급식일자
식사명
급식인원수
요리명
원산지정보
칼로리정보
영양정보
급식일자: 2025-08-12(화)
식사명: 중식
급식인원수: 868명
요리명: 차조밥-
조갯살미역국- (5.18)
매운닭찜(감자)- (5.6.15)
꼬시래기해초무침(자율)- (5.6)
동그랑땡- (1.2.5.6.10.15.16.18)
배추김치(자율)-
원산지정보: 쇠고기(종류) : 제주산한우
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 제주산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 제주산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산
배추 : 국내산
배추 가공품 : 국내산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
조피볼락 : 아이슬란드산,에스토니아산,미국산
참돔 : 국내산
낙지 : 국내산
명태 : 미국산,러시아산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 사용시 주간식단안내문에 표시
다랑어 수산가공품 : 참치:원양산,가쓰오부시:필리핀산,인도네시아산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 베트남산,인도네시아산
전복 : 국내산
방어 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 859.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 126.8
단백질(g) : 42.5
지방(g) : 17.9
비타민A(R.E) : 145.6
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 21.1
칼슘(mg) : 334.0
철분(mg) : 5.4
급식일자: 2025-08-13(수)
식사명: 중식
급식인원수: 868명
요리명: 한우콩나물밥/부추양념장- (5.6.16)
열무된장국- (5)
쌈채소겉절이(자율)- (5.6)
떠먹는고구마바베큐피자- (2.5.6.10.12)
배추김치(자율)-
메론-
블루베리양상추샐러드/요거트소스(자율)- (1.5)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 제주산한우
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 제주산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 제주산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산
배추 : 국내산
배추 가공품 : 국내산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
조피볼락 : 아이슬란드산,에스토니아산,미국산
참돔 : 국내산
낙지 : 국내산
명태 : 미국산,러시아산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 사용시 주간식단안내문에 표시
다랑어 수산가공품 : 참치:원양산,가쓰오부시:필리핀산,인도네시아산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 베트남산,인도네시아산
전복 : 국내산
방어 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 871.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 109.9
단백질(g) : 40.2
지방(g) : 30.4
비타민A(R.E) : 621.9
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 1.0
비타민C(mg) : 29.5
칼슘(mg) : 555.5
철분(mg) : 7.4
급식일자: 2025-08-14(목)
식사명: 중식
급식인원수: 868명
요리명: 발아현미밥-
얼큰쇠고기뭇국- (5.16)
열대과일샐러드/망고소스- (1.2.5.6)
단호박무침(자율)-
파프리카오이고추무침(자율)- (5)
다진고기커틀렛(눈꽃치즈)- (1.2.5.6.10.12.16.18)
배추김치(자율)-
원산지정보: 쇠고기(종류) : 제주산한우
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 제주산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 제주산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산
배추 : 국내산
배추 가공품 : 국내산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
조피볼락 : 아이슬란드산,에스토니아산,미국산
참돔 : 국내산
낙지 : 국내산
명태 : 미국산,러시아산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 사용시 주간식단안내문에 표시
다랑어 수산가공품 : 참치:원양산,가쓰오부시:필리핀산,인도네시아산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 베트남산,인도네시아산
전복 : 국내산
방어 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 812.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 108.5
단백질(g) : 41.6
지방(g) : 22.1
비타민A(R.E) : 249.3
티아민(mg) : 0.9
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 31.2
칼슘(mg) : 137.1
철분(mg) : 3.8
급식일자: 2025-08-18(월)
식사명: 중식
급식인원수: 868명
요리명: 검정쌀밥-
배추된장국- (5)
돈육바베큐소스구이(칠리)- (5.6.10.12.13)
유채나물(자율)- (5.6)
카프레제샐러드(자율)- (2.12)
배추김치(자율)-
갈릭웨지감자- (2.5.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 제주산한우
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 제주산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 제주산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산
배추 : 국내산
배추 가공품 : 국내산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
조피볼락 : 아이슬란드산,에스토니아산,미국산
참돔 : 국내산
낙지 : 국내산
명태 : 미국산,러시아산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 사용시 주간식단안내문에 표시
다랑어 수산가공품 : 참치:원양산,가쓰오부시:필리핀산,인도네시아산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 베트남산,인도네시아산
전복 : 국내산
방어 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 812.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 100.1
단백질(g) : 36.1
지방(g) : 28.0
비타민A(R.E) : 227.4
티아민(mg) : 0.9
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 45.6
칼슘(mg) : 441.7
철분(mg) : 3.7
급식일자: 2025-08-19(화)
식사명: 중식
급식인원수: 868명
요리명: 수수밥-
동태찌개- (5)
닭갈비- (5.6.15)
구운채소무침(자율)-
콘치즈타르트- (1.2.5.6.16)
배추김치(자율)-
쌈(오이,파프리카)(자율)- (5)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 제주산한우
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 제주산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 제주산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산
배추 : 국내산
배추 가공품 : 국내산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
조피볼락 : 아이슬란드산,에스토니아산,미국산
참돔 : 국내산
낙지 : 국내산
명태 : 미국산,러시아산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 사용시 주간식단안내문에 표시
다랑어 수산가공품 : 참치:원양산,가쓰오부시:필리핀산,인도네시아산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 베트남산,인도네시아산
전복 : 국내산
방어 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 859.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 130.4
단백질(g) : 49.6
지방(g) : 14.1
비타민A(R.E) : 193.6
티아민(mg) : 0.8
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 32.2
칼슘(mg) : 172.0
철분(mg) : 3.2
급식일자: 2025-08-20(수)
식사명: 중식
급식인원수: 868명
요리명: 찹쌀밥(면대체,자율)-
스파게티(눈꽃치즈)- (1.2.5.6.10.12.13.16)
마늘스틱- (1.2.6)
달걀파국(자율)- (1.5)
구운통마늘채소샐러드(자율)- (5.6.12)
스틱김자반-
배추김치(자율)-
포도(캠벨)-
비트오이무피클(자율)-
원산지정보: 쇠고기(종류) : 제주산한우
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 제주산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 제주산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산
배추 : 국내산
배추 가공품 : 국내산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
조피볼락 : 아이슬란드산,에스토니아산,미국산
참돔 : 국내산
낙지 : 국내산
명태 : 미국산,러시아산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 사용시 주간식단안내문에 표시
다랑어 수산가공품 : 참치:원양산,가쓰오부시:필리핀산,인도네시아산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 베트남산,인도네시아산
전복 : 국내산
방어 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 720.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 94.0
단백질(g) : 27.3
지방(g) : 27.0
비타민A(R.E) : 158.8
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 26.2
칼슘(mg) : 192.6
철분(mg) : 5.7
급식일자: 2025-08-21(목)
식사명: 중식
급식인원수: 868명
요리명: 기장밥-
쇠고기우거지국 (5.16)
고구마줄기들깨무침(자율)-
크리스피치킨샐러드- (1.2.5.6.12.15.17.18)
연어구이- (5.6.16)
배추김치(자율)-
원산지정보: 쇠고기(종류) : 제주산한우
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 제주산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 제주산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산
배추 : 국내산
배추 가공품 : 국내산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
조피볼락 : 아이슬란드산,에스토니아산,미국산
참돔 : 국내산
낙지 : 국내산
명태 : 미국산,러시아산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 사용시 주간식단안내문에 표시
다랑어 수산가공품 : 참치:원양산,가쓰오부시:필리핀산,인도네시아산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 베트남산,인도네시아산
전복 : 국내산
방어 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 814.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 98.9
단백질(g) : 45.6
지방(g) : 24.3
비타민A(R.E) : 80.1
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.3
비타민C(mg) : 9.7
칼슘(mg) : 172.4
철분(mg) : 4.3
급식일자: 2025-08-22(금)
식사명: 중식
급식인원수: 868명
요리명: 주꾸미돈육비빔밥- (2.5.6.10.16)
가쓰오유부국(자율)- (2.5.6.16)
참나물사과무침(자율)-
칠리만두강정- (1.5.6.10.12.13.15.16.18)
배추김치(자율)-
푸딩수박화채- (2.11)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 제주산한우
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 제주산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 제주산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산
배추 : 국내산
배추 가공품 : 국내산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
조피볼락 : 아이슬란드산,에스토니아산,미국산
참돔 : 국내산
낙지 : 국내산
명태 : 미국산,러시아산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 사용시 주간식단안내문에 표시
다랑어 수산가공품 : 참치:원양산,가쓰오부시:필리핀산,인도네시아산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 베트남산,인도네시아산
전복 : 국내산
방어 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 853.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 133.3
단백질(g) : 42.4
지방(g) : 16.6
비타민A(R.E) : 243.2
티아민(mg) : 1.1
리보플라빈(mg) : 0.8
비타민C(mg) : 20.6
칼슘(mg) : 338.4
철분(mg) : 6.4
급식일자: 2025-08-25(월)
식사명: 중식
급식인원수: 868명
요리명: 검정쌀밥-
감자양파국- (5)
콩나물파채무침(자율)- (5.6)
쥐채볶음- (5.6)
돈육소금구이(새송이,마늘)- (5.10)
배추김치(자율)-
쌈(상추깻잎콩잎)(자율)- (5.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 제주산한우
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 제주산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 제주산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산
배추 : 국내산
배추 가공품 : 국내산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
조피볼락 : 아이슬란드산,에스토니아산,미국산
참돔 : 국내산
낙지 : 국내산
명태 : 미국산,러시아산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 사용시 주간식단안내문에 표시
다랑어 수산가공품 : 참치:원양산,가쓰오부시:필리핀산,인도네시아산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 베트남산,인도네시아산
전복 : 국내산
방어 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 801.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 98.3
단백질(g) : 52.1
지방(g) : 19.8
비타민A(R.E) : 45.7
티아민(mg) : 1.1
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 14.0
칼슘(mg) : 118.9
철분(mg) : 3.9
급식일자: 2025-08-26(화)
식사명: 중식
급식인원수: 868명
요리명: 차조밥-
소보로깨찰빵- (1.2.5.6)
닭고기육개장- (3.5.15)
삼치살엿장조림- (5.6)
미트볼그라탕(감자무스)- (1.2.5.6.10.12.16)
열무된장무침(자율)- (5)
배추김치(자율)-
원산지정보: 쇠고기(종류) : 제주산한우
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 제주산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 제주산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산
배추 : 국내산
배추 가공품 : 국내산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
조피볼락 : 아이슬란드산,에스토니아산,미국산
참돔 : 국내산
낙지 : 국내산
명태 : 미국산,러시아산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 사용시 주간식단안내문에 표시
다랑어 수산가공품 : 참치:원양산,가쓰오부시:필리핀산,인도네시아산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 베트남산,인도네시아산
전복 : 국내산
방어 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 894.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 107.3
단백질(g) : 48.1
지방(g) : 27.4
비타민A(R.E) : 127.2
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 11.2
칼슘(mg) : 149.2
철분(mg) : 2.7
급식일자: 2025-08-27(수)
식사명: 중식
급식인원수: 868명
요리명: 김밥맛볶음밥- (1.5.6.10.12.16.18)
메밀소바(미니) (2.3.5.6.15.16.18)
사과치커리유자청무침(자율)-
멘치카츠/브라운소스- (1.2.5.6.10.12.16)
배추김치(자율)-
파인애플-
원산지정보: 쇠고기(종류) : 제주산한우
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 제주산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 제주산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산
배추 : 국내산
배추 가공품 : 국내산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
조피볼락 : 아이슬란드산,에스토니아산,미국산
참돔 : 국내산
낙지 : 국내산
명태 : 미국산,러시아산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 사용시 주간식단안내문에 표시
다랑어 수산가공품 : 참치:원양산,가쓰오부시:필리핀산,인도네시아산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 베트남산,인도네시아산
전복 : 국내산
방어 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 833.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 132.1
단백질(g) : 27.0
지방(g) : 22.8
비타민A(R.E) : 102.5
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.8
비타민C(mg) : 71.6
칼슘(mg) : 146.6
철분(mg) : 6.2
급식일자: 2025-08-28(목)
식사명: 중식
급식인원수: 868명
요리명: 발아현미밥-
짬뽕국- (5.9.10.17.18)
연두부/양념장- (5.6)
톳가락무침(자율)-
직화오리불고기- (5.6.16.18)
배추김치(자율)-
망고스틱-
원산지정보: 쇠고기(종류) : 제주산한우
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 제주산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 제주산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산
배추 : 국내산
배추 가공품 : 국내산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
조피볼락 : 아이슬란드산,에스토니아산,미국산
참돔 : 국내산
낙지 : 국내산
명태 : 미국산,러시아산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 사용시 주간식단안내문에 표시
다랑어 수산가공품 : 참치:원양산,가쓰오부시:필리핀산,인도네시아산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 베트남산,인도네시아산
전복 : 국내산
방어 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 860.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 108.2
단백질(g) : 42.1
지방(g) : 26.7
비타민A(R.E) : 308.2
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 18.5
칼슘(mg) : 479.9
철분(mg) : 6.4
급식일자: 2025-08-29(금)
식사명: 중식
급식인원수: 868명
요리명: 멸치고추주먹밥- (5)
잔치국수- (5.6)
양파장아찌(자율)- (5.6)
배추김치(자율)-
부추김치(자율)-
귤(하우스)-
와플츄러스- (1.2.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 제주산한우
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 제주산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 제주산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산
배추 : 국내산
배추 가공품 : 국내산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
조피볼락 : 아이슬란드산,에스토니아산,미국산
참돔 : 국내산
낙지 : 국내산
명태 : 미국산,러시아산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 사용시 주간식단안내문에 표시
다랑어 수산가공품 : 참치:원양산,가쓰오부시:필리핀산,인도네시아산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 베트남산,인도네시아산
전복 : 국내산
방어 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 808.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 140.9
단백질(g) : 30.4
지방(g) : 13.9
비타민A(R.E) : 324.8
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 36.7
칼슘(mg) : 377.0
철분(mg) : 5.1