고기 : 제주산
쌀 : 국내산
배추 : 배추김치(배추): 국내산
고춧가루 : 배추김치(고춧가루): 국내산
콩 : 두부(콩): 국내산
비고 :
칼로리정보: 834.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 112.2
단백질(g) : 43.4
지방(g) : 21.9
비타민A(R.E) : 70.2
티아민(mg) : 1.0
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 12.6
칼슘(mg) : 279.5
철분(mg) : 4.8
급식일자: 2025-08-26(화)
식사명: 중식
급식인원수: 646명
요리명: 검정쌀밥#
아욱된장국# (5.6)
뉴진면로제찜닭# (2.5.6.10.13.15.16)
깻잎겉절이# (5.6.13)
감자크로켓# (1.2.3.5.12.18)
배추김치# (9.13)
귤(하우스)
원산지정보: 돼지고기 :
닭고기 : 제주산
쌀 : 국내산
배추 : 배추김치(배추): 국내산
고춧가루 : 배추김치(고춧가루): 국내산
비고 :
칼로리정보: 924.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 129.2
단백질(g) : 39.0
지방(g) : 26.2
비타민A(R.E) : 440.6
티아민(mg) : 0.8
리보플라빈(mg) : 0.9
비타민C(mg) : 49.5
칼슘(mg) : 320.3
철분(mg) : 4.2
급식일자: 2025-08-27(수)
식사명: 중식
급식인원수: 646명
요리명: 참치야채비빔밥# (5.6.13)
달걀파국# (1)
열무된장무침(자)# (5.6)
멸치볶음(자)# (5.6.13)
배추김치# (9.13)
자몽주스 (13)
모짜렐라붕어빵 (1.2.5.6)
원산지정보: 돼지고기 : 제주산
쌀 : 국내산
배추 : 배추김치(배추): 국내산
고춧가루 : 배추김치(고춧가루): 국내산
다랑어 수산가공품 : 참치통조림(다랑어: 원양산)
비고 :
칼로리정보: 823.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 133.6
단백질(g) : 30.4
지방(g) : 17.5
비타민A(R.E) : 253.1
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 36.5
칼슘(mg) : 255.0
철분(mg) : 3.6
급식일자: 2025-08-28(목)
식사명: 중식
급식인원수: 646명
요리명: 보리밥#
배추된장국# (5.6)
돼지고기수육# (5.6.10)
상추&쌈장# (5.6.13)
비빔막국수# (2.3.5.6.13.15.16.18)
무말랭이무침(자)# (5.6.13)
배추김치# (9.13)
원산지정보: 돼지고기 : 제주산
쌀 : 국내산
배추 : 배추김치(배추): 국내산
고춧가루 : 배추김치(고춧가루): 국내산
비고 :
칼로리정보: 839.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 105.0
단백질(g) : 42.3
지방(g) : 25.5
비타민A(R.E) : 182.2
티아민(mg) : 1.1
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 20.4
칼슘(mg) : 237.4
철분(mg) : 3.8
급식일자: 2025-08-29(금)
식사명: 중식
급식인원수: 646명
요리명: 수수밥#
쇠고기미역국# (5.6.16)
도토리묵무침# (5.6.13)
동초나물무침(자율)
코다리살떡강정# (5.6.12.13)
배추김치# (9.13)
토마토황도절임# (11.12)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 제주산(한우)
돼지고기 :
쌀 : 국내산
배추 : 배추김치(배추): 국내산
고춧가루 : 배추김치(고춧가루): 국내산
명태 : 코다리: 러시아산
비고 :
칼로리정보: 868.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 126.7
단백질(g) : 55.5
지방(g) : 13.4
비타민A(R.E) : 81.0
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 18.7
칼슘(mg) : 277.6
철분(mg) : 3.8
급식일자: 2025-08-11(월)
식사명: 석식
급식인원수: 242명
요리명: 찰흑미밥
닭볶음탕(분모자) (5.6.13.15)
연두부달걀찜 (1.5)
오이상추겉절이(자) (5.6.13)
배추김치 (9)
아이스망고스틱
맛김
원산지정보: 쇠고기(종류) :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 : 제주산
닭고기 식육가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 배추김치:배추:국내산
고춧가루 : 배추김치:고춧가루:국내산
콩 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 890.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 121.9
단백질(g) : 42.9
지방(g) : 23.4
비타민A(R.E) : 365.7
티아민(mg) : 0.8
리보플라빈(mg) : 1.2
비타민C(mg) : 23.2
칼슘(mg) : 123.6
철분(mg) : 4.6
급식일자: 2025-08-12(화)
식사명: 석식
급식인원수: 242명
요리명: 발아현미밥
쇠고기미역국 (5.6.16)
김치도토리묵무침(자율) (5.6.9.13)
흑임자연근샐러드 (1.5.13)
수제떡갈비구이(돼지) (1.2.5.6.10.12.13.16.18)
배추김치 (9)
마카다미아쿠키 (1.2.5.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 제주산
돼지고기 : 제주산
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 배추김치:배추:국내산
고춧가루 : 배추김치:고춧가루:국내산
콩 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 882.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 112.8
단백질(g) : 41.4
지방(g) : 27.7
비타민A(R.E) : 38.8
티아민(mg) : 1.7
리보플라빈(mg) : 0.9
비타민C(mg) : 14.5
칼슘(mg) : 173.0
철분(mg) : 4.1
급식일자: 2025-08-13(수)
식사명: 석식
급식인원수: 242명
요리명: 소고기약고추장비빔밥_계란 (1.5.6.13.16)
팽이버섯두부미소국 (5.6)
아몬드멸치볶음(자) (5.6.13)
배추김치 (9)
생크림카스테라* (1.2.4.5.6.13)
청포도젤리음료
원산지정보: 쇠고기(종류) : 제주산
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 배추김치:배추:국내산
고춧가루 : 배추김치:고춧가루:국내산
콩 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 795.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 116.2
단백질(g) : 29.7
지방(g) : 22.5
비타민A(R.E) : 242.2
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 5.8
칼슘(mg) : 229.6
철분(mg) : 4.6
급식일자: 2025-08-14(목)
식사명: 석식
급식인원수: 242명
요리명: 돈코츠라멘 (1.2.5.6.10.13.15.16)
오이고추된장무침(자율) (5.6.13)
오이양파무침(자율) (13)
타코야끼 (1.2.5.6.12.13.18)
배추김치 (9)
엔요 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
돼지고기 : 제주산
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 배추김치:배추:국내산
고춧가루 : 배추김치:고춧가루:국내산
콩 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 931.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 120.8
단백질(g) : 35.7
지방(g) : 33.1
비타민A(R.E) : 36.0
티아민(mg) : 0.8
리보플라빈(mg) : 1.5
비타민C(mg) : 17.2
칼슘(mg) : 356.3
철분(mg) : 2.5



주변 학교 급식 식단표

🔗 대기고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (제주 제주시 )

🔗 신성여자고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (제주 제주시 )

🔗 애월고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (제주 제주시 )

🔗 영주고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (제주 제주시 )

🔗 오현고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (제주 제주시 )

🔗 제주고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (제주 제주시 )

🔗 제주과학고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (제주 제주시 )

🔗 제주대학교사범대학부설고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (제주 제주시 )

🔗 제주여자상업고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (제주 제주시 )

🔗 제주외국어고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (제주 제주시 )

🔗 제주제일고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (제주 제주시 )

🔗 제주중앙고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (제주 제주시 )

🔗 제주중앙여자고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (제주 제주시 )

🔗 한국뷰티고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (제주 제주시 )

🔗 한림고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (제주 제주시 )