제주 제주중앙고등학교 2025년 4월 급식 식단표

HOME > 제주중앙고등학교 급식식단정보 > 제주 제주중앙고등학교 2025년 4월

기본정보

학교명
제주중앙고등학교 [사립]
영문학교명
JEJU JUNGANG HIGH SCHOOL
시도교육청명
제주특별자치도교육청
설립명
사립
학교종류명
고등학교
주소
제주특별자치도 제주시 아봉로 323 (월평동)
전화번호
064-721-1152
홈페이지



TOP
학교상세정보
학사일정
학교시간표
👉 급식식단정보
학급정보학급정보


2025년 04월 급식 식단표

2025-01 2025-02 2025-03 👉 2025-04 2025-05 2025-06 2025-07 2025-08 2025-09 2025-10 2025-11 2025-12

급식일자 식사명 급식인원수 요리명 원산지정보 칼로리정보 영양정보
급식일자: 2025-04-01(화)
식사명: 중식
급식인원수: 862명
요리명: 발아현미밥-
동태찌개- (5)
청경채배무침(자율)- (5.6)
돈육김치볶음/검정깨두부- (5.10)
고구마그라탕- (2.5)
배추김치(자율)-
초코쌀과자- (2.5)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 제주산한우
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 제주산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 제주산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
양고기 : 국내산
양고기 식육가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산
배추 : 국내산
배추 가공품 : 국내산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
넙치 : 사용시 주간식단안내문에 표시
조피볼락 : 아이슬란드산,에스토니아산,미국산
참돔 : 국내산
미꾸라지 : 사용시 주간식단안내문에 표시
뱀장어 : 사용시 주간식단안내문에 표시
낙지 : 국내산
명태 : 미국산,러시아산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 사용시 주간식단안내문에 표시
다랑어 수산가공품 : 참치:원양산,가쓰오부시:필리핀산,인도네시아산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 베트남산,인도네시아산
가리비 : 사용시 주간식단안내문에 표시
우렁쉥이 : 사용시 주간식단안내문에 표시
전복 : 국내산
방어 : 국내산
부세 : 사용시 주간식단안내문에 표시
비고 :
칼로리정보: 837.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 118.2
단백질(g) : 41.9
지방(g) : 21.6
비타민A(R.E) : 139.9
티아민(mg) : 0.9
리보플라빈(mg) : 5.1
비타민C(mg) : 16.3
칼슘(mg) : 423.6
철분(mg) : 4.6
급식일자: 2025-04-02(수)
식사명: 중식
급식인원수: 782명
요리명: 찹쌀밥(면대체,자율)-
스파게티(눈꽃치즈)- (1.2.5.6.10.12.13.16)
마늘바게트- (1.2.5.6)
참치김치찌개(자율)- (5)
버섯샐러드(자율)-
구이김(자율)-
배추김치(자율)-
블루코코스무디- (2)
비트오이무피클(자율)-
원산지정보: 쇠고기(종류) : 제주산한우
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 제주산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 제주산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
양고기 : 국내산
양고기 식육가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산
배추 : 국내산
배추 가공품 : 국내산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
넙치 : 사용시 주간식단안내문에 표시
조피볼락 : 아이슬란드산,에스토니아산,미국산
참돔 : 국내산
미꾸라지 : 사용시 주간식단안내문에 표시
뱀장어 : 사용시 주간식단안내문에 표시
낙지 : 국내산
명태 : 미국산,러시아산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 사용시 주간식단안내문에 표시
다랑어 수산가공품 : 참치:원양산,가쓰오부시:필리핀산,인도네시아산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 베트남산,인도네시아산
가리비 : 사용시 주간식단안내문에 표시
우렁쉥이 : 사용시 주간식단안내문에 표시
전복 : 국내산
방어 : 국내산
부세 : 사용시 주간식단안내문에 표시
비고 :
칼로리정보: 833.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 121.9
단백질(g) : 30.9
지방(g) : 24.4
비타민A(R.E) : 168.2
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 28.7
칼슘(mg) : 280.2
철분(mg) : 4.1
급식일자: 2025-04-03(목)
식사명: 중식
급식인원수: 782명
요리명: 보리밥-
감자양파국- (5)
돼지고기수육- (5.10)
골뱅이무침- (5.6)
마농지(풋마늘,무말랭이)(자율)- (5.6)
건도토리묵볶음(자율)- (5.6)
배추김치(자율)-
쌈(상추깻잎)(자율)- (5)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 제주산한우
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 제주산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 제주산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
양고기 : 국내산
양고기 식육가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산
배추 : 국내산
배추 가공품 : 국내산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
넙치 : 사용시 주간식단안내문에 표시
조피볼락 : 아이슬란드산,에스토니아산,미국산
참돔 : 국내산
미꾸라지 : 사용시 주간식단안내문에 표시
뱀장어 : 사용시 주간식단안내문에 표시
낙지 : 국내산
명태 : 미국산,러시아산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 사용시 주간식단안내문에 표시
다랑어 수산가공품 : 참치:원양산,가쓰오부시:필리핀산,인도네시아산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 베트남산,인도네시아산
가리비 : 사용시 주간식단안내문에 표시
우렁쉥이 : 사용시 주간식단안내문에 표시
전복 : 국내산
방어 : 국내산
부세 : 사용시 주간식단안내문에 표시
비고 :
칼로리정보: 876.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 107.0
단백질(g) : 58.3
지방(g) : 22.4
비타민A(R.E) : 157.4
티아민(mg) : 1.3
리보플라빈(mg) : 0.9
비타민C(mg) : 21.3
칼슘(mg) : 173.0
철분(mg) : 4.5
급식일자: 2025-04-04(금)
식사명: 중식
급식인원수: 782명
요리명: 채소비빔밥/달걀후라이- (1.5)
시금치유부된장국- (5)
우엉마늘조림(자율)- (5.6)
치즈볼(2개)- (2.5.6)
배추김치(자율)-
딸기(하우스)-
쿠키- (1.2.5.6.13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 제주산한우
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 제주산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 제주산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
양고기 : 국내산
양고기 식육가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산
배추 : 국내산
배추 가공품 : 국내산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
넙치 : 사용시 주간식단안내문에 표시
조피볼락 : 아이슬란드산,에스토니아산,미국산
참돔 : 국내산
미꾸라지 : 사용시 주간식단안내문에 표시
뱀장어 : 사용시 주간식단안내문에 표시
낙지 : 국내산
명태 : 미국산,러시아산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 사용시 주간식단안내문에 표시
다랑어 수산가공품 : 참치:원양산,가쓰오부시:필리핀산,인도네시아산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 베트남산,인도네시아산
가리비 : 사용시 주간식단안내문에 표시
우렁쉥이 : 사용시 주간식단안내문에 표시
전복 : 국내산
방어 : 국내산
부세 : 사용시 주간식단안내문에 표시
비고 :
칼로리정보: 854.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 133.0
단백질(g) : 31.7
지방(g) : 21.2
비타민A(R.E) : 325.2
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 95.7
칼슘(mg) : 240.1
철분(mg) : 4.0
급식일자: 2025-04-07(월)
식사명: 중식
급식인원수: 782명
요리명: 차조밥-
돼지등뼈우거지국- (5.10)
맛살숙주무침(자율)-
코다리살강정- (5.6.12)
배추김치(자율)-
갈릭웨지감자- (2.5.6)
망고스틱-
원산지정보: 쇠고기(종류) : 제주산한우
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 제주산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 제주산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
양고기 : 국내산
양고기 식육가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산
배추 : 국내산
배추 가공품 : 국내산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
넙치 : 사용시 주간식단안내문에 표시
조피볼락 : 아이슬란드산,에스토니아산,미국산
참돔 : 국내산
미꾸라지 : 사용시 주간식단안내문에 표시
뱀장어 : 사용시 주간식단안내문에 표시
낙지 : 국내산
명태 : 미국산,러시아산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 사용시 주간식단안내문에 표시
다랑어 수산가공품 : 참치:원양산,가쓰오부시:필리핀산,인도네시아산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 베트남산,인도네시아산
가리비 : 사용시 주간식단안내문에 표시
우렁쉥이 : 사용시 주간식단안내문에 표시
전복 : 국내산
방어 : 국내산
부세 : 사용시 주간식단안내문에 표시
비고 :
칼로리정보: 836.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 126.3
단백질(g) : 42.0
지방(g) : 17.3
비타민A(R.E) : 221.8
티아민(mg) : 1.0
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 25.7
칼슘(mg) : 221.3
철분(mg) : 4.0
급식일자: 2025-04-08(화)
식사명: 중식
급식인원수: 782명
요리명: 기장밥-
대구살뭇국-
돼지갈비구이- (5.6.10)
꼬시래기쫄면무침- (5.6)
쌈(양배추다시마)(자율)- (5)
건새우애호박볶음(자율)- (5.9)
배추김치(자율)-
원산지정보: 쇠고기(종류) : 제주산한우
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 제주산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 제주산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
양고기 : 국내산
양고기 식육가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산
배추 : 국내산
배추 가공품 : 국내산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
넙치 : 사용시 주간식단안내문에 표시
조피볼락 : 아이슬란드산,에스토니아산,미국산
참돔 : 국내산
미꾸라지 : 사용시 주간식단안내문에 표시
뱀장어 : 사용시 주간식단안내문에 표시
낙지 : 국내산
명태 : 미국산,러시아산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 사용시 주간식단안내문에 표시
다랑어 수산가공품 : 참치:원양산,가쓰오부시:필리핀산,인도네시아산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 베트남산,인도네시아산
가리비 : 사용시 주간식단안내문에 표시
우렁쉥이 : 사용시 주간식단안내문에 표시
전복 : 국내산
방어 : 국내산
부세 : 사용시 주간식단안내문에 표시
비고 :
칼로리정보: 917.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 122.1
단백질(g) : 52.2
지방(g) : 21.7
비타민A(R.E) : 78.8
티아민(mg) : 1.1
리보플라빈(mg) : 0.8
비타민C(mg) : 20.0
칼슘(mg) : 408.7
철분(mg) : 5.0
급식일자: 2025-04-09(수)
식사명: 중식
급식인원수: 782명
요리명: 닭갈비덮밥- (5.6.15)
팽이두부된장국- (5)
더덕생채(자율)-
배추김치(자율)-
포테이토고르곤졸라피자- (1.2.5.6.16)
한라봉감귤주스- (13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 제주산한우
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 제주산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 제주산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
양고기 : 국내산
양고기 식육가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산
배추 : 국내산
배추 가공품 : 국내산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
넙치 : 사용시 주간식단안내문에 표시
조피볼락 : 아이슬란드산,에스토니아산,미국산
참돔 : 국내산
미꾸라지 : 사용시 주간식단안내문에 표시
뱀장어 : 사용시 주간식단안내문에 표시
낙지 : 국내산
명태 : 미국산,러시아산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 사용시 주간식단안내문에 표시
다랑어 수산가공품 : 참치:원양산,가쓰오부시:필리핀산,인도네시아산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 베트남산,인도네시아산
가리비 : 사용시 주간식단안내문에 표시
우렁쉥이 : 사용시 주간식단안내문에 표시
전복 : 국내산
방어 : 국내산
부세 : 사용시 주간식단안내문에 표시
비고 :
칼로리정보: 841.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 135.4
단백질(g) : 41.8
지방(g) : 13.9
비타민A(R.E) : 126.2
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 8.4
칼슘(mg) : 173.4
철분(mg) : 3.3
급식일자: 2025-04-10(목)
식사명: 중식
급식인원수: 782명
요리명: 수수밥-
버섯수제비매운탕- (5.6)
해파리냉채(자율)-
브로콜리참깨소스무침(자율)- (5.6)
언양식납작불고기/파채- (5.6.10.16)
깐풍어묵볶음- (1.5.6)
배추김치(자율)-
원산지정보: 쇠고기(종류) : 제주산한우
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 제주산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 제주산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
양고기 : 국내산
양고기 식육가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산
배추 : 국내산
배추 가공품 : 국내산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
넙치 : 사용시 주간식단안내문에 표시
조피볼락 : 아이슬란드산,에스토니아산,미국산
참돔 : 국내산
미꾸라지 : 사용시 주간식단안내문에 표시
뱀장어 : 사용시 주간식단안내문에 표시
낙지 : 국내산
명태 : 미국산,러시아산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 사용시 주간식단안내문에 표시
다랑어 수산가공품 : 참치:원양산,가쓰오부시:필리핀산,인도네시아산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 베트남산,인도네시아산
가리비 : 사용시 주간식단안내문에 표시
우렁쉥이 : 사용시 주간식단안내문에 표시
전복 : 국내산
방어 : 국내산
부세 : 사용시 주간식단안내문에 표시
비고 :
칼로리정보: 864.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 131.4
단백질(g) : 30.1
지방(g) : 24.4
비타민A(R.E) : 264.8
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.8
비타민C(mg) : 14.1
칼슘(mg) : 212.0
철분(mg) : 5.3
급식일자: 2025-04-11(금)
식사명: 중식
급식인원수: 782명
요리명: 찹쌀밥(면대체,자율)-
직화자장면- (1.2.5.6.10.15.16)
달걀파국(자율)- (1.5)
깍둑오이무침(자율)-
찹쌀탕수육- (1.5.6.10.12)
단무지(자율)- (13)
배추김치(자율)-
파인애플-
원산지정보: 쇠고기(종류) : 제주산한우
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 제주산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 제주산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
양고기 : 국내산
양고기 식육가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산
배추 : 국내산
배추 가공품 : 국내산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
넙치 : 사용시 주간식단안내문에 표시
조피볼락 : 아이슬란드산,에스토니아산,미국산
참돔 : 국내산
미꾸라지 : 사용시 주간식단안내문에 표시
뱀장어 : 사용시 주간식단안내문에 표시
낙지 : 국내산
명태 : 미국산,러시아산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 사용시 주간식단안내문에 표시
다랑어 수산가공품 : 참치:원양산,가쓰오부시:필리핀산,인도네시아산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 베트남산,인도네시아산
가리비 : 사용시 주간식단안내문에 표시
우렁쉥이 : 사용시 주간식단안내문에 표시
전복 : 국내산
방어 : 국내산
부세 : 사용시 주간식단안내문에 표시
비고 :
칼로리정보: 873.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 140.7
단백질(g) : 48.9
지방(g) : 14.2
비타민A(R.E) : 211.8
티아민(mg) : 1.0
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 71.6
칼슘(mg) : 190.5
철분(mg) : 3.8
급식일자: 2025-04-14(월)
식사명: 중식
급식인원수: 782명
요리명: 수수밥-
황태미역국- (5)
매콤돈사태떡찜- (5.6.10)
두릅/초고추장(자율)-
건톳무침(자율)- (5)
감자크로켓(40g)- (2.5.6.10.12)
배추김치(자율)-
원산지정보: 쇠고기(종류) : 제주산한우
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 제주산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 제주산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
양고기 : 국내산
양고기 식육가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산
배추 : 국내산
배추 가공품 : 국내산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
넙치 : 사용시 주간식단안내문에 표시
조피볼락 : 아이슬란드산,에스토니아산,미국산
참돔 : 국내산
미꾸라지 : 사용시 주간식단안내문에 표시
뱀장어 : 사용시 주간식단안내문에 표시
낙지 : 국내산
명태 : 미국산,러시아산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 사용시 주간식단안내문에 표시
다랑어 수산가공품 : 참치:원양산,가쓰오부시:필리핀산,인도네시아산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 베트남산,인도네시아산
가리비 : 사용시 주간식단안내문에 표시
우렁쉥이 : 사용시 주간식단안내문에 표시
전복 : 국내산
방어 : 국내산
부세 : 사용시 주간식단안내문에 표시
비고 :
칼로리정보: 875.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 121.5
단백질(g) : 53.4
지방(g) : 17.2
비타민A(R.E) : 159.6
티아민(mg) : 1.2
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 12.1
칼슘(mg) : 273.2
철분(mg) : 4.6
급식일자: 2025-04-15(화)
식사명: 중식
급식인원수: 782명
요리명: 보리밥-
돼지고기육개장- (3.5.10)
유채된장무침(자율)- (5)
마농지(풋마늘,무말랭이)(자율)- (5.6)
무항생제소시지볶음- (5.10.12)
갈치순살카레튀김/양념장- (2.5.6.12.16.18)
배추김치(자율)-
귤(한라봉)-
원산지정보: 쇠고기(종류) : 제주산한우
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 제주산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 제주산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
양고기 : 국내산
양고기 식육가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산
배추 : 국내산
배추 가공품 : 국내산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
넙치 : 사용시 주간식단안내문에 표시
조피볼락 : 아이슬란드산,에스토니아산,미국산
참돔 : 국내산
미꾸라지 : 사용시 주간식단안내문에 표시
뱀장어 : 사용시 주간식단안내문에 표시
낙지 : 국내산
명태 : 미국산,러시아산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 사용시 주간식단안내문에 표시
다랑어 수산가공품 : 참치:원양산,가쓰오부시:필리핀산,인도네시아산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 베트남산,인도네시아산
가리비 : 사용시 주간식단안내문에 표시
우렁쉥이 : 사용시 주간식단안내문에 표시
전복 : 국내산
방어 : 국내산
부세 : 사용시 주간식단안내문에 표시
비고 :
칼로리정보: 809.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 107.7
단백질(g) : 34.9
지방(g) : 25.6
비타민A(R.E) : 113.3
티아민(mg) : 0.9
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 64.2
칼슘(mg) : 112.3
철분(mg) : 2.9
급식일자: 2025-04-16(수)
식사명: 중식
급식인원수: 782명
요리명: 옛날도시락비빔밥- (1.2.5.6.10.16)
노란콩조림(자율)- (5.6)
열무된장무침(자율)- (5)
배추김치(자율)-
붕어빵(팥70g)- (2.6)
식혜-
숭늉(자율)-
원산지정보: 쇠고기(종류) : 제주산한우
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 제주산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 제주산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
양고기 : 국내산
양고기 식육가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산
배추 : 국내산
배추 가공품 : 국내산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
넙치 : 사용시 주간식단안내문에 표시
조피볼락 : 아이슬란드산,에스토니아산,미국산
참돔 : 국내산
미꾸라지 : 사용시 주간식단안내문에 표시
뱀장어 : 사용시 주간식단안내문에 표시
낙지 : 국내산
명태 : 미국산,러시아산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 사용시 주간식단안내문에 표시
다랑어 수산가공품 : 참치:원양산,가쓰오부시:필리핀산,인도네시아산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 베트남산,인도네시아산
가리비 : 사용시 주간식단안내문에 표시
우렁쉥이 : 사용시 주간식단안내문에 표시
전복 : 국내산
방어 : 국내산
부세 : 사용시 주간식단안내문에 표시
비고 :
칼로리정보: 879.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 137.3
단백질(g) : 31.7
지방(g) : 21.4
비타민A(R.E) : 155.7
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 15.4
칼슘(mg) : 378.2
철분(mg) : 5.1
급식일자: 2025-04-17(목)
식사명: 중식
급식인원수: 782명
요리명: 발아현미밥-
나가사끼짬뽕국- (5.6.8.9.10.16.17.18)
닭감자조림- (5.6.15)
마늘쫑볶음(자율)- (5.6)
카레군만두- (2.5.6.10.12.15.16.18)
배추김치(자율)-
방울토마토- (12)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 제주산한우
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 제주산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 제주산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
양고기 : 국내산
양고기 식육가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산
배추 : 국내산
배추 가공품 : 국내산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
넙치 : 사용시 주간식단안내문에 표시
조피볼락 : 아이슬란드산,에스토니아산,미국산
참돔 : 국내산
미꾸라지 : 사용시 주간식단안내문에 표시
뱀장어 : 사용시 주간식단안내문에 표시
낙지 : 국내산
명태 : 미국산,러시아산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 사용시 주간식단안내문에 표시
다랑어 수산가공품 : 참치:원양산,가쓰오부시:필리핀산,인도네시아산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 베트남산,인도네시아산
가리비 : 사용시 주간식단안내문에 표시
우렁쉥이 : 사용시 주간식단안내문에 표시
전복 : 국내산
방어 : 국내산
부세 : 사용시 주간식단안내문에 표시
비고 :
칼로리정보: 907.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 121.2
단백질(g) : 48.8
지방(g) : 23.5
비타민A(R.E) : 293.6
티아민(mg) : 0.8
리보플라빈(mg) : 1.0
비타민C(mg) : 26.4
칼슘(mg) : 219.5
철분(mg) : 5.7
급식일자: 2025-04-21(월)
식사명: 중식
급식인원수: 782명
요리명: 기장밥-
파스타샐러드- (2.5.6.9.12)
가쓰오유부국- (2.5.6.16)
참나물사과무침(자율)-
김치치즈함박스테이크- (1.2.5.6.10.12.16)
배추김치(자율)-
바스크치즈케이크- (1.2.16)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 제주산한우
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 제주산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 제주산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
양고기 : 국내산
양고기 식육가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산
배추 : 국내산
배추 가공품 : 국내산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
넙치 : 사용시 주간식단안내문에 표시
조피볼락 : 아이슬란드산,에스토니아산,미국산
참돔 : 국내산
미꾸라지 : 사용시 주간식단안내문에 표시
뱀장어 : 사용시 주간식단안내문에 표시
낙지 : 국내산
명태 : 미국산,러시아산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 사용시 주간식단안내문에 표시
다랑어 수산가공품 : 참치:원양산,가쓰오부시:필리핀산,인도네시아산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 베트남산,인도네시아산
가리비 : 사용시 주간식단안내문에 표시
우렁쉥이 : 사용시 주간식단안내문에 표시
전복 : 국내산
방어 : 국내산
부세 : 사용시 주간식단안내문에 표시
비고 :
칼로리정보: 881.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 112.9
단백질(g) : 48.2
지방(g) : 24.6
비타민A(R.E) : 139.9
티아민(mg) : 1.0
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 15.8
칼슘(mg) : 338.9
철분(mg) : 5.5
급식일자: 2025-04-22(화)
식사명: 중식
급식인원수: 782명
요리명: 차조밥-
들깨시래기된장국- (5)
돼지갈비떡찜- (5.6.10)
햇고사리나물(자율)- (5.6)
두부전/양념장- (1.5.6)
배추김치(자율)-
쌈(오이,파프리카)(자율)- (5)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 제주산한우
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 제주산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 제주산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
양고기 : 국내산
양고기 식육가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산
배추 : 국내산
배추 가공품 : 국내산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
넙치 : 사용시 주간식단안내문에 표시
조피볼락 : 아이슬란드산,에스토니아산,미국산
참돔 : 국내산
미꾸라지 : 사용시 주간식단안내문에 표시
뱀장어 : 사용시 주간식단안내문에 표시
낙지 : 국내산
명태 : 미국산,러시아산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 사용시 주간식단안내문에 표시
다랑어 수산가공품 : 참치:원양산,가쓰오부시:필리핀산,인도네시아산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 베트남산,인도네시아산
가리비 : 사용시 주간식단안내문에 표시
우렁쉥이 : 사용시 주간식단안내문에 표시
전복 : 국내산
방어 : 국내산
부세 : 사용시 주간식단안내문에 표시
비고 :
칼로리정보: 860.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 101.6
단백질(g) : 49.5
지방(g) : 26.5
비타민A(R.E) : 119.3
티아민(mg) : 1.1
리보플라빈(mg) : 0.8
비타민C(mg) : 21.4
칼슘(mg) : 218.9
철분(mg) : 5.0
급식일자: 2025-04-23(수)
식사명: 중식
급식인원수: 782명
요리명: 보리밥(자율)-
닭칼국수- (2.6.15)
쌈채소겉절이(자율)- (5.6)
매콤어묵꼬치- (2.5.6.16)
배추김치(자율)-
수제망고요거트- (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 제주산한우
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 제주산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 제주산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
양고기 : 국내산
양고기 식육가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산
배추 : 국내산
배추 가공품 : 국내산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
넙치 : 사용시 주간식단안내문에 표시
조피볼락 : 아이슬란드산,에스토니아산,미국산
참돔 : 국내산
미꾸라지 : 사용시 주간식단안내문에 표시
뱀장어 : 사용시 주간식단안내문에 표시
낙지 : 국내산
명태 : 미국산,러시아산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 사용시 주간식단안내문에 표시
다랑어 수산가공품 : 참치:원양산,가쓰오부시:필리핀산,인도네시아산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 베트남산,인도네시아산
가리비 : 사용시 주간식단안내문에 표시
우렁쉥이 : 사용시 주간식단안내문에 표시
전복 : 국내산
방어 : 국내산
부세 : 사용시 주간식단안내문에 표시
비고 :
칼로리정보: 831.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 125.6
단백질(g) : 38.4
지방(g) : 18.0
비타민A(R.E) : 248.2
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 8.1
칼슘(mg) : 196.8
철분(mg) : 2.7
급식일자: 2025-04-24(목)
식사명: 중식
급식인원수: 782명
요리명: 수수밥-
우럭매운탕- (5)
감말랭이양상추샐러드/파인소스(자율)-
시금치무침(자율)-
쥐채볶음- (5.6)
다진고기커틀렛(눈꽃치즈)- (1.2.5.6.10.12.16.18)
배추김치(자율)-
원산지정보: 쇠고기(종류) : 제주산한우
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 제주산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 제주산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
양고기 : 국내산
양고기 식육가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산
배추 : 국내산
배추 가공품 : 국내산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
넙치 : 사용시 주간식단안내문에 표시
조피볼락 : 아이슬란드산,에스토니아산,미국산
참돔 : 국내산
미꾸라지 : 사용시 주간식단안내문에 표시
뱀장어 : 사용시 주간식단안내문에 표시
낙지 : 국내산
명태 : 미국산,러시아산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 사용시 주간식단안내문에 표시
다랑어 수산가공품 : 참치:원양산,가쓰오부시:필리핀산,인도네시아산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 베트남산,인도네시아산
가리비 : 사용시 주간식단안내문에 표시
우렁쉥이 : 사용시 주간식단안내문에 표시
전복 : 국내산
방어 : 국내산
부세 : 사용시 주간식단안내문에 표시
비고 :
칼로리정보: 931.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 142.2
단백질(g) : 40.8
지방(g) : 20.2
비타민A(R.E) : 429.8
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.9
비타민C(mg) : 42.0
칼슘(mg) : 205.8
철분(mg) : 4.6
급식일자: 2025-04-25(금)
식사명: 중식
급식인원수: 782명
요리명: 영양밥- (5.6.16)
아욱된장국- (5)
사과연근샐러드(자율)- (1.5.16)
떠먹는고구마바베큐피자- (2.5.6.10.12)
배추김치(자율)-
참외-
원산지정보: 쇠고기(종류) : 제주산한우
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 제주산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 제주산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
양고기 : 국내산
양고기 식육가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산
배추 : 국내산
배추 가공품 : 국내산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
넙치 : 사용시 주간식단안내문에 표시
조피볼락 : 아이슬란드산,에스토니아산,미국산
참돔 : 국내산
미꾸라지 : 사용시 주간식단안내문에 표시
뱀장어 : 사용시 주간식단안내문에 표시
낙지 : 국내산
명태 : 미국산,러시아산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 사용시 주간식단안내문에 표시
다랑어 수산가공품 : 참치:원양산,가쓰오부시:필리핀산,인도네시아산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 베트남산,인도네시아산
가리비 : 사용시 주간식단안내문에 표시
우렁쉥이 : 사용시 주간식단안내문에 표시
전복 : 국내산
방어 : 국내산
부세 : 사용시 주간식단안내문에 표시
비고 :
칼로리정보: 813.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 109.7
단백질(g) : 35.8
지방(g) : 25.4
비타민A(R.E) : 211.6
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.9
비타민C(mg) : 46.3
칼슘(mg) : 256.1
철분(mg) : 3.5
급식일자: 2025-04-28(월)
식사명: 중식
급식인원수: 782명
요리명: 발아현미밥-
돈육고추장찌개- (5.10)
순대채소볶음- (2.5.6.8.10.13.16)
오징어김치전(60g)- (2.5.6.9.12.16.17)
배추김치(자율)-
부추겉절이(자율)- (5.6)
수입청포도-
원산지정보: 쇠고기(종류) : 제주산한우
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 제주산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 제주산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
양고기 : 국내산
양고기 식육가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산
배추 : 국내산
배추 가공품 : 국내산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
넙치 : 사용시 주간식단안내문에 표시
조피볼락 : 아이슬란드산,에스토니아산,미국산
참돔 : 국내산
미꾸라지 : 사용시 주간식단안내문에 표시
뱀장어 : 사용시 주간식단안내문에 표시
낙지 : 국내산
명태 : 미국산,러시아산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 사용시 주간식단안내문에 표시
다랑어 수산가공품 : 참치:원양산,가쓰오부시:필리핀산,인도네시아산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 베트남산,인도네시아산
가리비 : 사용시 주간식단안내문에 표시
우렁쉥이 : 사용시 주간식단안내문에 표시
전복 : 국내산
방어 : 국내산
부세 : 사용시 주간식단안내문에 표시
비고 :
칼로리정보: 917.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 168.7
단백질(g) : 29.4
지방(g) : 15.4
비타민A(R.E) : 184.4
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.9
비타민C(mg) : 43.3
칼슘(mg) : 245.5
철분(mg) : 6.3
급식일자: 2025-04-29(화)
식사명: 중식
급식인원수: 782명
요리명: 치킨마요덮밥- (1.4.5.6.15.16)
김치콩나물국- (5)
무말랭이깻잎순무침(자율)-
큰멸치고추장조림(자율)- (5.6)
베이컨떡말이꼬치(60g)- (1.5.6.10.12.15.16.18)
배추김치(자율)-
요구르트(100ml)- (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 제주산한우
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 제주산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 제주산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
양고기 : 국내산
양고기 식육가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산
배추 : 국내산
배추 가공품 : 국내산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
넙치 : 사용시 주간식단안내문에 표시
조피볼락 : 아이슬란드산,에스토니아산,미국산
참돔 : 국내산
미꾸라지 : 사용시 주간식단안내문에 표시
뱀장어 : 사용시 주간식단안내문에 표시
낙지 : 국내산
명태 : 미국산,러시아산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 사용시 주간식단안내문에 표시
다랑어 수산가공품 : 참치:원양산,가쓰오부시:필리핀산,인도네시아산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 베트남산,인도네시아산
가리비 : 사용시 주간식단안내문에 표시
우렁쉥이 : 사용시 주간식단안내문에 표시
전복 : 국내산
방어 : 국내산
부세 : 사용시 주간식단안내문에 표시
비고 :
칼로리정보: 883.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 141.9
단백질(g) : 38.0
지방(g) : 18.1
비타민A(R.E) : 151.1
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 16.1
칼슘(mg) : 319.5
철분(mg) : 5.0



주변 학교 급식 식단표

🔗 남녕고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (제주 제주시 )

🔗 대기고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (제주 제주시 )

🔗 세화고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (제주 제주시 )

🔗 신성여자고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (제주 제주시 )

🔗 애월고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (제주 제주시 )

🔗 영주고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (제주 제주시 )

🔗 오현고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (제주 제주시 )

🔗 제주고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (제주 제주시 )

🔗 제주과학고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (제주 제주시 )

🔗 제주대학교사범대학부설고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (제주 제주시 )

🔗 제주여자고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (제주 제주시 )

🔗 제주여자상업고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (제주 제주시 )

🔗 제주외국어고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (제주 제주시 )

🔗 제주제일고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (제주 제주시 )

🔗 제주중앙여자고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (제주 제주시 )