제주 신성여자고등학교 2025년 3월 급식 식단표

HOME > 신성여자고등학교 급식식단정보 > 제주 신성여자고등학교 2025년 3월

기본정보

학교명
신성여자고등학교 [사립]
영문학교명
SHINSEONG GIRLS HIGH SCHOOL
시도교육청명
제주특별자치도교육청
설립명
사립
학교종류명
고등학교
주소
제주특별자치도 제주시 아봉로 174-1 (영평동/ 신성여자고등학교)
전화번호
064-729-7300
홈페이지



TOP
학교상세정보
학사일정
학교시간표
👉 급식식단정보
학급정보학급정보


2025년 03월 급식 식단표

2025-01 2025-02 👉 2025-03 2025-04 2025-05 2025-06 2025-07 2025-08 2025-09 2025-10 2025-11 2025-12

급식일자 식사명 급식인원수 요리명 원산지정보 칼로리정보 영양정보
급식일자: 2025-03-04(화)
식사명: 중식
급식인원수: 741명
요리명: *보리밥(20%친)
유부파국(친)* (5)
\매운돼지갈비찜(친) (5.6.10.13)
시금치버섯무침(친-자율)*
배추김치(완)\ (9)
돌김구이
시리얼 과일샐러드(친)*\단감 (1.2.4.5.6.11.12.13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 제주산한우 1등급/가공품은 국내산
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 제주산2등급이상/가공품은 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 제주산 1등급,냉장/가공품은 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 무농약 국내산쌀
배추 : 국내산 식재료로 직접담금
고춧가루 : 국내산
콩 : 무농약콩
콩 가공품 : 제주산 무농약 두부
낙지 : 국내산
명태 : 수입산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 738.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 102.4
단백질(g) : 33.3
지방(g) : 21.4
비타민A(R.E) : 209.5
티아민(mg) : 0.8
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 28.3
칼슘(mg) : 233.5
철분(mg) : 4.1
급식일자: 2025-03-05(수)
식사명: 중식
급식인원수: 1073명
요리명: @스팸김치마요덮밥 (1.2.5.6.9.10.13.15.16)
콩나물된장국(친)* (5.6)
@잔멸치견과류볶음(친) (4.5.13)
깍두기(완) (9)
우유 (2)
돌체 티라미슈 (1.2.5.6)
\수제오이피클(친)-자율 (13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 제주산한우 1등급/가공품은 국내산
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 제주산2등급이상/가공품은 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 제주산 1등급,냉장/가공품은 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 무농약 국내산쌀
배추 : 국내산 식재료로 직접담금
고춧가루 : 국내산
콩 : 무농약콩
콩 가공품 : 제주산 무농약 두부
낙지 : 국내산
명태 : 수입산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 737.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 93.2
단백질(g) : 31.8
지방(g) : 26.0
비타민A(R.E) : 195.3
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 25.2
칼슘(mg) : 518.0
철분(mg) : 4.0
급식일자: 2025-03-06(목)
식사명: 중식
급식인원수: 1073명
요리명: \흑미밥(친)
마라탕(유부 복주머니)-친*\ (1.2.4.5.6.9.10.12.13.16.18)
\오이부추무침(친,자율) (13)
콩나물무침(친)* (5)
스트링치즈산적&오징어김치전 (1.5.6.10.16.18)
배추김치(완)\ (9)
\반건시 (냉동)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 제주산한우 1등급/가공품은 국내산
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 제주산2등급이상/가공품은 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 제주산 1등급,냉장/가공품은 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 무농약 국내산쌀
배추 : 국내산 식재료로 직접담금
고춧가루 : 국내산
콩 : 무농약콩
콩 가공품 : 제주산 무농약 두부
낙지 : 국내산
명태 : 수입산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 728.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 110.5
단백질(g) : 27.1
지방(g) : 20.2
비타민A(R.E) : 84.0
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 18.4
칼슘(mg) : 198.1
철분(mg) : 5.0
급식일자: 2025-03-07(금)
식사명: 중식
급식인원수: 1073명
요리명: @찹쌀밥(친)
@애호박맑은국(친)
\매콤두부조림(친)-보조 (5.6.13)
\열무된장무침(친)-자율* (5.6)
\순살 안동찜닭(친)* (5.6.13.15.16)
배추김치(완)\ (9)
두바이 초코 찰떡 (1.2.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 제주산한우 1등급/가공품은 국내산
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 제주산2등급이상/가공품은 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 제주산 1등급,냉장/가공품은 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 무농약 국내산쌀
배추 : 국내산 식재료로 직접담금
고춧가루 : 국내산
콩 : 무농약콩
콩 가공품 : 제주산 무농약 두부
낙지 : 국내산
명태 : 수입산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 742.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 100.9
단백질(g) : 37.7
지방(g) : 19.9
비타민A(R.E) : 122.3
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 17.3
칼슘(mg) : 272.8
철분(mg) : 4.5
급식일자: 2025-03-10(월)
식사명: 중식
급식인원수: 1073명
요리명: 차조밥(친)*
쇠고기미역국* (16)
어묵잡채(친)-부\ (1.5.6.13)
돼지고기 두부김치-친\ (5.6.9.10.13)
배추김치(완)\ (9)
\호상요구르트 (2)
\에그타르트 (1.2.5.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 제주산한우 1등급/가공품은 국내산
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 제주산2등급이상/가공품은 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 제주산 1등급,냉장/가공품은 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 무농약 국내산쌀
배추 : 국내산 식재료로 직접담금
고춧가루 : 국내산
콩 : 무농약콩
콩 가공품 : 제주산 무농약 두부
낙지 : 국내산
명태 : 수입산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 738.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 104.0
단백질(g) : 32.1
지방(g) : 21.1
비타민A(R.E) : 185.7
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 12.0
칼슘(mg) : 280.7
철분(mg) : 3.7
급식일자: 2025-03-11(화)
식사명: 중식
급식인원수: 1073명
요리명: 수수밥(친)*
\김치어묵국-친* (1.5.6.9)
*유채나물무침(자율) (5.6)
\건파래김자반 (5.6.13)
\닭갈비(순살떡)-친* (1.2.5.6.12.13.15.16)
*배추김치(선택)\ (9)
@청포도(샤인머스켓)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 제주산한우 1등급/가공품은 국내산
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 제주산2등급이상/가공품은 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 제주산 1등급,냉장/가공품은 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 무농약 국내산쌀
배추 : 국내산 식재료로 직접담금
고춧가루 : 국내산
콩 : 무농약콩
콩 가공품 : 제주산 무농약 두부
낙지 : 국내산
명태 : 수입산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 732.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 102.4
단백질(g) : 36.3
지방(g) : 19.4
비타민A(R.E) : 198.8
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 28.2
칼슘(mg) : 302.6
철분(mg) : 3.6
급식일자: 2025-03-12(수)
식사명: 중식
급식인원수: 1073명
요리명: 야채비빔밥*약고추장(친)-채식 (1.4.5.6)
무채된장국(친)* (5.6)
@오이지무침(자율) (13)
배추김치(완)\ (9)
액상 요구르트(메치)* (2)
\앙금꿀떡
*골드 파인애플
원산지정보: 쇠고기(종류) : 제주산한우 1등급/가공품은 국내산
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 제주산2등급이상/가공품은 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 제주산 1등급,냉장/가공품은 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 무농약 국내산쌀
배추 : 국내산 식재료로 직접담금
고춧가루 : 국내산
콩 : 무농약콩
콩 가공품 : 제주산 무농약 두부
낙지 : 국내산
명태 : 수입산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 733.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 116.2
단백질(g) : 29.7
지방(g) : 16.2
비타민A(R.E) : 296.7
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.9
비타민C(mg) : 36.0
칼슘(mg) : 446.9
철분(mg) : 4.4
급식일자: 2025-03-13(목)
식사명: 중식
급식인원수: 1073명
요리명: *혼합잡곡밥(친)\ (5)
북어포무국(친)\*
\브로콜리무침-자율(친)*
@돈육버섯볶음(친) (5.6.10.13)
@현미두부강정 (1.4.5.6.12.13)
배추김치(완)\ (9)
한라봉*
원산지정보: 쇠고기(종류) : 제주산한우 1등급/가공품은 국내산
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 제주산2등급이상/가공품은 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 제주산 1등급,냉장/가공품은 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 무농약 국내산쌀
배추 : 국내산 식재료로 직접담금
고춧가루 : 국내산
콩 : 무농약콩
콩 가공품 : 제주산 무농약 두부
낙지 : 국내산
명태 : 수입산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 739.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 91.7
단백질(g) : 42.7
지방(g) : 21.8
비타민A(R.E) : 102.9
티아민(mg) : 0.9
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 45.8
칼슘(mg) : 338.5
철분(mg) : 4.0
급식일자: 2025-03-14(금)
식사명: 중식
급식인원수: 1073명
요리명: *팽이버섯된장국(친) (5.6)
마파두부 덮밥-친\* (5.6.10.12.13.18)
@고추잡채&꽃빵(친) (5.6.10.13.18)
두가지맛 치즈볼 (1.2.5.6.10.12.15.16.18)
배추김치(완)\ (9)
요구르트 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 제주산한우 1등급/가공품은 국내산
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 제주산2등급이상/가공품은 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 제주산 1등급,냉장/가공품은 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 무농약 국내산쌀
배추 : 국내산 식재료로 직접담금
고춧가루 : 국내산
콩 : 무농약콩
콩 가공품 : 제주산 무농약 두부
낙지 : 국내산
명태 : 수입산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 735.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 107.5
단백질(g) : 38.3
지방(g) : 16.9
비타민A(R.E) : 120.9
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 17.6
칼슘(mg) : 405.4
철분(mg) : 4.4
급식일자: 2025-03-17(월)
식사명: 중식
급식인원수: 1073명
요리명: *보리밥(20%친)
\조갯살미역국(친) (5.6.7.18)
돼지갈비떡조림(친)*\ (5.6.10.13)
\한치초무침(친)* (13)
토란대들깨볶음-친* (자율)
배추김치(완)\ (9)
@그린키위
원산지정보: 쇠고기(종류) : 제주산한우 1등급/가공품은 국내산
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 제주산2등급이상/가공품은 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 제주산 1등급,냉장/가공품은 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 무농약 국내산쌀
배추 : 국내산 식재료로 직접담금
고춧가루 : 국내산
콩 : 무농약콩
콩 가공품 : 제주산 무농약 두부
낙지 : 국내산
명태 : 수입산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 739.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 101.1
단백질(g) : 36.0
지방(g) : 20.4
비타민A(R.E) : 165.7
티아민(mg) : 0.8
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 59.1
칼슘(mg) : 288.7
철분(mg) : 4.0
급식일자: 2025-03-18(화)
식사명: 중식
급식인원수: 1073명
요리명: \흑미밥(친)
초코도넛* (1.2.5.6)
쇠갈비탕(친)*\ (1.16)
콩나물볶음(친)* (5)
통살네모 연어까스-친* (1.5.6.13)
*배추김치(선택)\ (9)
\요구르트 포도맛 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 제주산한우 1등급/가공품은 국내산
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 제주산2등급이상/가공품은 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 제주산 1등급,냉장/가공품은 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 무농약 국내산쌀
배추 : 국내산 식재료로 직접담금
고춧가루 : 국내산
콩 : 무농약콩
콩 가공품 : 제주산 무농약 두부
낙지 : 국내산
명태 : 수입산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 738.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 102.5
단백질(g) : 34.1
지방(g) : 19.8
비타민A(R.E) : 115.9
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 7.9
칼슘(mg) : 215.5
철분(mg) : 4.4
급식일자: 2025-03-19(수)
식사명: 중식
급식인원수: 1073명
요리명: \김치볶음밥&계란후라이(친) (1.9.13)
@유부된장국(친) (5.6)
\크림소스떡볶이-주(친) (2.5.6.10.13.16)
*훈제 쥐어채볶음(친)-자율 (5.6.13)
깍두기(완) (9)
제주감귤쥬스-친* (13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 제주산한우 1등급/가공품은 국내산
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 제주산2등급이상/가공품은 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 제주산 1등급,냉장/가공품은 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 무농약 국내산쌀
배추 : 국내산 식재료로 직접담금
고춧가루 : 국내산
콩 : 무농약콩
콩 가공품 : 제주산 무농약 두부
낙지 : 국내산
명태 : 수입산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 728.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 114.9
단백질(g) : 29.4
지방(g) : 17.7
비타민A(R.E) : 101.2
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.8
비타민C(mg) : 44.2
칼슘(mg) : 405.3
철분(mg) : 4.9
급식일자: 2025-03-20(목)
식사명: 중식
급식인원수: 1073명
요리명: @팥밥(친)
근대된장국(친)* (5.6)
\꼬막 초무침(친)*-자율 (13.18)
@햄감자채볶음(친)부찬\ (1.2.5.6.10.15.16)
한우 직화 스테이크(친)\ (12.16)
배추김치(완)\ (9)
심쿵사과쥬스 \ (13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 제주산한우 1등급/가공품은 국내산
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 제주산2등급이상/가공품은 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 제주산 1등급,냉장/가공품은 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 무농약 국내산쌀
배추 : 국내산 식재료로 직접담금
고춧가루 : 국내산
콩 : 무농약콩
콩 가공품 : 제주산 무농약 두부
낙지 : 국내산
명태 : 수입산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 734.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 100.5
단백질(g) : 40.0
지방(g) : 18.3
비타민A(R.E) : 268.9
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 73.2
칼슘(mg) : 221.9
철분(mg) : 5.9
급식일자: 2025-03-21(금)
식사명: 중식
급식인원수: 726명
요리명: *찰현미밥(20%친)
닭메밀국-친* (3.15)
연두부 양념장(친)* (5.6.13)
\오이양파초무침(친,자율) (13)
\블랙타이거 치즈구이(달콤) (1.2.5.6.9.13)
배추김치(완)\ (9)
사과
원산지정보: 쇠고기(종류) : 제주산한우 1등급/가공품은 국내산
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 제주산2등급이상/가공품은 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 제주산 1등급,냉장/가공품은 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 무농약 국내산쌀
배추 : 국내산 식재료로 직접담금
고춧가루 : 국내산
콩 : 무농약콩
콩 가공품 : 제주산 무농약 두부
낙지 : 국내산
명태 : 수입산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 739.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 105.1
단백질(g) : 40.3
지방(g) : 16.8
비타민A(R.E) : 174.3
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.9
비타민C(mg) : 21.8
칼슘(mg) : 225.5
철분(mg) : 4.5
급식일자: 2025-03-24(월)
식사명: 중식
급식인원수: 1073명
요리명: @짜장밥(친) (2.5.6.10.13.16)
마시멜로 크로와상\ (1.2.5.6.13)
숭늉-자율
멸치콩 볶음\ (5.6.13)
콘 게맛살 튀김(칠리소스) (1.2.5.6.8.10.12.13.15.16)
배추김치(완)\ (9)
바나나
원산지정보: 쇠고기(종류) : 제주산한우 1등급/가공품은 국내산
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 제주산2등급이상/가공품은 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 제주산 1등급,냉장/가공품은 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 무농약 국내산쌀
배추 : 국내산 식재료로 직접담금
고춧가루 : 국내산
콩 : 무농약콩
콩 가공품 : 제주산 무농약 두부
낙지 : 국내산
명태 : 수입산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 739.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 126.6
단백질(g) : 25.2
지방(g) : 14.7
비타민A(R.E) : 109.8
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 21.0
칼슘(mg) : 172.4
철분(mg) : 2.6
급식일자: 2025-03-25(화)
식사명: 중식
급식인원수: 1073명
요리명: 잡곡밥(친)* (5)
알탕(친)* (5.6)
*오이고추쌈장무침(자율)\ (5.6.13)
깻잎무침\* (5.6.13)
제육볶음(친)* (5.6.10.13)
*배추김치(선택)\ (9)
복숭아 푸딩\
원산지정보: 쇠고기(종류) : 제주산한우 1등급/가공품은 국내산
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 제주산2등급이상/가공품은 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 제주산 1등급,냉장/가공품은 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 무농약 국내산쌀
배추 : 국내산 식재료로 직접담금
고춧가루 : 국내산
콩 : 무농약콩
콩 가공품 : 제주산 무농약 두부
낙지 : 국내산
명태 : 수입산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 733.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 96.6
단백질(g) : 43.3
지방(g) : 19.3
비타민A(R.E) : 305.5
티아민(mg) : 1.0
리보플라빈(mg) : 1.0
비타민C(mg) : 19.1
칼슘(mg) : 345.8
철분(mg) : 4.7
급식일자: 2025-03-26(수)
식사명: 중식
급식인원수: 1073명
요리명: \보조밥(친)
\고기국수(친)* (6.10)
모닝빵* (1.2.5.6)
양파장아찌(친)*-자율 (5.6.13)
배추김치(완)\ (9)
유기농식혜(친)*
메쉬드포테이토-친* (1.2.5.6.10.13.15.16)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 제주산한우 1등급/가공품은 국내산
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 제주산2등급이상/가공품은 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 제주산 1등급,냉장/가공품은 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 무농약 국내산쌀
배추 : 국내산 식재료로 직접담금
고춧가루 : 국내산
콩 : 무농약콩
콩 가공품 : 제주산 무농약 두부
낙지 : 국내산
명태 : 수입산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 730.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 103.6
단백질(g) : 37.0
지방(g) : 16.7
비타민A(R.E) : 65.1
티아민(mg) : 0.9
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 23.5
칼슘(mg) : 106.5
철분(mg) : 2.8
급식일자: 2025-03-27(목)
식사명: 중식
급식인원수: 1073명
요리명: *검정콩밥(친) (5)
*열무된장국(친) (5.6)
LA갈비구이(친)*\ (5.6.10.13.19)
\문어초무침(친)*-자율 (13)
콩나물파채겉절이(친)-1 (5.6)
배추김치(완)\ (9)
한라봉*
원산지정보: 쇠고기(종류) : 제주산한우 1등급/가공품은 국내산
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 제주산2등급이상/가공품은 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 제주산 1등급,냉장/가공품은 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 무농약 국내산쌀
배추 : 국내산 식재료로 직접담금
고춧가루 : 국내산
콩 : 무농약콩
콩 가공품 : 제주산 무농약 두부
낙지 : 국내산
명태 : 수입산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 739.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 88.7
단백질(g) : 40.3
지방(g) : 23.7
비타민A(R.E) : 143.6
티아민(mg) : 1.2
리보플라빈(mg) : 0.8
비타민C(mg) : 58.8
칼슘(mg) : 312.8
철분(mg) : 4.4
급식일자: 2025-03-28(금)
식사명: 중식
급식인원수: 1073명
요리명: 수수밥(친)*
\감자된장국(친) (5.6)
@오이미역초무침(친,자율) (13)
\모찌 탕수육(친) (1.5.6.10)
왕새우 군만두\ (1.5.6.9.10.15.16.17.18)
배추김치(완)\ (9)
감말랭이
원산지정보: 쇠고기(종류) : 제주산한우 1등급/가공품은 국내산
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 제주산2등급이상/가공품은 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 제주산 1등급,냉장/가공품은 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 무농약 국내산쌀
배추 : 국내산 식재료로 직접담금
고춧가루 : 국내산
콩 : 무농약콩
콩 가공품 : 제주산 무농약 두부
낙지 : 국내산
명태 : 수입산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 741.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 119.3
단백질(g) : 22.2
지방(g) : 20.2
비타민A(R.E) : 102.6
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 24.7
칼슘(mg) : 228.0
철분(mg) : 8.6
급식일자: 2025-03-31(월)
식사명: 중식
급식인원수: 1073명
요리명: *보리밥(친)
건새우배추된장국(친)* (5.6.9)
돼지고기수육*(순대) (2.5.6.10.13.16)
\양배추쌈 &쌈장(친)* (5.6.13)
\무말랭이무침(친)* (5.6.13)
배추김치(완)\ (9)
딸기*ㅡ친
원산지정보: 쇠고기(종류) : 제주산한우 1등급/가공품은 국내산
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 제주산2등급이상/가공품은 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 제주산 1등급,냉장/가공품은 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 무농약 국내산쌀
배추 : 국내산 식재료로 직접담금
고춧가루 : 국내산
콩 : 무농약콩
콩 가공품 : 제주산 무농약 두부
낙지 : 국내산
명태 : 수입산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 733.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 107.5
단백질(g) : 38.3
지방(g) : 16.4
비타민A(R.E) : 139.0
티아민(mg) : 0.9
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 100.4
칼슘(mg) : 446.6
철분(mg) : 5.8



주변 학교 급식 식단표

🔗 남녕고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (제주 제주시 )

🔗 세화고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (제주 제주시 )

🔗 애월고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (제주 제주시 )

🔗 영주고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (제주 제주시 )

🔗 오현고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (제주 제주시 )

🔗 제주과학고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (제주 제주시 )

🔗 제주대학교사범대학부설고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (제주 제주시 )

🔗 제주여자고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (제주 제주시 )

🔗 제주여자상업고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (제주 제주시 )

🔗 제주외국어고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (제주 제주시 )

🔗 제주제일고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (제주 제주시 )

🔗 제주중앙고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (제주 제주시 )

🔗 제주중앙여자고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (제주 제주시 )

🔗 한국뷰티고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (제주 제주시 )

🔗 한림고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (제주 제주시 )