제주 신성여자고등학교 2025년 7월 급식 식단표

HOME > 신성여자고등학교 급식식단정보 > 제주 신성여자고등학교 2025년 7월

기본정보

학교명
신성여자고등학교 [사립]
영문학교명
SHINSEONG GIRLS HIGH SCHOOL
시도교육청명
제주특별자치도교육청
설립명
사립
학교종류명
고등학교
주소
제주특별자치도 제주시 아봉로 174-1 (영평동/ 신성여자고등학교)
전화번호
064-729-7300
홈페이지



TOP
학교상세정보
학사일정
학교시간표
👉 급식식단정보
학급정보학급정보


2025년 07월 급식 식단표

2025-01 2025-02 2025-03 2025-04 2025-05 2025-06 👉 2025-07 2025-08 2025-09 2025-10 2025-11 2025-12

급식일자 식사명 급식인원수 요리명 원산지정보 칼로리정보 영양정보
급식일자: 2025-07-01(화)
식사명: 중식
급식인원수: 1069명
요리명: *기장밥(친)
한우샤브샤브국-친*\ (5.6.16)
꽁치무조림(친)*-보조 (5.6.13)
어묵잡채(친)-주\ (1.5.6.13)
*배추김치(선택)\ (9)
\요구르트 포도맛 (2)
단호박 샐러드\ (1.2.4.5.13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 제주산한우 1등급/가공품은 국내산
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 제주산2등급이상/가공품은 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 제주산 1등급,냉장/가공품은 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
쌀 : 무농약 국내산쌀
배추 : 국내산 식재료로 직접담금
고춧가루 : 국내산
콩 : 무농약콩
콩 가공품 : 제주산 무농약 두부, 무농약된장, 일부 된장수입산 콩사용
낙지 : 수입산
낙지 수산가공품 : 수입산
명태 : 수입산
명태 수산가공품 : 수입산
고등어 : 국내산
갈치 : 수입산
갈치 수산가공품 : 세네갈
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
다랑어 : 수입산
아귀 : 수입산
주꾸미 : 수입산
가리비 : 국내산
전복 : 국내산
칼로리정보: 738.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 118.5
단백질(g) : 33.6
지방(g) : 15.2
비타민A(R.E) : 246.6
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 24.7
칼슘(mg) : 324.1
철분(mg) : 5.2
급식일자: 2025-07-02(수)
식사명: 중식
급식인원수: 1069명
요리명: 치즈 제육덮밥(친)\ (2.5.6.10.13)
@얼갈이된장국(친) (5.6)
@무생채(자율) (13)
두가지맛 치즈볼 (1.2.5.6.10.12.15.16.18)
배추김치(완)\ (9)
우유 (2)
@오렌지(반쪽)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 제주산한우 1등급/가공품은 국내산
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 제주산2등급이상/가공품은 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 제주산 1등급,냉장/가공품은 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
쌀 : 무농약 국내산쌀
배추 : 국내산 식재료로 직접담금
고춧가루 : 국내산
콩 : 무농약콩
콩 가공품 : 제주산 무농약 두부, 무농약된장, 일부 된장수입산 콩사용
낙지 : 수입산
낙지 수산가공품 : 수입산
명태 : 수입산
명태 수산가공품 : 수입산
고등어 : 국내산
갈치 : 수입산
갈치 수산가공품 : 세네갈
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
다랑어 : 수입산
아귀 : 수입산
주꾸미 : 수입산
가리비 : 국내산
전복 : 국내산
칼로리정보: 728.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 98.5
단백질(g) : 37.3
지방(g) : 20.5
비타민A(R.E) : 293.5
티아민(mg) : 0.8
리보플라빈(mg) : 0.9
비타민C(mg) : 62.8
칼슘(mg) : 650.1
철분(mg) : 3.2
급식일자: 2025-07-03(목)
식사명: 중식
급식인원수: 1069명
요리명: *찰현미밥(20%친)
\감자된장국(친) (5.6)
\매운돼지갈비찜(친) (5.6.10.13)
배추된장무침(친)*-자율 (5.6)
배추김치(완)\ (9)
수박
돌김구이
원산지정보: 쇠고기(종류) : 제주산한우 1등급/가공품은 국내산
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 제주산2등급이상/가공품은 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 제주산 1등급,냉장/가공품은 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
쌀 : 무농약 국내산쌀
배추 : 국내산 식재료로 직접담금
고춧가루 : 국내산
콩 : 무농약콩
콩 가공품 : 제주산 무농약 두부, 무농약된장, 일부 된장수입산 콩사용
낙지 : 수입산
낙지 수산가공품 : 수입산
명태 : 수입산
명태 수산가공품 : 수입산
고등어 : 국내산
갈치 : 수입산
갈치 수산가공품 : 세네갈
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
다랑어 : 수입산
아귀 : 수입산
주꾸미 : 수입산
가리비 : 국내산
전복 : 국내산
칼로리정보: 727.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 109.5
단백질(g) : 36.0
지방(g) : 16.0
비타민A(R.E) : 228.6
티아민(mg) : 0.9
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 15.5
칼슘(mg) : 241.4
철분(mg) : 3.9
급식일자: 2025-07-04(금)
식사명: 중식
급식인원수: 1069명
요리명: \훈제오리 볶음밥(친)* (1.13)
고구마빵 (1.2.6.14)
무채된장국(친)* (5.6)
@오이지무침(자율) (13)
배추김치(완)\ (9)
초코우유 (2)
토마토 키위드레싱샐러드* (12.13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 제주산한우 1등급/가공품은 국내산
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 제주산2등급이상/가공품은 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 제주산 1등급,냉장/가공품은 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
쌀 : 무농약 국내산쌀
배추 : 국내산 식재료로 직접담금
고춧가루 : 국내산
콩 : 무농약콩
콩 가공품 : 제주산 무농약 두부, 무농약된장, 일부 된장수입산 콩사용
낙지 : 수입산
낙지 수산가공품 : 수입산
명태 : 수입산
명태 수산가공품 : 수입산
고등어 : 국내산
갈치 : 수입산
갈치 수산가공품 : 세네갈
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
다랑어 : 수입산
아귀 : 수입산
주꾸미 : 수입산
가리비 : 국내산
전복 : 국내산
칼로리정보: 738.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 119.9
단백질(g) : 22.5
지방(g) : 18.8
비타민A(R.E) : 153.5
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 44.2
칼슘(mg) : 370.2
철분(mg) : 4.1
급식일자: 2025-07-07(월)
식사명: 중식
급식인원수: 1069명
요리명: *보리밥(20%친)
마라탕-친*\ (1.2.4.5.6.9.12.13.16.18)
\꼬막 초무침(친)* (13.18)
동초들깨무침(친)-자율*
\에그랑땡 (1.2.5.6.10.15.16)
배추김치(완)\ (9)
바나나칩
원산지정보: 쇠고기(종류) : 제주산한우 1등급/가공품은 국내산
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 제주산2등급이상/가공품은 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 제주산 1등급,냉장/가공품은 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
쌀 : 무농약 국내산쌀
배추 : 국내산 식재료로 직접담금
고춧가루 : 국내산
콩 : 무농약콩
콩 가공품 : 제주산 무농약 두부, 무농약된장, 일부 된장수입산 콩사용
낙지 : 수입산
낙지 수산가공품 : 수입산
명태 : 수입산
명태 수산가공품 : 수입산
고등어 : 국내산
갈치 : 수입산
갈치 수산가공품 : 세네갈
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
다랑어 : 수입산
아귀 : 수입산
주꾸미 : 수입산
가리비 : 국내산
전복 : 국내산
칼로리정보: 735.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 103.4
단백질(g) : 28.1
지방(g) : 22.7
비타민A(R.E) : 82.1
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 22.7
칼슘(mg) : 245.0
철분(mg) : 7.3
급식일자: 2025-07-08(화)
식사명: 중식
급식인원수: 1069명
요리명: *혼합잡곡밥(친)\ (5)
콩나물된장국(친)* (5.6)
*브로콜리땅콩가루무침(친,자율)\ (4)
깍둑무초절이(친)*-자율 (13)
옛날통닭구이* (1.2.5.6.12.15)
*배추김치(선택)\ (9)
골드 키위
원산지정보: 쇠고기(종류) : 제주산한우 1등급/가공품은 국내산
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 제주산2등급이상/가공품은 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 제주산 1등급,냉장/가공품은 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
쌀 : 무농약 국내산쌀
배추 : 국내산 식재료로 직접담금
고춧가루 : 국내산
콩 : 무농약콩
콩 가공품 : 제주산 무농약 두부, 무농약된장, 일부 된장수입산 콩사용
낙지 : 수입산
낙지 수산가공품 : 수입산
명태 : 수입산
명태 수산가공품 : 수입산
고등어 : 국내산
갈치 : 수입산
갈치 수산가공품 : 세네갈
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
다랑어 : 수입산
아귀 : 수입산
주꾸미 : 수입산
가리비 : 국내산
전복 : 국내산
칼로리정보: 738.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 90.7
단백질(g) : 28.7
지방(g) : 29.2
비타민A(R.E) : 55.7
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 55.2
칼슘(mg) : 263.5
철분(mg) : 4.2
급식일자: 2025-07-09(수)
식사명: 중식
급식인원수: 1069명
요리명: \보조밥(친)
\비빔국수* (1.5.6.13)
유부파국(친)*-자율 (5)
배추김치(완)\ (9)
요거트아이스크림& 믹스 씨리얼 (2.5.6)
체리
원산지정보: 쇠고기(종류) : 제주산한우 1등급/가공품은 국내산
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 제주산2등급이상/가공품은 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 제주산 1등급,냉장/가공품은 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
쌀 : 무농약 국내산쌀
배추 : 국내산 식재료로 직접담금
고춧가루 : 국내산
콩 : 무농약콩
콩 가공품 : 제주산 무농약 두부, 무농약된장, 일부 된장수입산 콩사용
낙지 : 수입산
낙지 수산가공품 : 수입산
명태 : 수입산
명태 수산가공품 : 수입산
고등어 : 국내산
갈치 : 수입산
갈치 수산가공품 : 세네갈
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
다랑어 : 수입산
아귀 : 수입산
주꾸미 : 수입산
가리비 : 국내산
전복 : 국내산
칼로리정보: 736.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 118.2
단백질(g) : 24.1
지방(g) : 21.9
비타민A(R.E) : 361.0
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 25.3
칼슘(mg) : 417.4
철분(mg) : 4.3
급식일자: 2025-07-10(목)
식사명: 중식
급식인원수: 1069명
요리명: 된장찌개-선택(친)* (5.6)
\하이라이스(친) (1.2.5.6.12.13.16)
*훈제 쥐어채볶음(친)-자율 (5.6.13)
떡볶음(부,김말이)-친* (1.5.6.13.16)
배추김치(완)\ (9)
제주감귤쥬스-친* (13)
날개붕어빵 (1.2.5.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 제주산한우 1등급/가공품은 국내산
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 제주산2등급이상/가공품은 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 제주산 1등급,냉장/가공품은 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
쌀 : 무농약 국내산쌀
배추 : 국내산 식재료로 직접담금
고춧가루 : 국내산
콩 : 무농약콩
콩 가공품 : 제주산 무농약 두부, 무농약된장, 일부 된장수입산 콩사용
낙지 : 수입산
낙지 수산가공품 : 수입산
명태 : 수입산
명태 수산가공품 : 수입산
고등어 : 국내산
갈치 : 수입산
갈치 수산가공품 : 세네갈
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
다랑어 : 수입산
아귀 : 수입산
주꾸미 : 수입산
가리비 : 국내산
전복 : 국내산
칼로리정보: 741.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 119.5
단백질(g) : 24.5
지방(g) : 18.4
비타민A(R.E) : 222.0
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 32.1
칼슘(mg) : 169.6
철분(mg) : 4.8
급식일자: 2025-07-11(금)
식사명: 중식
급식인원수: 1069명
요리명: \흑미밥(친)
쇠고기미역국* (16)
파프리카 콩나물 냉채(친)* (1.4.5.6.8.11.13.19)
\취나물겉절이(자율) (5.6.13)
\매콤떡갈비새우구이(친) (5.6.10.15.16.18)
배추김치(완)\ (9)
마카다미아 쿠키 (1.2.5.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 제주산한우 1등급/가공품은 국내산
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 제주산2등급이상/가공품은 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 제주산 1등급,냉장/가공품은 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
쌀 : 무농약 국내산쌀
배추 : 국내산 식재료로 직접담금
고춧가루 : 국내산
콩 : 무농약콩
콩 가공품 : 제주산 무농약 두부, 무농약된장, 일부 된장수입산 콩사용
낙지 : 수입산
낙지 수산가공품 : 수입산
명태 : 수입산
명태 수산가공품 : 수입산
고등어 : 국내산
갈치 : 수입산
갈치 수산가공품 : 세네갈
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
다랑어 : 수입산
아귀 : 수입산
주꾸미 : 수입산
가리비 : 국내산
전복 : 국내산
칼로리정보: 736.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 89.6
단백질(g) : 25.1
지방(g) : 30.1
비타민A(R.E) : 59.3
티아민(mg) : 1.1
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 11.0
칼슘(mg) : 138.7
철분(mg) : 3.7
급식일자: 2025-07-14(월)
식사명: 중식
급식인원수: 1069명
요리명: *옥수수밥(친)\
\바지락된장찌개(친) (5.6.18)
양파겨자무침(친)* (4.13)
오리불고기-친\ (5.6.13)
배추김치(완)\ (9)
\호상요구르트(토핑) (2.6)
\다시마쌈(친)* (5.6.13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 제주산한우 1등급/가공품은 국내산
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 제주산2등급이상/가공품은 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 제주산 1등급,냉장/가공품은 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
쌀 : 무농약 국내산쌀
배추 : 국내산 식재료로 직접담금
고춧가루 : 국내산
콩 : 무농약콩
콩 가공품 : 제주산 무농약 두부, 무농약된장, 일부 된장수입산 콩사용
낙지 : 수입산
낙지 수산가공품 : 수입산
명태 : 수입산
명태 수산가공품 : 수입산
고등어 : 국내산
갈치 : 수입산
갈치 수산가공품 : 세네갈
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
다랑어 : 수입산
아귀 : 수입산
주꾸미 : 수입산
가리비 : 국내산
전복 : 국내산
칼로리정보: 741.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 102.0
단백질(g) : 28.2
지방(g) : 24.2
비타민A(R.E) : 136.5
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 22.0
칼슘(mg) : 376.8
철분(mg) : 5.9
급식일자: 2025-07-15(화)
식사명: 중식
급식인원수: 1069명
요리명: 차조밥(친)*
도가니탕-친* (6.16)
\오이부추무침(친,자율) (13)
\매운콩나물무침(친) (5)
\블랙타이거 치즈구이(달콤) (1.2.5.6.9.13)
*배추김치(선택)\ (9)
아이스홍시*
원산지정보: 쇠고기(종류) : 제주산한우 1등급/가공품은 국내산
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 제주산2등급이상/가공품은 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 제주산 1등급,냉장/가공품은 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
쌀 : 무농약 국내산쌀
배추 : 국내산 식재료로 직접담금
고춧가루 : 국내산
콩 : 무농약콩
콩 가공품 : 제주산 무농약 두부, 무농약된장, 일부 된장수입산 콩사용
낙지 : 수입산
낙지 수산가공품 : 수입산
명태 : 수입산
명태 수산가공품 : 수입산
고등어 : 국내산
갈치 : 수입산
갈치 수산가공품 : 세네갈
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
다랑어 : 수입산
아귀 : 수입산
주꾸미 : 수입산
가리비 : 국내산
전복 : 국내산
칼로리정보: 735.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 107.4
단백질(g) : 35.0
지방(g) : 17.1
비타민A(R.E) : 172.3
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.8
비타민C(mg) : 7.7
칼슘(mg) : 208.9
철분(mg) : 4.5
급식일자: 2025-07-16(수)
식사명: 중식
급식인원수: 1069명
요리명: 야채비빔밥*약고추장(친)-채식 (1.4.5.6)
*팽이버섯된장국(친) (5.6)
배추김치(완)\ (9)
메론(친)*
두바이 초코 찰떡 (1.2.6)
저당요구르트 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 제주산한우 1등급/가공품은 국내산
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 제주산2등급이상/가공품은 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 제주산 1등급,냉장/가공품은 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
쌀 : 무농약 국내산쌀
배추 : 국내산 식재료로 직접담금
고춧가루 : 국내산
콩 : 무농약콩
콩 가공품 : 제주산 무농약 두부, 무농약된장, 일부 된장수입산 콩사용
낙지 : 수입산
낙지 수산가공품 : 수입산
명태 : 수입산
명태 수산가공품 : 수입산
고등어 : 국내산
갈치 : 수입산
갈치 수산가공품 : 세네갈
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
다랑어 : 수입산
아귀 : 수입산
주꾸미 : 수입산
가리비 : 국내산
전복 : 국내산
칼로리정보: 735.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 121.4
단백질(g) : 30.2
지방(g) : 15.0
비타민A(R.E) : 236.7
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.9
비타민C(mg) : 24.5
칼슘(mg) : 329.7
철분(mg) : 5.2
급식일자: 2025-07-17(목)
식사명: 중식
급식인원수: 1069명
요리명: 수수밥(친)*
\톳오이냉국(친) (5.6.13)
\열무된장무침(친)-자율* (5.6)
제육볶음(친)* (5.6.10.13)
배추김치(완)\ (9)
전통 약과 * (1.5.6)
유기농식혜(친)*
원산지정보: 쇠고기(종류) : 제주산한우 1등급/가공품은 국내산
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 제주산2등급이상/가공품은 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 제주산 1등급,냉장/가공품은 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
쌀 : 무농약 국내산쌀
배추 : 국내산 식재료로 직접담금
고춧가루 : 국내산
콩 : 무농약콩
콩 가공품 : 제주산 무농약 두부, 무농약된장, 일부 된장수입산 콩사용
낙지 : 수입산
낙지 수산가공품 : 수입산
명태 : 수입산
명태 수산가공품 : 수입산
고등어 : 국내산
갈치 : 수입산
갈치 수산가공품 : 세네갈
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
다랑어 : 수입산
아귀 : 수입산
주꾸미 : 수입산
가리비 : 국내산
전복 : 국내산
칼로리정보: 739.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 110.3
단백질(g) : 33.4
지방(g) : 16.4
비타민A(R.E) : 127.6
티아민(mg) : 0.9
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 11.4
칼슘(mg) : 151.3
철분(mg) : 5.9
급식일자: 2025-07-18(금)
식사명: 중식
급식인원수: 1069명
요리명: 흑미 닭죽 -친* (15)
마늘쫑 장아찌(자율)* (5.6.13)
배추김치(완)\ (9)
\자두
포테이토고르곤졸라슈크러스트피자 (1.2.5.6.10.12.13.15.16)
허니버터 아몬드 (2.5)
딸기요거트 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 제주산한우 1등급/가공품은 국내산
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 제주산2등급이상/가공품은 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 제주산 1등급,냉장/가공품은 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
쌀 : 무농약 국내산쌀
배추 : 국내산 식재료로 직접담금
고춧가루 : 국내산
콩 : 무농약콩
콩 가공품 : 제주산 무농약 두부, 무농약된장, 일부 된장수입산 콩사용
낙지 : 수입산
낙지 수산가공품 : 수입산
명태 : 수입산
명태 수산가공품 : 수입산
고등어 : 국내산
갈치 : 수입산
갈치 수산가공품 : 세네갈
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
다랑어 : 수입산
아귀 : 수입산
주꾸미 : 수입산
가리비 : 국내산
전복 : 국내산
칼로리정보: 730.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 102.4
단백질(g) : 34.2
지방(g) : 20.7
비타민A(R.E) : 243.6
티아민(mg) : 0.8
리보플라빈(mg) : 0.9
비타민C(mg) : 23.5
칼슘(mg) : 328.9
철분(mg) : 2.7
급식일자: 2025-07-21(월)
식사명: 중식
급식인원수: 1069명
요리명: \자장밥(친)* (2.5.6.10.13.16)
계란파국(친)* (1)
@단무지초무침(자율) (13)
\명란 군만두* (1.5.6.8.9.10.16.17.18)
배추김치(완)\ (9)
우유 (2)
쿠키번 (1.2.5.6.14)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 제주산한우 1등급/가공품은 국내산
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 제주산2등급이상/가공품은 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 제주산 1등급,냉장/가공품은 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
쌀 : 무농약 국내산쌀
배추 : 국내산 식재료로 직접담금
고춧가루 : 국내산
콩 : 무농약콩
콩 가공품 : 제주산 무농약 두부, 무농약된장, 일부 된장수입산 콩사용
낙지 : 수입산
낙지 수산가공품 : 수입산
명태 : 수입산
명태 수산가공품 : 수입산
고등어 : 국내산
갈치 : 수입산
갈치 수산가공품 : 세네갈
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
다랑어 : 수입산
아귀 : 수입산
주꾸미 : 수입산
가리비 : 국내산
전복 : 국내산
칼로리정보: 737.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 109.8
단백질(g) : 29.7
지방(g) : 20.1
비타민A(R.E) : 259.3
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 23.0
칼슘(mg) : 469.6
철분(mg) : 3.3
급식일자: 2025-07-01(화)
식사명: 석식
급식인원수: 556명
요리명: *적셔먹는돈까스덮밥 (1.2.5.6.7.10.13.18)
*유부파국 (5.6)
*단무지(자율)
*타코야끼 (1.5.6.9.13.17)
*배추김치(담금) (9)
*마카롱 (1.2.5.6)
*열대과일샐러드 (11)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 제주산한우
쇠고기 식육가공품 : 가공품은국내산
돼지고기 : 제주산
돼지고기 식육가공품 : 가공품은국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 가공품은국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 가공품은국내산
쌀 : 국내산
배추 : 배추김치국내산식재료로직접담금
배추 가공품 : 국내산
고춧가루 : 배추김치고춧가루국내산
콩 : 두부류국내산사용
낙지 : 수입산
명태 : 수입산
고등어 : 국내산
갈치 : 수입산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 수입산
주꾸미 : 수입산
전복 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 745.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 103.5
단백질(g) : 27.9
지방(g) : 25.5
비타민A(R.E) : 98.9
티아민(mg) : 0.8
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 25.2
칼슘(mg) : 379.4
철분(mg) : 4.8
급식일자: 2025-07-02(수)
식사명: 석식
급식인원수: 556명
요리명: *찰흑미밥
*메밀막국수(부) (3.5.6.13.16)
*건새우아욱국 (5.6.9)
*돼지고기수육 (10)
*오이고추된장무침 (5.6.13)
*배추김치(바트) (9)
*상추쌈(쌈장) (5.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 제주산한우
쇠고기 식육가공품 : 가공품은국내산
돼지고기 : 제주산
돼지고기 식육가공품 : 가공품은국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 가공품은국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 가공품은국내산
쌀 : 국내산
배추 : 배추김치국내산식재료로직접담금
배추 가공품 : 국내산
고춧가루 : 배추김치고춧가루국내산
콩 : 두부류국내산사용
낙지 : 수입산
명태 : 수입산
고등어 : 국내산
갈치 : 수입산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 수입산
주꾸미 : 수입산
전복 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 741.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 101.7
단백질(g) : 34.2
지방(g) : 20.9
비타민A(R.E) : 165.4
티아민(mg) : 0.8
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 28.2
칼슘(mg) : 342.1
철분(mg) : 4.3
급식일자: 2025-07-03(목)
식사명: 석식
급식인원수: 556명
요리명: *보조밥
*라구파스타 (1.2.5.6.12.13.16)
*돈마호크&콘립 (1.2.5.6.10.16)
*배추김치(바트) (9)
*거꾸로먹는야쿠르트 (2)
*모듬피클
*방울토마토 (12)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 제주산한우
쇠고기 식육가공품 : 가공품은국내산
돼지고기 : 제주산
돼지고기 식육가공품 : 가공품은국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 가공품은국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 가공품은국내산
쌀 : 국내산
배추 : 배추김치국내산식재료로직접담금
배추 가공품 : 국내산
고춧가루 : 배추김치고춧가루국내산
콩 : 두부류국내산사용
낙지 : 수입산
명태 : 수입산
고등어 : 국내산
갈치 : 수입산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 수입산
주꾸미 : 수입산
전복 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 744.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 100.4
단백질(g) : 34.0
지방(g) : 23.1
비타민A(R.E) : 129.5
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 21.3
칼슘(mg) : 130.4
철분(mg) : 4.2
급식일자: 2025-07-04(금)
식사명: 석식
급식인원수: 556명
요리명: *노란차조밥
*팽이버섯두부된장국 (5.6)
*톳오이무침 (5.6.13)
*청포묵김가루무침 (5.6)
*간장등갈비구이 (5.6.10.13.18)
*배추김치(바트) (9)
*구슬아이스크림 (5)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 제주산한우
쇠고기 식육가공품 : 가공품은국내산
돼지고기 : 제주산
돼지고기 식육가공품 : 가공품은국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 가공품은국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 가공품은국내산
쌀 : 국내산
배추 : 배추김치국내산식재료로직접담금
배추 가공품 : 국내산
고춧가루 : 배추김치고춧가루국내산
콩 : 두부류국내산사용
낙지 : 수입산
명태 : 수입산
고등어 : 국내산
갈치 : 수입산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 수입산
주꾸미 : 수입산
전복 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 743.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 95.8
단백질(g) : 33.9
지방(g) : 24.5
비타민A(R.E) : 110.3
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 21.9
칼슘(mg) : 313.0
철분(mg) : 7.2



주변 학교 급식 식단표

🔗 남녕고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (제주 제주시 )

🔗 세화고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (제주 제주시 )

🔗 애월고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (제주 제주시 )

🔗 영주고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (제주 제주시 )

🔗 오현고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (제주 제주시 )

🔗 제주과학고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (제주 제주시 )

🔗 제주대학교사범대학부설고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (제주 제주시 )

🔗 제주여자고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (제주 제주시 )

🔗 제주여자상업고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (제주 제주시 )

🔗 제주외국어고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (제주 제주시 )

🔗 제주제일고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (제주 제주시 )

🔗 제주중앙고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (제주 제주시 )

🔗 제주중앙여자고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (제주 제주시 )

🔗 한국뷰티고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (제주 제주시 )

🔗 한림고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (제주 제주시 )