제주 신성여자고등학교 2025년 급식 식단표

HOME > 신성여자고등학교 급식식단정보 > 제주 신성여자고등학교

기본정보

학교명
신성여자고등학교 [사립]
영문학교명
SHINSEONG GIRLS HIGH SCHOOL
시도교육청명
제주특별자치도교육청
설립명
사립
학교종류명
고등학교
주소
제주특별자치도 제주시 아봉로 174-1 (영평동/ 신성여자고등학교)
전화번호
064-729-7300
홈페이지



TOP
학교상세정보
학사일정
학교시간표
👉 급식식단정보
학급정보학급정보


2025년 09월 급식 식단표

2025-01 2025-02 2025-03 2025-04 2025-05 2025-06 2025-07 2025-08 👉 2025-09 2025-10 2025-11 2025-12

급식일자 식사명 급식인원수 요리명 원산지정보 칼로리정보 영양정보
급식일자: 2025-09-01(월)
식사명: 중식
급식인원수: 1069명
요리명: *찰현미밥(20%친)
\봉골레파스타(보조)* (1.5.6.9.13.18)
옛날 바게트 마늘빵(주)* (2.5.6)
무채된장국(친)* (5.6)
\돈마호크 스테이크-친 (10)
배추김치(완)\ (9)
\생 오이피클(자율)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 제주산한우 1등급/가공품은 국내산
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 제주산2등급이상/가공품은 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 제주산 1등급,냉장/가공품은 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
쌀 : 무농약 국내산쌀
배추 : 국내산 식재료로 직접담금
고춧가루 : 국내산
콩 : 무농약콩
콩 가공품 : 제주산 무농약 두부, 무농약된장, 일부 된장수입산 콩사용
낙지 : 수입산
낙지 수산가공품 : 수입산
명태 : 수입산
명태 수산가공품 : 수입산
고등어 : 국내산
갈치 : 수입산
갈치 수산가공품 : 세네갈
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
다랑어 : 수입산
아귀 : 수입산
주꾸미 : 수입산
가리비 : 국내산
전복 : 국내산
칼로리정보: 738.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 94.4
단백질(g) : 36.1
지방(g) : 21.6
비타민A(R.E) : 47.5
티아민(mg) : 1.0
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 8.8
칼슘(mg) : 213.4
철분(mg) : 3.5
급식일자: 2025-09-02(화)
식사명: 중식
급식인원수: 1069명
요리명: @찹쌀밥(친)
북어포콩나물국(친)* (5)
\문어초무침(친)* (13)
유자청 참나물사과무침*-친\자율 (4.13)
닭갈비(닭고기)-친* (2.5.6.12.13.15.16)
*배추김치(선택)\ (9)
@하우스감귤(친)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 제주산한우 1등급/가공품은 국내산
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 제주산2등급이상/가공품은 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 제주산 1등급,냉장/가공품은 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
쌀 : 무농약 국내산쌀
배추 : 국내산 식재료로 직접담금
고춧가루 : 국내산
콩 : 무농약콩
콩 가공품 : 제주산 무농약 두부, 무농약된장, 일부 된장수입산 콩사용
낙지 : 수입산
낙지 수산가공품 : 수입산
명태 : 수입산
명태 수산가공품 : 수입산
고등어 : 국내산
갈치 : 수입산
갈치 수산가공품 : 세네갈
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
다랑어 : 수입산
아귀 : 수입산
주꾸미 : 수입산
가리비 : 국내산
전복 : 국내산
칼로리정보: 741.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 104.6
단백질(g) : 39.4
지방(g) : 17.5
비타민A(R.E) : 141.0
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 35.3
칼슘(mg) : 271.3
철분(mg) : 3.6
급식일자: 2025-09-03(수)
식사명: 중식
급식인원수: 1069명
요리명: 참치마요덮밥\ (1.5.6.9.13)
\감자된장국(친) (5.6)
@무생채(자율) (13)
배추김치(완)\ (9)
제주감귤쥬스-친* (13)
\메론메론 타르트 (1.2.5.6)
@청포도(샤인머스켓)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 제주산한우 1등급/가공품은 국내산
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 제주산2등급이상/가공품은 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 제주산 1등급,냉장/가공품은 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
쌀 : 무농약 국내산쌀
배추 : 국내산 식재료로 직접담금
고춧가루 : 국내산
콩 : 무농약콩
콩 가공품 : 제주산 무농약 두부, 무농약된장, 일부 된장수입산 콩사용
낙지 : 수입산
낙지 수산가공품 : 수입산
명태 : 수입산
명태 수산가공품 : 수입산
고등어 : 국내산
갈치 : 수입산
갈치 수산가공품 : 세네갈
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
다랑어 : 수입산
아귀 : 수입산
주꾸미 : 수입산
가리비 : 국내산
전복 : 국내산
칼로리정보: 739.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 105.0
단백질(g) : 33.3
지방(g) : 22.4
비타민A(R.E) : 170.3
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 34.2
칼슘(mg) : 293.1
철분(mg) : 4.6
급식일자: 2025-09-04(목)
식사명: 중식
급식인원수: 1069명
요리명: @팥밥(친)
쇠고기미역국* (16)
\매운돼지갈비찜(친) (5.6.10.13)
\꼬막 초무침(친)*-자율 (13.18)
어묵잡채(친)-부\ (1.5.6.13)
배추김치(완)\ (9)
크림 치즈케익 (1.2.5.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 제주산한우 1등급/가공품은 국내산
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 제주산2등급이상/가공품은 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 제주산 1등급,냉장/가공품은 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
쌀 : 무농약 국내산쌀
배추 : 국내산 식재료로 직접담금
고춧가루 : 국내산
콩 : 무농약콩
콩 가공품 : 제주산 무농약 두부, 무농약된장, 일부 된장수입산 콩사용
낙지 : 수입산
낙지 수산가공품 : 수입산
명태 : 수입산
명태 수산가공품 : 수입산
고등어 : 국내산
갈치 : 수입산
갈치 수산가공품 : 세네갈
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
다랑어 : 수입산
아귀 : 수입산
주꾸미 : 수입산
가리비 : 국내산
전복 : 국내산
칼로리정보: 739.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 106.4
단백질(g) : 29.0
지방(g) : 21.1
비타민A(R.E) : 170.8
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 12.0
칼슘(mg) : 150.2
철분(mg) : 3.9
급식일자: 2025-09-05(금)
식사명: 중식
급식인원수: 1069명
요리명: @짜장밥(친) (2.5.6.10.13.16)
숭늉-자율
@단무지초무침(자율) (13)
만두탕수(친)* (1.5.6.10.11.13.16.18)
배추김치(완)\ (9)
요거톡 초코필로우&크런치 (2)
과일샐러드(복숭아)* (1.2.4.5.6.11.12.13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 제주산한우 1등급/가공품은 국내산
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 제주산2등급이상/가공품은 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 제주산 1등급,냉장/가공품은 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
쌀 : 무농약 국내산쌀
배추 : 국내산 식재료로 직접담금
고춧가루 : 국내산
콩 : 무농약콩
콩 가공품 : 제주산 무농약 두부, 무농약된장, 일부 된장수입산 콩사용
낙지 : 수입산
낙지 수산가공품 : 수입산
명태 : 수입산
명태 수산가공품 : 수입산
고등어 : 국내산
갈치 : 수입산
갈치 수산가공품 : 세네갈
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
다랑어 : 수입산
아귀 : 수입산
주꾸미 : 수입산
가리비 : 국내산
전복 : 국내산
칼로리정보: 741.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 134.5
단백질(g) : 24.1
지방(g) : 13.3
비타민A(R.E) : 323.9
티아민(mg) : 0.8
리보플라빈(mg) : 0.9
비타민C(mg) : 43.6
칼슘(mg) : 230.9
철분(mg) : 5.7
급식일자: 2025-09-08(월)
식사명: 중식
급식인원수: 1069명
요리명: 수수밥(친)*
@늙은호박된장국(친) (5.6)
팝콘치킨강정*-친 (1.5.6.12.13.15)
수비드연어구이&와사비마요소스 (2)
배추김치(완)\ (9)
포도(거봉)
\치커리유자청무침(자율) (4)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 제주산한우 1등급/가공품은 국내산
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 제주산2등급이상/가공품은 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 제주산 1등급,냉장/가공품은 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
쌀 : 무농약 국내산쌀
배추 : 국내산 식재료로 직접담금
고춧가루 : 국내산
콩 : 무농약콩
콩 가공품 : 제주산 무농약 두부, 무농약된장, 일부 된장수입산 콩사용
낙지 : 수입산
낙지 수산가공품 : 수입산
명태 : 수입산
명태 수산가공품 : 수입산
고등어 : 국내산
갈치 : 수입산
갈치 수산가공품 : 세네갈
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
다랑어 : 수입산
아귀 : 수입산
주꾸미 : 수입산
가리비 : 국내산
전복 : 국내산
칼로리정보: 734.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 104.0
단백질(g) : 39.0
지방(g) : 17.2
비타민A(R.E) : 76.3
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 11.2
칼슘(mg) : 242.4
철분(mg) : 3.4
급식일자: 2025-09-09(화)
식사명: 중식
급식인원수: 1069명
요리명: 차조밥(친)*
부대찌개-모듬햄(친)* (1.2.5.6.9.10.15.16)
\알감자조림-점심(친)* (5.6.13)
\콩나물무침(친)-자율* (5)
\새우까스(타르소스)-친* (1.5.6.9.13)
*배추김치(선택)\ (9)
딸기요거트 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 제주산한우 1등급/가공품은 국내산
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 제주산2등급이상/가공품은 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 제주산 1등급,냉장/가공품은 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
쌀 : 무농약 국내산쌀
배추 : 국내산 식재료로 직접담금
고춧가루 : 국내산
콩 : 무농약콩
콩 가공품 : 제주산 무농약 두부, 무농약된장, 일부 된장수입산 콩사용
낙지 : 수입산
낙지 수산가공품 : 수입산
명태 : 수입산
명태 수산가공품 : 수입산
고등어 : 국내산
갈치 : 수입산
갈치 수산가공품 : 세네갈
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
다랑어 : 수입산
아귀 : 수입산
주꾸미 : 수입산
가리비 : 국내산
전복 : 국내산
칼로리정보: 734.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 113.7
단백질(g) : 24.3
지방(g) : 19.9
비타민A(R.E) : 117.1
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 22.2
칼슘(mg) : 295.4
철분(mg) : 3.5
급식일자: 2025-09-10(수)
식사명: 중식
급식인원수: 1069명
요리명: \김밥맛 볶음밥(친)* (1.2.5.6.10.15.16)
팽이버섯국(친)* (5.6)
떡볶음 (주)-친* (1.5.6.13)
김말이&고구마튀김 (1.5.6.16)
배추김치(완)\ (9)
토마토 키위드레싱샐러드*완 (1.2.5.6.12.13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 제주산한우 1등급/가공품은 국내산
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 제주산2등급이상/가공품은 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 제주산 1등급,냉장/가공품은 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
쌀 : 무농약 국내산쌀
배추 : 국내산 식재료로 직접담금
고춧가루 : 국내산
콩 : 무농약콩
콩 가공품 : 제주산 무농약 두부, 무농약된장, 일부 된장수입산 콩사용
낙지 : 수입산
낙지 수산가공품 : 수입산
명태 : 수입산
명태 수산가공품 : 수입산
고등어 : 국내산
갈치 : 수입산
갈치 수산가공품 : 세네갈
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
다랑어 : 수입산
아귀 : 수입산
주꾸미 : 수입산
가리비 : 국내산
전복 : 국내산
칼로리정보: 741.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 126.8
단백질(g) : 27.1
지방(g) : 14.5
비타민A(R.E) : 194.8
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 42.0
칼슘(mg) : 315.8
철분(mg) : 7.3
급식일자: 2025-09-11(목)
식사명: 중식
급식인원수: 1069명
요리명: *보리밥(20%친)
\한치오이냉국(친) (5.6.13)
\양배추쌈 &쌈장(친)* (5.6.13)
*오이고추쌈장무침(자율)\ (5.6.13)
\돼지고기두루치기(친)* (5.6.10.13)
배추김치(완)\ (9)
메론(친)*
원산지정보: 쇠고기(종류) : 제주산한우 1등급/가공품은 국내산
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 제주산2등급이상/가공품은 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 제주산 1등급,냉장/가공품은 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
쌀 : 무농약 국내산쌀
배추 : 국내산 식재료로 직접담금
고춧가루 : 국내산
콩 : 무농약콩
콩 가공품 : 제주산 무농약 두부, 무농약된장, 일부 된장수입산 콩사용
낙지 : 수입산
낙지 수산가공품 : 수입산
명태 : 수입산
명태 수산가공품 : 수입산
고등어 : 국내산
갈치 : 수입산
갈치 수산가공품 : 세네갈
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
다랑어 : 수입산
아귀 : 수입산
주꾸미 : 수입산
가리비 : 국내산
전복 : 국내산
칼로리정보: 736.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 95.0
단백질(g) : 45.8
지방(g) : 18.4
비타민A(R.E) : 68.1
티아민(mg) : 1.1
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 28.1
칼슘(mg) : 197.3
철분(mg) : 3.8
급식일자: 2025-09-12(금)
식사명: 중식
급식인원수: 1069명
요리명: \보조밥(친)
\눈꽃치즈 스파게티-(주식)친* (1.2.5.6.10.12.13.15.16)
배추김치(완)\ (9)
우유 (2)
\갈릭크로와상 (2.5.6)
@하우스감귤(친)
\생 오이피클(자율)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 제주산한우 1등급/가공품은 국내산
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 제주산2등급이상/가공품은 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 제주산 1등급,냉장/가공품은 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
쌀 : 무농약 국내산쌀
배추 : 국내산 식재료로 직접담금
고춧가루 : 국내산
콩 : 무농약콩
콩 가공품 : 제주산 무농약 두부, 무농약된장, 일부 된장수입산 콩사용
낙지 : 수입산
낙지 수산가공품 : 수입산
명태 : 수입산
명태 수산가공품 : 수입산
고등어 : 국내산
갈치 : 수입산
갈치 수산가공품 : 세네갈
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
다랑어 : 수입산
아귀 : 수입산
주꾸미 : 수입산
가리비 : 국내산
전복 : 국내산
칼로리정보: 728.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 109.3
단백질(g) : 27.2
지방(g) : 20.7
비타민A(R.E) : 369.9
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 46.0
칼슘(mg) : 422.5
철분(mg) : 3.2
급식일자: 2025-09-15(월)
식사명: 중식
급식인원수: 1069명
요리명: *찰현미밥(20%친)
콩나물된장국(친)* (5.6)
깻잎무침\* (5.6.13)
\도라지오이무침(친)-자율 (13)
닭감자볶음(친)\* (5.6.13.15)
배추김치(완)\ (9)
방울토마토 (12)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 제주산한우 1등급/가공품은 국내산
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 제주산2등급이상/가공품은 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 제주산 1등급,냉장/가공품은 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
쌀 : 무농약 국내산쌀
배추 : 국내산 식재료로 직접담금
고춧가루 : 국내산
콩 : 무농약콩
콩 가공품 : 제주산 무농약 두부, 무농약된장, 일부 된장수입산 콩사용
낙지 : 수입산
낙지 수산가공품 : 수입산
명태 : 수입산
명태 수산가공품 : 수입산
고등어 : 국내산
갈치 : 수입산
갈치 수산가공품 : 세네갈
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
다랑어 : 수입산
아귀 : 수입산
주꾸미 : 수입산
가리비 : 국내산
전복 : 국내산
칼로리정보: 741.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 93.9
단백질(g) : 40.0
지방(g) : 22.4
비타민A(R.E) : 364.2
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 1.0
비타민C(mg) : 21.4
칼슘(mg) : 290.9
철분(mg) : 4.6
급식일자: 2025-09-16(화)
식사명: 중식
급식인원수: 1069명
요리명: *혼합잡곡밥(친)\ (5)
\어묵탕(친)* (1.5.6.9)
잔멸치꽈리고추조림 (5.6.13)
\톳 오이 된장 무침(방)-자율 (5.6)
\목살스테이크-친 (1.2.5.6.10.12.13.16)
*배추김치(선택)\ (9)
쑥앙금 절편
원산지정보: 쇠고기(종류) : 제주산한우 1등급/가공품은 국내산
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 제주산2등급이상/가공품은 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 제주산 1등급,냉장/가공품은 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
쌀 : 무농약 국내산쌀
배추 : 국내산 식재료로 직접담금
고춧가루 : 국내산
콩 : 무농약콩
콩 가공품 : 제주산 무농약 두부, 무농약된장, 일부 된장수입산 콩사용
낙지 : 수입산
낙지 수산가공품 : 수입산
명태 : 수입산
명태 수산가공품 : 수입산
고등어 : 국내산
갈치 : 수입산
갈치 수산가공품 : 세네갈
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
다랑어 : 수입산
아귀 : 수입산
주꾸미 : 수입산
가리비 : 국내산
전복 : 국내산
칼로리정보: 740.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 98.5
단백질(g) : 36.1
지방(g) : 20.8
비타민A(R.E) : 76.0
티아민(mg) : 1.0
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 15.1
칼슘(mg) : 278.2
철분(mg) : 3.9
급식일자: 2025-09-17(수)
식사명: 중식
급식인원수: 1069명
요리명: \보조밥(친)
돈코츠라멘-친*\ (1.2.5.6.10.13.15.16)
@단무지초무침(자율) (13)
매운어묵꼬지-친* (1.5.6)
옛날 찹쌀도넛\ (1.2.5.6)
배추김치(완)\ (9)
@청포도(샤인머스켓)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 제주산한우 1등급/가공품은 국내산
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 제주산2등급이상/가공품은 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 제주산 1등급,냉장/가공품은 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
쌀 : 무농약 국내산쌀
배추 : 국내산 식재료로 직접담금
고춧가루 : 국내산
콩 : 무농약콩
콩 가공품 : 제주산 무농약 두부, 무농약된장, 일부 된장수입산 콩사용
낙지 : 수입산
낙지 수산가공품 : 수입산
명태 : 수입산
명태 수산가공품 : 수입산
고등어 : 국내산
갈치 : 수입산
갈치 수산가공품 : 세네갈
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
다랑어 : 수입산
아귀 : 수입산
주꾸미 : 수입산
가리비 : 국내산
전복 : 국내산
칼로리정보: 738.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 96.3
단백질(g) : 36.0
지방(g) : 23.8
비타민A(R.E) : 112.2
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 1.1
비타민C(mg) : 13.4
칼슘(mg) : 285.6
철분(mg) : 3.9
급식일자: 2025-09-18(목)
식사명: 중식
급식인원수: 1069명
요리명: 수수밥(친)*
\차돌박이된장찌개(친) (5.6.16)
\쫄면무침(친)*-콩나물 (5.6.13)
토란대들깨볶음-친* (자율)
\새우치즈구이 (1.2.5.9)
배추김치(완)\ (9)
*골드 파인애플
원산지정보: 쇠고기(종류) : 제주산한우 1등급/가공품은 국내산
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 제주산2등급이상/가공품은 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 제주산 1등급,냉장/가공품은 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
쌀 : 무농약 국내산쌀
배추 : 국내산 식재료로 직접담금
고춧가루 : 국내산
콩 : 무농약콩
콩 가공품 : 제주산 무농약 두부, 무농약된장, 일부 된장수입산 콩사용
낙지 : 수입산
낙지 수산가공품 : 수입산
명태 : 수입산
명태 수산가공품 : 수입산
고등어 : 국내산
갈치 : 수입산
갈치 수산가공품 : 세네갈
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
다랑어 : 수입산
아귀 : 수입산
주꾸미 : 수입산
가리비 : 국내산
전복 : 국내산
칼로리정보: 741.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 110.9
단백질(g) : 34.5
지방(g) : 17.4
비타민A(R.E) : 149.4
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.8
비타민C(mg) : 56.9
칼슘(mg) : 256.1
철분(mg) : 4.5
급식일자: 2025-09-19(금)
식사명: 중식
급식인원수: 1069명
요리명: \흑미밥(친)
@미역된장국 (5.6)
깍둑무초절이(친)*-자율 (13)
매콤 잠발라야 장각구이 \ (15)
배추김치(완)\ (9)
요구르트 (2)
\황도샐러드(친) (1.2.5.6.11)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 제주산한우 1등급/가공품은 국내산
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 제주산2등급이상/가공품은 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 제주산 1등급,냉장/가공품은 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
쌀 : 무농약 국내산쌀
배추 : 국내산 식재료로 직접담금
고춧가루 : 국내산
콩 : 무농약콩
콩 가공품 : 제주산 무농약 두부, 무농약된장, 일부 된장수입산 콩사용
낙지 : 수입산
낙지 수산가공품 : 수입산
명태 : 수입산
명태 수산가공품 : 수입산
고등어 : 국내산
갈치 : 수입산
갈치 수산가공품 : 세네갈
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
다랑어 : 수입산
아귀 : 수입산
주꾸미 : 수입산
가리비 : 국내산
전복 : 국내산
칼로리정보: 729.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 114.5
단백질(g) : 36.6
지방(g) : 15.0
비타민A(R.E) : 85.3
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.3
비타민C(mg) : 19.3
칼슘(mg) : 225.4
철분(mg) : 2.6
급식일자: 2025-09-22(월)
식사명: 중식
급식인원수: 1069명
요리명: 차조밥(친)*
\바지락된장찌개(친) (5.6.18)
\배추된장무침(친)*-자율 (5.6)
@스크램블에그(친)부 \ (1.2.5)
\언양식불고기&어린잎 (1.2.3.5.6.10.12.13.15.16)
배추김치(완)\ (9)
쿠키크럼블왕슈 (1.2.5.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 제주산한우 1등급/가공품은 국내산
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 제주산2등급이상/가공품은 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 제주산 1등급,냉장/가공품은 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
쌀 : 무농약 국내산쌀
배추 : 국내산 식재료로 직접담금
고춧가루 : 국내산
콩 : 무농약콩
콩 가공품 : 제주산 무농약 두부, 무농약된장, 일부 된장수입산 콩사용
낙지 : 수입산
낙지 수산가공품 : 수입산
명태 : 수입산
명태 수산가공품 : 수입산
고등어 : 국내산
갈치 : 수입산
갈치 수산가공품 : 세네갈
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
다랑어 : 수입산
아귀 : 수입산
주꾸미 : 수입산
가리비 : 국내산
전복 : 국내산
칼로리정보: 738.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 113.5
단백질(g) : 30.1
지방(g) : 17.2
비타민A(R.E) : 133.8
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 13.3
칼슘(mg) : 259.3
철분(mg) : 5.5
급식일자: 2025-09-23(화)
식사명: 중식
급식인원수: 1069명
요리명: *보리밥(20%친)
모자반국(친)\등뼈 (3.10)
파프리카 해파리냉채(친)* (1.4.5.6.8.11.13.19)
\ 감자채베이컨볶음-부찬 (2.5.6.10.12.13.16)
고등어구이(친) 노르* (5.7)
*배추김치(선택)\ (9)
사과 (홍로)\
원산지정보: 쇠고기(종류) : 제주산한우 1등급/가공품은 국내산
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 제주산2등급이상/가공품은 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 제주산 1등급,냉장/가공품은 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
쌀 : 무농약 국내산쌀
배추 : 국내산 식재료로 직접담금
고춧가루 : 국내산
콩 : 무농약콩
콩 가공품 : 제주산 무농약 두부, 무농약된장, 일부 된장수입산 콩사용
낙지 : 수입산
낙지 수산가공품 : 수입산
명태 : 수입산
명태 수산가공품 : 수입산
고등어 : 국내산
갈치 : 수입산
갈치 수산가공품 : 세네갈
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
다랑어 : 수입산
아귀 : 수입산
주꾸미 : 수입산
가리비 : 국내산
전복 : 국내산
칼로리정보: 736.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 90.2
단백질(g) : 36.8
지방(g) : 25.3
비타민A(R.E) : 120.8
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.8
비타민C(mg) : 25.2
칼슘(mg) : 222.2
철분(mg) : 8.5
급식일자: 2025-09-24(수)
식사명: 중식
급식인원수: 1069명
요리명: 야채비빔밥*약고추장(친)-채식 (1.4.5.6)
\감자된장국(친) (5.6)
배추김치(완)\ (9)
수박
액상 요구르트(메치)* (2)
@메이플피칸파이 (1.2.5.6.14)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 제주산한우 1등급/가공품은 국내산
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 제주산2등급이상/가공품은 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 제주산 1등급,냉장/가공품은 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
쌀 : 무농약 국내산쌀
배추 : 국내산 식재료로 직접담금
고춧가루 : 국내산
콩 : 무농약콩
콩 가공품 : 제주산 무농약 두부, 무농약된장, 일부 된장수입산 콩사용
낙지 : 수입산
낙지 수산가공품 : 수입산
명태 : 수입산
명태 수산가공품 : 수입산
고등어 : 국내산
갈치 : 수입산
갈치 수산가공품 : 세네갈
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
다랑어 : 수입산
아귀 : 수입산
주꾸미 : 수입산
가리비 : 국내산
전복 : 국내산
칼로리정보: 734.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 118.7
단백질(g) : 31.2
지방(g) : 14.4
비타민A(R.E) : 344.3
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.9
비타민C(mg) : 15.0
칼슘(mg) : 415.3
철분(mg) : 5.6
급식일자: 2025-09-25(목)
식사명: 중식
급식인원수: 1069명
요리명: *옥수수밥(친)\
건새우아욱된장국(친)* (5.6.9)
곰피쌈(초고추장)-친* (5.6.13)
쭈삼불고기(친)* (5.6.10.13)
\건파래김자반 (5.6.13)
배추김치(완)\ (9)
골드 키위
원산지정보: 쇠고기(종류) : 제주산한우 1등급/가공품은 국내산
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 제주산2등급이상/가공품은 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 제주산 1등급,냉장/가공품은 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
쌀 : 무농약 국내산쌀
배추 : 국내산 식재료로 직접담금
고춧가루 : 국내산
콩 : 무농약콩
콩 가공품 : 제주산 무농약 두부, 무농약된장, 일부 된장수입산 콩사용
낙지 : 수입산
낙지 수산가공품 : 수입산
명태 : 수입산
명태 수산가공품 : 수입산
고등어 : 국내산
갈치 : 수입산
갈치 수산가공품 : 세네갈
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
다랑어 : 수입산
아귀 : 수입산
주꾸미 : 수입산
가리비 : 국내산
전복 : 국내산
칼로리정보: 736.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 96.2
단백질(g) : 36.1
지방(g) : 21.6
비타민A(R.E) : 219.9
티아민(mg) : 0.8
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 67.7
칼슘(mg) : 323.7
철분(mg) : 4.5
급식일자: 2025-09-26(금)
식사명: 중식
급식인원수: 1069명
요리명: 쇠고기유부국수-친* (5.6.16)
\왕새우튀김-보조 (1.5.6.9.13)
배추김치(완)\ (9)
부추 파프리카 겉절이(자율)\-친 (13)
사과쥬스 (13)
@하와이안망고샐러드 (1.2.5.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 제주산한우 1등급/가공품은 국내산
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 제주산2등급이상/가공품은 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 제주산 1등급,냉장/가공품은 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
쌀 : 무농약 국내산쌀
배추 : 국내산 식재료로 직접담금
고춧가루 : 국내산
콩 : 무농약콩
콩 가공품 : 제주산 무농약 두부, 무농약된장, 일부 된장수입산 콩사용
낙지 : 수입산
낙지 수산가공품 : 수입산
명태 : 수입산
명태 수산가공품 : 수입산
고등어 : 국내산
갈치 : 수입산
갈치 수산가공품 : 세네갈
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
다랑어 : 수입산
아귀 : 수입산
주꾸미 : 수입산
가리비 : 국내산
전복 : 국내산
칼로리정보: 740.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 111.9
단백질(g) : 27.0
지방(g) : 19.7
비타민A(R.E) : 186.0
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 74.8
칼슘(mg) : 330.9
철분(mg) : 4.1



주변 학교 급식 식단표

🔗 남녕고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (제주 제주시 )

🔗 세화고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (제주 제주시 )

🔗 애월고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (제주 제주시 )

🔗 영주고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (제주 제주시 )

🔗 오현고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (제주 제주시 )

🔗 제주과학고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (제주 제주시 )

🔗 제주대학교사범대학부설고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (제주 제주시 )

🔗 제주여자고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (제주 제주시 )

🔗 제주여자상업고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (제주 제주시 )

🔗 제주외국어고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (제주 제주시 )

🔗 제주제일고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (제주 제주시 )

🔗 제주중앙고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (제주 제주시 )

🔗 제주중앙여자고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (제주 제주시 )

🔗 한국뷰티고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (제주 제주시 )

🔗 한림고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (제주 제주시 )